Anzeige Anzeige
Intermodellbau 2018Westfalenhalle Dortmund   www.graupner.de
Seite 22 von 121 ErsteErste ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... LetzteLetzte
Ergebnis 316 bis 330 von 1804

Thema: DIY Multi-Wii Quadrocopter

  1. #316
    Vereinsmitglied Avatar von Michael Brakhage
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Kalletal
    Beiträge
    1.302
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    hi jens

    das summensignal wird an pin 2 des arduino geführt.

    du musst im code die zeile (version 1.5) 43 auskommentieren.
    da sollte stehen:

    Code:
    #define SERIAL_SUM_PPM         ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1
    die reihenfolge der kanäle musst du dann deinem sender anpassen. das obige beispiel ist für futaba sender. der aux1 sollte dann das 5te übertragene signal sein und den mode umschalten.

    probier mal bitte aus, da ich mir auch einen summensignalempfänger holen will. wahrscheinlich aber den sat2 vom jeti.
    Michael Brakhage
    Like it!

  2. #317
    User
    Registriert seit
    19.12.2010
    Ort
    Lohfelden
    Beiträge
    9
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Michael Brakhage Beitrag anzeigen
    hi jens

    das summensignal wird an pin 2 des arduino geführt.

    du musst im code die zeile (version 1.5) 43 auskommentieren.
    da sollte stehen:

    Code:
    #define SERIAL_SUM_PPM         ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1
    die reihenfolge der kanäle musst du dann deinem sender anpassen. das obige beispiel ist für futaba sender. der aux1 sollte dann das 5te übertragene signal sein und den mode umschalten.

    probier mal bitte aus, da ich mir auch einen summensignalempfänger holen will. wahrscheinlich aber den sat2 vom jeti.
    Sagte ich doch !
    Like it!

  3. #318
    User
    Registriert seit
    10.01.2011
    Ort
    Borken
    Beiträge
    73
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Leute,

    ich hab mal eine Frage,

    ist es zwingend erforderlich jeden einzelnen anschluss eines Kanals anzuschließen um die Sensoren zu Kalibrieren (noch sind leidere nicht alle Jumper Testkabel angekommen .....)

    Ich habe folgenden Sender/Empfänger:

    http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=9042
    Like it!

  4. #319
    User
    Registriert seit
    24.08.2007
    Ort
    -
    Beiträge
    56
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Frage Ersatzwellen für FC 28-22

    Hallo,

    hat jemand eine Adresse, wo es die Ersatzwellen für den EMAX FC 28-22 gibt?

    Viele Grüße
    Jochen
    It is always a good idea to have an equal number of takeoffs and landings.
    Like it!

  5. #320
    User
    Registriert seit
    22.01.2009
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    209
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Ersatzwellen

    Hi,

    würde mich bei der Frage nach den Ersatzwellen anschließen.
    Ich habe bis jetzt zwar noch nicht mal einen Copter, aber habe alles schon bestellt und ein Großteil ist auch schon angekommen.

    Grüße Fox64
    Like it!

  6. #321
    Vereinsmitglied Avatar von Michael Brakhage
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Kalletal
    Beiträge
    1.302
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    hi

    wegen der Wellen würde ich mal bei einer Formbau-Firma nachfragen nach Auswerferstiften!
    Wir haben die zum Glück in der Firma
    Sind hochpräzise geschliffene Wellen. Material ist mir im Moment unbekannt aber irgendein hochvergüteter Stahl. An einem Ende haben die einen angeschmiedeten Pilz. Da kann man sich den Seegering sparen.
    Sind die Wellen verklebt beim Fc28-22?
    Michael Brakhage
    Like it!

  7. #322
    Vereinsmitglied Avatar von Michael Brakhage
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Kalletal
    Beiträge
    1.302
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    meinst du den nunchuck kalibirieren?
    dazu brauchst du Throttle,YAW,NICK
    Die WM+ brauchst du nicht kalibrieren! Das passiert jedesmal beim Einschalten.


    Zitat Zitat von jens1987 Beitrag anzeigen
    Hallo Leute,

    ich hab mal eine Frage,

    ist es zwingend erforderlich jeden einzelnen anschluss eines Kanals anzuschließen um die Sensoren zu Kalibrieren (noch sind leidere nicht alle Jumper Testkabel angekommen .....)

    Ich habe folgenden Sender/Empfänger:

    http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=9042
    Michael Brakhage
    Like it!

  8. #323
    User
    Registriert seit
    10.01.2011
    Ort
    Borken
    Beiträge
    73
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ja genau und wie schließ ich den Bat anschluss an ? nur auf RAW? da blick ich noch nicht ganz durch ....
    Like it!

  9. #324
    Vereinsmitglied Avatar von Michael Brakhage
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Kalletal
    Beiträge
    1.302
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    gaaaaanz einfach

    nimm einen 4 zelligen emfpängerakku und klemm den erstmal an deinen bat anschluss!
    das darfst du allerdings nur machen wenn noch kein regler an dem arduino angeschlossen ist. also nur adruino,wm+ und nunchuck.

    später wird die gesamte elektronik durch das bec eines reglers versorgt ( drauf achten, das nur von einem regler ein roter draht mittig auf die platine geht! die anderen roten drähte vorsichtig rausklipsen.
    der empfänger wird dann über die bec leitung mitversorgt! ich gehe mal von aus das du ein warthox-board hast oder dich bei der grundplatine an das standartlayout gehalten hast.
    es reicht wenn du z.b. den throttle kanal mit allen 3 leitungen (signal,plus,minus) an den arduino/grundplatine anschliesst. bei den anderen 4 (roll,nick,yaw und mode) reicht nur die signalleitung.

    noch schöner und einfacher wird es mit einem summensignalempfänger.


    p.s. hast du überhaupt eine grundplatine wie z.b. die von warthox? raw ist doch der pin direkt am arduino. das macht mich jetzt etwas stutzig



    Zitat Zitat von jens1987 Beitrag anzeigen
    ja genau und wie schließ ich den Bat anschluss an ? nur auf RAW? da blick ich noch nicht ganz durch ....
    Michael Brakhage
    Like it!

  10. #325
    User
    Registriert seit
    10.01.2011
    Ort
    Borken
    Beiträge
    73
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Aufpassen!

    Ja genau ich nutze eine Warthox Platine,

    ich habe breits alles soweit fertig verkabelt, bis auf die Regler ... das passt ja ich habe nur RAW geschrieben ums allgemein verständlich zu machen, hätte auch +5V schreiben können

    Was meinst du denn mit " nimm einen 4 zelligen emfpängerakku" den Lipo doch oder (bei mir ein 3S 2200)

    ich denke nicht das ich einen Summensignalempfänger habe... bzw woran würde ich den erkennen ?

    danke für deine Hilfe
    Like it!

  11. #326
    User
    Registriert seit
    19.12.2010
    Ort
    Lohfelden
    Beiträge
    9
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Hi

    Zitat Zitat von jens1987 Beitrag anzeigen
    Ja genau ich nutze eine Warthox Platine,

    ich habe breits alles soweit fertig verkabelt, bis auf die Regler ... das passt ja ich habe nur RAW geschrieben ums allgemein verständlich zu machen, hätte auch +5V schreiben können

    Was meinst du denn mit " nimm einen 4 zelligen emfpängerakku" den Lipo doch oder (bei mir ein 3S 2200)

    ich denke nicht das ich einen Summensignalempfänger habe... bzw woran würde ich den erkennen ?
    ÄHH Achtung Jens, aber bitte deinen 3S lipo NICHT direkt ans warthox Board irgendwie anschluessen. Dann geht etwas kaputt!!!
    Auch NICHT den lipo direkt an den Empfänger!!!

    Bitte lies dir nochmal den anschlussplan durch!!
    Like it!

  12. #327
    User
    Registriert seit
    10.01.2011
    Ort
    Borken
    Beiträge
    73
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Welchen Anschlussplan meinst du denn ? habe das jetzt rein nach bezeichnungen auf Seite 8 dieses beitrags gemacht ... kannst du mir sagen wo ich sonst den Lipo anschließe?

    Danke schonmal, hab erstmal den weiteren Bau Pausiert(zur Sicherheit)
    Like it!

  13. #328
    Vereinsmitglied Avatar von Michael Brakhage
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Kalletal
    Beiträge
    1.302
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    hi

    ich meinte mit 4 zelligen empfängerakku einen handelsüblichen 4,8Volt NICAD oder NIMH Akku.
    den 3 zelligen lipo darfst du an den 5v zweig nur mit einem externen bec anschliessen.
    geh mal auf die seite vom alexinparis und schau dir den schaltplan an. dann solltest du verstehen

    viel erfolg!


    Zitat Zitat von jens1987 Beitrag anzeigen
    Welchen Anschlussplan meinst du denn ? habe das jetzt rein nach bezeichnungen auf Seite 8 dieses beitrags gemacht ... kannst du mir sagen wo ich sonst den Lipo anschließe?

    Danke schonmal, hab erstmal den weiteren Bau Pausiert(zur Sicherheit)
    Michael Brakhage
    Like it!

  14. #329
    User
    Registriert seit
    10.01.2011
    Ort
    Borken
    Beiträge
    73
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ahhh ja danach hab ich mich auch gerichtet dann hab ich ja alles richtig gemacht das board wird ja auch über den USB Adapter versorgt reicht das nicht normal aus? oder braucht der Empfänger eine extra versorgung?
    Like it!

  15. #330
    User
    Registriert seit
    10.01.2011
    Ort
    Borken
    Beiträge
    73
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Michael Brakhage Beitrag anzeigen
    meinst du den nunchuck kalibirieren?
    dazu brauchst du Throttle,YAW,NICK
    Die WM+ brauchst du nicht kalibrieren! Das passiert jedesmal beim Einschalten.

    Hallo zusammen ich habe jetzt alles soweit fertig, die Regler sind auch bereits Eingelernt und bei direktem anschluss an den Empfänger ( an Trottle) laufen auch alle 4 Motoren einwandfrei.

    Jetzt wollte ich gerade mit der Inbetriebnahme fortfahren (YAW rechts bei Gasknüppel in Nullstellung die Motoren aktivieren) jedoch bekomme ich das leider nicht hin...


    kann mir jemand behilflich sein, wo hier noch ein Fehler liegen könnte?


    Der Sender ich wie folgt belegt


    Pol 1 Pol 2 Pol 3
    Bat Masse BEC -
    Kanal 6 - - -
    Kanal 5 - - -
    Kanal 4 - - Rol
    Kanal 3 - - Nick
    Kanal 2 - - Trottle
    Kanal 1 - - YAW


    Rechter Knüppel: Hoch - Runter = Nick // Rechts - Links = Roll
    Linker Knüppel Hoch - Runter =Trottle // Rechts - Links = YAW

    das sollte ja eigentlich stimmen oder?
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •