Anzeige Anzeige
  www.multiplex-rc.de
Seite 37 von 54 ErsteErste ... 272829303132333435363738394041424344454647 ... LetzteLetzte
Ergebnis 541 bis 555 von 798

Thema: Wer hat Erfahrung mit dem System FrSky 2,4 GHz

  1. #541
    Vereinsmitglied Avatar von Gregor Toedte
    Registriert seit
    16.10.2002
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    3.775
    Daumen erhalten
    29
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Fritz Beitrag anzeigen
    Letztes Jahr habe ich .....
    falscher Thread, hier ist: Wer hat Erfahrung mit dem System FrSky 2,4 GHz


    Bitte wieder zum Thema, danke.
    "Freundlichkeit ist eine Sprache, die Taube hören und Blinde lesen können"
    Mark Twain
    Like it!

  2. #542
    User
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Ammerseeland
    Beiträge
    75
    Daumen erhalten
    12
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard FrSky mit Bluetooth, Android

    Na dann wollen wir mal was für die Pioniere unter uns berichten - die es hoffentlich noch lange geben darf. (Die Welt wäre sonst so langweilig...)
    FrSky gefällt mir, weil das Telemetrie-Protokoll im Prinzip simpel RS232 ist und am Sendermodul ausgegeben wird, zudem super dokumentiert (offen!!) ist.

    Ich flog es zunächst nur in "B-Modells", aber in dieser Saison war es auch in SRTL, DG600 und co. absolut zuverlässig am arbeiten. (Alle meine Sender haben es nun neben einem anderen "verschlossenen Markenprodukt" drinne...umschaltbar)

    Nun sind viele Sensoren verfügbar. Über das Config-Tool (jemand aus HU "for free" geschrieben) kann man die Alarmschwellen einstellen und die Pegel beobachten. Über Weihnachten, zwischen den Mahlzeiten, wurde ein drahtloser Weg mittels RS232_TTL/Bluetooth-Modul (ebay) gefunden und es klappt mit dem Config-Tool sehr gut.
    Jetzt kann die Phantasie los legen und an PC und an Smartphones für Adroid und iGod gedacht werden...

    Mein TraumSetUp wäre/war das spätere Aufzeichnen aller Daten in "LogView" mittels MiniPC in paar Metern Entfernung. Eine grafische Darstellung in LogView wollte ich mir ggf. selber stricken (lassen
    Hat das jemand vor, oder Lust an so einem Projekt?

    Nun, vor paar Tagen habe ich den "cleveren Norweger" im Netz gefunden (Stichwort FrSky App Android) und sofort das App für meinen Dell Streak 5 geladen. Gekoppelt, gespielt...bin begeistert! Sprich, bis dato kann die Signalstärke vor/zurück, die Spannungen für AD1 und AD2 gelesen und die Alarme konfiguriert werden.
    Zudem gibts eine konfigurierbare Sprachausgabe und die Daten werden je nach Wunsch in verschiedenen Formaten aufgezeichnet - toll!

    Auf seinem Plan steht die volle Integration des FrSky SensorHubs und weitere Gimiks. Ein IGC-File wäre noch die Krönung...Wo sind die jungen Softies

    Anbei kurz das Prinzip. Es ist ansich einfach, aber man sollte sich etwas ektronisch begabt fühlen.
    Wichtig: Aus dem FrSky kommt der Pegel einer echten RS232. Dieser wird mittels dem "berühmten 3232E" zu TTL gewandelt und am Bluetooth Modul an Tx/Rx angeschlossen. Verwendbar ist das gezeigte Platinchen, was FrSky für den Empfänger UpDate der ersten Serie (D8R) anbietet... UND immer schön Tx mit Rx und umgekehrt vebinden (Sender übergibt an Empfänger usw...!) Unbedingt das BlueTooth Modul mit Spannungsregler bis 6V kaufen (ca. 15 €, sind viele 3,3V OEM-Platinen im Umlauf), dann kann es FrSky problemlos mit 5 V versorgen.

    Name:  Android-Config.JPG
Hits: 3952
Größe:  60,3 KBName:  FRSky Receiver Update.jpg
Hits: 4036
Größe:  3,6 KB
    Viele Grüsse
    Andreas

    Name:  Prinzip RS232_BTooth.JPG
Hits: 4303
Größe:  31,4 KBName:  Bluetooth_Frsky.JPG
Hits: 4304
Größe:  78,7 KB
    Like it!

  3. #543
    User Avatar von lastdownxxl
    Registriert seit
    06.11.2010
    Ort
    Überlingen
    Beiträge
    808
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    94
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Voltage Sensor

    Hallo

    Ich hab ein kleines Program zur Berechnung der Alarm-Digits geschrieben. Das Program ist für die Verwendung des FrSky
    Voltage Sensors gedacht.

    http://snoopy-schulz.square7.ch/voltage_divider.exe

    Gruss
    Micha
    Like it!

  4. #544
    User
    Registriert seit
    20.08.2008
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    12
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Hitec und Frsky

    Hallo, kann mir irgendwer verraten, ob die Telemetrie-Systeme auch das gleiche Protokoll verwenden ?

    http://www.frsky-rc.com/ShowProducts.asp?id=92

    http://www.hitecrc.de/store/product....cat=324&page=1

    denn dann müsste das iPhone HTS-iView auch mit FrSky funktionieren, oder ?

    Gruß,
    Stephan
    Stephan
    Like it!

  5. #545
    User Avatar von lastdownxxl
    Registriert seit
    06.11.2010
    Ort
    Überlingen
    Beiträge
    808
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    94
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Stephan

    FrSky und Hitec verwenden nicht das selbe Protokoll. Jeder Hersteller verwendet sein eigenes Protokoll.

    Gruss
    Micha
    Like it!

  6. #546
    User
    Registriert seit
    20.08.2008
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    12
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von lastdownxxl Beitrag anzeigen
    Hallo Stephan

    FrSky und Hitec verwenden nicht das selbe Protokoll. Jeder Hersteller verwendet sein eigenes Protokoll.

    Gruss
    Micha
    Hallo Micha,

    klar, aber die "Hardware" sieht für mich identisch aus und da frage ich mich nur, ob Hitec sicht die Mühe macht, ein eigenes Telemetrie Protokoll aufzulegen. Das ist i.e. so wie mit dem Turnigy Sender, der als Turnigy 9X, Eurgle 9X, iMAX 9X und FlySky FS-TH9X vertrieben wird. Der Inhalt ist gleich.

    Mich interessiert eigentlich auch nur, ob ich das Hitec iPhone App zur Darstellung der FrSky Telemetriedaten nutzen kann. Leider gibt es das FrSky App bisher nur für Android und nicht fürs iPhone. Außerdem muss das iPhone (leider) über ein Kabel angebunden werden, da die Bluetooth Adapter Variante nicht vom iPhone akzeptiert wird ... Ich werde es einfach ausprobieren und dann berichten.

    Gruß,
    Stephan
    Stephan
    Like it!

  7. #547
    User
    Registriert seit
    16.07.2003
    Ort
    Schwarzwald
    Beiträge
    300
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Der Sensor-Hub sieht auch nur auf den ersten flüchtigen Blick gleich aus.
    Beim zweiten Blick erkennt man durchaus Unterschiede.

    Scherz: Vielleicht kommt die Ähnlichkeit, weil beides in Asien konstruiert und gefertigt wurde?

    Gruß
    Christoph
    Like it!

  8. #548
    User
    Registriert seit
    26.06.2008
    Ort
    -
    Beiträge
    712
    Daumen erhalten
    12
    Daumen vergeben
    197
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Brauche mal eure Hilfe!

    1. Fld-02 Display: auf der Rückseite, oben links flackert eine grüne LED dauernd.. Any ideas?
    2. Hack Modul mit Telemetrie und Umschalter: hatte vorher das ohne Telemetrie drin und alles wunderbar....nach dem Umbau flackert die LED nun ganz schnell rot, manchmal auch rot und grün. Bindings gehen problemlos, komme aber nicht in den Range Check Modus....

    Any ideas?
    Gruß

    Francisco
    Like it!

  9. #549
    User
    Registriert seit
    26.06.2008
    Ort
    -
    Beiträge
    712
    Daumen erhalten
    12
    Daumen vergeben
    197
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von francisco Beitrag anzeigen
    Brauche mal eure Hilfe!

    1. Fld-02 Display: auf der Rückseite, oben links flackert eine grüne LED dauernd.. Any ideas?
    2. Hack Modul mit Telemetrie und Umschalter: hatte vorher das ohne Telemetrie drin und alles wunderbar....nach dem Umbau flackert die LED nun ganz schnell rot, manchmal auch rot und grün. Bindings gehen problemlos, komme aber nicht in den Range Check Modus....

    Any ideas?
    komme nun in den Range Check..
    Gruß

    Francisco
    Like it!

  10. #550
    User
    Registriert seit
    01.01.2007
    Ort
    leider Berlin
    Beiträge
    65
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard MPX Profi-Car jetzt auch mit Telemetrie

    Hallo,

    hier auch noch einmal meinen Senf... Das FrSky DYH-Modul hatte ich ja schon länger eingebaut. Nun habe den betagten Sender Multiplex Profi Car 407 aus dieser Vorstellung, um das Telemetrie-Display erweitert. Nun kann ich problemlos zwischen 40MHz und 2,4GHz mit dem Austausch des Moduls die Frequenz wechseln.

    Weiterhin habe ich dem Sender noch eine Multiplex Multifunktionsbuchse eingebaut. Laden, Simulator, die Verbindung zum Rechner (RadioMaster) und die direkte Verbindung mit den 40Mhz Empfängern ist nun kein Problem mehr.

    Name:  Sender1.jpg
Hits: 2999
Größe:  71,5 KB

    Name:  Modul1.jpg
Hits: 2830
Größe:  73,6 KB

    Ist zwar alles sehr eng, aber es passt.

    Schöne Grüße, Swen
    Like it!

  11. #551
    User
    Registriert seit
    29.07.2009
    Ort
    Schortens
    Beiträge
    121
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wer kann mir mal helfen
    FrSky FLD02 die einstellungen für den Alarm RSSI werden nicht gespeichert.
    Immer wenn ich sen Sender ausschalte sind die RSSI Alarme wieder auf 0 gesetzt.

    Empfänger ist ein D8R plus
    Hackmodul DHT
    Gruß Peter
    Mein Verein: http://www.fsmc-sande.de/
    Like it!

  12. #552
    User
    Registriert seit
    09.05.2012
    Ort
    CH
    Beiträge
    21
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    habe vor kurzem für meine mx16s das DHT-Modul von FrSky bei HK gekauft.
    Dieses befindet sich nun auf dem Weg zu mir.

    Da die Reise lange ist, hatte ich genügend Zeit die Steuerung vorzubereiten. Dies mit einem Schalter um das FrSky-Modul ein- bzw. auszuschalten.
    Zur Kontrolle benutze ich immer einen Multimeter um einen Kurzschluss zu vermeiden.
    Nun ist mir aufgefallen, dass die drei Kabel folgende Spannung besitzen:

    schwarz: 0 Volt
    rot: 10,62 Volt
    gelb: 8,18 Volt

    Akku: 10.65 Volt

    Ist der wert bei Gelb i.O. für das DHT Modul?


    MFG Bongo
    Like it!

  13. #553
    User
    Registriert seit
    12.06.2008
    Ort
    82272
    Beiträge
    310
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,

    gelb ist vermutlich das PPM.Signal. Das kannst du mit einem Multimeter nicht messen, dazu brauchst du ein Oszi. es gibt aber bestimmt Unmengen Umbauanleitungen, z.B. Jeti, wo du erfahren kannst, welches Kabel wohin gehört.
    Sei froh, daß sie unterschiedliche Farben haben, die alten Graupner-Sender hatten hier weiß-weiß-weiß - sehr leicht auseinanderzuhalten.


    LG
    Jörg
    What goes up must come down - gilt für Alles, außer Fahrwerke
    Like it!

  14. #554
    User
    Registriert seit
    05.09.2010
    Ort
    -
    Beiträge
    140
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Bongo_1st Beitrag anzeigen
    Hallo,

    habe vor kurzem für meine mx16s das DHT-Modul von FrSky bei HK gekauft.
    Dieses befindet sich nun auf dem Weg zu mir.

    Da die Reise lange ist, hatte ich genügend Zeit die Steuerung vorzubereiten. Dies mit einem Schalter um das FrSky-Modul ein- bzw. auszuschalten.
    Zur Kontrolle benutze ich immer einen Multimeter um einen Kurzschluss zu vermeiden.
    Nun ist mir aufgefallen, dass die drei Kabel folgende Spannung besitzen:

    schwarz: 0 Volt
    rot: 10,62 Volt
    gelb: 8,18 Volt

    Akku: 10.65 Volt

    Ist der wert bei Gelb i.O. für das DHT Modul?


    MFG Bongo
    Hallo Bongo,
    mach Dir mal keine Sorgen wegen der Spannungen. Dein Multimeter misst da falsche Werte, da hat Jörg absolut recht.
    Der Sender liefert auf gelb ein PPM-Signal (Puls-Pause-Modulation). Das ist eine Rechteckspannung und Dein Multimeter erwartet
    selbst in der AC-Stellung ein Sinussignal. Das kannst Du so also nicht nachmessen.

    Ich habe meine MX16s letztes Jahr schon mit dem DHT Modul bestückt. Infos und Fotos davon in diesem Thread findest Du HIER.

    Wenn Dein Modul da ist und Du noch Fragen hast helfe ich Dir gerne weiter.
    Gruß, Andreas
    Like it!

  15. #555
    User
    Registriert seit
    15.09.2011
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    4
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Modellbaufreunde(hoffe bin hier richtig),

    muss es mal loswerden: "Knaller Forum" man hat hier die Möglichkeit soviele Infos zu sammeln, was mich einfach fast täglich freut! Spitzenlob an die Gemeinde

    Zum Problem: Ich habe vor mir einen neuen Sender zu kaufen, da meine alte Mx-12 mir einfach zu wenig Modellspeicher hat und ich die Bedienung auch nach Jahren nur wenig ansprechend finde.

    Ich nutze Frsky derzeit als Hackmodul eingebaut in die Mx-12.

    Mein Vorhaben jetzt ist es einen Sender zu kaufen der 1. Bedienerfreundlicher ist und mehr Modellspeicher hat als auch auf Frsky umrüstbar ist und zugleich die Telemetriedaten im Display des Senders anzeigen kann, also wenn es möglich ist ohne zusätzliches Display.
    Habt Ihr da Erfahrungen wie bzw. mit welchen Sendern (Hersteller unabhängig, erstmal) es funktioniert? Wenn dann noch eine Sprachausgabe möglich wäre, würde es mich total zufrieden stellen.

    Würde mich freuen wenn jemand von seinen Erfahrungen in dieser Hinsicht berichten könnte.

    Viele Grüße NIco und guten Flug
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Neues System 2,4 GHz? EZC Technology
    Von gerhold im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 100
    Letzter Beitrag: 28.03.2010, 13:21
  2. 2,4 Ghz System für Evo 9 oder MC22S
    Von Schneewittchen im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.04.2008, 23:34
  3. Neus Graupner System 2,4 Ghz
    Von flytom im Forum Flugmodellbau allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.06.2007, 08:18

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •