Anzeige Anzeige
www.haase-cnc.de   R & G Faserverbundwerkstoffe

Thema: Styroschneider nach Konzept Hans23 mit EMC2

  1. #1741
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    388
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Daumen hoch ... und wieder eine, die Nr.102

    Hallo Günter,
    herzlichen Glückwunsch zur funktionierenden Styroschneide !
    Du hast die Nummer 101.

    Deine Schneide schaut sehr gut aus.
    Die Schneidedrahtaufhängung beäuge ich allerdings skeptisch.
    Um hohe Genauigkeit, vor allem im Außenbereich zu erzielen, müssen die Führungsseile wirklich in der Schneidedraht(achse) zusammenlaufen!

    Viel Spaß beim Styro bruzzeln, Hans
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider >>> http://www.cnc-hotwire.de
    Like it!

  2. #1742
    User
    Registriert seit
    13.10.2012
    Ort
    -
    Beiträge
    3
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Hans,

    Du hast recht, die Aufhängung finde ich optisch zwar sehr schön, kippt im Ausbereich jedoch weg und wird wohl bei nächster Gelegenheit ausgetauscht.

    Außerdem möchte ich mich noch mal ganz herzlich für dieses tolle Projekt bei Dir bedanken. Schneiden mit der Styrohandsäge ist so garnicht mein Ding

    Grüße Günter
    Like it!

  3. #1743
    User
    Registriert seit
    24.01.2014
    Ort
    Wien
    Beiträge
    5
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Hilfe... bin schon etwas verzweifelt

    Hallo,
    ich versuche mit meinem Kollegen den Styroschneider nach Hans Konzept zu bauen. Heute haben wir die Schnittmotorsteuerung von Letmathe (http://rc-letmathe.de/product_info.p...oducts_id=1280) erhalten und gleich versucht die Schnittmotoren (http://files.voelkner.de/175000-1999...E547_52500.pdf) mit dem Programm MotTest_mitMaus__2.exe zu testen. Ist leider nciht ganz nach unsere Vorstellung gelaufen. Egal mit welcher Maustaste man klickt, der Motor bewegt sich nach einmal klicken nach links und nach zweimal klicken nach rechts. Wir haben versucht die Pole zu weckseln, ist anscheinend nichts geworden. Hat jemand vielleicht eine Ahnung oder Vermutung was es sein könnte? Ich hoffe auf eine schnelle Antwort/Lösung . Danke
    Like it!

  4. #1744
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    388
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Pin_1 der Schnittstellenkarte

    Zitat Zitat von mmppt Beitrag anzeigen
    ... Ist leider nciht ganz nach unsere Vorstellung gelaufen...
    Hallo mmppt,
    das Problem liegt wahrscheinlich an Pin_1 der Steuerkarte.
    Die Steuerkarte erwartet hier +5V, damit die Motoren ordnungsgemäß laufen.
    Dieser Pin wird von meiner Software nicht angesteuert.
    Siehe dazu auch den Beitrag von Depronvernichter, hier.

    Gruß, Hans
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider >>> http://www.cnc-hotwire.de
    Like it!

  5. #1745
    User
    Registriert seit
    24.01.2014
    Ort
    Wien
    Beiträge
    5
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard DIP-Schalterblock Letmathe MDLCNC Schrittmotorsteuerung

    Hat jemanad vielleicht diese Steuerung für die CNCStyroschneider nach Konzept Hans verwendet? Es wäre mir sehr hilfreich, falls jemand ein Foto davon machen könnte, damit ich sehen kann wie ihr das eingestellt habt. Danke im Voraus.

    LG,
    Manfred
    Like it!

  6. #1746
    User
    Registriert seit
    05.12.2010
    Ort
    Selm
    Beiträge
    28
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Schau mal hier nach #1584

    Hallo Manfred

    Schau doch mal bei dem Beitrag #1584 da ist ein Foto was dir weiter helfen könnte. Ist ein Bestandteil von meinem Baubericht. Falls du mehr andere Fotos benötigst musst du dich mal bei mir melden.

    Gruß

    Ludger
    Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum.
    ___________________________________________
    Like it!

  7. #1747
    User
    Registriert seit
    04.12.2007
    Ort
    -
    Beiträge
    37
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,
    ich habe gestern in diesem und dem NachbarThread von der Schnapps Software zum erstellen des 4-Ach GCodes gelesen, da ich gerade am Eigenbau eines CNC Styroschneiders bin.
    Leider sind alle Links zum Schnapps tot und auch die Seite gibts nicht mehr - trockene Baustelle....

    Hat evtl noch jemand nen Quelle oder könnte mir die letzte Version zukommen lassen?

    Gruß
    Johannes
    Like it!

  8. #1748
    User
    Registriert seit
    29.03.2012
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    1
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Arduino Steuerung

    Moin Moin,

    ich möchte gerne auch einen Styroschneider bauen.

    Ich würde zur Steuerung gerne einen Arduino benutzen hat da wer Erfahrungen???

    Ich suche schon länger im Netz finde aber nix.

    Arduino benutze ich auch zur Steuerung meines 3D Druckers.

    Bin über jeden Tipp sehr Dankbar.

    MFG Kielkarl
    Like it!

  9. #1749
    User Avatar von depronator.
    Registriert seit
    08.02.2005
    Ort
    Worms
    Beiträge
    1.644
    Blog-Einträge
    4
    Daumen erhalten
    51
    Daumen vergeben
    218
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Johannes,
    die allerletzte Version habe ich nicht

    Zurück in Zip umbenennen:
    Angehängte Dateien
    ich bin ein Berliner. 19-12-2016
    Like it!

  10. #1750
    User
    Registriert seit
    16.10.2003
    Ort
    Scheibbs
    Beiträge
    215
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    wir haben nun auch unsere Schneide fertig und leider noch Probleme damit.

    Wir verwenden das JHW zum schneiden, der code wird mit Profili pro erzeugt.

    Jetzt zu unserem Problem:
    Wir haben, egal welches Material wir verwenden, Wellen im Profil. Die Welle schauen vom Abstand
    gleichmässig aus.
    Wir haben schon einen anderen PC ausprobiert, mit der Geschwindigkeit und dem Strom gespielt, aber es wurde nicht besser.

    Kann mir jemand sagen, was ich noch probieren könnte?

    hier noch ein paar Fotos:

    vielen Dank,
    Thomas
    Angehängte Grafiken    
    Like it!

  11. #1751
    User
    Registriert seit
    20.01.2009
    Ort
    Wunsiedel
    Beiträge
    375
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Spannung vom Draht verändern, evtl. Gewicht an den Schneidbügel hängen. Ist aber kein unbekanntes Problem, gerade bei Styrofoam.

    Grüße Helmut
    Like it!

  12. #1752
    User
    Registriert seit
    02.11.2007
    Ort
    Die Niederlande
    Beiträge
    179
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Achsen eiern nicht?

    Ich habe das eiern nicht 100% raus bekommen.
    Jetzt baue ich ein gegenlager am freie Achsende!
    Like it!

  13. #1753
    User
    Registriert seit
    16.10.2003
    Ort
    Scheibbs
    Beiträge
    215
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Vielen Dank für eure Antworten, ich werd mir die Spindel mal anschauen und
    Mal Gewicht auf den Bogen hängen.

    Du schreibst alt bekanntes Problem,
    Hat diese Wellen also jeder???
    Like it!

  14. #1754
    User
    Registriert seit
    02.11.2007
    Ort
    Die Niederlande
    Beiträge
    179
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hab Sie mit Styro definitiv nicht.
    Mit XPS nur mit lange Schneidebügel. (1000mm)
    Ein bisschen mehr Strom und mehr Gewicht hat Auskunft gegeben.

    Wie sieht aus mit Schneidegeschwindigkeit und drahtdurchmesser?
    Zu schnell schneiden gibt Wellen.

    Haben Sie der test gemacht mit eine Styroblock auf der Tisch?
    Einfach Geschwindigkeit erhöhen bis das Block mit bewegt.
    Jetzt ist die max. Geschwindigkeit erreicht.
    Like it!

  15. #1755
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    806
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Arduino dürfte schwierig werden. Raspberry, Beaglebone etc könnte schon eher gehen.

    Gruß, Gerd

    Zitat Zitat von Kielkarl Beitrag anzeigen
    Moin Moin,

    ich möchte gerne auch einen Styroschneider bauen.

    Ich würde zur Steuerung gerne einen Arduino benutzen hat da wer Erfahrungen???

    Ich suche schon länger im Netz finde aber nix.

    Arduino benutze ich auch zur Steuerung meines 3D Druckers.

    Bin über jeden Tipp sehr Dankbar.

    MFG Kielkarl
    EMC2 Lösung für Styroschneider:
    http://code.google.com/p/emc2hotwinch/
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •