Anzeige Anzeige
www.graupner.de  
Seite 36 von 121 ErsteErste ... 26272829303132333435363738394041424344454686 ... LetzteLetzte
Ergebnis 526 bis 540 von 1804

Thema: DIY Multi-Wii Quadrocopter

  1. #526
    User
    Registriert seit
    13.05.2004
    Ort
    Kraichtal
    Beiträge
    55
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Frage Version 1.7pre Regler aktivieren sich nicht.

    Hallo,

    habe auf die 1.7pre gewechselt und nun das Problem, dass sich die Regler nicht aktivieren wenn ich den Akku anschließe.
    Hat sich da etwas an der Knüppelbelegung/Config für das Einschalten der Motoren geändert? Konnte leider nichts finden.

    Wenn ich die 1.6pre wieder installiere, funktioniert alles wieder.
    Config ist gleich wie bei der 1.6er.

    Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe.
    Gruß Sven
    Like it!

  2. #527
    Vereinsmitglied Avatar von Michael Brakhage
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Kalletal
    Beiträge
    1.303
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    hi sven

    schau mal im code nach dieser passage:

    Code:
    /* this is the value for the ESCs when thay are not armed */
    /* in some case, this value must be lowered down to 900 for some specific ESCs */
    #define MINCOMMAND 1000
    ändere den wert mal auf 900 wie beschrieben!
    Michael Brakhage
    Like it!

  3. #528
    User
    Registriert seit
    13.05.2004
    Ort
    Kraichtal
    Beiträge
    55
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Michael,
    danke für die Antwort, da schaue ich später gleich nach.
    Habe nur überprüft, dass ich unter 1000 komme.

    Gruß Sven
    Like it!

  4. #529
    User
    Registriert seit
    13.05.2004
    Ort
    Kraichtal
    Beiträge
    55
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Frage

    Habe den Wert mal auf 900 gesetzt, leider ohne Erfolg.
    Meine Ausschläge sind alle unter 1000 und über 2000.
    Wenn ich die 1.6er wieder installiere, funktioniert alles!!??

    Gruß Sven
    Like it!

  5. #530
    User
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    Freiamt
    Beiträge
    100
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Einbau des BMA020?

    Wer kann mir da den Tipp geben, vielleicht gibts auch Bilder.

    In welcher Richtung muss der BMA020 eingebaut werden?
    Was ist oben oder unten, oder ist dies nicht wichtig?
    Kann der BMA020 um 90° gedreht werden, muss dann irgenwo was wo invertiert werden?
    Auf was muss eventuell speziell geachtet werden.

    Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe.
    Gruss Geni
    Like it!

  6. #531
    User
    Registriert seit
    17.10.2009
    Ort
    Aken, Germany
    Beiträge
    79
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Geni,

    Schau doch mal ein paar Beiträge zurück. Michaels Post 414 zeigt ein Bild und Post 489 zeigt den Anschluss. Ich glaube das Invertieren geht auch, zumindest habe ich darüber irgendwo was gelesen. Aber es ist ja einfacher es gleich so anzuordnen.

    Grüße
    Marcus
    Like it!

  7. #532
    User
    Registriert seit
    22.12.2004
    Ort
    Waldshut-Tiengen
    Beiträge
    30
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Software _1_7 runterladen

    Hallo,
    seit Wochen lese ich interessiert mit.Ich fliege bereits einen TriWiiCopter,möchte aber gern auf Version _1_7
    hochrüsten.Dies gelingt,da Anfänger,aber nie aus dem Code.google.com/p...,sondern nur,wenn diese Datei runtergeladen bereitgestellt wird.Was muß ich machen ? oder kann mir jemand die Datei geben?
    Vielen Dank
    heinrich
    Like it!

  8. #533
    Vereinsmitglied Avatar von Michael Brakhage
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Kalletal
    Beiträge
    1.303
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Heinrich

    Dies gelingt,da Anfänger,aber nie aus dem Code.google.com/p...,sondern nur,wenn diese Datei runtergeladen bereitgestellt wird.Was muß ich machen ? oder kann mir jemand die Datei geben?
    hmmmm was willst Du uns damit sagen?

    Probiers hier mit diesem link mal bitte:

    MultiWiiV1_pre7.zip
    Michael Brakhage
    Like it!

  9. #534
    User
    Registriert seit
    22.12.2004
    Ort
    Waldshut-Tiengen
    Beiträge
    30
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Version_1_7 runterladen

    Hallo Michael,herzlichen Dank für Deine Hilfe
    Jetzt hats geklappt mit dem Runterladen
    Gruß
    heinrich
    HK
    Like it!

  10. #535
    User
    Registriert seit
    02.09.2009
    Ort
    Estenfeld
    Beiträge
    15
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich habe gestern meinen zweiten Wii kopter in Betrieb genommen, wollte gleich mit 1,7 pre starten, alels geklappt nur der Kopter überschlug sich fast nach 30-60 sec schweben. Mit der 1,6 pre war wieder alles ok und der Kopter fliegt.

    Woran kann es liegen, was ist denn noch anders bei der 1,7 pre? und wer hat sinnvolle Einstellungen für eine wii paltine mit nunchuk? Alles Orginal, kein Clone!
    Like it!

  11. #536
    User
    Registriert seit
    20.06.2008
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Beiträge
    552
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ich hab mit einem freund mal ein paar platinen mit meinem neuen layout machen lassen. so für kollegen und vereinspiloten.
    jetzt sind noch ein paar übrig. falls also jemand noch ein board bräuchte kann er sich bei mir melden.
    Angehängte Grafiken   
    Like it!

  12. #537
    User
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    308
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ist das die Neue die ich bekomme?
    Hab gesehen das du da jetzt auch für 2 Servos für die Kamerahalterung dabei integriert hast.
    Wäre gut da ich ja eine Kamerahalterung später ansteuern will.

    LG Christian
    Like it!

  13. #538
    User
    Registriert seit
    20.06.2008
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Beiträge
    552
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von capriolo Beitrag anzeigen
    Ist das die Neue die ich bekomme?
    Hab gesehen das du da jetzt auch für 2 Servos für die Kamerahalterung dabei integriert hast.
    Wäre gut da ich ja eine Kamerahalterung später ansteuern will.

    LG Christian
    jop. die kamerastabilisierung funzt aber nur wenn du auch einen nunchuck oder einen bma020 angeschlossen hast. und soweit ich weis auch nur bei quads und tris.
    Like it!

  14. #539
    User
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    308
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Der BMA020 liegt schon neben mir
    Es soll ein Quad in X-Formation werden.
    Siehe post 477.
    Like it!

  15. #540
    User
    Registriert seit
    03.11.2004
    Ort
    Pinneberg
    Beiträge
    75
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Leute!

    Habe auch ein mittelschweres Problem:

    Warthox Platine
    Arduino 5V 16MHz Board
    WM+ Board
    BMA020

    Folgender Verlauf bisher:

    Alles mit der Platine verlötet, so weit so gut
    Version 1.5 aufgespielt, noch ohne BMA020,
    im MultiWiiConf_1.5 wurden alle Bewegungen angezeigt (wurden!)

    danach gedacht: BMA020 parallel anschließen und mich an Fotos gehalten von Warthox
    Dann Version 1.6 aufgespielt, die Pullups aktiviert und nix mehr. ACC Connected wurde aber angezeigt, nur keine Bewegungen mehr in der Controlsoft.

    er lädt die Datei auf das Board, sagt alles okay, es blinkt fröhlich herum.

    Folglich demontierte ich den BMA020 wieder und testete zurück bis zur V1.5
    doch auch jetzt kommt keine Bewegungsanzeige mehr in der Control Oberfläche.

    Heute, also eben gerade, dachte ich es läge am WM+ und kaufte einen weiteren (wollte ggf. eh ne zweite Platine bestücken) doch damit funktioniert es auch nicht.
    Es funktioniert weder mit aktiviertem noch deaktivierten Pullups. Es ist auch auf den beiden WM+ Boards kein offensichtlicher defekt zu sehen.

    Was habe ich verändert seit dem?

    - Ich habe vorher, also wo es das erste Mal funktionierte mit dem Windows 7 64Bit treiber und dem FTDI hochgeladen (COM3) und alles ging
    Dann, nachdem der BMA020 nicht ging, auf den FTDI Treiber (COM4) aktualisiert.
    - Anstelle "Kabel durch Loch"-Verlöten habe ich eine Stiftleiste dort eingesetzt und sauber verlötet auf der warthox Platine.

    Ich freue mich über jede Hilfe!

    ist mein Arduino kaputt und wenn ja wie kann ich das testen?
    dieser Beitrag ist von...

    Benny
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •