Anzeige 
Seite 3 von 35 ErsteErste 12345678910111213 ... LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 45 von 519

Thema: Timos Typhoon FMT Bauplanmodell

  1. #31
    Vereinsmitglied
    Registriert seit
    11.04.2002
    Ort
    Trier
    Beiträge
    242
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin Timo,
    baue zur Zeit die Flächen. Im moment steht die obere Beplankung an. Ich werde mal eine Motor von der Truhe oder Robbe Roxxy einbauen, entweder 150 g oder einen mit 109 g plus Regler. Als Akku habe ich hier 3S1P3300 mit ca. 260 g.
    Gruß
    Manfred
    Like it!

  2. #32
    User
    Registriert seit
    19.03.2007
    Ort
    DDR 2.0
    Beiträge
    3.076
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Hawker Typhoon

    Alle die es Interessiert:
    FMT 8/2009

    Hawker Typhoon (Plan Timo Starkloff)

    Maßstab 1:12
    Spw: 1060mm
    Länge 830mm
    Antrieb: 2,5-4 cm³
    Like it!

  3. #33
    Vereinsmitglied Avatar von Klaus Petersen
    Registriert seit
    19.07.2002
    Ort
    Westergellersen
    Beiträge
    5.978
    Blog-Einträge
    1
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wieder ein bereits sehr bewährter Entwurf von Timo. Der Rolf aus der Schweiz flog sie bereits im Einsatz. Sieht nicht nur in der Luft klasse aus. Von der Bauart so einfach gehalte wie möglich wie Jak 9 oder Uwes Fiat aber sehr schön anzusehen.
    mein Verein: www.mfgl.de
    Like it!

  4. #34
    User
    Registriert seit
    21.10.2008
    Ort
    -
    Beiträge
    291
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich baue gerade die Tragfläche.Ich werde auch ein paar Baustufenfotos machen.ich bin aber nicht so schnell im bauen ,also nicht wundern, dass es immer so lange dauert

    ist diese weise der lackierung mit porenfüller und lack jetzt eigentlich spritfest
    Geändert von Klaus Petersen (11.07.2009 um 09:56 Uhr)
    9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin verrückt, die 10.summt die Melodie von Tetris...
    Like it!

  5. #35
    User
    Registriert seit
    21.10.2008
    Ort
    -
    Beiträge
    291
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich weiß, sonderlich weit bin ich ja noch nicht, aber wenn mann jedes einzelne bauteil extra mit der laubsäge aussägen muss, dauerts schon ziemlich lange.Ich hab jetzt mit dem mittelteil der Tragfläche angefangen.
    9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin verrückt, die 10.summt die Melodie von Tetris...
    Like it!

  6. #36
    User
    Registriert seit
    19.03.2007
    Ort
    DDR 2.0
    Beiträge
    3.076
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Fabian,

    lass mal Fotos sehen...
    Like it!

  7. #37
    User
    Registriert seit
    21.10.2008
    Ort
    -
    Beiträge
    291
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    So hier der erste baufortschritt nach einem abend .ich hab ja gesagt dass ich ziemlich langsam bin (ihr mit euren CNC Fräsen ).Ich habe aber entgegen der Bauanleitung die Außenflügel und die Querruder gleich getrennt gebaut, da mir das einfacher erschien.

    Name:  Bild 004.jpg
Hits: 3209
Größe:  62,2 KB

    Name:  Bild 005.jpg
Hits: 3467
Größe:  65,2 KB

    Name:  Bild 006.jpg
Hits: 3218
Größe:  61,3 KB
    Geändert von Klaus Petersen (12.07.2009 um 21:17 Uhr)
    Like it!

  8. #38
    User
    Registriert seit
    07.05.2008
    Beiträge
    574
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin Fabian ,

    sieht ja schon gut aus .Weiter so !!!!!!


    Grüsse , Kai.

    http://www.vatertagsflieger.de/index.html
    Like it!

  9. #39
    User
    Registriert seit
    29.07.2005
    Ort
    Dähre - Altmark
    Beiträge
    574
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin,

    Jetzt ist es aber sehr schwierig die Schränkung hinzubekommen.

    Meistens denkt sich der Konstrukteur etwas bei seinem Bauplan.


    Grüße
    Enrico
    Like it!

  10. #40
    User Avatar von Timo Starkloff
    Registriert seit
    28.08.2007
    Ort
    Brettach
    Beiträge
    1.477
    Daumen erhalten
    69
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    War schon so gedacht dass die Schränkung auch in die Ruder eingebaut ist, sollte aber auch so funktionierien, die Typhoon ist nicht allzu kritisch.

    Nachdem der Artikel draußen ist kann ich auch noch ein paar Bilder ins Netz stellen, die obere ist von Rolf:

    Name:  IMG_0335_2.jpg
Hits: 3181
Größe:  39,2 KB

    Name:  IMG_0417_2.jpg
Hits: 3200
Größe:  41,4 KB
    Geändert von Klaus Petersen (13.07.2009 um 12:17 Uhr)
    Like it!

  11. #41
    User
    Registriert seit
    08.09.2002
    Ort
    Baumberg
    Beiträge
    608
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Welchen Motor darf ich denn im Wettbewerb einsetzen??
    lt. Wikki hat sie 279 ft. d.H. 29,6m*m, also 4ccm. richtig??
    ..http://en.wikipedia.org/wiki/Hawker_Typhoon

    * Crew: One
    * Length: 31 ft 11.5 in (9.73 m)
    * Wingspan: 41 ft 7 in (12.67 m)
    * Height: 15 ft 4 in (4.66 m)
    * Wing area: 279 ft² (29.6 m²)
    * Empty weight: 9,800 lb (4,445 kg)
    * Loaded weight: 11,400 lb (5,170 kg)
    * Max takeoff weight: 13,980 lb (6,340 kg)
    * Powerplant: 1× Napier Sabre IIC liquid-cooled H-24, 2,260 hp (1,685 kW)
    Gruß Uwe
    Mein Verein: www.smc-ev.de
    Meine Squadron: http://crazy7.de/
    Like it!

  12. #42
    Vereinsmitglied Avatar von Klaus Petersen
    Registriert seit
    19.07.2002
    Ort
    Westergellersen
    Beiträge
    5.978
    Blog-Einträge
    1
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    4ccm³ maximal, da 25m² Flächeninhalt beim Orginal und Modellspannweite über 1 Meter überschritten sind.
    ACES Regelwerk 3.3

    3.3 Motor Größe
    Hat das A/C Original eine Spannweite von mehr als 12m und das A/C Modell eine
    Spannweite mehr als 1m, darf max. ein .21 2-Takt Motor verwendet werden.
    Hat das A/C Original eine Spannweite von mehr als 12m incl. Mindestflügelfläche
    von 25 qm und das A/C Modell eine Spannweite von mehr als 1m, darf max. ein .25
    2-Takt Motor verwendet werden.
    Alle anderen A/C Modelle dürfen nur max. einen .15 2-Takt Motor verwenden.
    Mehrmotorige A/C Modelle dürfen nur max. .15 2-Takt Motoren verwenden. Die
    Anzahl der Motoren mit eigenen Propellern muss mit dem Vorbild identisch sein.
    Ab 01.01.2010 keine Ausnahme für neu gebaute Inline Twins mit nur einem
    Verbrennungsmotor.
    Einmotorige Impellermodelle dürfen mit .25 2-Takt Motoren ausgerüstet sein.
    Achtung: Alle oben genannten 2-Takt Motoren dürfen mit .30 4-Takt Motoren ersetzt
    werden.
    Geändert von Klaus Petersen (13.07.2009 um 17:59 Uhr)
    mein Verein: www.mfgl.de
    Like it!

  13. #43
    User
    Registriert seit
    21.10.2008
    Ort
    -
    Beiträge
    291
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Tja so schnell kanns gehen,daran hab ich mal wieder mit der schränkung nicht gedacht .ich werds jetzt erstmal so versuchen und wenns dann nicht fliegt muss ich halt die flügel nochmal bauen
    9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin verrückt, die 10.summt die Melodie von Tetris...
    Like it!

  14. #44
    User
    Registriert seit
    21.10.2008
    Ort
    -
    Beiträge
    291
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ach ja und als motor werde ich einen 20er (3,2cm³)Motor von O.S verwenden
    9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin verrückt, die 10.summt die Melodie von Tetris...
    Like it!

  15. #45
    User Avatar von Timo Starkloff
    Registriert seit
    28.08.2007
    Ort
    Brettach
    Beiträge
    1.477
    Daumen erhalten
    69
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wird schon klappen. In meine zweite kommt auch der 20er-OS rein, hab noch einen beim Flohmarkt ergattert. Der ist schön leicht.
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •