Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 43 von 151 ErsteErste ... 33343536373839404142434445464748495051525393143 ... LetzteLetzte
Ergebnis 631 bis 645 von 2256

Thema: Styroschneider nach Konzept Hans23 mit EMC2

  1. #631
    User
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Waldkirchen
    Beiträge
    288
    Daumen erhalten
    16
    Daumen vergeben
    182
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Günstig?
    wenn ich kalkuliere dann kann ich mir die kerne eigentlich selber nicht leisten!
    franz
    Like it!

  2. #632
    User Avatar von depronator.
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Worms
    Beiträge
    1.785
    Blog-Einträge
    4
    Daumen erhalten
    64
    Daumen vergeben
    381
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    In der Bucht gibt es Anbieter, die schon ab 20€ EPP-Nuris anbieten. Styro sollte bei denen noch günstiger sein.
    Ich glaube, in diesem Thread sind meist Leute, die diese Schneide aus Spass an Basteln gebaut haben + mal was für Eigenbedarf schneiden.

    Zitat Zitat von Crustyfliegen Beitrag anzeigen
    Jetzt weiß ich wie von meiner Frau die ganzen Bücher los werde
    Ähm... Meinst du zerschneiden? Oder ins Eckregal stellen?

    Ot ende

    Ein Bissl aufgeräumt.

    Mit der Schneeflocke funzt es auch, muss nur Abbrand etwas reduzieren. Jetzt warte ich nur noch auf ProfiliPro.

    Gruß
    Juri
    Angehängte Grafiken    
    Like it!

  3. #633
    User Avatar von DirkL
    Registriert seit
    19.06.2002
    Ort
    Oberotterbach
    Beiträge
    2.814
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    37
    Daumen vergeben
    477
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von franz hintermann Beitrag anzeigen
    Günstig?
    wenn ich kalkuliere dann kann ich mir die kerne eigentlich selber nicht leisten!
    franz
    Dann lass mal bei den Stückkosten den Anschaffungswert weg

    Ne mal im Ernst falls hier jemand ist, der Interesse an ner kleinen FockeWulf
    im Aircombatmaß mit GFK Rumpf hat der kann sich gerne mal melden.
    Das Projekt ist mittlerweile so weit, dass wir Rümpfe und Hauben haben,
    fehlen nur noch die Frästeile und die Kerne.

    Rumpf mit Haube kommt von meinem Bruder, die passenden Frästeile von
    mir. Uns fehlen nur noch die Kerne. Klar kann man diese mit der Hand
    schneiden, für einen Styroschneider hab ich ja keinen Platz mehr
    Hier würd sich ja der eine dem anderen so zu sagen die Hand geben

    Falls Interesse, bin für jede PN zu haben


    Gruß
    Dirk
    Like it!

  4. #634
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    19.03.2006
    Ort
    Erftstadt bei Köln
    Beiträge
    2.199
    Daumen erhalten
    18
    Daumen vergeben
    157
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich hatte da doch mal ein Problem mit dem Spica-Profil Link.
    Wie ich Blindfisch heute bemerkt habe, war die Schnur auf den hinteren Rollen zu kurz. Dadurch wird schließlich die Schnur, wenn sie komplett abgewickelt ist, wieder aufgewickelt. Also Schnüre verlängert und Probeschnitt gemacht: Alles ok

    lg
    HaJue
    lg HaJue
    "Niemand hasst von Geburt an jemanden aufgrund dessen Hautfarbe, dessen Herkunft oder dessen Religion." - Nelson Mandela
    Like it!

  5. #635
    User
    Registriert seit
    20.02.2009
    Ort
    NRW/ Ahlen
    Beiträge
    152
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Der 26. Nachbau ist in Arbeit

    Hallo Freunde des heißen Drahtes !!

    Nachdem ich mich durch alle Seiten hindurch gearbeitet habe , habt ihr mich mit euren CNC-Homemadestyroschneidevirus nun auch infiziert.
    An dieser Stelle: besten Dank für die Idee und Umsetztung an Hans23
    Eine CNC Maschiene nach den Motto : genjal einfach, einfach genjal.
    Die Idee ist echt klasse !!!!!!

    So, ich habe mich letzte Woche bemüht mal ein paar Besorgungen zu machen.
    Da ich ein absoluter newbee im Bereich CNC bin habe ich halt hier und da noch Verständnislücken was die richtige Verdrahtung aller Komponenten angeht.

    Vieleicht guckt ihr auch mal drüber um zu sehen ob das was ich da so gekauft habe überhaupt taugt.

    Als Stellmotoren habe ich mich für Sanyo Denki Type 103-547-52500 entschieden .

    Technische Daten

    Betriebsspannung Ab 12 V/DC
    Winkel 1.8 °
    Halte-Moment 0.25 Nm
    Max. Phasen-Strom 0.7 A
    Wellen-Ø 5 mm
    Wellen-Länge 28.5 mm
    Typ E547-52500
    Weitere technische Daten Ansteuerprinzip: bipolar
    Flansch-Maß 42 x 42 mm

    Als Steuerelektronik habe ich die von GWR-Elektronik SM44PCv5.2 mit Relaiskarte

    Name:  Bild 1.jpg
Hits: 2285
Größe:  84,1 KB

    Das erste Problem habe ich in der Verbindung der Motoren zur Steuerkarte.
    Die Motoren haben 6 Anschlüsse, und die Karte hat 4 pro Achse ??
    So ..und da steht der Ochse das erste mal vorm Berg.......ich wette das passiert ihm noch öfter.

    Name:  Bild 2.jpg
Hits: 2227
Größe:  88,7 KB

    Hier das Schaltschema der Motoren:

    Name:  IV Schaltung.jpg
Hits: 2175
Größe:  22,1 KB


    Ich hoffe ihr seit da schlauer als ich !!! ???


    Ales weitere habe ich zum aufbau da.
    Einzig der Schneidedraht fehlt noch, da habe ich bis jetzt noch keine Quelle für.

    Gruss Uli
    Like it!

  6. #636
    User
    Registriert seit
    19.03.2007
    Ort
    DDR 2.0
    Beiträge
    3.076
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Orange-Blau bzw. Rot-Gelb nehmen... Die beiden anderen isolieren!
    Like it!

  7. #637
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    396
    Daumen erhalten
    12
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von rchajue Beitrag anzeigen
    Ich hatte da doch mal ein Problem mit dem Spica-Profil...
    Hallo HaJue,
    vielen Dank für die Auflösung deines Rätsels!
    ... endlich kann ich wieder ruhig schlafen!

    Gruß Hans
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider jetzt unter cnc-hotwire.comicflyer.de beheimatet.
    Like it!

  8. #638
    User
    Registriert seit
    07.09.2006
    Ort
    HX
    Beiträge
    375
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Schneidedraht bekommst du zum Beispiel bei Modellbau Lethmate.

    Bei mir wird es langsam wieder ernst, Freitag ist meine Steuerung angekommen. Mein Rahmen nähert sich auch der Vollendung und die Spulen werde ich Montag in der Firma wohl drehen lassen.

    Ich bin ja schon sooooo gespannt
    Like it!

  9. #639
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    19.03.2006
    Ort
    Erftstadt bei Köln
    Beiträge
    2.199
    Daumen erhalten
    18
    Daumen vergeben
    157
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    endlich kann ich wieder ruhig schlafen!
    Jetzt machst du mir aber ein schlechtes Gewissen
    lg HaJue
    "Niemand hasst von Geburt an jemanden aufgrund dessen Hautfarbe, dessen Herkunft oder dessen Religion." - Nelson Mandela
    Like it!

  10. #640
    User
    Registriert seit
    27.08.2009
    Ort
    Sarstedt
    Beiträge
    69
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo rchajue
    Ist mir auch schon vorkommen das mit dem wieder aufwickeln.
    Sieht lustig aus, das Gesicht was jemand macht wenn das Bauteil lustige formen annimmt.
    Like it!

  11. #641
    User
    Registriert seit
    27.08.2009
    Ort
    Sarstedt
    Beiträge
    69
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Jungs
    Irgendwie habe ich das mit den Deltafläche noch nicht drauf.
    Laut Profili kann das Bauteil gedreht werden,so das die Schneide es auch abfahren kann.
    Ich habe zwei Versuche gemacht,und beide gingen in die Hose.
    Das Bauteil kann in der Ebene Verschoben werden Sagen wir mal Ost 250 West 150
    und gerade zum Nullpunkt.
    Die erst Fläche zu Groß an der Ostseite Soll 320 ist 450
    Die Zweite hatte ich dann Zugerichtet und sie dann angelegt paßt aber auch nicht hier fehlt die Nasen leiste.
    Vielleicht kann mir einer behilflich sein
    Gedankenfehler kann man auch Perfektionieren.
    Gruß Crusty
    Like it!

  12. #642
    User
    Registriert seit
    04.08.2008
    Ort
    Bindlach, Erlangen
    Beiträge
    21
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Servus Crusty,

    ist grad etwas wenig Input um konkret den "Fehler" rauszufinden. Wie schaut die Fläche denn aus?
    Eines vorneweg: Bei mir funktioniert das wunderbar. Schneidesoftware benutze ich von Hans, teilweise stell ich aber im Profili als Maschinenbreite grad soviel ein, dass das gedrehte Teil reinpasst und "Expand"-ire dann mit Hans Hillfsprogramm.

    Kannst du evtl. mal ein screenshoot von der Seite "Foam block placement and settings" hochladen? Mit der Ansicht vom "Wing plan"

    Achte darauf, dass du am Block den Abstand zur Ebene Ost oder West (und auch wirklich von den Schnürchen ab messen - hab ich auch am Anfang falsch gemacht) an der Enleiste misst.
    Frohes Schaffen noch

    Toby
    Hier meine CNC-geschnittenen Sachen.
    Like it!

  13. #643
    User
    Registriert seit
    27.08.2009
    Ort
    Sarstedt
    Beiträge
    69
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Deltafläche

    Habe mal die Datein angehängt
    Gruß Crusty
    Wie ich die Andern Datein anhängen soll weiß ich noch nicht ??
    Angehängte Grafiken  
    Like it!

  14. #644
    User
    Registriert seit
    27.08.2009
    Ort
    Sarstedt
    Beiträge
    69
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Deltafläche

    Ich hoffe das es jetzt klappt
    Crusty
    Angehängte Dateien
    Like it!

  15. #645
    User
    Registriert seit
    04.08.2008
    Ort
    Bindlach, Erlangen
    Beiträge
    21
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Crusty,

    Benützt du überhaupt Hans Scheideprogramm oder emc2?
    Expandierst du mit dem Hilfsprogramm oder direkt im ProfiliPro?
    Ich habe mal den Screenshoot angehängt, wie es aussehen würde, wenn ich eine Trapetzfläch erstelle. Die Einstellungen sind so in etwa, dass ich das dann noch mit ProfilDuo erweitern kann usw. und dann zum Schluss mit Expand auf meine Maschine einrichte. Für eine einzelne Fläche sollte es aber auch so gehen, dass du in Profili deine Maschinendaten einfügst und die exportierte g-code datei in my-format umwandelst und direkt schneidest.
    Wie gesagt, um dir genauer zu helfen fehlen einige Eingabedaten von dir, mit so wenig Input kann man nur raten, was dein Problem ist.

    Gruß Toby
    Angehängte Grafiken  
    Hier meine CNC-geschnittenen Sachen.
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •