Anzeige Anzeige
www.haase-cnc.de   Vorwerk Twercs
Seite 91 von 146 ErsteErste ... 4181828384858687888990919293949596979899100101141 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.351 bis 1.365 von 2182

Thema: Styroschneider nach Konzept Hans23 mit EMC2

  1. #1351
    User Avatar von depronator.
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Worms
    Beiträge
    1.647
    Blog-Einträge
    4
    Daumen erhalten
    51
    Daumen vergeben
    219
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Michael.
    Leider sind bei mir im Styrodur immer ganz feine Wellen in der Oberfläche (gehen aber leicht mit 240-er korn weg). Anscheinend sind meine Motoren mit 100 Schritten zu grob gerastert (fahre halbschritt). Sonst würde ich gerne helfen.
    Dur zu schneiden ist auch etwas komplizierter als Por

    Gruß
    Juri
    Angehängte Grafiken  
    ich bin ein Berliner. 19-12-2016
    Like it!

  2. #1352
    User
    Registriert seit
    22.09.2005
    Ort
    -
    Beiträge
    59
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    so habe heute mal gemessen an den Widerständen fällt eine Spannung von 200mV ab.
    Gruß Ronny
    Like it!

  3. #1353
    User
    Registriert seit
    05.09.2011
    Ort
    Wien
    Beiträge
    108
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard hoffentlich nummer 67 :)

    hallo,

    kurz über mich:
    studiere auf der tu in wien verfahrenstechnik und wirtschaftsingeneuwesen und werde am do sämtliche hardware für den 67sten nachnachbau vornehmen

    ort:
    wien https://metalab.at/

    fotos werden natürlich folgen.

    habt ihr evtl tipps für den hardware aufbau? (ich muss gleich zugebe ich hab die letzten 80 seiten nicht gelesen)
    Like it!

  4. #1354
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    806
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Willkommen im Klub, ???

    Zitat Zitat von gfunk006 Beitrag anzeigen
    (ich muss gleich zugebe ich hab die letzten 80 seiten nicht gelesen)
    Das gibt schon den ersten minuspunkt

    Grüße, Gerd
    EMC2 Lösung für Styroschneider:
    http://code.google.com/p/emc2hotwinch/
    Like it!

  5. #1355
    User
    Registriert seit
    05.09.2011
    Ort
    Wien
    Beiträge
    108
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von gx_turbo Beitrag anzeigen
    Willkommen im Klub, ???


    Das gibt schon den ersten minuspunkt

    Grüße, Gerd
    kann dafür cnc-hotwire auswendig
    Like it!

  6. #1356
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    806
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von gfunk006 Beitrag anzeigen
    kann dafür cnc-hotwire auswendig
    ...und was ist mit emc2hotwinch ?
    EMC2 Lösung für Styroschneider:
    http://code.google.com/p/emc2hotwinch/
    Like it!

  7. #1357
    User
    Registriert seit
    07.02.2011
    Ort
    Ganderkesee
    Beiträge
    7
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard ...kaum gebaut und schon die ersten Frage...

    Moin Moin,
    nun bin ich endlich fertig (so dachte ich zumindest), doch tuen sich nach der Erstinbetriebnahme die ersten Fragen / Problem auf.
    Details:
    - die Schneideanlage ist "mobil" aufgebaut
    - die originalen Maße wurden (soweit möglich) eingehalten
    - die Daten der Schneideanlage wurden aufgenommen und in die
    entsprechende Datei eingetragen
    - erste Schneideversuche (Schneeflocken) wurden ausgeführt
    - JHW Software wird zur Zeit verwendet

    Problem:
    Bei dem Test der korrekten Einstellungen habe ich die Testdatei des
    JHW's Programm verwendet (Rechteck 480x60mm).
    - Das Schneideergebnis ist (übertrieben gesagt) ein flaches "W"
    - Maße an sich OK

    Frage:
    - ist dies bei Euch so?
    - wenn nein, wo ist der Fehler zu suchen / vermuten?

    Gruss Ulf
    Like it!

  8. #1358
    User
    Registriert seit
    05.09.2011
    Ort
    Wien
    Beiträge
    108
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von gx_turbo Beitrag anzeigen
    ...und was ist mit emc2hotwinch ?
    nein, danke!
    wollten ursprunglich einen windows pc verwenden.
    mein it-kollege bevorzugt ber linux... daher bin ich jetzt hier
    Like it!

  9. #1359
    User
    Registriert seit
    20.01.2009
    Ort
    Wunsiedel
    Beiträge
    375
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von gfunk006 Beitrag anzeigen
    nein, danke!
    wollten ursprunglich einen windows pc verwenden.
    mein it-kollege bevorzugt ber linux... daher bin ich jetzt hier
    EMC2Hotwinch ist doch Linux
    Like it!

  10. #1360
    User
    Registriert seit
    05.09.2011
    Ort
    Wien
    Beiträge
    108
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Jujo Beitrag anzeigen
    EMC2Hotwinch ist doch Linux
    ja... wie ich gesagt habe, ich wollte eigentlich win nehmen, er übernimmt jetzt aber die steuerkartenkonfiguration und bevorzugt linux, daher nehmen wir auch linux und ich wollt mich hier mal bissl schlau machen

    UND da hätt ich schon ein paar fragen:

    -ich schätze ihr nehmt auch flechschnur mit 0,4mm dehnt die sich? schon jemanden was aufgefallen?
    -hat jemand erfahrung mit epp? welcher draht? welcher trafo bzw welche leistung? welche geschw.?
    -gibt es hier eine cutter file-database? sind die files mit windows-gesteuerten cuttern kompatibel?
    Like it!

  11. #1361
    User Avatar von depronator.
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Worms
    Beiträge
    1.647
    Blog-Einträge
    4
    Daumen erhalten
    51
    Daumen vergeben
    219
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von stenumer Beitrag anzeigen
    Moin Moin,
    - Das Schneideergebnis ist (übertrieben gesagt) ein flaches "W"
    Hallo Ulf und herzlich willkommen!
    Du hast bestimmt nur sechs (oder vier) Punkte in deinem *.neu File?
    Zwischen den festgeschriebenen Koordinaten fährt die Maschine einen leichten Bogen.
    Versuche einfach mit Track.exe die Punkte aufzufüllen (sollte man generell machen), das sollte helfen.

    Gruß
    Juri
    ich bin ein Berliner. 19-12-2016
    Like it!

  12. #1362
    User Avatar von ExtremerAnfänger
    Registriert seit
    14.09.2009
    Ort
    KH
    Beiträge
    1.406
    Daumen erhalten
    54
    Daumen vergeben
    75
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Leute,

    wer benötigt noch 4 Schrittmotore für die Hans23 Styroschneide, ich habe gerade aufgeräumt und es sind noch 4Stk über. Die Hans23 Maschine hat lange Ihren Dienst getan, hab mir aber dann doch eine große 1000x1000mm Linerar Styroschneide gebaut. Die QSH4218-35-10-27 (Reichelt) kosten pro Stk 25eur. Ich verkaufe die 4stk zusammen für 50eur ....jetzt höre ich wieder ja ja bei Polin bekommt man welche für 5eur... :-) ->No Comment<-

    DIe Bretter sind noch mit den Motoren und den Seilen komplett...also abholen, aufhängen, anschließen, vermessen, losschneiden...

    Ohne Bretter kann ich das Set auch versenden (3,90eur)

    Gruß
    Jürgen
    Like it!

  13. #1363
    User
    Registriert seit
    07.02.2011
    Ort
    Ganderkesee
    Beiträge
    7
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von boroda_de Beitrag anzeigen
    Du hast bestimmt nur sechs (oder vier) Punkte in deinem *.neu File?
    Zwischen den festgeschriebenen Koordinaten fährt die Maschine einen leichten Bogen.
    Versuche einfach mit Track.exe die Punkte aufzufüllen (sollte man generell machen), das sollte helfen.
    Gruß
    Juri
    Moin Juri,
    vielen Dank fuer die schnelle Unterstuetzung!
    Habe den Testschnitt mit einem Rechteck mit mehr als "sechs Datenpaaren" wiederholt... und was soll ich sagen: Nun kann man von einem Rechteck sprechen!
    Hurra, hurra...
    Somit scheint meine Styroschneide doch zu funktionieren!
    Gruss Ulf
    Like it!

  14. #1364
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    388
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Daumen hoch Nachbau Nr.67

    Zitat Zitat von stenumer Beitrag anzeigen
    ... Somit scheint meine Styroschneide doch zu funktionieren
    Hallo Ulf,
    herzlichen Glückwunsch!
    Damit hast Du Nachbau Nr.67

    Viele Grüße
    Hans
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider >>> http://www.cnc-hotwire.de
    Like it!

  15. #1365
    User
    Registriert seit
    05.09.2011
    Ort
    Wien
    Beiträge
    108
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    dürfte ich meine fragen nochmal pushen?!

    Zitat Zitat von gfunk006 Beitrag anzeigen
    -ich schätze ihr nehmt auch flechschnur mit 0,4mm dehnt die sich? schon jemanden was aufgefallen?
    -hat jemand erfahrung mit epp? welcher draht? welcher trafo bzw welche leistung? welche geschw.?
    -gibt es hier eine cutter file-database? sind die files mit windows-gesteuerten cuttern kompatibel?
    und hier die ersten fotos von meinem aufbau, am we wird dann motor und steuerung motiert.

    Name:  Styrocutter Hardware.jpg
Hits: 1562
Größe:  173,7 KB
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •