Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 4 von 8 ErsteErste 12345678 LetzteLetzte
Ergebnis 46 bis 60 von 116

Thema: GMFC-Talkrunde (Tips, Fragen, Antworten, Anregungen)

  1. #46
    User
    Registriert seit
    15.09.2002
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    101
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Martin,

    bei Block trimmung während dem Schneiden habe ich auch Probleme, es scheint das es da noch an
    verschiedene Parameter hapert. Laut Gilles Müller wird daran gearbeitet.
    Daher mache ich das Trimmung nach dem schneiden und richte dabei gleichzeitig die Oberseite ab.
    Auch dabei wird sie Vorderseite Sprich Nasenleiste besäumt aber wenn Du den Drahtauslauf an der NL
    zum beispiel auf 5mm stellst, schneidet GMFC auch 5mm vor der Nasenleiste ab.
    Die Trimmung von nur der Endleiste geht gar nicht.
    Übrigens es gibt auch eine Deutsche Version von GMFC.

    Gruß

    Peter
    Like it!

  2. #47
    User
    Registriert seit
    25.07.2010
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    386
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Peter,
    danke für den nützlichen Tipp mit LE-Margin, genau sowas habe ich gesucht.
    Finde es trotzdem schade, dass es nicht einen einfachen Schnitt an der EL gibt. Zur deutschen Version: "Version 3.89 in German, 16/03/2012. Thanks to Peter Freisinger and Martin Siring." Ich nehme an du heißt mit Nachnamen Freisinger?

    Gruß Martin
    Like it!

  3. #48
    User
    Registriert seit
    15.09.2002
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    101
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ja und du heisst Siring?

    Peter
    Like it!

  4. #49
    User
    Registriert seit
    25.07.2010
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    386
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ja habe beim Übersetzen auch etwas mitgeholfen, hätte gern noch mehr mitgearbeitet, war mir aber am Schluss zu mühsam. Hätte er mir gescheite Rechte gegeben, wäre wohl eine noch besser übersetzte Version rausgekommen, so ist das halt ein bisschen lieblos, für Anglophobe wohl trotzdem eine gute Alternative.
    Like it!

  5. #50
    User
    Registriert seit
    11.12.2008
    Ort
    -
    Beiträge
    18
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo zusammen,

    ich quäle mich jetzt schon seit Tagen durch die Foren und suche so banale Antworten auf Fragen wie:

    Wozu benötige ich ein USB add-on oder was hat das USB-GGCV2 mit der Lizenz zu tun.

    Es geht mir dabei um folgende Sache: Ich beabsichtige mir eine Lizenz für GMFC zu kaufen,

    nun habe ich gelesen, dass die Lizenz auf den Computer und die Hardware beschränkt ist.

    Würde das bedeuten, dass meine Lizenz weg wäre wenn der Computer oder die Festplatte ausfällt?

    Weiterhin ist es so, dass die Fräse und Schneideanlage im kühlen Keller stehen

    und ich die Arbeiten auf einem zweiten Rechner im warmen Büro erledigen möchte.

    Wer kann mir meine Fragen beantworten oder arbeitet schon so wie ich es mir vorstelle?

    Für Eure Antworten zu diesem Thema wäre ich sehr dankbar.


    Danke im voraus, Gruß Dietmar.
    Like it!

  6. #51
    User Avatar von Wattsi
    Registriert seit
    20.01.2004
    Ort
    Am Ammersee
    Beiträge
    1.006
    Daumen erhalten
    28
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    um eine Antwort auf deine Frage zu bekommen, würde es mal hier versuchen
    http://gm.cnc.free.fr/fr/index.html
    oder direkt gmfc@gmfcsoft.com
    engl. wird sicherlich verstanden...
    Like it!

  7. #52
    User
    Registriert seit
    21.11.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    525
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Die normale Lizens ist auf einen Rechner fixiert. Bei Rechnerwechsel etc. kannst du Dir aber auch eine neue Lizensnummer geben lassen.

    GGC funktioniert prima. Der Key ist dann auf das GGC drauf. Entsprechend kannst du mehrere Rechner mit der Schneide betreiben.

    Der Rechner in der warmen Stube geht trotzdem. Mit dem Key ist nur die Ansteuerfunktion ausgeschaltet. Bearbeiten und speichern geht auch ohne Key.

    Gruß

    Andreas
    Fly high - fall low...
    Like it!

  8. #53
    User
    Registriert seit
    11.12.2008
    Ort
    -
    Beiträge
    18
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Danke, für die schnelle Antwort, doch was hat es mit dem USB add-on auf sich?

    Wenn der Key auf dem GGC gespeichert ist, schaltet er dann immer, die ja

    nach 30 Tagen abgelaufenen Lizenzen, auf den Rechnern frei?

    Gruß Dietmar
    Like it!

  9. #54
    User
    Registriert seit
    21.11.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    525
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Der USB funktioniert wie ein Dongle. Du bekommst eine Lizensnummer, Die du einmal eingeben musst. Die ist mit dem Dongle verbunden. Wenn Du einen anderen Rechner nimmst, kannst du die gleiche nummer verwenden.
    Fly high - fall low...
    Like it!

  10. #55
    User
    Registriert seit
    15.03.2008
    Ort
    Lauter/Sa
    Beiträge
    96
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Frage GGC V2.4

    Hallo.
    habe Probleme bei der Inbetriebnahme des USB AQdapters.
    Habe meine MM2001 bisher auf WIN XP und Parallel Port genutzt. Durch Umstieg auf einen neuen Rechner muss ich einen USB Port nutzen. Also GGC2009 gekauft (75 Eur +25 Versandgebühren für Briefpacket), Pic neu gebrannt V5.1 (das geht jetzt über USB !! man braucht keinen WIN 98 Rechner mehr.) GNFC V3.90 Installiert. Jetzt Probebetrieb.
    Beim Achsen Einrichten wird angezeigt USB ERROR 6, Keine Ahnung.

    Hilfe
    Like it!

  11. #56
    User
    Registriert seit
    04.11.2009
    Ort
    Osijek
    Beiträge
    45
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo, Henne !

    Hast Du die Lösung für dein Problem mit GGC + USB gefunden?

    Ich werde bald auch auf USB umsteigen müssen. Erwarte spannend auf die Lösung.

    Gruß aus Kroatien Robert
    Like it!

  12. #57
    User
    Registriert seit
    21.11.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    525
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,

    Ich bin mir nicht 100 % sicher. Aber das Problem ist bei mir aufgetreten nachdem ich auf eine neue GFMC-Version gegangen bin. Ich glaube .87 lief stabil bei mir. Ihr könnt aber auch mit dem Entwickler in Kontakt treten. Er ist sehr hilfsbereit und antwortet eigentlich schnell.

    Gruß

    Andreas
    Fly high - fall low...
    Like it!

  13. #58
    User
    Registriert seit
    13.06.2006
    Ort
    Ternitz
    Beiträge
    550
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Leute,

    habe schon einige Zeit eine CNC-Steuerung zuhause liegen...
    heute hab eich begonnen/versucht, die Steuerung unter GMFC zum laufen zu bringen...

    bei der Steuerung handelt es sich um diese hier:
    http://www.ebay.at/itm/CNC-4-Achse-T...ht_3895wt_1167

    probiert habe ich schon alles mögliche!
    um Fehler in der Verdrahtung ausschließen zu können, habe ich die Steuerung unter der mitgelieferten Mach 3 Software in Betrieb genommen...
    unter Mach 3 läuft die Steuerung soweit einmal....Schrittmotoren laufen super!

    den sog. Taktgeber habe ich nach Anleitung der GMFC-Seite nach gebaut...
    in der GMFC-Software bekomme ich auch Feedback der Steuerung bei der Timerkalibrierung...501

    lade ich nun einen Flügel und starte den Schneidevorgang passiert nichts außer einem piepen der Motoren...
    eine manuelle Fahrt ist auch nicht möglich...
    im Menü der manuellen Fahrt höre ich nur ein klacken der Steuerung....Spannung liegt an bei den Motoren...

    eine Änderung der Treibereinstellung wie hier im Post 17 beschrieben habe ich auch schon versucht...
    http://www.rc-network.de/forum/showt...highlight=gmfc



    Bitte um Hilfe


    Gruß Heinz
    Like it!

  14. #59
    User
    Registriert seit
    04.11.2009
    Ort
    Osijek
    Beiträge
    45
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo, Heinz !
    Hast Du auch in "Table configuration" 500 us bzw 2 kHz eingegeben?
    MfG Robert
    Like it!

  15. #60
    User
    Registriert seit
    13.06.2006
    Ort
    Ternitz
    Beiträge
    550
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Robert,

    habe von 2khz bis 10khz alles durch probiert...
    die 500 hab ich unter der Table Configuration auch stehen.


    Gruß Heinz
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •