Anzeige Anzeige
www.graupner.de  
Seite 20 von 121 ErsteErste ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... LetzteLetzte
Ergebnis 286 bis 300 von 1804

Thema: DIY Multi-Wii Quadrocopter

  1. #286
    User
    Registriert seit
    20.04.2010
    Ort
    Freising
    Beiträge
    32
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard MWC Frame

    Hi wollte euch meinen neuen geplanten Frame zeigen und wissen wie ihr ihn findet.



    Motoren abstand: 320mm
    Gewicht: noch unklar
    Material: GFK oder CFK 1,5mm

    Mehr Bilder hier
    Like it!

  2. #287
    User
    Registriert seit
    10.01.2011
    Ort
    Borken
    Beiträge
    73
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Kann mir jemand bei dem Fehler helfen?

    HAbe den Richtigen Port für den FTDI l. Hardwaremanager.

    Firewall ist abgeschaltet nur ein Web stick ist noch angeschlossen.

    Danke Euch

    Binary sketch size: 15044 bytes (of a 30720 byte maximum)
    processing.app.SerialException: Serial port 'COM14' already in use. Try quiting any programs that may be using it.
    at processing.app.Serial.<init>(Serial.java:144)
    at processing.app.Serial.<init>(Serial.java:76)
    at processing.app.debug.Uploader.flushSerialBuffer(Uploader.java:75)
    at processing.app.debug.AvrdudeUploader.uploadViaBootloader(AvrdudeUploader.java:93)
    at processing.app.debug.AvrdudeUploader.uploadUsingPreferences(AvrdudeUploader.java:56)
    at processing.app.Sketch.upload(Sketch.java:1603)
    at processing.app.Sketch.exportApplet(Sketch.java:1568)
    at processing.app.Sketch.exportApplet(Sketch.java:1524)
    at processing.app.Editor$DefaultExportHandler.run(Editor.java:2293)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    processing.app.debug.RunnerException: Serial port 'COM14' already in use. Try quiting any programs that may be using it.
    at processing.app.debug.Uploader.flushSerialBuffer(Uploader.java:99)
    at processing.app.debug.AvrdudeUploader.uploadViaBootloader(AvrdudeUploader.java:93)
    at processing.app.debug.AvrdudeUploader.uploadUsingPreferences(AvrdudeUploader.java:56)
    at processing.app.Sketch.upload(Sketch.java:1603)
    at processing.app.Sketch.exportApplet(Sketch.java:1568)
    at processing.app.Sketch.exportApplet(Sketch.java:1524)
    at processing.app.Editor$DefaultExportHandler.run(Editor.java:2293)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Like it!

  3. #288
    User
    Registriert seit
    10.01.2011
    Ort
    Borken
    Beiträge
    73
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von jens1987 Beitrag anzeigen
    Kann mir jemand bei dem Fehler helfen?

    HAbe den Richtigen Port für den FTDI l. Hardwaremanager.

    Firewall ist abgeschaltet nur ein Web stick ist noch angeschlossen.

    Danke Euch

    Binary sketch size: 15044 bytes (of a 30720 byte maximum)
    processing.app.SerialException: Serial port 'COM14' already in use. Try quiting any programs that may be using it.
    at processing.app.Serial.<init>(Serial.java:144)
    at processing.app.Serial.<init>(Serial.java:76)
    at processing.app.debug.Uploader.flushSerialBuffer(Uploader.java:75)
    at processing.app.debug.AvrdudeUploader.uploadViaBootloader(AvrdudeUploader.java:93)
    at processing.app.debug.AvrdudeUploader.uploadUsingPreferences(AvrdudeUploader.java:56)
    at processing.app.Sketch.upload(Sketch.java:1603)
    at processing.app.Sketch.exportApplet(Sketch.java:1568)
    at processing.app.Sketch.exportApplet(Sketch.java:1524)
    at processing.app.Editor$DefaultExportHandler.run(Editor.java:2293)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    processing.app.debug.RunnerException: Serial port 'COM14' already in use. Try quiting any programs that may be using it.
    at processing.app.debug.Uploader.flushSerialBuffer(Uploader.java:99)
    at processing.app.debug.AvrdudeUploader.uploadViaBootloader(AvrdudeUploader.java:93)
    at processing.app.debug.AvrdudeUploader.uploadUsingPreferences(AvrdudeUploader.java:56)
    at processing.app.Sketch.upload(Sketch.java:1603)
    at processing.app.Sketch.exportApplet(Sketch.java:1568)
    at processing.app.Sketch.exportApplet(Sketch.java:1524)
    at processing.app.Editor$DefaultExportHandler.run(Editor.java:2293)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    erledigt, fehler gefunden. hab auf Port 4 geändert und dann gings

    jetzt nur nochmal eine frage, kann es sein das ich meine motion + falsch ans warthox board angeschlossen habe? guckt euch das mal an bitte
    Like it!

  4. #289
    User
    Registriert seit
    10.01.2011
    Ort
    Borken
    Beiträge
    73
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard



    ist das so krkt?
    Like it!

  5. #290
    User
    Registriert seit
    24.01.2010
    Ort
    _
    Beiträge
    267
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hey Florian,

    mir gefällt dein Frame!
    Nur denke ich, das die Teile die zur oberen Scheibe gehen relativ dünn werden. Mach doch evtl. den bogen etwas größer. Natürlich kann das auch perspektivisch täuschen und alles ist i.O.

    Was mich noch interessieren würde...
    Du schreibst "Material: CFK/GFK" so wie dein Frame aussieht wird er natürlich gefräst. Wie saugst du die Späne ab? Ich sehe oft tolle CFK/GFK teile in Foren und mache mir dann immer Gedanken ob auch auf die Gesundheit geachtet wurde. Das zeug ist schliesslich krebserregend und ich möchte das nur ungern in meiner Lunge haben. Bei CFK kommt noch hinzu das es Strom leitet, wenn sich der Staub im Computer oder der CNC Steuerung niederlässt, kann es auch hier zu einem Schaden kommen.

    Danke
    Gruß Daniel
    Like it!

  6. #291
    Vereinsmitglied Avatar von Michael Brakhage
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Kalletal
    Beiträge
    1.303
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    @jens 1987

    muss die brücke auf der wm+ zwischen pin 1+2 sein? die habe ich bei mir nicht.
    ich verwende allerdings auch die originalen wm+ und nunchuck. keine ahnung ob es bei den clones benötigt wird.

    ansonsten sieht das sehr gut aus!
    Michael Brakhage
    Like it!

  7. #292
    User
    Registriert seit
    10.01.2011
    Ort
    Borken
    Beiträge
    73
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    bei mir ist es auch ein orginaler aber die waren von anfang an gebrückt (via lotzinn) ist das nicht richtig ? sonst muss ich nochmal endlöten .... das Config programm gibt mir so auch keine werte aus
    Like it!

  8. #293
    User
    Registriert seit
    07.02.2005
    Ort
    Kempten
    Beiträge
    100
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Nabend Leute,

    ich hab grad mein Adruino board in Betrieb genommen.
    Allerdings tut sich da irgendwie nicht. Momentan ist nur das Arduino-Board ohne I2C Sensoren auf der
    Platine.

    Beim Download der FW auf das Board sagt die Arduiono-Umbebung dass der uload fertig ist.
    Was mich aber irritiert ist dass die grüne LED auf dem Arduino-Board bei der Übertragung nicht blinkt
    wie ich dass sonst schon in ein paar Videos gesehen habe. Die LED funktionier auf jeden fall denn nach dem
    Reset blinkt sie jetzt kur auf.

    Der nächste Punkt ist dass wenn ich dann über das Configtool vom Alex verbinde dann wird dort nichts angezeigt.
    Auch die Stellungen der Servos nicht. Ein Empfänger ist aber angeschloßen und funktioniert.

    Hat jemand von euch sonst auch solche Probleme?
    Oder liegt es einfach daran dass ich keine Sensoren dran hab und die FW ev. in den I2C Routinen hängt?

    Gruß,
    Georg.
    Like it!

  9. #294
    User
    Registriert seit
    19.12.2010
    Ort
    Lohfelden
    Beiträge
    9
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Hi

    Moin

    Florian
    Schaut schon nicht schlecht aus, jedoch reicht die Verbindung zu den Armen( die orangen Platten ) definitiv nicht aus, das schwingt auf, und ist zu labil Entweder die Platte unterhalb r orangen zum accuschacht verlängern, oder aber an die Füssen noch ne Platte machen als Verbinder von allen Füssen. Hätte doch auch was. Nicht immer nur vier Füsse.
    LG Nico
    Like it!

  10. #295
    User
    Registriert seit
    14.10.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    830
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Florian,

    netter Frame. In der Art werde ich auch mal einen bauen, wenn mein erster Wii-Copter fliegt.
    Du willst den aus GFK fräsen??? Hast Du Dir schon einmal aktuelle Preise eingeholt. Ich bin hinten rüber gefallen, als ich die Preise gesehen habe.

    Gruß
    Jens
    Like it!

  11. #296
    User
    Registriert seit
    14.10.2004
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    830
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von EL-Däntiste Beitrag anzeigen
    Hi Jens

    Hatte dir ja schon mal eine Mail geschrieben.
    Du kannst natürlich den Pin in der Mitte weglassen, oder aber im Stecker den roten Kontakt ziehen.

    Naja ne zusammenhängende Anleitung gibt's nicht man muss sich durch kämpfen oder fragen.
    Was hast du für Regler? Wichtig ist das man sie einlernt am Sender. Jeden Regler einfach am Empfänger.
    Danach einfach nen flugzeugprogramm ohne mischer beim Sender wählen und mit GUI und im Sender endpunkten1000(eher995) - 2000(eher2005) einstellen. Danach im Sender mit Hilfe des GUI servomitten 1500 einstellen. Evtl ne LED an Pin 13 und GND löten als motorschargschaltkontrolle.
    Dann motorlaufrichtung überprüfen usw usw.

    Wenn du fragen hast frag ruhig
    LG Nico
    Hi Nico,

    mal eine doofe Frage: Was müssen denn die Regler lernen, bzw. wie sollen sie denn konfiguriert werden. Ich habe die 18A Regler von Hobbyking.

    Jens
    Like it!

  12. #297
    User
    Registriert seit
    22.12.2010
    Ort
    Niederbayern, Kreis DGF
    Beiträge
    34
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard MultiWii_1_2_CP_003

    Hallo Zusammen,
    es ist so weit, morgen ist Erstflug.
    Habe den Source Code nach meinen Ansprüchen "ausgedünnt".

    Was ich leider noch nicht zum laufen gebracht habe, ist die V_Bat Abfrage.
    Kann da mal jemand von euch nen Blick drauf werfen.
    Warum wird der Teil eigentlich mit diesem Void Annex Code aufgerufen und nicht in die Main Loop integriert?

    Grüße, Bernhard
    Angehängte Grafiken  
    Angehängte Dateien
    Like it!

  13. #298
    User
    Registriert seit
    19.12.2010
    Ort
    Lohfelden
    Beiträge
    9
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Hi

    Zitat Zitat von Jens Niemeyer Beitrag anzeigen
    Hi Nico,

    mal eine doofe Frage: Was müssen denn die Regler lernen, bzw. wie sollen sie denn konfiguriert werden. Ich habe die 18A Regler von Hobbyking.

    Jens
    Hi Jens

    Sie sollten wenn möglich vor dem proggen und einstellen der Werte im GUI den VOLLEN weg deines Senders lernen.damit du keinen reglerwege verschenkst!!
    Danach stellt du mit hilfe des GUI die max und min Werte ein 1000-2000 im Sender bei den servoendpunkten ein, und Mit der servomitten, im GUI den wert 1500 und dann geht's los.
    Like it!

  14. #299
    User
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    SHG, MI, H
    Beiträge
    307
    Daumen erhalten
    25
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Fräsen CFK/GFK

    Moin!
    Ich habe mir aus PE Plattenmaterial eine Wanne gefräst, in die 20X20mm Aluprofile quer verschraubt sind. Letztere sind ganz normale Konstruktionsprofile, können also Nutensteine aufnehmen.
    Plattenmaterial kann dann auf die Profile gelegt und mit Spannpratzen gesichert werden. Danach wird die Wanne mit Wasser gefüllt, bis die Platte gerade so bedeckt ist.
    Nichts staubt mehr, das Wasser kühlt den Fräser und die Platten können danach getrocknet werden. Bis 2mm Fräser geht das bei mir spritzfrei über die Bühne!!
    Bin leider auf Tour und kann keine Bilder einstellen. Denke aber, daß das Prinzip klar ist? (Ist leider nicht von mir...)
    Die Wanne wird noch mal größer gemacht, bis auf 300x400, 30mm tief. Das Plattenmaterial (GFK zumindest) ist gar nicht so teuer in der Bucht...
    Funk the dumb stuff!
    Fliegen als Berufung.
    Like it!

  15. #300
    User
    Registriert seit
    10.01.2011
    Ort
    Borken
    Beiträge
    73
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von jens1987 Beitrag anzeigen


    ist das so krkt?
    Vergess ich doch glatt dazu zu schreiben, dass alles original Wii Bauteile sind. sry
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •