Anzeige Anzeige
www.graupner.de  
Seite 23 von 121 ErsteErste ... 13141516171819202122232425262728293031323373 ... LetzteLetzte
Ergebnis 331 bis 345 von 1804

Thema: DIY Multi-Wii Quadrocopter

  1. #331
    User
    Registriert seit
    26.02.2008
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    234
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Knüppelbelegung

    Mal ne blöde Frage: Ich lese hier immer: Linker Knüppel ==> Throttle und YAW, Rechter Knüppel ==> Pitch und Roll. Das entspricht ja Mode 2. Kann ich trotzdem Mode 4 fliegen?
    Weiß denn wirklich keiner eine Lösung auf mein Problem mit dem Software aufspielen? Bin trotz Suche in vielen Foren keinen Schritt weitergekommen.

    Ingo
    Like it!

  2. #332
    User
    Registriert seit
    10.01.2011
    Ort
    Borken
    Beiträge
    73
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von jens1987 Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen ich habe jetzt alles soweit fertig, die Regler sind auch bereits Eingelernt und bei direktem anschluss an den Empfänger ( an Trottle) laufen auch alle 4 Motoren einwandfrei.

    Jetzt wollte ich gerade mit der Inbetriebnahme fortfahren (YAW rechts bei Gasknüppel in Nullstellung die Motoren aktivieren) jedoch bekomme ich das leider nicht hin...


    kann mir jemand behilflich sein, wo hier noch ein Fehler liegen könnte?


    Der Sender ich wie folgt belegt


    Pol 1 Pol 2 Pol 3
    Bat Masse BEC -
    Kanal 6 - - -
    Kanal 5 - - -
    Kanal 4 - - Rol
    Kanal 3 - - Nick
    Kanal 2 - - Trottle
    Kanal 1 - - YAW


    Rechter Knüppel: Hoch - Runter = Nick // Rechts - Links = Roll
    Linker Knüppel Hoch - Runter =Trottle // Rechts - Links = YAW

    das sollte ja eigentlich stimmen oder?
    PS: Im Konfig Tool sehe ich die Senderausschläge bei Knüppelbewegungen leider auch nicht, bis auf gelegentliche Sprünge der Werte
    Like it!

  3. #333
    Vereinsmitglied Avatar von Michael Brakhage
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Kalletal
    Beiträge
    1.302
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hmmm vergrösser mal deine Ausschläge von Gas und Seite in Deinem Sender! Trimme das Gas ganz zurück! dann solltest du deine Motore zum leben erwecken können!
    Viel Erfolg!


    Zitat Zitat von jens1987 Beitrag anzeigen
    PS: Im Konfig Tool sehe ich die Senderausschläge bei Knüppelbewegungen leider auch nicht, bis auf gelegentliche Sprünge der Werte
    Michael Brakhage
    Like it!

  4. #334
    Vereinsmitglied Avatar von Michael Brakhage
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Kalletal
    Beiträge
    1.302
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo ingo
    Der Mode ist egal! Kannst also auch mit mode4 fliegen. Du musst dich nur an die Bezeichnung halten! Yaw nach rechts und Gas zurück beim scharfschalten! Wo auch immer das bei Mode 4 liegt



    Zitat Zitat von IngoH Beitrag anzeigen
    Mal ne blöde Frage: Ich lese hier immer: Linker Knüppel ==> Throttle und YAW, Rechter Knüppel ==> Pitch und Roll. Das entspricht ja Mode 2. Kann ich trotzdem Mode 4 fliegen?
    Weiß denn wirklich keiner eine Lösung auf mein Problem mit dem Software aufspielen? Bin trotz Suche in vielen Foren keinen Schritt weitergekommen.

    Ingo
    Michael Brakhage
    Like it!

  5. #335
    User
    Registriert seit
    10.01.2011
    Ort
    Borken
    Beiträge
    73
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Michael Brakhage Beitrag anzeigen
    Hmmm vergrösser mal deine Ausschläge von Gas und Seite in Deinem Sender! Trimme das Gas ganz zurück! dann solltest du deine Motore zum leben erwecken können!
    Viel Erfolg!
    hallo Michael, ich habe das Konifprogramm des senders gestartet und die Ausschläge mal auf 120 % bei allen Kanälen gesetzt. jedoch sehe ich im GUI immer noch keine Ausschläge wenn ich die Knüppel bewege... sollte das nicht zumindest möglich sein ( Lipo angeschlossen board und empfänger werden über BEC gespeist und dann das FTDI Breakboard ran.)

    so langsam weiß ich mir keinen Rat mehr ...
    Like it!

  6. #336
    User
    Registriert seit
    10.01.2011
    Ort
    Borken
    Beiträge
    73
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von jens1987 Beitrag anzeigen
    hallo Michael, ich habe das Konifprogramm des senders gestartet und die Ausschläge mal auf 120 % bei allen Kanälen gesetzt. jedoch sehe ich im GUI immer noch keine Ausschläge wenn ich die Knüppel bewege... sollte das nicht zumindest möglich sein ( Lipo angeschlossen board und empfänger werden über BEC gespeist und dann das FTDI Breakboard ran.)

    so langsam weiß ich mir keinen Rat mehr ...
    Ich habe das Problem Gelöst es lag zum einen an den Senderwegen 120% war schon gut jedoch war ein Kanal nicht in ordnung, habe den Sender ein wenig umbauen müssen.

    Das andere Problem war die fehlende Belegung des Empfängers. richtig wäre es so gewesen


    Pol 3 Pol 2 Pol 1
    Bat Masse BEC -
    Kanal 6 - - -
    Kanal 5 - - -
    Kanal 4 - - Rol
    Kanal 3 - - Nick
    Kanal 2 - - Trottle
    Kanal 1 - - YAW
    Like it!

  7. #337
    User
    Registriert seit
    23.11.2010
    Ort
    -
    Beiträge
    49
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    nach dem mein KK Copter Fliegt, würde ich jetzt auch mal gerne einen wii Bauen und hab da dann gleich mal ne Sau Doooofe Frage.
    Ich habe schon überall gesucht, aber finde keine Angaben zu den Mindestanforderungen des Rechners bzw. Betriebssystems damit die Adurini Software und der Ftdi Treiber Läuft.
    Läuft das auch auf einem Netbook mit einem 1,6 Prossesor und Win7 Starter als Betriebssystem ?

    hebo
    Like it!

  8. #338
    Vereinsmitglied Avatar von Michael Brakhage
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Kalletal
    Beiträge
    1.302
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo hebo

    Ich flashe und konfiguriere meinen arduino auch mit einem netbook weils praktischer ist und auch auf dem Flugplatz geht! Ich habe ein Asus 901 mit Win xp! Reicht dicke aus!

    Du brauchst nur das aktuelle Java auf deinem pc! Die ftdi Treiber solltest du dir vorher Runterladen und installieren!

    Also keine bange und rann ans Werk!
    Michael Brakhage
    Like it!

  9. #339
    User
    Registriert seit
    10.01.2011
    Ort
    Borken
    Beiträge
    73
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    mit einem Netbook, habe ich auch bis jetzt nur gute Erfahrungen gemacht und es Handelt sich hier sogar nur um einen E1210 Akoya mit Win Xp als Betriebssystem.
    Like it!

  10. #340
    User
    Registriert seit
    23.11.2010
    Ort
    -
    Beiträge
    49
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Michael,

    danke für die Antwort, wollte mir ein einfaches Netbook kaufen und jetzt hab ich noch einen Grund mehr dafür.

    Adurino, Wi+, Ftdi, habe ich schon
    Regler und kleinkram sind Unterwegs von HK
    Motoren fehlen noch, bei meinem KK habe ich die 2822 Motoren sind aber zur Zeit nicht Lieferbar.
    Vieleicht nehme ich dann die GF2215/25Combo2 Motoren oder was kann man sonst noch nehmen ?

    hebo
    Like it!

  11. #341
    Vereinsmitglied Avatar von Michael Brakhage
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Kalletal
    Beiträge
    1.302
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    moin

    @hebo
    schau mal bei ebay nach! dort gibt es reichlich cf 2822/1200. alternativ kannst du in dem bereich alles verwenden wenn die daten vergleichbar sind.

    meine neuen motore kommen aus dem land der gelben hände und den namen kann ich nicht wirklich aussprechen. habe schon andere von der sorte und bin sehr mit zufrieden. hoffe nur das der chinamann bald mal liefert. sind auch 28mm durchmesser 22mm statorhöhe mit einer spezifischen drehzahl von 1200 1/min. also passt!
    Michael Brakhage
    Like it!

  12. #342
    User
    Registriert seit
    10.01.2011
    Ort
    Borken
    Beiträge
    73
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard link

    Hallo Leute ,

    wie versprochen, trage ich gerade alle Fragen und Antworten für euch zusammenm, leider aktuell noch ohne eigene Bilder(Warthox ich hoffe du nimmst es mir nicht übel das ich vorerst einige deiner Bilder genutzt habe... die folgen aber bald auch noch.

    Vielleicht habt ihr ja noch Anregungen ...

    PS: wie gesagt die Seite befindet sich noch im Aufbau

    MFG Jens
    http://multiwiicopter.de.tl/Home.htm
    Like it!

  13. #343
    User
    Registriert seit
    23.11.2010
    Ort
    -
    Beiträge
    49
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo jens,

    Super deine Seite, auch der Link zum Video mit der Software.

    Das mit der Software war meine "Unbekannte Größe" aber wird schon werden.


    gruß
    hebo
    Like it!

  14. #344
    User
    Registriert seit
    27.09.2006
    Ort
    Knittlingen
    Beiträge
    2.427
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von hebo Beitrag anzeigen
    Hallo jens,

    Super deine Seite, auch der Link zum Video mit der Software.

    Das mit der Software war meine "Unbekannte Größe" aber wird schon werden.


    gruß
    hebo
    Die Software ist kein großes Problem, auch wenn man diesbezüglich nicht so versiert ist!
    Einen weiteren zusammengefassten Baubericht eines Multi-Wii findest du auch auf meiner Homepage unter "Bauberichte" -> "Multi-Wii Quadrocopter!

    Viele Grüße
    Jochen
    Like it!

  15. #345
    User
    Registriert seit
    10.01.2011
    Ort
    Borken
    Beiträge
    73
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard 400er Werte

    immer wenn ich ihn anschließe bekomme bei ACC_Roll, ACC_Pitch, ACC_Z, 400er Werte

    kann mit jemand sagen woran das liegen kann ?
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •