Anzeige Anzeige
www.hoelleinshop.com   www.multiplex-rc.de
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Speed 600 - Lager tauschen

  1. #1
    User
    Registriert seit
    08.06.2002
    Ort
    östliches Ruhrgebiet
    Beiträge
    615
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Böse

    Habe einen neuen, eingelaufenen Speed 600 8,4 Volt mit Sinterlager beim ersten Flug „geschrottet“ weil ich die Luftschraube später irgendwann mal auswuchten wollte. Lagerspiel 1 mm oder mehr. Hätte ich ja nicht gedacht. Frage: Kann ich das Lager gegen ein Kugellager austauschen und wenn, wo bekomme ich ein passendes Kugellager her?

    Gruß funduz
    -----------------------
    steht nun bei den E-Motoren
    HWE

    [ 07. Juli 2002, 23:30: Beitrag editiert von: funduz ]
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    07.04.2002
    Ort
    Ilmenau
    Beiträge
    628
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Beitrag

    was war denn das für eine luftschraube???

    also ich hab auch den 600er Motor recht lange geflogen und die luftschrauben waren nie nachträglich gewuchtet und die lager sind das letzte, was an dem motor kaputt geht.....

    probier doch auch mal die camcarbon von aeronaut aus...dürfte eigentlich keine probleme machen

    vielleicht ist ja auch deine Welle krumm?.....das würde viel eher erklären, warum dein lager nen anderen durchmesser hat

    naja kannst ja mal aufmachen und schauen
    Like it!

  3. #3
    User Avatar von tomtom
    Registriert seit
    13.06.2002
    Ort
    MTK
    Beiträge
    2.395
    Daumen erhalten
    23
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Beitrag

    Hallo Funduz,
    das mit dem Lagertausch lohnt sich bei so einem "Billigmotor" wirklich nicht.
    Ich habe meinen Speed 600 8,4V ohne Probleme über 2 Saisons mit 10 Zellen an einer Aeronaut Glaslatte (Freudentahler) 8x6 in einem Hotti betrieben.
    Also kauf dir einen neuen 600er.
    Gruß
    Thomas
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    12.04.2002
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    219
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Idee

    Hallo funduz,

    tut mir leid für dich bzw. deinen Motor. Generell ist es möglich das Bronze-Sinterlager gegen ein Kugellager auszutauschen, allerdings müssen dazu die beiden Laschen des Gehäuses auf- und zugebogen werden ohne abzubrechen. Dazu kommt noch, daß ein passendes Kugellager (z.B. Best. Nr. 295590 - 62 von Conrad) auch seinen Preis hat. Generell würde ich dir aber bei Motoren dieser Preisklasse empfehlen eine Lehre aus dieser Erfahrung zu ziehen und mir einen neuen Motor (evtl. gleich mit Kugellager) zu kaufen und dazu gleich ein Auswuchtgerät für Luftschrauben.

    MfG
    Tobi

    <a href="http://www.modellflug-norderstedt.de/" target="_blank">
    Modellfluggruppe Norderstedt</a>

    [ 05. Juli 2002, 00:45: Beitrag editiert von: Tobi D. ]
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    08.06.2002
    Ort
    östliches Ruhrgebiet
    Beiträge
    615
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Beitrag

    Hy, alles klar, also Neukauf

    und Danke
    Like it!

  6. #6
    User †
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Fritzlar
    Beiträge
    1.842
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Beitrag

    Hallo funduz,

    das Lager bei Conrad ist mit Porto und Verpackung teurer als ein neuer Motor. Ein Lagertausch lohnt erst ab ca. 50€ Motorpreis.

    Gruß Gerhard
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Welche Lager größe bei altem Webra Speed 61
    Von schneige im Forum Verbrennungsmotoren
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 20.07.2019, 21:02
  2. Speed 600 mit 7NC Zellen.....
    Von SammysPapa im Forum E-Motoren, Regler & Steller
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.01.2009, 00:38
  3. Brushless Ersatz für Speed 600
    Von oswal11 im Forum Elektroflug
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.12.2008, 11:13
  4. Mikado LOGO 600 DX - ab Lager beim himmlischen Höllein !
    Von Stefan H im Forum Angebote unserer Werbepartner
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.11.2007, 14:31
  5. Motorwelle / Lager tauschen?
    Von Snidi im Forum E-Motoren, Regler & Steller
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.10.2007, 13:23

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •