Anzeige Anzeige
www.graupner.de  
Seite 38 von 121 ErsteErste ... 28293031323334353637383940414243444546474888 ... LetzteLetzte
Ergebnis 556 bis 570 von 1804

Thema: DIY Multi-Wii Quadrocopter

  1. #556
    User
    Registriert seit
    22.01.2009
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    209
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Problem mit Gui

    Zitat von Erklärbär:
    Wenn der Arduino ganz schnell "grün-blinkt", hatte ich das auch.
    Es war letztlich ein Kurzschluss zwischen den vier Leitungen vom WM+ Controller.
    Tipp: messe alles mit dem Multimeter auf Durchgang aus, es darf natürlich nirgends eine Brücke bestehen
    Tipp2: schau GENAU auf dem Arduino Board, ob nicht ein Lötzspritzer was gebrückt hat (auch so auf dem WM+ board)

    Danach sollte es gehen.

    vielleicht hilft es auch bei dir!
    Hi,

    Das könnte ein Ansatzpunkt sein. An diesem Punkt schoneinmal danke!
    Ich habe aber nach dem Betrachten der Platine keine ungewollten Brücken feststellen können. Vielleicht liegt es auch an einer fehlerhaften Lötung( mein Schaltplan ).

    Kennt sich jemand damit aus und erkennt einen Fehler.

    Ich wurde ja schon darauf angesprochen, dass man den Nunchuck nicht an die selbe Anschlussleiste löten kann, an die auch schon das Arduino gelötet wurde.

    Ich habe einfach immer die verschiedenen Kanäle der beiden Wii-Platinen( immer die gleichen, sprich vcc zu vcc scl zu scl...) verbunden. Liegt da der Fehler?

    Vielleicht entsteht an dieser Stelle ja der Kurzschluss?

    Grüße Asmus
    Like it!

  2. #557
    User
    Registriert seit
    28.04.2009
    Ort
    Hünxe
    Beiträge
    64
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von x4FF3 Beitrag anzeigen
    hi,

    ich hab probleme meine regler einzulernen.

    hab diese hier:

    http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=6548

    versucht habe ich:
    vollgas --> sender an --> regler an akku --> 2* kurz piepen --> dann nullgas --> piepst langsam weiter...

    kann motor dann auch nicht starten...
    was mache ich falsch?
    hab nen alten 35mhz graupner empfänger mit werten von 1050-1850...

    mfg
    David
    Ich vermute Du gehst zu früh auf nullgas.
    Der Schritt kommt doch erst kurz bevor er die Einstellungen durchgeht...dann sollte der Regler nochmal bestätigen und dann reagiert er auch sofort auf GAS.

    GRuß
    Wolke
    Like it!

  3. #558
    User
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    308
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard GUI keine Anzeige Bitte um Hilfe

    Hallo,

    habe gestern meine Copterplatine zusammengebaut.

    Danke an warthox für die schnelle Lieferung!

    Dann die SW Version 1.6 konfiguriert auf X-Quad, minthrottle auf 1200 eingestellt und hochgeladen.

    Die Motoren und der Empfänger sind noch nicht angeschlossen.

    Nun sehe ich in der GUI keine Reaktion wenn ich auf Start drücke und die Platine bewege.
    Name:  GUI leer.jpg
Hits: 1139
Größe:  60,8 KB

    Was mache ich da noch falsch?
    Müssen motoren und Empfänger angeschlossen sein, das ich die Sensoren sehe?

    Gruß Christian
    Like it!

  4. #559
    User
    Registriert seit
    07.02.2005
    Ort
    Kempten
    Beiträge
    100
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Christian,

    so wie dass aussieht wird dein WMP nicht erkannt.
    Ev. hast du dieses falsch verdrahtet. Prüf dass noch mal.
    Um mit der GUI veränderungen vor zu nehmen muss kein Empfänger und auch keine Regler angeschloßen sein.

    Gruß,
    Georg.
    Like it!

  5. #560
    User
    Registriert seit
    28.04.2009
    Ort
    Hünxe
    Beiträge
    64
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von capriolo Beitrag anzeigen
    Hallo,

    habe gestern meine Copterplatine zusammengebaut.

    Danke an warthox für die schnelle Lieferung!

    Dann die SW Version 1.6 konfiguriert auf X-Quad, minthrottle auf 1200 eingestellt und hochgeladen.

    Die Motoren und der Empfänger sind noch nicht angeschlossen.

    Nun sehe ich in der GUI keine Reaktion wenn ich auf Start drücke und die Platine bewege.
    Name:  GUI leer.jpg
Hits: 1139
Größe:  60,8 KB

    Was mache ich da noch falsch?
    Müssen motoren und Empfänger angeschlossen sein, das ich die Sensoren sehe?

    Gruß Christian

    Ist COM3 für die USB Schnittstelle wirklich richtig ?
    Ich sehe bei mir immer 2 Com Schnittstellen, bei Dir sieht man nur eine.
    Blinkt bei dir das Adruinoboard bzw das USB Interface ?
    Like it!

  6. #561
    User
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    308
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das Bord blinkt zuerst schnell und dann im Abstand von einigen Sekunden regelmäßig
    Denke also das bord wird erkannt.

    Bei mir wird nur der com3 angezeigt.

    Werde noch mal die Lötstellen kontrollieren.
    Verdrahtet ist es wie am Bild von warhox in post 536.

    Habe gerade gesehen das die beiden äußeren Anschlüsse dabei gebrückt sind.
    Ist das notwendig?, habe ich nicht so gemacht.

    Gruß Christian
    Like it!

  7. #562
    User
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    308
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Habe jetzt die äußeren Anschlüsse gebrückt.
    Hat leider nichts gebracht, immer noch keine Anzeige der Sensoren.

    Habe auch alle Lötpunkte noch mal nachgelötet um kalte Lötstellen auszuschließen.

    Kann es sein das die WMP defekt ist?
    Worann erkennt man das?

    Christian
    Like it!

  8. #563
    User
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    308
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Mir ist jetzt noch etwas aufgefallen.
    Beim upload des codes auf das bord sollte doch die grüne led des adurinos wärend dem upload blinken.
    Das ist bei mir nicht der Fall?!?

    Bitte um eure Hilfe ich komme einfach nicht weiter.

    Danke.

    Christian
    Like it!

  9. #564
    User
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    308
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Es funktioniert!!

    Habe nun probeweise mal die V1.5 eingespielt.

    Juhu, es funktioniert!!

    Bin beruhigt, jetzt weiß ich zumindest das das bord und die WM+ in Ordnung sind.

    Woran kann es liegen das die V1.6 nicht läuft?

    LG Christian
    Like it!

  10. #565
    User
    Registriert seit
    04.02.2011
    Ort
    -
    Beiträge
    14
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    hi,

    du musst die pullups bei der 1.6 im code aktivieren.

    ich hab ein anderes problem...
    bei mir wird im gui kein roll angezeigt. alle 3 anderen kanäle gehen. der kanal geht aufjedenfall, da ein servo direkt am empfänger funktioniert.
    kann ein einzelner eingang am arduino kaputt gehen?

    mfg
    David
    Like it!

  11. #566
    User
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    308
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    @David: Danke, hätte ich selber auch drauf kommen können, stand ja schon mal wo.

    In der Unsicherheit des ersten Qudrokopterbaues suche ich zuerst immer in der "Hardware" nach Fehlern, bin eben ein "Mechaniker"

    Habe jetzt alles mal etwas rudimentär vekabelt und einen ersten Funktionstest gemacht.
    Bei 2 Motoren musste ich die Drehrichtung ändern, ist aber eh logisch das das so sein muß.

    Jetzt wird das Frame noch fertig gemacht und dann kanns ja mal losgehn.

    Noch 3 Fragen:

    1) Ich möchte den BMA020 verwenden. Hat den schon jemand auf der neue Platine von warthox angebracht? Bilder wären hilfreich.

    2) Kann man mit den PID Standardwerten starten? Sind die Regeleigenschaften hier schon halbwegs ausgewogen?

    3) Gibt es eine Vorgangsweise wie man die PID Parameter schon im "Trockentest" (beim Halten de Copters mit der Hand) voreinstellen kann?

    Gruß Christian
    Like it!

  12. #567
    User
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    308
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Mein neues Spielzeug

    Gerade fertig geworden.
    Das Frame ist ein 10mm ALU Profil.
    Achsabstand 420mm
    Gewicht incl. 3S 3000mAh beträgt 840Gramm.

    Die Hauptplatine ist mit doppelseitigem 4mmdickem Schaumklebeband auf das Frame geklebt.
    Ich hoffe das hällt ausreichend für die ersten Flüge.
    Später möcht ich dann noch eine Kamerahalterung dazu bauen.

    Hier ein paar Bilder:

    Name:  WMP Copter gesamt.jpg
Hits: 987
Größe:  58,8 KB

    Name:  WMP Copter gesamt(2).jpg
Hits: 959
Größe:  71,0 KB

    Name:  WMP Copter + MBA020.jpg
Hits: 1114
Größe:  94,5 KB

    Name:  WMP Copter + MBA020 (2).jpg
Hits: 962
Größe:  88,7 KB

    Gruß Christian
    Like it!

  13. #568
    User
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    308
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard MBA020 aktivieren V1.7

    Ich kann den MBA020 nicht aktivieren.

    Bei mir steuert der 5. Kanal auch noch AUX2, CAM1, CAM2 mit.

    schaut dann so aus:
    Name:  MBA nicht aktiv.jpg
Hits: 945
Größe:  53,7 KB

    Muß ich da etwas umkonfigurieren bei V1.7 ?
    *************************************************************************

    Ich bin ein Dussel, hab es gerade selbst gefunden!

    Es muß der Schaltpunkt aktiviert werden!
    Und schon klappt es
    ACC aktiv
    Name:  MBA aktiviert.jpg
Hits: 951
Größe:  21,7 KB

    ACC deaktiv
    Name:  MBA deaktiviert.jpg
Hits: 940
Größe:  22,9 KB

    Schön langsam komm ich dahinter wie alles geht.

    Freu mich schon auf den ersten Flug


    Christian
    Like it!

  14. #569
    User
    Registriert seit
    02.09.2009
    Ort
    Estenfeld
    Beiträge
    15
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Also ich verwende seit Wochenende den BMA020 jetzt auch, besonders die Trimmfunktion in der 1,7 pre ist cool und feinfühlig.
    Aber die P und I Werte für Level musste ich stark ändern. Am besten war es bei mir mit P "7-8" und I auf "0" reduziert. Bei P "12" auf Level kann man es richtig schnalzen lassen. ;-)

    Und wenn man die Werte für Level verändert, musste ich die Platine immer Stromlos machen damit die Werte auch im Flug übernommen wurden.
    Like it!

  15. #570
    User
    Registriert seit
    26.01.2008
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    308
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi fred von jupiter,
    (hast du auch einen richtigen Namen?)

    könntest du mal einen screen von deinen aktuelle Einstellungen hier hereinstellen?

    Welche Konfiguration X od. + fliegst du?

    Ich hatte heute meine ersten schwebeversuche.
    Leider war es etwas windig und kalt, daher habe ich dann wieder aufgegeben.
    Im acro Modus ging es schon ganz gut nachdem ich P auf Nick und roll auf 3,5 reduziert habe.

    Im ACC Modus aber hat er sich sehr stark aufgeschwungen, war fast unkontrolierbar dadurch.
    Was soll ich da als erste ändern?

    Christian
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •