Anzeige Anzeige
www.paf-flugmodelle.de   www.hoelleinshop.com
Seite 15 von 15 ErsteErste ... 56789101112131415
Ergebnis 211 bis 223 von 223

Thema: Simprop Streamtec / Bau und Flugerfahrung

  1. #211
    User
    Registriert seit
    13.11.2013
    Ort
    Eschenburg
    Beiträge
    18
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Kurze Frage ;)

    Hallo ,
    Ich habe gerade das Thema entdeckt .
    Kurze Frage dazu
    Ich fliege seit einem Jahr den stremtec und habe als das Gefühl das das Heck beim Flug nach unten hängt .
    Schwerpunkt habe ich genommen was sie angeben oder habt ihr eine gute Alternative????
    Beim Schwerpunkt ausfliegen geht er leicht fast in den Looping.;-(
    Hab dann Blei 30 g rausgenommen, eigentlich ist er jetzt hecklastig;(

    Vielleicht habt ihr mal einen guten Tipp !
    Bzw Genauen Schwerpunkt den ich übernehmen könnte?
    Einfach mal PN an mich !

    Dank euch !
    Gruß Frank
    Like it!

  2. #212
    User
    Registriert seit
    13.11.2013
    Ort
    Eschenburg
    Beiträge
    18
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Simprop Streamtec ??

    ##############



    Einmal in einem Bereich genügt.
    .... NR 1.4
    http://www.rc-network.de/forum/forenregeln.php


    Gruß
    Andreas

    ##############


    Dank euch !
    Gruß Frank
    Geändert von Andreas Maier (21.03.2016 um 17:16 Uhr)
    Like it!

  3. #213
    Moderator
    Flugmodellbau allgemein
    Elektroflug
    F 5 B
    Wasserflug
    Avatar von Andreas Maier
    Registriert seit
    12.07.2002
    Ort
    Wiesloch
    Beiträge
    15.542
    Daumen erhalten
    467
    Daumen vergeben
    909
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    der SP im Plan ist oftmals nur ein Richtwert.
    Vorn so lange Blei raus bis das Modell ordentlich fliegt.

    Sollte die EWD sehr hoch sein kann es auch daran liegen,
    daß im übertragenen Sinne das HLW das Heck nach unten drückt.

    Bitte bedenke zu einer Ändereung des Schwerpunktes
    sollte auch immer die EWD mit angepasst werden.


    Gruß
    Andreas
    Like it!

  4. #214
    User
    Registriert seit
    13.11.2013
    Ort
    Eschenburg
    Beiträge
    18
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ok dank dir !
    Vorne ist leider kein Blei mehr drin
    Aber ich schaue mal nach der EWD
    Like it!

  5. #215
    User
    Registriert seit
    10.12.2008
    Ort
    Graz Umgebung
    Beiträge
    1.323
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich hab meine EWD ca 0,2 Grad verringert,
    Schwerpunkt kann ich im Augenblick nicht genau sagen.
    Man kann aber vom angegebenen ausgehen und
    sich Schrittweise herantasten.

    Anfangs bin ich Streamtec etwas vorsichtiger und vielleicht etwas
    zu langsam geflogen. Dann hat er auch diese Tendenzen gezeigt
    Streamtec hat zwar einen grossen Speedbereich in dem er geflogen
    werden kann, er liebt aber die flotte Gangart, dann wird es ein richtiges
    Fungerät. Er ist zwar unkritisch, sollte aber nicht unbedingt ans Höhenruder
    gehängt werden, einfach laufen lassen

    Zur Zeit hab ich leider einige andere Dinge die Priorität haben, werde
    in aber demnächst rausholen und die Daten ermitteln.

    Grüsse

    AMIGO
    Es ist egal, wie du baust, Wenn du es baust ...
    E Flugmeeting beim UFC Mostland 16. & 17.07.2011
    http://umfc.at
    Like it!

  6. #216
    User
    Registriert seit
    25.04.2015
    Ort
    Moormerland
    Beiträge
    29
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard 4s 2650 Akku Platz?

    Moin Leute ist es möglich einen 4s 2650 mah Akku von Turnigy in dem Rumpf unterzubringen? Das Gewicht ist ca 290 Gramm das dürfte glaube ich keine Probleme machen?

    Viele Grüße
    Clemens
    Like it!

  7. #217
    User
    Registriert seit
    23.08.2014
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    13
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Simprop Streamtec RDS Anlenkung

    Mit was hast Du die Anlenkung geklebt ??



    Like it!

  8. #218
    User
    Registriert seit
    16.08.2017
    Ort
    Rechberg
    Beiträge
    58
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo an alle,

    ich habe mir auch einen Streamtec gekauft. Bei mir wurden die KST 215mg Servos verbaut. Bin gerade dabei das Seitenruder Servo anzulenken.
    Leider musste ich feststellen das ich für diese Servos keine Servoscheiben finde.
    Kann mir jemand sagen was dei Servos für eine Verzahnung haben. Habe schon alles an Scheiben ausprobiert was bei mir so rum liegt.
    Außerdem komme ich nicht ganz klar mit der differenzierung für das Seitenleitwerk.

    Bitte um Hilfe..

    Vielen Dank schon im Voraus und mit freundlichen Grüßen

    Andy
    Like it!

  9. #219
    User Avatar von heikop
    Registriert seit
    25.09.2010
    Ort
    Lüdenscheid
    Beiträge
    1.437
    Daumen erhalten
    84
    Daumen vergeben
    51
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von HeliAndy Beitrag anzeigen
    Außerdem komme ich nicht ganz klar mit der differenzierung für das Seitenleitwerk.
    Was gibt es denn am Seitenleitwerk zu differenzieren, das ist doch nur ein Ruder?
    Grüße,
    Heiko
    Like it!

  10. #220
    User
    Registriert seit
    25.07.2015
    Ort
    Hirschberg
    Beiträge
    25
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Streamtec

    Hallo

    Hat noch jemand das Dekordesign für den Streamtec und benötigt dies nicht mehr? Kaufe es gerne ;-)
    PN bitte an mich.

    Gruß
    Mario
    Like it!

  11. #221
    User
    Registriert seit
    01.05.2018
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Querruder/Flaps

    Hallo,
    mein Name ist Stefan und bin neu hier im Forum. Ich habe mir letztes Jahr den Streamtec zugelegt und über Winter aufgebaut. Eigentlich fliege ich Heli und mit dem Streamtec will ich mich mal Richtung Fläche wagen.
    Den Erstflug hat er auch schon hinter sich, allerdings von einem alten Hasen im Verein. Nun bleibt die Kiste ja im Landeanglug recht schnell und ich hatte die Querruder als Flaps 18mm hoch gestellt programmiert. Querruder +Max ist auch 18mm.
    Klappt man die QR nun als Flaps hoch, ist die Restwirkung der Querruder sehr sehr gering sagte mir der Vereinskollege. Also haben wir die Flaps auf ca. 60% gesetzt um noch QR Wirkung zu haben. Dann war der Landeanflug allerdings sehr lang.

    Wie habt ihr das programmiert, dass die QR mit Max Flaps noch Wirkung haben? Wenn ich das Teil zum ersten Mal selber fliege, möchte ich weder dass die QR keine Wirkung haben, noch dass der Segler kaum Höhe verliert im Landeanflug.

    Und wo bekomme ich die Nylonschrauben der Flächen her? Hab sie als Ersatzteil noch nirgends gefunden.

    VG
    Like it!

  12. #222
    User Avatar von heikop
    Registriert seit
    25.09.2010
    Ort
    Lüdenscheid
    Beiträge
    1.437
    Daumen erhalten
    84
    Daumen vergeben
    51
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von PinkPanther Beitrag anzeigen
    Wie habt ihr das programmiert, dass die QR mit Max Flaps noch Wirkung haben? Wenn ich das Teil zum ersten Mal selber fliege, möchte ich weder dass die QR keine Wirkung haben, noch dass der Segler kaum Höhe verliert im Landeanflug.
    Mein Excel Competition 3+ verhält sich genauso.
    Ohne Butterfly oder Störklappen bremst ein Segler nicht, Flaperons erzeugen eigentlich nur Abtrieb.
    Grundsätzlich schalte ich für die Landephase die Differenzierung der Querruder ab, das erhöht die
    Steuerbarkeit, zusätzlich gibt es noch das Seitenruder.
    Grüße,
    Heiko
    Like it!

  13. #223
    User
    Registriert seit
    01.05.2018
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das probiere ich gleich mal aus. Die QR Differenzierung ist beim Landeanflug ja eher unwichtig. Danke.
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Bau und Flugerfahrung mit T-28 von Jamara //CMPro
    Von Bruchvogel im Forum Elektroflug
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.07.2009, 20:20

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •