Anzeige Anzeige
cnc-modellbau.net   www.haase-cnc.de
Seite 82 von 146 ErsteErste ... 32727374757677787980818283848586878889909192132 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.216 bis 1.230 von 2184

Thema: Styroschneider nach Konzept Hans23 mit EMC2

  1. #1216
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    815
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Prop-er Beitrag anzeigen
    Vielen Dank, Gerd. Wenn ja alles so einfach zu lösen wäre...
    Mit Linux/EMC2 ist es fast immer so einfach ...
    Zitat Zitat von Prop-er Beitrag anzeigen
    Mir ist nicht klar welcher code ich benutze sollen um das Relais zu schalten. (Schneidedraht An/Aus)
    Ich schalte mit "M3 S100" und mit "M5" aus.
    Das müsste über motion.spindle-forward gehen.
    Bin aber gar nicht sicher ob das in den veröffentlichten hal files richtig verdrahted ist.
    Wenn du eine PWM einbaust, kannst du sogar mit M3 Sxxxx den Heizstrom einstellen.
    Lass mich wissen wenn du dazu mehr info brauchst.

    Grüße, Gerd
    EMC2 Lösung für Styroschneider:
    http://code.google.com/p/emc2hotwinch/
    Like it!

  2. #1217
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    815
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Prop-er Beitrag anzeigen
    Ich schreibe mir noch ein ganz einfache G-code um einige Rechtecke zu schneiden als erster Versuch.
    Ja mach das. Mal sehen ob du richtige Rechtecke kriegst, oder auch krumme wie Wolfgang

    Grüße, Gerd
    EMC2 Lösung für Styroschneider:
    http://code.google.com/p/emc2hotwinch/
    Like it!

  3. #1218
    User
    Registriert seit
    02.11.2007
    Ort
    Die Niederlande
    Beiträge
    179
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Es hat geklappt. Rechtecke met gerade linien, aber einer runde Ecke von ein zu träge Draht...



    Ich möchte gerne meine Maschine vorstellen:

    - 4x Howard 4201 steppermotoren von Pollin, 1/4 step.
    - Letmathe CNC steuerplatine
    - 24V 3A Netzteil von Ebay.
    - Meine alte Rechner (P2,4Ghz)
    - Seilwinden von Ø6mm Stahl, mit Loch Ø5mm - 10mm tief, gebohrt auf Drehbank
    - Dyneema Seile, 0,25mm 17,5kg
    - Am ende Seilen sind Haken der ich von Saugnapfhaken entfernt habe. (Ebay)
    - Schneidedraht ist "Rene 41" Draht von SkykingRC.




    1. Habe ein Dach mit Neigung. Das Rahmen ist klappbar aufgehängt.




    2. Habe eine alte 15" Display am Seite meines Büro montiert. Die CNC Platine ist in einer alte Kuchendose installiert....




    3. Meine Schneidetrafo. Zwei 5kg Trafos aus alte UPS Geräte liefern klaglos 48VAC bis 10A, das ganze mit einer Dimmer und Anzeige von Strom und Spannung versehen.
    Das Blaue Teil ist durch-geleitet nach Relais am Steuerplatine. So ist einfach die Schneidedraht zu schalten.


    4. Am ende der Seilen sind Haken der ich von Saugnapfhaken entfernt habe. (Ebay)


    5. Der ganze UV Seite der Maschine ist über Zwei Heizungsrohre Ø15mm zu verschieben. So ist die Maschine einfach an meine Schneidebügellange an zu passen.

    Noch mal einer Herzliche Dank an Hans und Gerd, und natürlich allen hier im Thread. Die Bau der Maschine hat mächtig Spaß gemacht. Jetzt kann ich endlich anfangen mit CNC Schneiden von Flügelkerne für meine Flieger.

    Vincent
    Like it!

  4. #1219
    User
    Registriert seit
    11.08.2007
    Ort
    Heroldstatt
    Beiträge
    45
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Schneidestrom schalten

    Hallo zusammen,

    ich hab mal bei Fa. Letmathe nachgefragt, was der Schaltausgang so schalten / vertragen kann. Antwort war, das bei den relativ großen Strömen ein Trennung mittels Relais empfohlen wird. Schalten Primärseite heißt 220 V AC schalten und sekundär 24 und mehr Volt mit guten Strömen.

    Toll wäre es, wenn jemand eine Trennschaltung in den Fred stellen könnte.

    Gerd: Immer noch krumm.

    Übrigens kann man mit Profili jetzt die rechts/links Seiten beim Erzeugen des G-Code auswählen. (root links oder root rechts). Stefano tauscht die Koordinaten per Software, so das man nicht die Maschine in emc2 "drehen" muß.

    Grüße

    Wolfgang
    Like it!

  5. #1220
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    815
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von alb_flieger Beitrag anzeigen
    Übrigens kann man mit Profili jetzt die rechts/links Seiten beim Erzeugen des G-Code auswählen. (root links oder root rechts). Stefano tauscht die Koordinaten per Software, so das man nicht die Maschine in emc2 "drehen" muß.
    Das geht in Profili schon immer, hat aber eine andere Wirkung, als das vertauschen in EMC.
    Der Grund ist: die eingestellte Geschwindigkeit bezieht sich bei EMC stets auf die XYZ Achsen. Die übrigen Achsen werden entsprechend mitgeführt. Bei Profilen mit Zuspitzung macht es deshalb einen Unterschied, ob die Wurzel- oder die Aussenseite auf der XY Ebene liegen.

    EDIT: ausserdem finde ich es sogar einfacher in EMC zu drehen, da man nur einen Datensatz erzeugen, weitergeben, pflegen muss.
    Wenn man aber in Profili spiegeln will, dann darauf achten, dass die Option "ausrichten an der Endleiste" (oder so ähnlich) aktiviert ist. Das eliminiert wenigstens einen Teil der Geschwindigkeitsprobleme. Siehe dazu auch meinen beitrag in google code.

    Grüße, Gerd
    EMC2 Lösung für Styroschneider:
    http://code.google.com/p/emc2hotwinch/
    Like it!

  6. #1221
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    815
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Prop-er Beitrag anzeigen
    Es hat geklappt. Rechtecke met gerade linien ....
    Herzlichen Glückwunsch Vincent !

    Ich finde es immer wieder beeindruckend welch kreative, manchmal geradezu liebevollen Lösungen auch für die Details hier vorgestellt werden.

    Grüße, Gerd
    EMC2 Lösung für Styroschneider:
    http://code.google.com/p/emc2hotwinch/
    Like it!

  7. #1222
    User Avatar von Rainer511
    Registriert seit
    06.11.2009
    Ort
    Elsenborn-Belgien
    Beiträge
    194
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Aufpassen! ACHTUNG

    Zitat Zitat von gx_turbo Beitrag anzeigen
    Herzlichen Glückwunsch Vincent !

    Ich finde es immer wieder beeindruckend welch kreative, manchmal geradezu liebevollen Lösungen auch für die Details hier vorgestellt werden.

    Grüße, Gerd
    Herzlichen Glückwunsch auch von mir!!

    genau das was Gerd hier schreibt habe ich auch gedacht.

    GANZ WICHTIG: !!! Motoren NIEMALS bei eingeschalteter Platine auf- bzw. Abstecken!!!!

    genau das war der Grund, das mein IC den Geist aufgegeben hat.

    Gruß, Rainer
    Like it!

  8. #1223
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    388
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Nachbau Nr. 59

    Hallo Vincent,
    auch von mir herzlichen Glückwunsch, zu Deiner inovativen Lösung!
    Ich führe Dich unter Nr. 59.

    Viel Freude beim Schneiden, Hans
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider >>> http://www.cnc-hotwire.de
    Like it!

  9. #1224
    User
    Registriert seit
    02.05.2011
    Ort
    lugano
    Beiträge
    20
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Vincent,

    welche schraube hast du gebraucht für Der Pollin 4201 ?

    Grusse
    JP
    Like it!

  10. #1225
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    388
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Motorbefestigung

    Hallo JP,
    vielleicht geht es so:
    2 Schrauben entfernen und Gewindestangen M2 durchstecken.

    Gruß Hans
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider >>> http://www.cnc-hotwire.de
    Like it!

  11. #1226
    User
    Registriert seit
    02.05.2011
    Ort
    lugano
    Beiträge
    20
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Hans,

    eine frage, when meine Schneidemaschine Spannweite ist mehr als 1000mm, who ich muss diese daten Konfigurieren?

    Gruss
    JP
    Like it!

  12. #1227
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    388
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Portalbreite

    Zitat Zitat von j.p.75 Beitrag anzeigen
    ... wenn meine Schneidemaschine Spannweite ist mehr als 1000mm, who ich muss diese daten Konfigurieren?
    Hallo JP,
    Du meinst sicher die 'Portalbreite'.
    Dieses Maß spielt nur bei Trapezschnitten und konischen Teilen eine Rolle!

    Dieses Maß wird bei der Generierung der Schneidedaten berücksichtigt, zB. in
    - PROFILI unter dem Begriff 'Right-Left carriages distance (L)'
    - oder bei meinen Tools im Programm Expand__4.exe, unter dem Begriff 'Abstand der Schneideebenen'

    Gruß Hans
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider >>> http://www.cnc-hotwire.de
    Like it!

  13. #1228
    User
    Registriert seit
    02.05.2011
    Ort
    lugano
    Beiträge
    20
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ok, danke
    Like it!

  14. #1229
    User
    Registriert seit
    02.11.2007
    Ort
    Die Niederlande
    Beiträge
    179
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Meine erste Schaumkern:











    Vincent
    Like it!

  15. #1230
    User
    Registriert seit
    02.11.2007
    Ort
    Die Niederlande
    Beiträge
    179
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Noch eine Frage an Gerd:

    Habe die ganze Abend mit Joypad.hal gekampft und jetzt sind alle Achsen mit der Joypad zu steuern. Sehr hilfreich beim Nullabgleich!

    Was nicht funktioniert ist der Geschwindigkeitswechsel über eine Button. Wie Funktioniert das Bei Ihnen? Habe schon mehrere Buttons versucht, aber ohne Erfolg.

    Vincent
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •