Anzeige Anzeige
  www.graupner.de
Seite 27 von 121 ErsteErste ... 17181920212223242526272829303132333435363777 ... LetzteLetzte
Ergebnis 391 bis 405 von 1804

Thema: DIY Multi-Wii Quadrocopter

  1. #391
    User
    Registriert seit
    22.01.2009
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    209
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Teile endlich da!

    Hallo,

    Ich habe nun endlich meine restlichen Teile aus Hongkong erhalten. Ich habe Wii- clones gekauft und schon die Platinen aus dem Gehäuse gelöst. Nun bin ich mir nicht sicher, wie ich das Arduino-board mit dem Motion Plus und dieses mit dem Nunchuck verbinden soll. Außerdem weiß ich nicht, wo ich das Nunchuck durchschneiden kann.
    Vielleicht könnt Ihr mir helfen. Ich würde mich sehr freuen.

    Viele Grüße Asmus
    Angehängte Grafiken   
    Like it!

  2. #392
    Vereinsmitglied Avatar von Michael Brakhage
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Kalletal
    Beiträge
    1.302
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    hallo

    den nunchuk würde ich nicht trennen! einwandfrei trennen kann man meiner meinung nach nur das originale weil da sämtliche aktive bauteile auf der einen seite sind. aber nunchuk ist eh out BMA020 rulez!!!!
    ist besser weil sich der nunchuk und die wm+ die gleiche i²c bus adresse teilen und daher die abfrage der daten durch den arduino länger gedauert hat.

    zum anschluss deiner platinen gebe ich dir den rat das du dir mal den megathread auf rcgroups ansiehst! dort sind extrem viele bilder vor allem zu den clones und wie man diese anschliesst! ich habe bisher ausschliesslich die originale wm+ und kann dadurch keinen nachteil erkennen. die hatte ich mir auf dem nachhauseweg von der arbeit im baumarkt gekauft für 19€. 4 wochen und länger warten aus china macht doch keinen spass
    dafür ist der bma020 günstiger als der nunchuk (auch clone) der kostet nur 5.95€
    Michael Brakhage
    Like it!

  3. #393
    User
    Registriert seit
    22.01.2009
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    209
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard -

    Hallo,

    Ich habe mir schon sehrsehr viele Bilder angesehen, aber noch kein identisches gefunden.
    Und nun habe ich mir ja auch schon den Nunchuck und die wm+ gekauft.
    Würde mich über ein passendes Bild oder eine Anleitung freuen.

    Grüße Asmus
    Like it!

  4. #394
    User
    Registriert seit
    07.01.2011
    Beiträge
    22
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    bma020 ?
    was und wofür ist das ??

    lg Andreas
    Like it!

  5. #395
    Vereinsmitglied Avatar von Michael Brakhage
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Kalletal
    Beiträge
    1.302
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    bma020 ?
    was und wofür ist das ??
    ist ein ersatz für den nunchuk! genaueres kann ich dir morgen erst sagen wenn ich ihn eingebaut habe. aber alle die einen haben schreiben das dieser viel viel besser und genauer ist als das nunchuk. vor allem die bessere anbindung an den i²c-bus hilft da viel.

    werde morgen abend mal berichten.
    Michael Brakhage
    Like it!

  6. #396
    User
    Registriert seit
    07.01.2011
    Beiträge
    22
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    wurde da schon irgendwo was drüber geschrieben.
    freu mich schon auf deine info

    lg Andreas
    Like it!

  7. #397
    User
    Registriert seit
    04.02.2011
    Ort
    -
    Beiträge
    14
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,

    wie schließt ihr eigtl die led stripes an? Werden die auch direkt an den Akku angeschlossen, wie die ESCs?
    Was sollte denn der Propellermindestabstand (tolles Wort...) sein? Habe 8" Props bestellt.

    Kann gar nicht warten bis alles da ist

    Gruß
    David
    Like it!

  8. #398
    User
    Registriert seit
    07.01.2011
    Beiträge
    22
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi
    die led strips schliesse ich immer am balancerstecker an.

    lg Andreas
    Like it!

  9. #399
    User
    Registriert seit
    24.01.2010
    Ort
    _
    Beiträge
    267
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    dann pass aber auf das du die Zellen nicht debalanced. Oder schliesst du die Led´s über alle zellen an?
    Like it!

  10. #400
    User
    Registriert seit
    07.01.2011
    Beiträge
    22
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    so mach ich das und das ist das selbe wie wenn du die ganz normal anschließt.
    beim 6s lipo schaut es natürlich anders aus da man nur bei denn ersten 3 zellen mehr entnimmt.


    lg Andreas
    Angehängte Grafiken  
    Like it!

  11. #401
    User
    Registriert seit
    04.02.2011
    Ort
    -
    Beiträge
    14
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,

    ich hab mir diese bestellt:
    https://www.mikrocontroller.com/inde...ff856cc51cbc0c

    dann müsste ich diese ja dann auf alle 3 zellen anschließen, damit ich 12V bekomme oder nicht?
    Like it!

  12. #402
    User
    Registriert seit
    24.01.2010
    Ort
    _
    Beiträge
    267
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    @Andy: So kannst du es machen! Da entnimmst du ja aus allen Zellen was.

    @x4FF3: Mach es so wie bei Andy auf dem Bild, dann ist es richtig. (ACHTUNG! Nur bei 3S!!!)
    Solltest du z.b. einen 6S Akku fliegen, müsstest du entweder das debalancen hinnehmen, oder mit einem Spannungsteiler o.ä. arbeiten.

    Gruß Daniel
    Like it!

  13. #403
    User
    Registriert seit
    07.01.2011
    Beiträge
    22
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ich hab meine led strips hier gekaufen http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/DE.asp
    sind immer 1meter lange streifen die alle 3 led´s getrennt werden können.
    leider aber momentan leider nur in grün und gelb lieferbar
    ist aus dem deutschen warenhaus von HobbyKing in hamburg.

    lg Andreas
    Like it!

  14. #404
    User
    Registriert seit
    10.01.2011
    Ort
    Borken
    Beiträge
    73
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Regelung

    Guten Morgen zusammen,

    ich habe bei mir irgendwie das Gefühl, das die Regelung nicht stark genug gegensteuert.

    Bzw. ich habe das gefühl, das wenn ich über einen gewissen Punkt hinaus neige ( ca. 20 - 30 Grad) die Regelung nicht mehr gegen steuert.

    Woran kann das liegen? Hat jemand die gleichen Erfahrungen damit gemacht, wie ich?

    Gruß
    Jens
    Like it!

  15. #405
    User
    Registriert seit
    10.01.2011
    Ort
    Borken
    Beiträge
    73
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    kleiner Nachtrag. Ich habe gerade auch festgestellt, das die Motoren die abgesenkt werden zwar schneller drehen, jedoch die gegenüber liegenden anschließend nicht merklich langsamer werden.

    vielleicht gehört das auch noch zur Fehlerquelle....
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •