Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 59 von 151 ErsteErste ... 9495051525354555657585960616263646566676869109 ... LetzteLetzte
Ergebnis 871 bis 885 von 2256

Thema: Styroschneider nach Konzept Hans23 mit EMC2

  1. #871
    User
    Registriert seit
    07.09.2006
    Ort
    HX
    Beiträge
    375
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Noch ein Tipp: Makiere deinen Nullpunkt , hohl dir aus dem Baumarkt zwei Meterbänder (ca.150cm), die Stelle wo dein Nullpunkt liegt legst du die 100cm vom Maßband an und klebst das Maßband sauber auf den Tisch.
    100= 0/0. Von da aus kannst du dann jeden möglichen Punkt anfahren und kontrollieren(mit nem Winkel, Tisch muss aber Waagerecht stehen, sonst gibt es abweichungen!) So lässt sich die Maschine wunderbar kontrollieren.
    Fährt dein Bügel dann bspw. Auf 135cm(Maßband), liegst du im Koordinatensystem bei 35/X. Bei 75 cm (Maßband) bist du dann bei -25/X.


    Axel
    Like it!

  2. #872
    User Avatar von ExtremerAnfänger
    Registriert seit
    14.09.2009
    Ort
    KH
    Beiträge
    1.423
    Daumen erhalten
    58
    Daumen vergeben
    93
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Simmerring Beitrag anzeigen
    Naja, wenn der Tisch nicht waagerecht zu den Motoren steht wirds natürlich in sich schräg. Da ich sowas aber eigendlich ausgeschlossen habe hatt ichs aus meinem Beitrag wieder rausgelöscht

    Denn das Ergebnis sah in sich ja eigendlich gerade aus.
    Hallo Axel,

    die Ausrichtung aller Motoren und Platten sind 100% im Wasser gewesen,
    nur die Arbeitsplatte war 4cm zu tief.. das Phänomen kann man gut mit dem Programm Fehler_3.exe nachspielen, sobald die Werte (Motor zu Mittelpunkt) vergrößern, kippt das Objekt und die Geometrie des Objektes bleibt gleich.

    Gruß
    Juergen
    Like it!

  3. #873
    User Avatar von ExtremerAnfänger
    Registriert seit
    14.09.2009
    Ort
    KH
    Beiträge
    1.423
    Daumen erhalten
    58
    Daumen vergeben
    93
    0 Nicht erlaubt!

    Standard andere Software?

    Hallo Hans,

    kennst Du eine andere Software, die mit Deiner Maschine umgehen kann, ich habe mal MACH3 ausprobiert, aber da kann man ja nur die Achsen direkt steuern..oder ich habe nicht den Punkt gefunden ;-) .. wo man die Achsen mixen kann. Du siehst, es ist jetzt nicht mehr die HArdware, sondern nur die Nettichkeiten (nice to have) :-)

    Gruß
    Juergen
    Like it!

  4. #874
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    396
    Daumen erhalten
    12
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard EMC2 unter LINUX

    Hallo Juergen,
    mir ist nur EMC2 bekannt!
    Den Weg dazu hat gx_turbo hier in diesem Thread vorgestellt.

    Gruß Hans
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider jetzt unter cnc-hotwire.comicflyer.de beheimatet.
    Like it!

  5. #875
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    832
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    hallo Jürgen,

    ja mit EMC2 kann man Hans' Styro-Schneide betreiben. Das ist eine erprobte Lösung, zusammen mit Profili als Frontend.
    (Übrigens: wer liest noch den Titel dieses thread ? )

    EMC2 läuft nur unter Linux. Egal ob man das als Vor- oder Nachteil ansieht, so ist es jedenfalls es wird sich auch so schnell nicht ändern.

    Ob es mit Mach auch ginge weiss ich nicht. Notwendig ist ein sogenannter kinematic Konverter, der die X-Y Koordinaten in Seillängen umrechnet und umgekehrt. EMC2 bietet eine elegante Möglichkeit einen solchen Konverter einzubinden. Wenn es eine solche Möglichkeit auch in Mach gibt, wäre prinzipell auch Mach geeignet.

    Lade dir von hier die Anleitung, wenn du wissen möchtest wie es funktioniert.
    Die Anleitung ist nicht mehr 100% up to date, aber zum Einstieg ok.
    Für weitere Fragen steh ich gern zu Verfügung.

    Grüße, Gerd
    Like it!

  6. #876
    User Avatar von ExtremerAnfänger
    Registriert seit
    14.09.2009
    Ort
    KH
    Beiträge
    1.423
    Daumen erhalten
    58
    Daumen vergeben
    93
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von gx_turbo Beitrag anzeigen
    Ob es mit Mach auch ginge weiss ich nicht. Notwendig ist ein sogenannter kinematic Konverter, der die X-Y Koordinaten in Seillängen umrechnet und umgekehrt. EMC2 bietet eine elegante Möglichkeit einen solchen Konverter einzubinden. Wenn es eine solche Möglichkeit auch in Mach gibt, wäre prinzipell auch Mach geeignet.
    Hallo Gerd,

    danke für das Stichwort, schau mal was ich gefunden habe, so wie es aussieht geht es mit Mach3

    http://www.indoor.flyer.co.uk/kinematic.pdf

    gruss
    Juergen
    Like it!

  7. #877
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    832
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    hallo Jürgen,

    ja, schaut gut aus. Prinzipiell scheint es zu gehen.
    Einen Versuch ist es jedenfalls wert.
    Eine Einschränkung hab ich schon gesehen: jog in x-y ist nicht möglich.
    Aber schau mal ob du's hinkriegst und berichte darüber.

    Grüße, Gerd
    Like it!

  8. #878
    User
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Gibt es jemanden unter den 35+ Nachbauern im Raum Berlin ? Erbitte PN

    Ich würde mich gerne vor dem Bau austauschen bzw. mit jemandem zusammenarbeiten wollen.
    Gruss aus Berlin/Neukölln
    Like it!

  9. #879
    User
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    @ExtremerAnfänger: Toller Hinweis, Danke ! Hab ich gleich an einen Mach3-User weitergeleitet
    Like it!

  10. #880
    User
    Registriert seit
    07.09.2006
    Ort
    HX
    Beiträge
    375
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin,

    könnt ihr hier einmalgucken?:

    http://www.rc-network.de/forum/showthread.php?t=230799

    dankeschööön
    Like it!

  11. #881
    User Avatar von Rainer511
    Registriert seit
    06.11.2009
    Ort
    Elsenborn-Belgien
    Beiträge
    247
    Daumen erhalten
    9
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard welche Motoren

    Hallo Leute,

    ich möchte die Schneidemaschine auch nachbauen.
    Ich werde die Steuerung von Letmathe verwenden, nur welche Motoren.
    Wer von euch verwendet diese Steuerung?? und mit welchen Motoren.
    Die Motoren sollten Preisgünstig sein!!
    Eine Preiswerte Lösung war ja die erste Maschine von Hans, nur gibt es leider diese Motoren nicht mehr.

    Bin für Tipps sehr dankbar und JA ich habe mich durch diesen Beitrag gelesen, es werden aber nicht von allen Angaben zum verwendeten Material gemacht.

    Vielen Dank, beste Grüße, Rainer.
    Like it!

  12. #882
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    396
    Daumen erhalten
    12
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Tipps&Tricks

    Zitat Zitat von Rainer511 Beitrag anzeigen
    ... und mit welchen Motoren.
    Die Motoren sollten Preisgünstig sein!!
    Eine Preiswerte Lösung war ja die erste Maschine von Hans, nur gibt es leider diese Motoren nicht mehr.
    Hallo Reiner schau auf meiner HP mal ins Kapitel 'Tipps&Tricks', auf den Eintrag vom 05.10.2010. Da wird deine Frage beantwortet.

    Gruß Hans
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider jetzt unter cnc-hotwire.comicflyer.de beheimatet.
    Like it!

  13. #883
    User Avatar von Rainer511
    Registriert seit
    06.11.2009
    Ort
    Elsenborn-Belgien
    Beiträge
    247
    Daumen erhalten
    9
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard ...Motoren sind bestellt...

    Hallo Hans, vielen Dank,

    nachdem ich mich den ganzen Vormittag durch das Thema gelesen habe, habe ich die Motoren auch auf Deiner Seite gefunden.
    Danach habe ich 4 Motoren bei Polin bestellt.
    Jetzt noch die Steurkarte und das Netzteil, dann kann es losgehen.

    Ich werde berichten.

    Es ist ganz toll welchen Zeitaufwand du betreibst um den Leuten zu helfen eine sollche Maschine nachzubauen, ständig neue Tipps, Programme oder Links, SUPER!!!! VIELEN DANK!!!!

    Gruß, Rainer.
    Like it!

  14. #884
    User
    Registriert seit
    08.03.2003
    Ort
    Steinmauern
    Beiträge
    1.078
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Der Beweis, daß sie funktioniert

    Meine Maschine und die ersten Scheide-Ergebnisse

    Grüße Harry
    Angehängte Grafiken   
    Like it!

  15. #885
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    396
    Daumen erhalten
    12
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Daumen hoch Nachbau Nr.: 36

    Hallo Harry,
    herzlichen Glückwunsch!
    Jetzt kann Weihnachten kommen, der Christbaumschmuck ist fertig!

    Gruß Hans
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider jetzt unter cnc-hotwire.comicflyer.de beheimatet.
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •