Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 44

Thema: Software von hans23

  1. #1
    User
    Registriert seit
    08.03.2003
    Ort
    Steinmauern
    Beiträge
    1.078
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Frage Software von hans23

    Hallo Freunde des heißen Drahtes,
    ich habe begonnen mir den Syroschneider von Hans zu bauen. Der Spieltrieb sorgte erstmal dazu die Software runterzuladen und natürlich gleich mal draufdrücken.
    Ergebnis: Error
    Was ist los?? Was mach ich falsch??
    Anbei Bilder.

    Grüße Harry
    Angehängte Grafiken   
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Nordwalde
    Beiträge
    261
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    22
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi
    Ich kenne die Soft zwar nicht,aber vermutlich musst du einen Punkt anstatt Komma eingeben.
    mfg Hermann
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    08.03.2003
    Ort
    Steinmauern
    Beiträge
    1.078
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Habe beides getestet.
    es liegt scheinbar an der "GeometrieDaten" Datei.
    hier sind die die Geometriedaten der Maschine zur weiteren Berechnung hinterlegt.

    ich hab schon alle probiert. alle Werte auf ganze Zahlen gestellt ohne Punkt un Komma. Aber es funzt nicht.

    Grüße Harry
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    396
    Daumen erhalten
    12
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Harry,
    zum einen muß die Geometriedaten.dat mit Werten gefüllt sein (Beispiel ist in der Programme.zip in der Datei Readme.txt erläutert),
    zum anderen mußt du oben links, in das Eingabefeld einen Dateinamen schreiben, letztlich die Datei mit den Schneidedaten angeben ( z.B. Nora_Flügel_04_li.neu)

    Gruß Hans
    Bauanleitung: Eigenbau-CNC-Styroporschneider jetzt unter cnc-hotwire.comicflyer.de beheimatet.
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    08.03.2003
    Ort
    Steinmauern
    Beiträge
    1.078
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von hanszweidrei Beitrag anzeigen
    Hallo Harry,
    zum einen muß die Geometriedaten.dat mit Werten gefüllt sein (Beispiel ist in der Programme.zip in der Datei Readme.txt erläutert),
    zum anderen mußt du oben links, in das Eingabefeld einen Dateinamen schreiben, letztlich die Datei mit den Schneidedaten angeben ( z.B. Nora_Flügel_04_li.neu)

    Gruß Hans
    Hallo Hans,
    so ich glaube ich habe das jetzt richtig gemacht.
    Habe aber immer noch den Fehler!

    Grüße Harry
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    08.03.2003
    Ort
    Steinmauern
    Beiträge
    1.078
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Bilder vergessen!

    Hier die Bilder
    Angehängte Grafiken   
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    19.03.2007
    Ort
    DDR 2.0
    Beiträge
    3.076
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Schau dir mal die Fehlermeldung genau an:

    Name:  regeln.jpg
Hits: 732
Größe:  2,6 KB

    Wenn ich das programmiert hätte, dann würde ich den Gleitkommawert in den Anführungszeichen als Text ausgeben. Und wenn da nach dem ersten Anführungszeichen Leerzeichen kommen, dann kann das schon sein, dass dieser Wert nicht als Gleitkommawert interpretiert werden kann!

    Probiers mal mit den Werten in der Datei ohne Leerzeichen vorne.

    @Entwickler:
    Mach vor der Umwandlung des gelesenen Wertes in eine Gleitkommazahl doch besser ein Trim auf den Wert, um führende und angehängte Leerzeichen zu entfernen!
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    832
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    kann es ein, dass es an den Ländereinstellungen von Windows liegt ? (Regions- und Sprachoptionen, Regional Einstellungen, Zahl, Dezimaltrennzeichen )

    Grüße, Gerd
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    Wolfurt
    Beiträge
    115
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Harry

    Kontrolliere mal die *.neu Datei mit dem normalen Text Editor.

    Kann ja sein, daß sich ein Tab-Vorschub eingeschlichen hat.
    Die Werte werden bei Hans23 in genau definierten Format eingelesen.
    Je nach verwendentem Editor kann so was schon mal vorkommen.

    Steht aber in seiner HP.

    Hatte ich auch schon mal.
    Persönlich verwende ich Notepad++ als Editor.

    gruß Erich

    PS:

    @gx_turbo(Gerd): Danke für die Blumen ! ! !:
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    08.03.2003
    Ort
    Steinmauern
    Beiträge
    1.078
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    So nun hab ich ein paar Neuigkeiten.
    Ich habe ein sehr interessantes Gespräch mit Hans geführt und wir haben versucht das Problem zu finden.
    1. die Fehlermeldung wird nicht von Hans´Software generiert.
    2. die Software läuft auf einem anderen Rechner von mir sofort (ebenfalls XP)
    So jetzt sind die Profis dran

    Grüße Harry
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    832
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von 178 Beitrag anzeigen
    So jetzt sind die Profis dran
    Bin zwar kein Profi aber
    Zitat Zitat von 178 Beitrag anzeigen
    1. die Fehlermeldung wird nicht von Hans´Software generiert.
    von welcher dann ?
    bei allen numerischen Einträgen ?
    aus allen dateien ?
    benützt die SW irgendwelche lokalen dll ?
    Zitat Zitat von 178 Beitrag anzeigen
    2. die Software läuft auf einem anderen Rechner von mir sofort (ebenfalls XP)
    nochmal: Ländereinstellungen ?

    Grüße, Gerd
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    08.03.2003
    Ort
    Steinmauern
    Beiträge
    1.078
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ich habe folgende Feststellung gemacht:

    -Der Fehler kann in den Zeilen 2-5 kommen wenn da Komma- Werte stehen.
    -Egal ob Punkt oder Komma verwendet wird der Fehler tritt auf.
    -Die Fehlermeldung kommt wenn in der "GeometrieDaten" Datei die 6. Zeile ausgelesen wird egal was darin steht.

    Was habt Ihr für Ländereinstellungen? Vergleichen wir doch einfach mal.

    Grüße Harry
    Like it!

  13. #13
    User
    Registriert seit
    29.05.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    832
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    gegenprobe: was passiert wenn du in den zeilen 1-5 irgendwelchen unsinn reinschreibst ?
    Like it!

  14. #14
    User
    Registriert seit
    08.03.2003
    Ort
    Steinmauern
    Beiträge
    1.078
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von gx_turbo Beitrag anzeigen
    gegenprobe: was passiert wenn du in den zeilen 1-5 irgendwelchen unsinn reinschreibst ?
    Angehängte Grafiken  
    Like it!

  15. #15
    User
    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    Wolfurt
    Beiträge
    115
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Daumen hoch Die Lösung

    Hallo Harry

    Ich hab´s ! ! !

    Setz Deinen Compi mal neu auf !
    Das hilft bestimmt !



    gruß Erich
    Like it!

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. CAD Software zum wiederholten mal..
    Von Andreas U. im Forum CAD & CNC
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 14.10.2008, 13:46
  2. Software gesucht
    Von gopper1128 im Forum Zubehoer, Servos & Elektronik allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.10.2006, 12:53

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •