Anzeige Anzeige
www.hoelleinshop.com   www.multiplex-rc.de
Seite 1 von 7 1234567 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 95

Thema: Drive Calculator 3.4 ist fertig

  1. #1
    User
    Registriert seit
    29.06.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    425
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Drive Calculator 3.4 ist fertig

    Drive Calculator 3.4 liegt jetzt auf meiner Website www.drivecalc.de zum Download bereit. Die neue Version bringt einige funktionale Verbesserungen und behebt Fehler.
    Schöne Grüße
    Christian
    www.drivecalc.de
    Like it!

  2. #2
    User gesperrt
    Registriert seit
    31.10.2007
    Beiträge
    6.122
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ich kriege aktuell nur 3.3.1.0 wenn ich versuche, das als 3.4 runtergeladene file zu installieren.
    allerdings mit dem "herstellungsdatum" 23.04.2010.

    vg
    ralph
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    29.06.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    425
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Ralph Okon Beitrag anzeigen
    ich kriege aktuell nur 3.3.1.0
    Es gilt, was unter "Über Drive Calculator" zu lesen ist. Windows findet da noch irgendwelche alten Informationen. Danke für den Hinweis, das werde ich gelegentlich ändern.

    Christian
    Schöne Grüße
    Christian
    www.drivecalc.de
    Like it!

  4. #4
    User gesperrt
    Registriert seit
    31.10.2007
    Beiträge
    6.122
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    okay, dann bin ich wiedermal zu täppisch.
    wenn ich das file, was als "DC34_de_win.zip" im downloadmanager erscheint, öffne und installiere, geht dann 3.3.1 auf und ein hinweis auf da neue 3.4 erscheint.
    die schleife kann ich beliebig oft durchlaufen.

    vg
    ralph
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    29.06.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    425
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Lad die Datei einfach noch mal herunter, dann müsste es gehen.
    Schöne Grüße
    Christian
    www.drivecalc.de
    Like it!

  6. #6
    User gesperrt
    Registriert seit
    31.10.2007
    Beiträge
    6.122
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    okay.
    jetzt meldet er sich als drivecalculator 3.34 build#00128.
    da ich jetzt auch v pitch und v opt wechseln kann, sollte es jetzt die richtige version sein?

    grundsätzlich für die neue version: DANKE!

    vg
    ralph
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    29.06.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    425
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Eigentlich sollte es 3.4 Build#00128 sein. Wenn vpitch gewählt werden kann, ist es jedenfalls die richtige Version.
    Schöne Grüße
    Christian
    www.drivecalc.de
    Like it!

  8. #8
    Moderator
    Akkus & Ladegeräte
    E-Motoren, Regler & Steller
    Slow- und Parkflyer
    RC-Sims
    Avatar von Gerd Giese
    Registriert seit
    17.04.2002
    Ort
    RZ
    Beiträge
    16.104
    Blog-Einträge
    5
    Daumen erhalten
    321
    Daumen vergeben
    185
    0 Nicht erlaubt!

    Daumen hoch

    Danke Christian - neues Futter mit roten Körnchen ala Kontronik-Kora-Kira
    und Jod A-CC Props gespickt mit weiß/blauen YGE Steller folgt!
    Gruß Gerd und alles Watt ihr Volt
    -------------------------------------------------------------
    www.elektromodellflug.de - LiPo-ABC
    Was in einem Internetforum gesagt werden darf
    Tipps zur Beitragsgestaltung
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    16.12.2006
    Ort
    -
    Beiträge
    237
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Drive Calc

    Hallo!
    Habe es bisher nicht hinbekommen, Drive CAlc ohne Überwachung der Max-Werte (Akku, Motor, Prop) zu betreiben. Z.B. zum Abschätzen eines Antriebes, welcher nur 3 Sec. unter absoluter Überlast läuft.
    Gruß
    Reinhard
    E- u. Verbr. Flieger, Hobby CNC Fräser
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    29.06.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    425
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Reinhard,

    man kann in den Voreinstellungen einstellen, dass die Maximalwerte um bis zu 50% überschritten werden können. Wenn selbst das nicht reicht, leg einfach Kopien der Komponenten an (Umschalttaste+'Neu') und lösche aus diesen die Grenzwerte.
    Schöne Grüße
    Christian
    www.drivecalc.de
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    16.12.2006
    Ort
    -
    Beiträge
    237
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Grenzwertüberschreitung

    Danke!
    E- u. Verbr. Flieger, Hobby CNC Fräser
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    17.03.2010
    Ort
    Altenburger Land
    Beiträge
    153
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    hallo,
    ich vermisse die auswahl von 3-(und mehr)blattpropellern.
    ist solche option in absehbarer zeit möglich?

    danke, fliegergruß, ogar
    zu einem flugzeug gehört ein propeller.
    wenn es richtig fliegen soll, dann muß der HINTEN sein.
    Like it!

  13. #13
    User
    Registriert seit
    29.06.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    425
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Es sind erst sehr wenige 3-Blatt-Propeller in der Datenbank erfasst. Wenn es mehr werden, lasse ich mir was einfallen, damit man sie herausfiltern kann.
    Schöne Grüße
    Christian
    www.drivecalc.de
    Like it!

  14. #14
    User
    Registriert seit
    17.03.2010
    Ort
    Altenburger Land
    Beiträge
    153
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    oha, die 3-blätter, welche schon drinne sind, habe ich noch gar nicht registriert.
    das mag daran liegen, das ich für (m)einen speziellen anwendungsfall einen prop suche. motor und regler habe ich in der db gefunden. den akku habe ich selbst generiert. nun suche ich die bestmögliche ls und da es ein pusher ist, bin ich im durchmesser eingeschränkt. weil es ja nun für die klappblätter 2er, 3er, 4er und maybe mehr naben gibt, wäre für mich eine option wünschenswert, bei der ich am rechner mit der blattzahl variieren kann. dabei kömmt es mir nichtmal auf die stelle nach dem komma an, sondern mehr oder weniger auf den "bereich" in dem ich mich bewege und in welche richtung.

    mit fliegergruß, ogar
    zu einem flugzeug gehört ein propeller.
    wenn es richtig fliegen soll, dann muß der HINTEN sein.
    Like it!

  15. #15
    User
    Registriert seit
    29.06.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    425
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zwecks grober Abschätzung kann man sich die erforderlichen Propellerdatensätze selbst basteln:

    Kopie des betreffenden Zweiblattpropellers anlegen und umbenennen in z. B. 'AeroCAM 3-blade' bzw. 'AeroCAM 4-blade'.

    Für 3-Blatt den Faktor unter Standschubkonstanten mit 1,4 multiplizieren und den Faktor unter Leistungskonstanten mit 1,6.

    Für 4-Blatt den Faktor unter Standschubkonstanten mit 1,8 multiplizieren und den Faktor unter Leistungskonstanten mit 2,2.

    (Diese Faktoren entstammen einer Arbeit von Helmut Schenk, zu finden unter http://www.rc-network.de/magazin/art...Standschub.pdf.)
    Schöne Grüße
    Christian
    www.drivecalc.de
    Like it!

Seite 1 von 7 1234567 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Drive Calculator 3.32 ist fertig
    Von Christian Persson im Forum E-Motoren, Regler & Steller
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.12.2008, 12:37
  2. Drive Calculator 3.1 ist fertig (Deutsch & Englisch)
    Von ron van sommeren im Forum Elektroflug
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.01.2007, 15:57
  3. Gewichtsunterschied Drive 501 und Drive 200 v. Kontronik
    Von headhunter im Forum Elektroflug
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.11.2003, 10:47

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •