Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 71 von 151 ErsteErste ... 21616263646566676869707172737475767778798081121 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.051 bis 1.065 von 2256

Thema: Styroschneider nach Konzept Hans23 mit EMC2

  1. #1051
    User Avatar von depronator.
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Worms
    Beiträge
    1.785
    Blog-Einträge
    4
    Daumen erhalten
    64
    Daumen vergeben
    381
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Und noch eine Styroschneide aus Russland:
    Mit bestem Dank an Hans.

    Und Weihnachstgrüssen (bei Russen ist es am 7.1)


    Gruß
    Juri
    Like it!

  2. #1052
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    396
    Daumen erhalten
    12
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Lächeln Nachbau Nr.42

    Hallo Juri,
    herzlichen Glückwunsch an den russischen Kollegen und vielen Dank für die Bilder!

    Grad seh ich noch, Weihnachten am 7.Januar! Dann war das ja eine 'Punktlandung'.
    Frohe Weihnachten nach Russland!

    Gruß Hans
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider jetzt unter cnc-hotwire.comicflyer.de beheimatet.
    Like it!

  3. #1053
    User
    Registriert seit
    04.11.2009
    Ort
    Osijek
    Beiträge
    45
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard EMC2

    Hallo, alle !
    Wo kann ich eine kurze Beschreibung der Software EMC2 finden?
    Habe gesucht, aber nicht gefunden.
    MfG Robert
    Like it!

  4. #1054
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    832
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von robert_m_1938 Beitrag anzeigen
    Wo kann ich eine kurze Beschreibung der Software EMC2 finden?
    Hier findest du die deutsche Einstiegsseite
    Weiterführende Seiten sind aber fast alle in Englisch.

    In meiner signatur ist ein link auf meine EMC Konfiguration für Styroschneiden.

    Wenn du allgemeine Fragen hast empfehle ich dieses deutsche Forum. Du musst dich allerdings anmmelden, um was zu sehen.
    Styrospezifische Fragen sind hier bei rc-network gut plaziert.

    Grüße, Gerd
    EMC2 Lösung für Styroschneider:
    http://code.google.com/p/emc2hotwinch/
    Like it!

  5. #1055
    User
    Registriert seit
    11.08.2007
    Ort
    Heroldstatt
    Beiträge
    45
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Frage Nutzung Letmathe Schaltausgang für Schneidestrom?

    Hallo Styroschneider,

    ich würde gerne den Schneidtrafo durch die Letmathe Steuerung "anwerfen" um nicht dauernd manuell ein-/auszuschalten.

    Hat das jemand schon gemacht?

    Auf der Primärseite 230 V~ geschaltet oder die Sekundärseite 24/12V ?

    Fa. Letmathe gab mir den Tip, sekundärseitig anzuschliessen.
    Bei 230V soll ich ein Hochlastrelais an das Schaltausgang legen. Was wird da wo angeschlossen?

    Grüße und Happy Cutting

    Wolfgang
    Like it!

  6. #1056
    User
    Registriert seit
    28.11.2010
    Ort
    36323
    Beiträge
    15
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard und noch eine

    Hallo Heißdraht Gemeinde,

    feine Sache mit der Heißdrahtschneidemaschine!!!!

    habe mich entschlossen nach dem ich eine Tron Classic im Januar 2010 fertig gestellt habe mir noch eine Heißdrahtschneidemaschine zuzulegen was ich im Dezember dann dank Styroschneider nach Konzept Hans23 als Vorlage gemacht habe.

    Letmathesteuerung MDLCNC mit 20v 6A Notebook Netzteil Müro-Motoren und ein Schneidetrafo der aus 2 mal 12 V Ladegeräten stammt zu 24 V umgebaut mit Lichtdimmer was aber leider nur mit voll aufgedrehtem Dimmer ca. 2,2 A bringt geht es gerade so mit dem schneiden mit 1250 mm Schneidedraht von Letmathe 0,4 mm

    Software ist halt noch so eine Sache woran ich mich noch bisschen gewöhnen muss aber klappt soweit alles.
    Software die ich benutze:
    Mach3 mit Lazy-Cam Pro für Fräse
    Coreldraw für Vektorgrafik *.LPT *.DXF
    Qcad zum umwandeln in DXF wo Mach3 die Kreise erkennt zum Bohren usw.
    Profili2Pro
    DevFusCam
    alle teile von Hans23
    EMC 2.4.x / Ubuntu 10.04 was ich aber nicht zum laufen bekomme

    Danke nochmal an http://www.cnc-hotwire.de/ so macht Modellbauen und Fliegen auch Spaß

    Mfg
    Wolfgang
    Angehängte Grafiken       
    Like it!

  7. #1057
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    832
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von obba01 Beitrag anzeigen
    EMC 2.4.x / Ubuntu 10.04 was ich aber nicht zum laufen bekomme
    wo hängt's ?
    EMC2 Lösung für Styroschneider:
    http://code.google.com/p/emc2hotwinch/
    Like it!

  8. #1058
    User Avatar von Krauti
    Registriert seit
    22.04.2010
    Ort
    Leopoldshöhe/ NRW
    Beiträge
    2.756
    Daumen erhalten
    25
    Daumen vergeben
    8
    0 Nicht erlaubt!

    Zwinkern

    Wahrscheinlich wie bei mir:


    Software starten
    Config wählen
    Notaus ausschalten
    Maschine einschalten
    Referenzfahrt machen
    ->und erst jetzt kann man ne Datei laden, sonst gibts Fehler und nichts läuft.

    Was hab ich mich abgequält bis das ging. Dank Gerd aber dann irgendwann doch.

    Bemerkung: Ich nutze noch Ubuntu 8.04.

    Wilhelm
    ARF - Charity organisation for the pilots that can't build planes.
    www.modellbaulinde.com
    Like it!

  9. #1059
    User
    Registriert seit
    28.11.2010
    Ort
    36323
    Beiträge
    15
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Gerd,

    Zitat Zitat von gx_turbo Beitrag anzeigen
    wo hängt's ?
    habe XP-Prof und EMC 2.4.x / Ubuntu 10.04 Live/CD zusammen auf einer Platte laufen also

    XP-Prof sp3 50Gig und Ubuntu 30Gig Bootlader von Ubuntu läuft alles bis auf EMC2 wird nicht angesprochen komme nur bis dahin error-emc2.txt und das wars auch schon

    •Herunterladen bzw. aktualisieren der Dateien vom svn Server
    •Installation des/der kinematic Konverter
    •Erzeugen eines oder mehrerer Konfigurations-Verzeichnisses

    hat alles geklapt habe sogar im bios mal die Adressen geändert von 0x378 0x278 und 0x3bc spp usw. kein Erfolg ob sitzend liegend oder stehend bin ich immer auf dem Schlauch gelandet

    Kenntnisse mit Linux halten sich bei mir in grenzen auch mit Internet kein Erfolg

    wenn eine Lösung parat hättest wäre schön ich komme auf keinen Fall weiter


    Mfg
    Wolfgang
    Like it!

  10. #1060
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    832
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von obba01 Beitrag anzeigen
    XP-Prof sp3 50Gig und Ubuntu 30Gig Bootlader von Ubuntu läuft alles bis auf EMC2 wird nicht angesprochen komme nur bis dahin error-emc2.txt und das wars auch schon
    Das ist ein häufiges Problem mit dem neuen Ubuntu/EMC auf etwas älteren Rechnern, erkenntlich an dieser Zeile im debug log:
    Code:
    [    0.000000] Local APIC disabled by BIOS -- you can enable it with "lapic"
    Dein Bios hat das sogenannte Local APIC abgeschalten. Das haben die Bios Leute Anfangs oft gemacht gemacht, weil sie, oder Windows, damit nicht zurechtkamen und viel Mist programmiert wurde.
    Das Real Time System von EMC (seit Ubuntu 10.04) ist aber darauf angewiesen.
    Meistens funktioniert es, wenn es der grub bootloader einfach wieder aktiviert.
    Als erstes solltest du versuchen das APIC per grub zu aktivieren. Ich werde dazu eine kleine Anleitung auf meine google-code seite schreiben.

    Falls das nicht zum Ziel führt gibts noch zwei Möglichkeiten:
    Ubuntu 8.04 (damit läuft übrigens meine Schneide immer noch tadellos auf einem uralt laptop)
    Einen anderen PC probieren.

    Grüße, Gerd
    EMC2 Lösung für Styroschneider:
    http://code.google.com/p/emc2hotwinch/
    Like it!

  11. #1061
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    396
    Daumen erhalten
    12
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Lächeln Nachbau Nr. 43

    Zitat Zitat von obba01 Beitrag anzeigen
    ...mir noch eine Heißdrahtschneidemaschine zuzulegen...
    Hallo Wolfgang,
    herzlichen Glückwunsch zur Styroschneide!
    Vielen Dank auch für die informativen Bilder.
    ... schon gleich mit Führungsstangen zum Trapezschneiden!
    Gruß Hans
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider jetzt unter cnc-hotwire.comicflyer.de beheimatet.
    Like it!

  12. #1062
    User
    Registriert seit
    14.11.2008
    Ort
    Altötting
    Beiträge
    117
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich melde mich auch mal wieder.
    Ich nutze jetzt auch Emc auf Ubuntu 10.04 und nach anfänglichen Schwierigkeiten läuft es jetzt auch bei mir wunderbar. Es liegt tatsächlich an den LAPIC-Einstellungen. Du musst im Grubbootlader lapic einschalten, sonst will Emc nicht starten...
    Einfach mal nach apci und lapic googeln und es kommen viele Foreneinträge...
    Wenn du willst, kann ich es auch so erklären.
    Viele Grüße
    Obi
    Like it!

  13. #1063
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    832
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Danke Obi,
    ich habs heute auch auf meiner google-code Seite ins wiki geschrieben.
    http://code.google.com/p/emc2hotwinch/wiki/Probleme
    Lies mal ob's so stimmt.

    Grüße, gerd
    EMC2 Lösung für Styroschneider:
    http://code.google.com/p/emc2hotwinch/
    Like it!

  14. #1064
    User
    Registriert seit
    14.11.2008
    Ort
    Altötting
    Beiträge
    117
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Super Gerd!
    Schön einfach und verständlich, so hätte ich das auch gern gehabt.
    Aber so lernt man sein System wenigstens kennen...
    Grüße
    Obi
    Like it!

  15. #1065
    User
    Registriert seit
    28.11.2010
    Ort
    36323
    Beiträge
    15
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Gerd,

    vielen Dank für deine Hilfe hat alles geklappt ohne Probleme

    EMC2 läuft!!

    Einstellungen und die Handhabung mit EMC2 muss ich mich noch befassen

    Zitat Zitat von Obi Beitrag anzeigen
    Einfach mal nach apci und lapic googeln und es kommen viele Foreneinträge...
    Wenn du willst, kann ich es auch so erklären
    Hallo Obi,

    danke für Dein Angebot! Gerd hatte es ja schon auf seiner Seite und super erklärt

    werden bestimmt noch einige fragen haben wegen EMC2 und so haben

    Danke für eure Hilfe

    Mfg
    Wolfgang
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •