Anzeige Anzeige
www.f3x.de   www.hoelleinshop.com
Seite 3 von 7 ErsteErste 1234567 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 45 von 95

Thema: Drive Calculator 3.4 ist fertig

  1. #31
    User
    Registriert seit
    27.10.2006
    Ort
    .
    Beiträge
    960
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,

    wo sind viele der motoren, Propeller und akkus hin?

    es sind nur noch 5 Axis drin, usw.

    ich konnte beim datenbank update noch erkennen, dass einige einträge gelöscht wurden, aber ich konnte es nicht abbrechen.

    gibts nen grund, warum einträge gelöscht werden?

    grüße
    MX-20 HOTT weil es Up-to-Date ist
    Pulsar P3+ und P3
    Like it!

  2. #32
    User
    Registriert seit
    27.10.2006
    Ort
    .
    Beiträge
    960
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Okay,

    wenn man die Datenbank manuell importiert, dann sind die Daten wieder da.

    Aber warum wurden die vorher aus der vorhanden datenbank gelöscht?

    grüße
    MX-20 HOTT weil es Up-to-Date ist
    Pulsar P3+ und P3
    Like it!

  3. #33
    User
    Registriert seit
    29.06.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    425
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Beim ersten Start der neuen Version werden die in der Datenbank enthaltenen Motoren nur neu berechnet. Gelöscht wird nichts. Hattest du vielleicht Filter eingeschaltet?
    Schöne Grüße
    Christian
    www.drivecalc.de
    Like it!

  4. #34
    User
    Registriert seit
    27.10.2006
    Ort
    .
    Beiträge
    960
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,

    die motoren usw sind mit der Version 3.3 verschwunden.
    keine Filter an.

    Grüße
    MX-20 HOTT weil es Up-to-Date ist
    Pulsar P3+ und P3
    Like it!

  5. #35
    User
    Registriert seit
    29.06.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    425
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Aktuell ist Version 3.4. Ich kann mir nicht erklären, was da vorliegt. Du bist jedenfalls der Erste nach einem halben Jahr und vielen tausend Downloads der neuen Version, der sowas berichtet. Immerhin scheint sich das Problem nach Neuladen der Datenbank ja erledigt zu haben.
    Schöne Grüße
    Christian
    www.drivecalc.de
    Like it!

  6. #36
    User
    Registriert seit
    15.02.2007
    Ort
    Mauern
    Beiträge
    595
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Proleme beim installieren von drive calc 3.4

    Hallo,

    will den calc. installieren, das geht jedoch nicht. Beim entpacken kommt immer eine Meldung in der ich sll WINRAR kaufen, da die Testversion abgelaufen ist.

    Bin vielleicht nicht der beste Computer-/Software Spezialst, desshalb die Frage, braucht man so ein Hlifsprogramm wie oben beschrieben? Habe einen Windows XP Rechner, wer kann mir hier helfen.

    Gruß

    Roland
    Like it!

  7. #37
    User
    Registriert seit
    11.06.2008
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    15
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Lad dir am besten 7-zip runter und installier es. Macht das Gleiche wie Winrar und ist umsonst. Damit kannst du dann den Calculator entpacken!

    Gruß
    Markus
    Like it!

  8. #38
    User Avatar von Nice
    Registriert seit
    06.04.2008
    Ort
    29320
    Beiträge
    3.802
    Daumen erhalten
    9
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Frage am DC etwas ändern

    Hi,
    ich möchte etwas am DC ändern, da ich nix übers Programmieren weiß, frage ich mal ob es möglich ist.

    1#
    das Automatische Updaten soll deaktiviert werden, weil ich angst habe meine .dcd zu zerschießen/überladen.
    Wie geht das, das der mich nicht mehr fragt?

    2#
    wäre es möglich unter Motoren/Regler/Akkus und LS eine Funktion einzubinden, der die passenden Bilder zu den Sachen anzeigt und oder auch ggf. ein Info Feld?
    z.B. nicht doppelklick unter dem Feld Motor um den Motor unter einem Namen zu suchen, sondern da rechte Maustaste und dann geht das Fenster mit Bild und oder Hilfetext auf.

    das brauch nicht für alles mit eingeladen werden, das könnte man ja dann selber machen, Foto machen, einladen und Text dazu, so wie man auch ein Motor/LS... selber einladen kann.

    3#
    wäre es auch möglich, bei den Klapp LS ein extra Feld zu machen, wo die Anzahl der Blätter angegeben werden können, Formel dazu gibt es doch.

    Zitat:
    Zwecks grober Abschätzung kann man sich die erforderlichen Propellerdatensätze selbst basteln:

    Kopie des betreffenden Zweiblattpropellers anlegen und umbenennen in z. B. 'AeroCAM 3-blade' bzw. 'AeroCAM 4-blade'.

    Für 3-Blatt den Faktor unter Standschubkonstanten mit 1,4 multiplizieren und den Faktor unter Leistungskonstanten mit 1,6.

    Für 4-Blatt den Faktor unter Standschubkonstanten mit 1,8 multiplizieren und den Faktor unter Leistungskonstanten mit 2,2.

    (Diese Faktoren entstammen einer Arbeit von Helmut Schenk, zu finden unter http://www.rc-network.de/magazin/art...Standschub.pdf.)
    jede geglückte Landung ist ein missglückter Absturz
    Like it!

  9. #39
    User
    Registriert seit
    12.01.2010
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    221
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    hiho,

    ich finde es gut das jetzt auch impeller ins Programm eingepflegt werden, kommt der wemotec midi fan auch noch dazu?

    da wirds dann erst interessant =)

    mfg
    Like it!

  10. #40
    User
    Registriert seit
    29.06.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    425
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    @Nice:
    #1: Wenn Internet vorhanden, wird auch nach Updates geschaut. Es ist nicht vorgesehen, das zu unterbinden. Man kann aber immer die Nachfrage abschlägig beantworten.

    #2: Wenn überhaupt, ließe sich die Datenbank damit vielleicht "überladen", jedenfalls erheblich aufblasen. Vermutlich würden Such- und Filterfunktionen dadurch verlangsamt. Ich habe vorläufig nicht geplant, die Datensätze um Fotos und Infofelder zu erweitern.

    #3: Wie ich dort schon schrieb, handelt es sich nur um Bastelei zwecks grober Abschätzung. Sowas möchte ich nicht als feste Funktion einbauen, weil manche Anwender zu zahlengläubig sind und dann womöglich zu sehr auf die angezeigten Ergebnisse vertrauen - egal, was dazu im Hilfetext steht. Die anderen Propellerdaten in der Datenbank sind zumeist ordnungsgemäß gemessen und daher von besserer Qualität.

    @Barst:
    Ich find es auch gut, aber es liegt nicht an mir. Die Datenbank ist ein Gemeinschaftsprodukt und wächst vor allem durch Nutzerbeiträge.

    Danke für alle Einsendungen.
    Schöne Grüße
    Christian
    www.drivecalc.de
    Like it!

  11. #41
    User
    Registriert seit
    07.12.2009
    Ort
    Siegendorf (Österreich)
    Beiträge
    271
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Drivecalc Problem

    Hallo ,


    bin ich hier richtig mit einer Frage ?



    lg
    Christian
    Like it!

  12. #42
    User
    Registriert seit
    01.08.2009
    Ort
    Haar bei München
    Beiträge
    1.100
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Einen Wunsch für DC hätte ich noch.
    Die Fenstergröße ist für die üblichen Netbooks zu hoch, ohne Rummscrollerei bekommt man keinen richtigen Überblick.
    Es wäre platzmässig durchaus machbar alle Daten bei einer Auflösung 1024x600 darzustellen.
    Das Netbook habe ich öfter am Platz dabei und immer kommt eine Frage auf ob der Prop noch geht oder welcher Motor da passt.
    Wäre einfach schneller und bequemer zu bedienen wenn alles auf einmal angezeigt wird,
    gerade mit dem Touchpad.

    Peter
    Like it!

  13. #43
    User Avatar von Nice
    Registriert seit
    06.04.2008
    Ort
    29320
    Beiträge
    3.802
    Daumen erhalten
    9
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard DC Datensammlung

    Hi Leute...
    ...die auch den DC nutzen und auch selbst vermessene Motoren da eintragen.

    Mir sind in letzter Zeit immer mehr Motoren im DC aufgefallen (z.Z.B40 mit Getriebe) die keine oder zu wenig Daten haben.

    Die sind völlig überflüssig so im DC.

    Wenn jemand saubere .dcd´s darüber hat, auch von anderen Motoren die nicht oder unvollständig im DC sind, wäre es doch schön, die hier zusammenzutragen, ggf überarbeiten und mit einfließe zu lassen.

    Alle Motoren kann Gerd ja auch nicht vermessen
    jede geglückte Landung ist ein missglückter Absturz
    Like it!

  14. #44
    Moderator
    Akkus & Ladegeräte
    E-Motoren, Regler & Steller
    Slow- und Parkflyer
    RC-Sims
    Avatar von Gerd Giese
    Registriert seit
    17.04.2002
    Ort
    RZ
    Beiträge
    16.104
    Blog-Einträge
    5
    Daumen erhalten
    321
    Daumen vergeben
    185
    0 Nicht erlaubt!

    Lächeln

    Zitat Zitat von Nice Beitrag anzeigen
    ...(z.Z.B40 mit Getriebe) die keine oder zu wenig Daten haben.
    (...)
    Alle Motoren kann Gerd ja auch nicht vermessen
    Moin Nice,

    (grins) aber sogar neue Daten zum B40-9L/4,4:1 sind jetzt doppelt von mir enthalten!

    Achte nur mal auf die Datenexaktheit beider Motoren - bin damit mit meinem Messstand
    UND mit der Herstellerkonstanz von Hacker sehr zufrieden!!!
    Name:  b40.gif
Hits: 677
Größe:  34,1 KB
    Oh, sehe gerade - der Regler muss ein schulze future value 12.60e/5° Timing sein!
    (gleich nachbessern)
    Gruß Gerd und alles Watt ihr Volt
    -------------------------------------------------------------
    www.elektromodellflug.de - LiPo-ABC
    Was in einem Internetforum gesagt werden darf
    Tipps zur Beitragsgestaltung
    Like it!

  15. #45
    User Avatar von Nice
    Registriert seit
    06.04.2008
    Ort
    29320
    Beiträge
    3.802
    Daumen erhalten
    9
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Gerd,
    danke für die Info
    aber ob 5° öder 22°, an den Werten hat sich bei mir nix geändert, nur beim wechsel aufn anderen Regler wie z.B. K.

    Vielleicht finden sich noch mehr Daten von Motoren hier an um die "halben" Motoren im DC zu ergänzen.


    Danke nochmals Gerd, meld dich wenn was brauchst
    jede geglückte Landung ist ein missglückter Absturz
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Drive Calculator 3.32 ist fertig
    Von Christian Persson im Forum E-Motoren, Regler & Steller
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.12.2008, 12:37
  2. Drive Calculator 3.1 ist fertig (Deutsch & Englisch)
    Von ron van sommeren im Forum Elektroflug
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.01.2007, 15:57
  3. Gewichtsunterschied Drive 501 und Drive 200 v. Kontronik
    Von headhunter im Forum Elektroflug
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.11.2003, 10:47

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •