Anzeige Anzeige
  www.f3x.de
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 22

Thema: Jeti Touchbox endlich fertig

  1. #1
    User
    Registriert seit
    10.08.2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    404
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Jeti Touchbox endlich fertig

    Hallo alle,

    ich möchte euch nun gerne meine neue Jeti Touchbox zeigen. Bis auf das Gehäuse ist sie komplett fertig und ist im Endeffekt eine normale Jetibox mit einem Touchscreen. Im Endeffekt kann ich aber nun alles umstellen,ändern, neu anortnen, mehr Daten anzeigen lassen ect. Da ich schon neue Sensoren gebaut habe, kann ich alle gewünschten Daten vom Flugzeug zur Touchbox übertragen.

    Die Platine ist sehr ähnlich der originales aufgebaut. Nur als Prozessor kommt nicht ein Mega8 sondern ein Mega32 zum Einsatz. Ihr seht auf den Fotos selbst, dass Hardware-Technisch nicht viel dran ist, jedoch ist die Software sehr aufwendig.

    Falls jemand WIRKLICH Interesse hat und sich selber auch sowas bauen möchte, dem helfe ich gerne weiter. Aber ich baue keine für andere Leute, da ich nicht Schuld sein will, wenn was passiert!!!

    #################
    Lg
    Peter
    Geändert von Michael Schmidt (18.02.2010 um 11:03 Uhr)
    Like it!

  2. #2
    Vereinsmitglied Avatar von LS8-18
    Registriert seit
    27.08.2004
    Ort
    Monnem
    Beiträge
    1.268
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    31
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Sauber!

    Zeig doch mal wie du die grafische Aufbereitung der Sensorinformationen gelöst hast.

    Was hast Du dir denn noch für Alternativ-Sensoren ausgedacht?
    Cu @t cloudbase
    Daniel
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    01.05.2007
    Ort
    Odenthal/Aachen
    Beiträge
    2.443
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von fliegerpez Beitrag anzeigen
    Im Endeffekt kann ich aber nun alles umstellen,ändern, neu anortnen, mehr Daten anzeigen lassen ect.

    Das würde ich mal gerne sehen...kannst du also gleichzeitig mehr Telemetriedaten anzeigen lassen als mit der normalen Box?

    Also z.B. Daten vom Vario, vom MUI Empfängerspannung und die Empfangstärke gleichzeitig?


    Piotre
    Piotre
    Like it!

  4. #4
    OV Avatar von Niklas Fischer
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    4.469
    Blog-Einträge
    13
    Daumen erhalten
    36
    Daumen vergeben
    35
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von fliegerpez Beitrag anzeigen
    Falls jemand WIRKLICH Interesse hat und sich selber auch sowas bauen möchte, dem helfe ich gerne weiter.
    Hallo,

    du könntest doch die benötigten informationen im wiki eintragen, dann mußt du es nur einmal erklären

    http://wiki.rc-network.de/Hauptseite

    greets, Nik
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    10.08.2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    404
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    sorry, manchmal vergesse ich, dass ich einen Thread gestartet habe, war wohl der Punsch

    Im jetztigen Stand ist es so, dass sie genau wie eine Jetibox funktioniert. Also noch keine grafischen Bilder. Das wird sich aber noch änern. Da ich aber ein programmier - Neuling bin, dauert das bei mir immer sehr lange. Dennoch möchte ich zb. die Empfängerspannung über die Zeit grafisch anzeigen lassen.

    Weitere Senoren sind im Moment eine Akkuweiche ( ähnlich der von Jeti ) und ein Mikro 2S Lipo Sensor für F3K fliegen.

    Was ich auch noch möchte ist eben mehr Daten anzeigen zu lassen. Das ist aber "äusserst" schwierig, da man ein gewisses "Sprungverfahren" programmieren muss. Sprich, die Box soll mehrmals pro Sekunde den Empfäner abfragen und dann die Daten zb pro Sekunde anzeigen. Man muss halt vorher wissen, welche Daten man abfragen will. Das wird sicherlich noch schwierig, aber ich denke machbar.

    Die Frage ist halt jetzt, ob es sich lohnt, hier weiterzumachen, denn Jeti bietet ja demnächst anscheinend eine neue Jeti Box an. Leider weis ich nicht, was die alles kann. Mein Projekt ist ja schon ein paar Monate vorher gestartet....

    LG
    Peter
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    13.07.2005
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    346
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Peter,

    mach bei deinem Projekt weiter, es bringt deine Kopf auf jeden Fall weiter unabhängig was Jeti entwickelt, dir bringt es was... finde deine Box genial...

    Gruss
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    19.05.2009
    Ort
    Dorsten
    Beiträge
    187
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Sonne Cooole Box häte ich auch gerne.Für hilfe wäre ich dankbar.
    MFG

    Oliver
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    10.08.2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    404
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    sorry, dass ich mich erst jetzt wieder melde. Einige haben mich ja angeschrieben wegen den Daten und Teilen, die werde ich dann demnächst hier reinstellen. ICh habe eigentlich nichts aufgezeichnet oder aufgeschrieben, alles aus dem Kopf gemacht, darum dauert es noch kurz, bis ich alles zusammenhabe!

    Lg
    Peter
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    10.08.2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    404
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Teileliste

    Hallo,

    also hier mal die verwendeten Teile:

    1x Platine
    1x ATmega32
    1x 8mhz Resonator
    5x 100 Ohm 0805
    2x 100nF 0805
    1x 10k Ohm 0805
    1x 10k Ohm Potentiometer für Display
    1x Display 128x64 von www.ledsee.com
    1x 5V Spannungsregler; da kann jeder genommen werden, der das richtige Maß hat
    2x zum spannungsregler gehörende Kondensatoren
    2x 0805 Widerstände als Spannungsteiler ( liegen neben dem Spannungswandler)
    Steiftleisten

    Anbei noch ein Link zum Download des Platinendesigns in Eagle:
    http://www.file-upload.net/download-...nal-2.brd.html

    Die software kann ich als .hex Datei verschicken. Diese nur noch auf den Prozessor brennen, fertig. Die Software kann/muss sicherlich noch ein klein bisschen geändert werden. Das werde ich aber machen!

    LG
    Peter
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    10.08.2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    404
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    vielleicht kann mir ja einer von euch kurz helfen.

    Ich habe gerade die Touchbox am Sender angeschlossen und musste feststellen, dass ja am Jeti TU Modul die Spannung immer 5V ist, die zur Jeti Box geht. (?). Kann das sein? Dann bräuchte man ja im endeffekt gar keinen Spannungsregler in der Touchbox, wenn sie NUR am Sender hängt.

    Hängt man sie zb. an einem Empfänger an, der von 2s gespeist wird, dann braucht man wiederum schon einen Spannungsregler....hmmm..nicht leicht.

    Das heißt, ich muss mir einen Very Low Dropout Spannungsregler suchen....

    Kann bitte mal einer vielleicht auch kurz mal schauen, ob beim TU Modul immer 5V rauskommen?

    Vielen Dank!
    Lg
    Peter
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    18.05.2009
    Ort
    BW
    Beiträge
    337
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    deshalb den ATMEGA mit 3,3V betreiben.

    Gruß
    Norbert

    PS könntest du auch die Sourcen veröffentlichen. Wäre super.
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    06.07.2006
    Ort
    NOE Weinviertel
    Beiträge
    13
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,
    Woher könnte ich den Sourcecode bekommen?
    Ist das LCD Touch Screen Display um 17,65 das richtige?
    mfg
    Like it!

  13. #13
    User
    Registriert seit
    10.08.2007
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    404
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    den Sourcecode gibts natürlich bei mir ;o) Einfach PM!

    Ja, das ist das richitge Display, entweder das um 17,65 oder das um 17,95.

    Übrigens, die zwei letzten Widerstände für den Spannungsteiler sind nicht notwendig.

    Lg
    Peter
    Like it!

  14. #14
    User
    Registriert seit
    21.12.2009
    Ort
    Schömberg b. Balingen
    Beiträge
    20
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das ist ja mal ein super Teil !
    Da ich gerade am überlegen wie ich die Jetibox am Sender befestige, könnte ich doch gleich die Touchbox nehmen und in mein Senderpult einbauen.
    Hat die Touchbox schon jemand nachgebaut ??

    Andreas
    Like it!

  15. #15
    User
    Registriert seit
    16.01.2006
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    617
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Peter,
    schönes Projekt hast du dir da ausgesucht!

    Du könntest bei deiner Platine noch eine durchgehende (Masse)fläche schaffen. Das spart ungemein an Ätzmittel und dient einer besseren Signalharmonie (Störungen/Einstreuungen werden besser eliminiert).

    Man macht das eigentlich nicht, dass man so große Flächen abätzt.


    Sonst ein sehr schönes Projekt - mach auf jeden Fall weiter!!


    Gruß
    Stefan
    Like it!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Jeti nur mit Jeti Box konfigurierbar?
    Von Mefra im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.09.2009, 22:26

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •