Anzeige Anzeige
cnc-modellbau.net   Vorwerk Twercs
Seite 147 von 149 ErsteErste ... 4797137138139140141142143144145146147148149 LetzteLetzte
Ergebnis 2.191 bis 2.205 von 2234

Thema: Styroschneider nach Konzept Hans23 mit EMC2

  1. #2191
    User Avatar von paulpanter82
    Registriert seit
    22.06.2008
    Ort
    Dahoam in Starnberg
    Beiträge
    624
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin Klaus

    Ja alles wieder beim alten funktioniert wie es soll. Doll was ein Update anrichten kann

    Gruß Michael
    Initiative Contra Vegan fordert: Hände weg vom Heu meiner Schnitzel!!!
    Männer bleiben ewig Kinder...
    Nur das Spielzeug wird größer...
    Like it!

  2. #2192
    User
    Registriert seit
    09.10.2015
    Ort
    -
    Beiträge
    126
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    jetzt versteh ich garnichts mehr.

    Hab mir extra nochmal von Letmate und Rossendorf alles runtergeladen.
    Habe WIN7 und da geht unter Portal garnichts, heißt es fährt nichts.

    Welches Windows hast Du und welche ICE Version? Und Kalibrieren fährt auch?


    Gruß Klaus
    Like it!

  3. #2193
    User Avatar von paulpanter82
    Registriert seit
    22.06.2008
    Ort
    Dahoam in Starnberg
    Beiträge
    624
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Bei mir laufen alle Versionen egal ob Letmathe oder Rossendorf
    Java Runtime Enviroment funktioniert nur dieses "jre-8u151-windows-i586"

    Win 7 64bit aber JRE muss 32bit sein.

    Starte Ice im Winden Modus und wenn da die Calibration läuft wechsel den Text in der .prof Datei zum Portalmodus.
    So muss ich es zumindest machen wenn der PC mal aus war und dann läuft Portal bei der Calibration und die Testdateien lassen sich normal abfahren.

    Gruß Michael
    Initiative Contra Vegan fordert: Hände weg vom Heu meiner Schnitzel!!!
    Männer bleiben ewig Kinder...
    Nur das Spielzeug wird größer...
    Like it!

  4. #2194
    User
    Registriert seit
    22.06.2013
    Ort
    Hänigsen
    Beiträge
    122
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Nachbau Nr. ???

    Hallo alle Styro wahnsinnigen da draußen

    Meine maschine ist nun auch fertig und die ersten flieger sind mittlerweile geschnitten. Bisher nur aus styropor und styrodur aber nächste woche kommt die erste lieferung epp für einen magnum reloaded.
    Ich komme mit meinem styroschneider auf einen verfahrweg von x=circa. 800mm und z= circa. 400mm.
    Als steuerelektronik verwende ich den arduino baustein mit cnc shield und dazu irgendwelche billigen schrittmotoren.

    Ich möchte hier einmal hans für seine herrausragende dokumentation seiner maschine und die veröffentlichung des programms danken. Es macht einfach spaß damit zu arbeiten! Natürlich auch ein danke an alle anderen die mir mit ihren berichten geholfen haben.

    Allerdings habe ich noch kleine probleme
    Und zwar laufen die motoren noch etwas unruhig und ich habe vibrationen am draht. Um das zu ändern will ich nun die motoren auf 1/2 oder 1/4 schrittmodus umstellen.
    Wenn ich dies im programm einstelle ändert sich allerdings nichts. Nun habe ich gestern etwas gegoogelt und habe herrausgefunden das ich auf der platine ein paar jumper setzen kann um dies zu ändern. Es gibt ja aber drei möglichkeiten M0, M1, M2. Wo muss ich den den jumper setzen um welchen schrittmodus zu erreichen?

    Und nun zu meiner 2ten frage die das programm ice betrifft.
    Wenn ich nun eine tragfläche schneiden will die außen ein ganz anderes profil als innen haben soll. Wie mache ich das am besten?

    Gruß henri

    Hier noch ein paar fotos:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20180120_144845-min.jpg 
Hits:	13 
Größe:	410,7 KB 
ID:	1900388Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20180120_141310.jpg 
Hits:	9 
Größe:	140,7 KB 
ID:	1900386Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20180120_141207.jpg 
Hits:	12 
Größe:	176,4 KB 
ID:	1900387Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20180120_141231-min.jpg 
Hits:	11 
Größe:	315,3 KB 
ID:	1900389
    Kreis für Kreis gen Himmel - F3K!!!
    Like it!

  5. #2195
    User Avatar von paulpanter82
    Registriert seit
    22.06.2008
    Ort
    Dahoam in Starnberg
    Beiträge
    624
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin Henri

    Gehe besser direkt auf 1/8 also High High Low = 0 uns 1 Jumper gesteckt:



    Zitat Zitat von MFG Henri Beitrag anzeigen
    Wenn ich nun eine tragfläche schneiden will die außen ein ganz anderes profil als innen haben soll. Wie mache ich das am besten?
    Dafür braucht es z.B. Profili in dem man solche Flügel erstellt und das einem dann den 4Achs Gcode ausgibt.
    Oder Winghelper das soll nun auch einen ICE export haben?

    Vielleicht kann es ICE ja auch schon selbst, in der Entwicklungsgeschicht steht bei V1.3.3 vom 5.1.18:
    - Merge Funktion: Ost- und Westfiguren aus zwei verschiedenen Dateien
    - Kleinere Bugs

    http://www.mfc-rossendorf.de/fileadm...EManualGer.htm

    Gruß Michael
    Initiative Contra Vegan fordert: Hände weg vom Heu meiner Schnitzel!!!
    Männer bleiben ewig Kinder...
    Nur das Spielzeug wird größer...
    Like it!

  6. #2196
    User
    Registriert seit
    22.06.2013
    Ort
    Hänigsen
    Beiträge
    122
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Danke michael

    Das werde ich gleich mal ausprobieren

    Gruß henri
    Kreis für Kreis gen Himmel - F3K!!!
    Like it!

  7. #2197
    User Avatar von paulpanter82
    Registriert seit
    22.06.2008
    Ort
    Dahoam in Starnberg
    Beiträge
    624
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin Henri

    Verschwende keinen Gedanken an Profili, ich habs schon bereut dafür 90€ ausgegeben zu haben...
    WingHelper 4Achs Gcode erzeugen und in ICE schneiden geht sehr einfach.

    Gruß Michael
    Initiative Contra Vegan fordert: Hände weg vom Heu meiner Schnitzel!!!
    Männer bleiben ewig Kinder...
    Nur das Spielzeug wird größer...
    Like it!

  8. #2198
    User
    Registriert seit
    09.10.2015
    Ort
    -
    Beiträge
    126
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Micha,

    jetzt muß ich noch mal nachhaken hast du in ICE CNC-Shield eingestellt?

    Ich hab noch einen WIN7-64Bit Rechner. Alles installiert, Programm läuft aber Kalibrierung halt auch nicht. Mein anderer Rechner ist 32Bit da geht mit den neuen ICE-Portal garnichts.


    @Henri
    es muß jetzt 1/8 gejumpert werden weil sich die neue Version nicht mehr umschalten läßt. Sonst paßt der Maßstab nicht mehr. ICE rechnet jetzt immer auf 1/8.


    Gruß Klaus
    Like it!

  9. #2199
    User
    Registriert seit
    22.06.2013
    Ort
    Hänigsen
    Beiträge
    122
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo

    Es funktioniert! Bin wie empfohlen direkt auf 1/8 Schritt gegangen. Nun läuft alles deutlich ruhiger und ohne rappeln. Der schnitt ist deutlich besser!

    Winghelper sieht erstmal sehr gut aus. Ich habe bisher alles über ice gemacht was natürlich sehr aufwendig und zeitraubend ist. Ich war bereits am überlegen mir die profili vollversion zu kaufen. Nun wird wohl erstmal Winghelper ausprobiert.
    Das programm würde ja dann auch das laden von ost/westseitig getrennten dateien "überflüssig" machen oder sehe ich das falsch?
    Der flügel wird am winghelper designt und in ice exportiert. Nun muss ich in ice nur noch die An- und Abfahrwege hinzufügen!?

    Gruß henri
    Kreis für Kreis gen Himmel - F3K!!!
    Like it!

  10. #2200
    User Avatar von paulpanter82
    Registriert seit
    22.06.2008
    Ort
    Dahoam in Starnberg
    Beiträge
    624
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin Leude

    @ Klaus: Ich habe auch nur den Win7 64Bit Pc. In ICE ist cnc Shield / Uno ausgewählt.
    Scheinbar ist ICE eine kleine Prinzessin die nicht mit jedem PC mag es lief ja auch nicht gescheit auf meinem alten XP PC.

    @ Henri: Winghelper gibt praktisch einfach ein Flügelteil als Gcode aus und in ICE lässt sich ja dann zwischen linkem oder rechtem Flügel umstellen.
    Ich hab da in kaum 10min wobei ich es heut erst ausprobiert habe den Gcode raus bekommen es ist schon sehr einfach da einen Flügel anzulegen und die Profile für Wurzel / Endrippe aus zu wählen.
    Die An und Abfahrtswege kommen automatisch mit, im Bild von links unten über den Kern fängt er bei der Endleiste an zu schneiden erst oben lang und dann halt unten wieder zurück über den selben Anfahrtsweg zum Null Punkt.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	WH to ICE.jpg 
Hits:	30 
Größe:	200,7 KB 
ID:	1900596

    Gruß Michael
    Initiative Contra Vegan fordert: Hände weg vom Heu meiner Schnitzel!!!
    Männer bleiben ewig Kinder...
    Nur das Spielzeug wird größer...
    Like it!

  11. #2201
    User
    Registriert seit
    09.10.2015
    Ort
    -
    Beiträge
    126
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Micha,

    nun hab ich die Sache ergründet. Ich hatte noch eine Test FW drauf nicht die 09 und damit gehts bei 32bit garnicht und 64bit etwas. Nun mit der 09er FW lief auch die Kalibrierung, aber nur kurz, nachdem ein Programm durchgelaufen war ging es wieder nicht mehr, also noch unsicher. Hast Du das mal gemacht, nach Programmdurchlauf kalibrieren zum Test?

    Ja WIN732 und XP gehen Portal garnicht. Seilwinde überall o.K.

    Ich hab da gerade was entdeckt Du hast ja noch die ICE 1.2.7 neu ist 1.3.2


    Gruß Klaus
    Like it!

  12. #2202
    User Avatar von paulpanter82
    Registriert seit
    22.06.2008
    Ort
    Dahoam in Starnberg
    Beiträge
    624
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin Klaus

    Ich hab gerade mal das neue ICE geholt, da steht nun oben nicht mehr die Versionsnummer und ich kann auch nicht zum Portal umstellen wenn ich den Text in der .prof wechsel geht es noch nicht mal zu öffnen.
    Die selbe .prof geht mit den vorherigen Versionen ohne Probleme.
    Kann man sagen was man will Nutzerfreundlich schaut anders aus. Ich geb lieber etwas Geld aus und hab etwas funktionierendes ohne das ich mich als halber Programierer herum ärgern muss als sowas.
    Vielleicht ist da Aleksandar mit Winghelper auf dem richtigen weg...

    Gruß Michael
    Initiative Contra Vegan fordert: Hände weg vom Heu meiner Schnitzel!!!
    Männer bleiben ewig Kinder...
    Nur das Spielzeug wird größer...
    Like it!

  13. #2203
    User
    Registriert seit
    09.10.2015
    Ort
    -
    Beiträge
    126
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    das liegt daran das in der .profdatei etwas verkürzt wurde. Und zwar ist 1/8 im Text weg, da man es ja nicht mehr aussuchen kann.
    Sieh Dir mal die neue Datei an speziell letzte Zeile und ändere deine genau so dann geht´s.

    Gruß Klaus
    Like it!

  14. #2204
    User Avatar von paulpanter82
    Registriert seit
    22.06.2008
    Ort
    Dahoam in Starnberg
    Beiträge
    624
    Daumen erhalten
    14
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Genau, dann gehts...
    Ich denk mir meinen Teil...

    Gruß Michael
    Initiative Contra Vegan fordert: Hände weg vom Heu meiner Schnitzel!!!
    Männer bleiben ewig Kinder...
    Nur das Spielzeug wird größer...
    Like it!

  15. #2205
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    394
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    0
    1 Nicht erlaubt!

    Standard Nachbau Nr. 123

    Hallo Henri,
    gerade hab ich es gesehen 'Nachbau ???' !
    Herzlichen Glückwunsch, Du hast nach meiner Zählung die Nummer 123.

    Toll, daß Du Dich an das Seilwindenprinzip gewagt hast,
    daß Deine Maschine erfolgreich arbeitet
    und Du die USB-Version umsetzen konntest.
    Sogar die Seitenführung ist vorhanden !

    Zitat Zitat von MFG Henri
    Allerdings habe ich noch kleine probleme
    Und zwar laufen die motoren noch etwas unruhig und ich habe vibrationen am draht.
    Hierzu kann ich nur sagen, daß sich diese Schwingungen beim Schneiden nicht ausgewirkt haben,
    die Schwingungen wurden im Styro ausreichend gedämpft und haben das Schneidergebnis nicht beeinträchtigt.
    (Meine Erfahrung)

    Weiterhin viel Erfolg,
    Hanszweidrei
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider >>> http://www.cnc-hotwire.de
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •