Anzeige Anzeige
www.haase-cnc.de   cnc-modellbau.net
Seite 8 von 146 ErsteErste 12345678910111213141516171858108 ... LetzteLetzte
Ergebnis 106 bis 120 von 2184

Thema: Styroschneider nach Konzept Hans23 mit EMC2

  1. #106
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    815
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    wenn Du im Terminal in dem Verzeichnis bist, wo sich dualbipod.ko befindet sollte das nicht passieren. kontrollieren mit ls.
    Am besten im dateimanager dorthin gehen, dann rechte Maustaste "Terminal hier öffnen" (so gehts im Xubuntu am einfachsten).

    Gerd

    PS: hab grade eine neue Version mit besserer Beschreibung fertig. Veröffentlichung wahrscheinlich So.
    Like it!

  2. #107
    User
    Registriert seit
    14.11.2008
    Ort
    Altötting
    Beiträge
    117
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    aso!
    Ich hab ubuntu und da geht des nicht.
    Gibts emc auch für xubuntu?
    Da muss ich ja gleich mal schauen.
    Ich bin schon gespannt auf deine ausführliche anleitung.
    Like it!

  3. #108
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    815
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Obi
    Ich hab ubuntu und da geht des nicht.
    kann ich nicht so recht glauben, ist eigentlich standard. Du kannst im terminal ja auch mit cd überall hin. zb cd ~ ins homeverzeichnis.

    Zitat Zitat von Obi
    Gibts emc auch für xubuntu?
    EMC lässt sich auf allen hardy varianten (8.04) installieren. Installations script runterladen und starten.

    Zitat Zitat von Obi
    Ich bin schon gespannt auf deine ausführliche anleitung.
    na ja im punkt installation ist es nicht viel ausführlicher. Ich schau nochmal rein ob ich nochwas genauer schreiben kann.

    viel Erfolg,
    Gerd
    Like it!

  4. #109
    User
    Registriert seit
    14.11.2008
    Ort
    Altötting
    Beiträge
    117
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ah!
    Vielen Dank!
    Jetzt hab ich es raus, du musst wissen mit linux hab ich noch nicht allzu viele Erfahrungen...
    Like it!

  5. #110
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    19.03.2006
    Ort
    Erftstadt bei Köln
    Beiträge
    2.137
    Daumen erhalten
    12
    Daumen vergeben
    129
    0 Nicht erlaubt!

    Frage

    Hallo zusammen,

    ich habe meine Steuerplatine inzwischen fertig gelötet. Leider funktioniert sie nur teilweise:

    - die Tasten von der Handsteuerung werden korrekt erkannt, d. h. ich kann im Programm Motortest damit arbeiten, Reset scheint aber ohne Funktion
    - Motor 3 läuft einwandfrei, d. h. er läßt sich per Handsteuerung in die eine oder andere Richtung steuern
    - Motor 5 keine Funktion, wird nur warm, wenn ein Motor angeschlossen ist, wäre im Moment nicht so wichtig
    - Motor 1 bis 3 drehen sich nicht, sondern zucken nur hin und her, wenn man sie über die Handsteuerung bewegen will

    Ich weiß, dass Ferndiagnosen schwierig sind, aber vielleicht hat ja jemand von euch eine rettende Idee.
    Inzwischen habe ich die Platine mit der Lupe auf Fehler abgesucht, finde aber keine mehr (was nix heißen muss).

    lg
    HaJue
    Like it!

  6. #111
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    388
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Fehlersuche

    Hallo HaJue,
    hier schon mal mein Senf dazu:
    Zitat Zitat von rchajue
    Reset scheint aber ohne Funktion
    Das ist richtig, RESET wird nicht benötigt ;-)
    Zitat Zitat von rchajue
    Motor 5 keine Funktion ...
    Motor 1 bis 3 drehen sich nicht ...
    Prüfe mal bei allen L297 die Verbindung von Pin2 nach Masse.

    Schau auch gelegentlich in das Kapitel 'Tipps und Tricks...' auf meiner homepage, da weise ich auf Fehler und Probleme hin.
    Hier für Dich maßgeblich, eine fehlende Verbindung im Platinenlayout:
    Verbunden werden IC2/Pin15 mit IC10/Pin15.

    Viel Erfolg
    Hans
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider >>> http://www.cnc-hotwire.de
    Like it!

  7. #112
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    815
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Neue EMC2 Konfiguration

    hallo Linux, EMC2 und hotwire Freunde,

    ich habe eine neue EMC2 Konfiguration fertiggestellt. Die Anleitung sollte nun halbwegs komplett und verständlich sein. Die Konfiguration enthält jetzt zwei zusätzliche Parameter, so dass der Nullpunkt nicht mehr identisch zum Referenzpunkt sein muss.
    Wegen der Dateigrößenbeschränkung musste ich die Beschreibung in zwei Teile aufteilen.
    Alles weitere steht in der Anleitung, hoffe ich. Falls nicht, einfach hier posten.

    Grüße, Gerd

    Anleitung1.pdf Anleitung2.pdf hotwire090524.tar.gz.pdf
    Like it!

  8. #113
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    388
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von gx_turbo
    hallo Linux, EMC2 und hotwire Freunde,
    ich habe eine neue EMC2 Konfiguration fertiggestellt...
    Hallo Gerd,
    vielen Dank für Deinen Einsatz zum Thema Styroschneider!

    Vielen Dank auch an die anderen Mitstreiter!
    Mit Eueren Ideen:
    - Verwendung von Flechtschnur
    - Vereinfachung der Seilwinden
    - Verwendung freier Software
    kann der Styroschneider noch zum 'Volks'-Schneider werden.

    Gruß Hans
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider >>> http://www.cnc-hotwire.de
    Like it!

  9. #114
    User
    Registriert seit
    14.11.2008
    Ort
    Altötting
    Beiträge
    117
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Vieln Dank für die super Anleitung!
    Like it!

  10. #115
    User
    Registriert seit
    16.03.2009
    Ort
    Niederstotzingen
    Beiträge
    88
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    hat einer von Euch noch eine Bezugsquelle zu passenden Motoren? Möchte mir auch gerne eine dieser tollen cnc bauen.

    grüße
    Like it!

  11. #116
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    815
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von zusarvusar
    hat einer von Euch noch eine Bezugsquelle zu passenden Motoren?
    leider nicht zum ursprünglichen Preis
    Hier etwas von den Daten her geeignetes (ungefähr gleiche Abmessungen, deutlich mehr Drehmoment, bessere Auflösung):
    http://www.shop.robotikhardware.de/s...roducts_id=172
    leider auch deutlich teurer

    Grüße, Gerd
    Like it!

  12. #117
    User
    Registriert seit
    16.03.2009
    Ort
    Niederstotzingen
    Beiträge
    88
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    mh, das ist ja echt mal schade. die kosten ja 10x soviel. Hat noch jemand restbestände die er günstig abgeben möchte?

    Grüße
    Like it!

  13. #118
    User
    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    Wolfurt
    Beiträge
    115
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Noch ei Lieferant

    Hallo Zusammen

    Bezüglich Schrittmotoren,
    hier noch ein Lieferant.
    http://www.mir-elektronik.de/index1.html

    Ansonsten möchte ich noch auf meinen Bericht zu diesem Konzept hinweisen.
    Siehe: http://www.rc-network.de/forum/showthread.php?t=147460
    Hier ist auch noch Info, wie man an Eckdaten von unbekannten Schrittmotoren kommt.

    gruß Euer Erich
    Like it!

  14. #119
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    815
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Neuer Steppermotor bei Pollin

    Like it!

  15. #120
    User
    Registriert seit
    08.09.2002
    Ort
    Baumberg
    Beiträge
    608
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo zusammen,
    ich oute mich mal und melde meine Styroschneide einsatzbereit.
    Nachdem ich mich mit der Platinenlöterei übernommen habe bestellte ich mir eine Karte bei GWR. (toller Service), habe statt Stahlseile die gflochtene Schnur aus dem Anglergeschäft. 0,2 mm
    Nun fehlt nur noch das feintuning, (Schneidgeschwindigkeit und Temperatur.)

    Wo bekommt Ihr eigentlich euer Styro her??

    Gruß Uwe

    PS: Heinz, DANKE!! einfach nur Klasse Deine Idee.
    Gruß Uwe
    Mein Verein: www.smc-ev.de
    Meine Squadron: http://crazy7.de/
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •