Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 9 von 146 ErsteErste 1234567891011121314151617181959109 ... LetzteLetzte
Ergebnis 121 bis 135 von 2184

Thema: Styroschneider nach Konzept Hans23 mit EMC2

  1. #121
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    815
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Glückwunsch Uwe(holli) !

    Lass doch mal ein paar Bilder sehen
    Geändert von gx_turbo (07.06.2009 um 14:19 Uhr)
    Like it!

  2. #122
    User
    Registriert seit
    08.09.2002
    Ort
    Baumberg
    Beiträge
    608
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    gerne, sobald ich in meinem Zwergenkeller ein wenig Ordnung gemacht habe. :-)
    Gruß Uwe
    Mein Verein: www.smc-ev.de
    Meine Squadron: http://crazy7.de/
    Like it!

  3. #123
    User
    Registriert seit
    19.03.2007
    Ort
    DDR 2.0
    Beiträge
    3.076
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von holli
    gerne, sobald ich in meinem Zwergenkeller ein wenig Ordnung gemacht habe. :-)
    WIe groß isser denn, der Zwerg?
    Würde mir ja auch noch ne Styroschneide nach "Hans23" bauen, aber bei mir ist definitiv kein Platz mehr
    Like it!

  4. #124
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    19.03.2006
    Ort
    Erftstadt bei Köln
    Beiträge
    2.139
    Daumen erhalten
    12
    Daumen vergeben
    129
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    gerne, sobald ich in meinem Zwergenkeller ein wenig Ordnung gemacht habe. :-)
    Ein ordentlicher Modellbaukeller ist nicht glaubwürdig. Hält man nur für nen Fake
    Like it!

  5. #125
    User
    Registriert seit
    08.09.2002
    Ort
    Baumberg
    Beiträge
    608
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Stimmt :-)
    Der Zwerg ist 3X4m und 2,10m hoch, gleicht eher einer Katakombe.
    wobei an der Decke noch eine menge Frisch und Abwasserrohre hängen.
    Wenn einer im Haus das Becken spült, kann ich sagen wie hart sein Geschäft war. *lol*
    Der platz reicht gerade aus um die Modelle zu lagern, aber leider muss ich darin auch Bauen und jetzt auch noch schneiden. :-)
    Bilder reich ich noch nach.
    Gruß Uwe
    Mein Verein: www.smc-ev.de
    Meine Squadron: http://crazy7.de/
    Like it!

  6. #126
    User
    Registriert seit
    19.03.2007
    Ort
    DDR 2.0
    Beiträge
    3.076
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von holli
    Stimmt :-)
    Der Zwerg ist 3X4m und 2,10m hoch, gleicht eher einer Katakombe.
    wobei an der Decke noch eine menge Frisch und Abwasserrohre hängen.
    Wenn einer im Haus das Becken spült, kann ich sagen wie hart sein Geschäft war. *lol*
    Der platz reicht gerade aus um die Modelle zu lagern, aber leider muss ich darin auch Bauen und jetzt auch noch schneiden. :-)
    Bilder reich ich noch nach.
    Der Zwerg ist genausogroß (zumindest von der Grundfläche) wie meiner... Aber du Hast mehr Höhe.
    Aber schonmal die Kellerräume der aktuellen Mietwohnungen angeschaut?
    2x3m Lattenrostkäfig nennen die groß
    Like it!

  7. #127
    User
    Registriert seit
    08.09.2002
    Ort
    Baumberg
    Beiträge
    608
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    und da steht auch nich Deine fräse drinn??
    Gruß Uwe
    Mein Verein: www.smc-ev.de
    Meine Squadron: http://crazy7.de/
    Like it!

  8. #128
    User
    Registriert seit
    19.03.2007
    Ort
    DDR 2.0
    Beiträge
    3.076
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von holli
    und da steht auch nich Deine fräse drinn??
    Wo sonst?



    Wie man sieht, passt da keine Styroschneide mehr rein
    Like it!

  9. #129
    User
    Registriert seit
    11.05.2006
    Ort
    Biberach
    Beiträge
    412
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von gx_turbo
    Gehen die Motoren?
    Like it!

  10. #130
    User
    Registriert seit
    08.09.2002
    Ort
    Baumberg
    Beiträge
    608
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    @limberu
    Ein Genie beherrscht das Chaos!! :-)
    Gruß Uwe
    Mein Verein: www.smc-ev.de
    Meine Squadron: http://crazy7.de/
    Like it!

  11. #131
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    815
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Fabse
    Gehen die Motoren?
    Leider gibts kein Datenblatt bei Pollin, also kann man das auch nicht sicher sagen. Gefühlsmäßig würde ich ja sagen, aber ohne genaue Daten kann mans nicht garantieren.
    Schau mal den link von Erich an (MIR), das scheint mir ein gutes Angebot, da hätte ich persönlich mehr Vertrauen. Selbst der kleinste hat da mit 8 Ncm mehr Haltemoment als der ursprüngliche mit 6 Ncm.

    Grüße,
    Gerd
    Like it!

  12. #132
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    388
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von holli
    ... und melde meine Styroschneide einsatzbereit.
    Hallo Uwe,
    auch von mir herzlichen Glückwunsch zum funktionierenden Styroschneider.
    Zitat Zitat von holli
    Nun fehlt nur noch das feintuning, (Schneidgeschwindigkeit und Temperatur)
    Hierzu gibt es einen Tipp von Wattsi:
    http://www.rc-network.de/forum/showthread.php?t=143695
    Zitat Zitat von holli
    Wo bekommt Ihr eigentlich euer Styro her??
    Styro der Qualitäten
    PS15 bekommst Du in jedem Baumarkt.
    PS20 schon seltener (bei uns z.B., im Globus-Baumarkt)
    PS30 beim Dachdecker

    Gruß Hans
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider >>> http://www.cnc-hotwire.de
    Like it!

  13. #133
    User
    Registriert seit
    08.09.2002
    Ort
    Baumberg
    Beiträge
    608
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Habe Rumpfdaten nach Plot_Cut 4 Importiert, aber die Handeingabe der Koordinaten waren mir ein wenig zu aufwändig.
    Deshalb habe ich einen Spant als DXF Datei mit Corel in ein BMP Format umgewandelt.
    Anschliessend in Profili über
    Profile
    Profilverwaltung
    Importieren
    Importiere ein File aus einem Rasterfile (BMP....)
    den Spant Importiert.
    Wie es jetzt weitergeht wist Ihr ja. :-)
    evtl. muss noch ein wenig mit Zoom_3 gearbeitet werden.
    Funzt bei mir einwandfrei!!
    Gruß Uwe
    Mein Verein: www.smc-ev.de
    Meine Squadron: http://crazy7.de/
    Like it!

  14. #134
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    388
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von holli
    Funzt bei mir einwandfrei!!
    Das hör ich gerne!

    Gruß Hans
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider >>> http://www.cnc-hotwire.de
    Like it!

  15. #135
    User
    Registriert seit
    14.11.2008
    Ort
    Altötting
    Beiträge
    117
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hab jetzt meinen ersten Fehlerfreien Schnitt gemacht!
    PS: Die Wellen sehen auf dem Bild viel schlimmer aus, als sie in Wirklichkeit sind.
    Angehängte Grafiken  
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •