Anzeige Anzeige
masterplatex.de   www.haase-cnc.de
Seite 60 von 131 ErsteErste ... 10505152535455565758596061626364656667686970110 ... LetzteLetzte
Ergebnis 886 bis 900 von 1965

Thema: Styroschneider nach Konzept Hans23 mit EMC2

  1. #886
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    19.03.2006
    Ort
    Erftstadt bei Köln
    Beiträge
    2.069
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    109
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Harry,

    datt is ja voll die Luxusmaschine mit eigenem Bildschirm und so. Chapeau!
    lg HaJue
    Retro Nord - einfach schön mit alten und trallen Fliegern ;-)
    Like it!

  2. #887
    User
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    639
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ...ist dann nur blöd, wenn man mal etwas sehr hohes schneidet, dann sieht man(n) nichts mehr...

    Aber sonst, echt klasse!

    Gruß Philipp
    Like it!

  3. #888
    User
    Registriert seit
    13.03.2007
    Ort
    Emsdetten
    Beiträge
    275
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo zusammen
    Ich hatte heute ein kleines Problem. Ich wollte einen Körper mit Rechteckigem Querschnitt schneiden doch Profili wollte die Daten nicht so verarbeiten wie ich das wollte.Auch die Datei von Hans"Expand" wollte meinen Wunsch nicht erfüllen. Also hab ich mir mit Excel ne Datei "gebastelt" die mir bei der Eingabe von den Koordinaten des Werkstückes und die Abstände zwischen Werkstück und Portalen die passenden Koordinaten für die Portale ausgiebt. Naja vll können andere das ja auch mal gebrauchen deswegen stell ichs hier mal zur Verfügung!
    Lg Lutz
    Angehängte Dateien
    Like it!

  4. #889
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    795
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard neue hotwinch versionen

    hallo,

    melde mich auch mal wieder.
    Ich habe ein paar Neuerungen in der EMC Konfig eingeführt (nur V 10.04 / 2.4.5).
    • Die Umschaltung der Seiten (spiegeln der Maschine) kann jetzt durch scripte erledigt werden, ohne dass man EMC verlassen muss.
    • Es gibt jetzt auch eine Version für normale Linearachsen (Verzeihung Hans)


    Grüße, Gerd
    EMC2 Lösung für Styroschneider:
    http://code.google.com/p/emc2hotwinch/
    Like it!

  5. #890
    User
    Registriert seit
    30.12.2009
    Ort
    Mauswinkel, Hessen, Germany
    Beiträge
    94
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo
    Lese schon seit einiger Zeit hier mit und bin erstaunt was ihr fertig bringt .

    Ist von euch jemand aus Hessen hier der so eine Maschine hat und eventuell gewillt ist mir 2 flächenhälften zu schneiden ?
    Ich habe keine Freunde ich habe Familie

    Mein Modellbaublog
    Like it!

  6. #891
    User Avatar von Krauti
    Registriert seit
    22.04.2010
    Ort
    Leopoldshöhe/ NRW
    Beiträge
    2.518
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Unglücklich

    Hilfe GERD!

    Ich bekomms nicht hin mit meinem EMC2...Es will einfach nicht mit dem Kinematikkonverter kooperieren

    Als normale Maschine, also nicht dualbipod, laufen alle Motoren und fahren scheinbar die Bahn ab. Als dualbipod bekomme ich den altbekannten follow error.

    EMC2 Version 2.3.5

    Hoffe ihr könnt mir helfen.

    Gruß, Wilhelm
    ARF - Charity organisation for the pilots that can't build planes.
    www.modellbaulinde.com
    Like it!

  7. #892
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    795
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Krauti Beitrag anzeigen
    Ich bekomms nicht hin mit meinem EMC2...Es will einfach nicht mit dem Kinematikkonverter kooperieren
    Das wäre doch gelacht, wenn wir das nicht hinkriegen...

    Schick mir doch bitte mal dein komplettes konfig verzeichnis, also das verzeichnis wo die ini und hal drinstehen, sowie den dualbipod.ko aus dem Verzeichnis /usr/realtime-2.6.24-16-rtai/modules/emc2/.
    In dem Zustand bei dem es NICHT geht.

    Grüße, Gerd
    EMC2 Lösung für Styroschneider:
    http://code.google.com/p/emc2hotwinch/
    Like it!

  8. #893
    User Avatar von Krauti
    Registriert seit
    22.04.2010
    Ort
    Leopoldshöhe/ NRW
    Beiträge
    2.518
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Habs grad nochmal neu reinkopiert, die dualbipod.ko

    Nun hat er einen neuen Spaß: Wenn ich die Maschine einschalte, fährt sie wie bekloppt in ferne Welten...(ohne Motoren dran natürlich) bis ins unendliche mit einer extremen Geschwindigkeit. nach 5sek hat er so 6000mm erreicht...HILFE...ich schick dir mal alles.


    Ach ja, ich bekomm jetzt den Fehler: Exceeded soft limit

    Willi
    ARF - Charity organisation for the pilots that can't build planes.
    www.modellbaulinde.com
    Like it!

  9. #894
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    387
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Zwinkern

    Zitat Zitat von gx_turbo Beitrag anzeigen
    ... Es gibt jetzt auch eine Version für normale Linearachsen (Verzeihung Hans)
    Hallo Gerd,
    ich krieg das Grinsen nichtmehr aus dem Gesicht
    Ja, ich verzeihe dir!

    Gruß Hans
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider >>> http://www.cnc-hotwire.de
    Like it!

  10. #895
    User Avatar von comicflyer
    Registriert seit
    13.07.2005
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    822
    Daumen erhalten
    32
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Und ich hab mal ne kurze Frage an Hans:

    Ich hab ja die Originalschaltung und -platine von Dir nachgelötet.
    Funzt die auch mit 24 Volt??

    Hans, Du weißt ja: ich Elektronik-Dummi bin ...

    CU Eddy
    Diese Signatur ist im RCN leider nicht verfügbar
    Like it!

  11. #896
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    387
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Tuning ?

    Zitat Zitat von comicflyer Beitrag anzeigen
    ... Funzt die auch mit 24 Volt??
    Hallo Eddy,
    wie immer: Ja, aaaaber!
    Das kommt auf die verwendeten Kondensatoren und Shottky-Dioden an.
    Die Treiber-ICs können bis 36V.

    Gruß Hans

    PS: Willst Du aufrüsten ?
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider >>> http://www.cnc-hotwire.de
    Like it!

  12. #897
    User Avatar von comicflyer
    Registriert seit
    13.07.2005
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    822
    Daumen erhalten
    32
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallöle Hans,

    nein, aufrüsten nicht. Rennt ja alles und "never change a running system".
    Wenn da Styro zerschmolzen wird, steh ich immer noch fasziniert dabei

    Ich habe bei Pollin die 24V-Stepper und ein Netzteil bestellt,
    weil ich ganz langsam Teile für eine Fräse sammle.
    Ich hab seinerzeit eine zerlötete Platine bekommen (HSSS-O-Schaltung )
    und würde die evtl. verwenden wollen, wenn ich sie wieder gängig bekomme.
    Ansonsten sowieso die 4-K-Letmathe.

    Nur, wenn Deine Schaltung so nicht mit 24V funzt, mache ich mir die Arbeit nicht.
    Die Platine sieht nämlich recht schlimm aus

    Andererseits, hmmm... wenn da nur ein paar Teile gewechselt werden müssen,
    könnte ich fast auf die Idee kommen, nochmal ne neue Platine machen zu lassen
    und selber neu löten <kopfkratz - denk - überleg>...
    Ich kenne da einen Hans, den ich solange nerven kann, bis ich alle kalten Lötstellen gefunden hab
    Neee, war ein Scherz...

    Ich überleg nochmal und schicke Dir ggfls eine Mail.
    Danke erstmal!!

    CU Eddy
    Diese Signatur ist im RCN leider nicht verfügbar
    Like it!

  13. #898
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    795
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von comicflyer Beitrag anzeigen
    Ich habe bei Pollin die 24V-Stepper und ein Netzteil bestellt
    welche stepper sind das ?
    EMC2 Lösung für Styroschneider:
    http://code.google.com/p/emc2hotwinch/
    Like it!

  14. #899
    User Avatar von comicflyer
    Registriert seit
    13.07.2005
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    822
    Daumen erhalten
    32
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von gx_turbo Beitrag anzeigen
    welche stepper sind das ?
    Howard Stepper

    Ich weiß, die sind winzig für eine Fräse!
    Ich will eigentlich mehr eine Demo-Fräse zum Einsteigen und Üben bauen,
    weil ich von 3D-CAD/CAM weniger Kenntnisse habe, als mein Schleifklotz.
    Das soll sich dann erstmal nur bewegen und Styrodur(+MDF??) fräsen...
    Und da investiere ich lieber erstmal in 3D-Soft. Wenn das funzt, dann größere Fräse.

    CU Eddy
    Diese Signatur ist im RCN leider nicht verfügbar
    Like it!

  15. #900
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    795
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    hallo Eddy,

    ich will deinen Oprimismus nicht bremsen, aber ich fürchte mit diesen Motoren wirst du nicht viel Freude habe. Leider scheint bei Pollin grade Flaute bei SM zu sein.
    Hier gibts noch was zu erträglichen Preisen.
    Wichtiger als das Haltemoment ist übrigens der Verlauf über der Drehzahl. Hauptverantwortlich dafür ist die Induktivität: Je kleiner desto besser.
    Kleine Nennspanunng ist tendenziell auch besser, dann hat die Stromregelung mehr "Spielraum".
    24 V Netzteil ist auf jeden Fall zu empfehlen.

    Grüße, Gerd
    EMC2 Lösung für Styroschneider:
    http://code.google.com/p/emc2hotwinch/
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •