Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 63 von 151 ErsteErste ... 13535455565758596061626364656667686970717273113 ... LetzteLetzte
Ergebnis 931 bis 945 von 2256

Thema: Styroschneider nach Konzept Hans23 mit EMC2

  1. #931
    User
    Registriert seit
    26.03.2003
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    49
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Hans,

    vielen Dank für Deine Hilfe.

    Ich habe heute die Pollin Motoren mit der von Dir angegebenen Verschaltung getestet.

    Spule A: grün/weiß
    Spule B: braun/rot
    Schwarz wird nicht angeschlossen

    Und siehe da, mit Deinem Programm "MotTest mit Maus" laufen alle vier Motoren einwandfrei !!!

    Super !

    Also, die Pollin Motoren ((Howard4201) laufen ohne Umbau an der Letmathe-Steuerung !

    Ich melde mich dann wieder ( mit Bildern ).

    Bis bald.

    Herzliche Grüße

    Christoph
    Like it!

  2. #932
    User
    Registriert seit
    07.09.2006
    Ort
    HX
    Beiträge
    375
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin,

    hiermal der erste komplette Rohbau aus meiner HSSS:

    Name:  Typhoon1.jpg
Hits: 1451
Größe:  71,0 KB
    Name:  Typhoon1.jpg
Hits: 1451
Größe:  71,0 KB
    Name:  Typhoon3.jpg
Hits: 1451
Größe:  60,9 KB


    Dabei handelt es sich um eine Hawker Typhoon in 1:12 fürs Aircombat ( Habe dazu einen Thread im Aircombat- Forum hier auf RCN)

    Es ist also allesmöglich soweit mit der HSSS- Flächenschneiden ist easy, für die Rümpfe produziert man anfänglich ziemlich viel verschnitt, aber wenn man dann weiss wie es geht klappt es ganz gut.

    Mittlerweile zeichne ich die Rumpfspanten mit CAD, lese sie in Profili ein und füge siemit dem Wing Panel Manager zusammen oder wandle sie da in einen G-code um und bearbeite siemit Expand von Hans weiter.

    Ich hoffe dass ist ein wenig Inspiration für alle HSSS`ler und die die es noch werden möchten

    Gruß,

    Axel
    Angehängte Grafiken  
    Like it!

  3. #933
    User Avatar von depronator.
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Worms
    Beiträge
    1.785
    Blog-Einträge
    4
    Daumen erhalten
    64
    Daumen vergeben
    381
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    "Krasses Pferd!"

    Sieht gut aus!

    Gruß
    Juri
    Like it!

  4. #934
    User
    Registriert seit
    07.09.2006
    Ort
    HX
    Beiträge
    375
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    HUGH!

    Danke
    Like it!

  5. #935
    User
    Registriert seit
    05.11.2010
    Ort
    Erkner
    Beiträge
    38
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Das Styroschneidende Kellerregal - Nr.37 lebt, schneidet

    Hans hat mir die Nummer 37 "zugeteilt", ich hoffe auch noch, auf einen Award für die platzsparendste Schneide;->

    Hier noch kurz meine Beweggründe, warum ich die "Hans-Schneide" überhaupt gebaut habe:

    "Eigentlich hätte es für meine paar Nuris gereicht, einfach weiter "Handgeschnittenes" zu verwenden. Aber dann bin ich auf Deine - geniale - Styroschneide gestoßen, das Video gesehen - ... und dann dachte ich, was für 'n krasses Konzept - das will ich auch haben! Also vielen Dank für die geniale Idee und die deteilierte Veröffentlichung."

    Gruß
    yam
    Angehängte Grafiken    
    Like it!

  6. #936
    User
    Registriert seit
    08.11.2010
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    1
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Guten abend allerseits,

    endlich habe ich mal die Zeit gefunden mich auch hier in RCN anzumelden :-)
    Ich habe die Nummer 34 gebaut (die mit Letmathe Steuerung, universal Netzteil und Pollin motoren) Wer hierzu fragen hat darf sich gerne bei mir melden.

    Grüßle,

    Sebastian
    Like it!

  7. #937
    User
    Registriert seit
    05.11.2010
    Ort
    Erkner
    Beiträge
    38
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    .. habe auch die Letmathe Steuerung, bis auf die Unklarheiten mit den Kühlkörpern, die nicht wirklich auf die Chips gehen, weil die Fassung über dem Chip steht!? - sonst geht die Steuerung ja praktisch von alleine ...

    yam
    Like it!

  8. #938
    User
    Registriert seit
    13.03.2007
    Ort
    Emsdetten
    Beiträge
    280
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Frage

    Hallo zusammen
    Ich brauche Hilfe Mit EMC2 Auf Ubuntu 10.x
    hab alles mit der Live-Cd installiert und auch den passenden ordner heruntergeladen.Leider bekomme ich die Dateien aus dem Ordner
    "/trunk/kinematic/" nicht in den passenden ordner
    "/usr/realtime-2.6.32-122-rtai/modules/emc2/" kopiert...
    Kann mir da bitte jemand bei helfen?
    Es erscheint immer ein Fehler "permission denied"
    Danke schonmal im vorraus
    Lg Lutz
    Like it!

  9. #939
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    832
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von LutzB Beitrag anzeigen
    Es erscheint immer ein Fehler "permission denied"
    Code:
    sudo cp *.ko /usr/realtime-2.6.32-122-rtai/modules/emc2/
    Ich habe in den letzten Tagen auch viele Änderungen an hal und ini vorgenommen. Noch ist nicht alles 100% getestet.
    Insbesondere kann man jetzt per joypad manuell steuern (joggen).
    Wenn kein joypad ansgchlossen ist muss die entsprechende Zeile im ini auskommentiert werden, sonst startet emc nicht.

    Grüße, Gerd
    EMC2 Lösung für Styroschneider:
    http://code.google.com/p/emc2hotwinch/
    Like it!

  10. #940
    User
    Registriert seit
    13.03.2007
    Ort
    Emsdetten
    Beiträge
    280
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Gerd
    Irgendwie komme ich nicht weiter...
    Ich bekomme folgende Dateien nicht in das passende Verzeichniss:

    dualbipod.c
    dualbipod.ko
    dualbipod_XYAB.c
    dualbipod_XYAB.ko


    Diese befinden sich auf dem Desktop! Ich möchte sie nun in das folgende Verzeichniss hineinkopieren:

    /usr/realtime-2.6.32-122-rtai/modules/emc2/

    Wenn ich den code eingebe kommt folgende meldung:

    lutzb@lutzb-desktop:~$ sudo cp *.ko /usr/realtime-2.6.32-122-rtai/modules/emc2/
    [sudo] passwort for lutzb ***********
    Aufruf von stat für ,,*.ko nicht möglich: No such file or directory


    Was mache ich falsch? Ich hoffe du kannst mir helfen!
    Danke schonmal im vorraus!
    Lg Lutz
    Like it!

  11. #941
    User Avatar von Rainer511
    Registriert seit
    06.11.2009
    Ort
    Elsenborn-Belgien
    Beiträge
    247
    Daumen erhalten
    9
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Pollin Motoren (4201) laufen!!!

    Hallo Leute,

    ich habe heute einen Versuchsaufbau vorgenommen:
    Steuerung von Letmathe
    Motoren von Pollin (4201) den schwarzen Draht einfach nicht anschliessen!!
    Netzteil auf 20 Volt eingestellt
    Programm: Motortest mit Maus,

    alles einwandfrei, die Motoren laufen!!!!


    Gruß, Rainer.
    Like it!

  12. #942
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    832
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von LutzB Beitrag anzeigen
    Diese befinden sich auf dem Desktop!
    Ach so
    Am besten so:
    Auf ein leere Stelle des desktop mit rechter Maustaste klicken
    Aus dem kontext menü auswählen: "Terminal hier öffnen"
    Alternativ kannst du auch in irgendeinem Terminal eingeben:
    Code:
    cd ~/Desktop
    im Terminal erst mal "ls -l" eingeben, dann sollte alles aufgelistet werden was aufm DT ist.
    dann eingeben
    Code:
    sudo cp *.ko /usr/realtime-2.6.32-122-rtai/modules/emc2/
    Die .c files brauchst du nicht

    Grüße, Gerd
    EMC2 Lösung für Styroschneider:
    http://code.google.com/p/emc2hotwinch/
    Like it!

  13. #943
    User
    Registriert seit
    13.03.2007
    Ort
    Emsdetten
    Beiträge
    280
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Gerd
    Jetzt klappts so wie es soll Dankeschön für die Hilfe!
    So langsam werd ich doch noch warm mit Linux und es gefällt mir immer besser!
    lg Lutz
    Like it!

  14. #944
    User
    Registriert seit
    04.04.2010
    Ort
    Markgröningen
    Beiträge
    59
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Oops! Probleme mit Programmen

    Hallo liebe Gemeinde,
    ich bin schon leicht verzweifelt, komme nicht weter.

    1. Der Bauabschnitt ist abgeschlossen
    2. Motoren konnten getestet werden, funktionieren :-)
    3. Spulen aufgewickelt
    4. Schneidebogen auf dem Nullpunkt
    5. Seile gespannt

    Würde gerne Handbetrieb_3.exe abstarten, gibt es keinen Muck von sich.
    Starte Plot_cut__7.exe, gehe auf Schneddaten erstellen kommt eine merkwürdige Meldung: Ungültiige Gleitkommaoperation

    Ich weiss gar nicht was ich da verbockt habe?

    Meine Geometriedaten:
    // Das Programm benötigt folgende Geometriedaten:
    39,113 Steps pro Millimeter für Motor_1 (SpMM_1)
    39,500 Steps pro Millimeter für Motor_2 (SpMM_2)
    39,270 Steps pro Millimeter für Motor_3 (SpMM_3)
    39,277 Steps pro Millimeter für Motor_4 (SpMM_4)
    1400 Abstand Motor_1 zu Motor_2 in Millimeter (Abst_M1_M2)
    1399 Abstand Motor_3 zu Motor_4 in Millimeter (Abst_M3_M4), sollte etwa so groß wie Abst_M1_M2 sein
    1554 Abstand Motor_1 zu Nullpunkt links (L1_Null)
    1554 Abstand Motor_2 zu Nullpunkt links (L2_Null)
    1551 Abstand Motor_3 zu Nullpunkt rechts (L3_Null), sollte etwa so groß wie L1_Null sein
    1550 Abstand Motor_4 zu Nullpunkt rechts (L4_Null), sollte etwa so groß wie L2_Null sein
    Like it!

  15. #945
    User
    Registriert seit
    04.04.2010
    Ort
    Markgröningen
    Beiträge
    59
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Upps, falscher Alarm!
    Es tuuuuuut

    Ich könnte es dann auch!!!

    Zumindest habe ich den erstbetrieb durchfahren können.

    Ich habe die dritte Stelle nach dem Komma weg, einige Leerzeichen weg, die Datei zusäzlich in das Arbeitsverzeichniss (nicht nur auf C: ) reinkopiert.
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •