Anzeige Anzeige
  www.graupner.de
Seite 39 von 121 ErsteErste ... 29303132333435363738394041424344454647484989 ... LetzteLetzte
Ergebnis 571 bis 585 von 1804

Thema: DIY Multi-Wii Quadrocopter

  1. #571
    User
    Registriert seit
    02.09.2009
    Ort
    Estenfeld
    Beiträge
    15
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ja - Udo!
    Also, wenn es schwingt erstmal die P Werte runter, auf P 2,5-3.
    Und beim Level auf P <7 und I =0. So bekam ich Ihn unter Kontrolle! Dann langsam Werte erhöhen.
    Like it!

  2. #572
    User
    Registriert seit
    24.01.2010
    Ort
    _
    Beiträge
    267
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,

    gibt es eigentlich eine Dokumentation zu der MultiWiiConf Software?

    Zu der Cycle Time hätte ich eine Frage. Ich habe die I2C Geschwindigkeit von 100kHz auf 400kHz gestellt. Dadurch hat sich meine Cycle Time von ca. 3000 auf ca. 2000 geändert.
    Sind das µs? Eine kleinere Zahl ist besser oder?

    Ich habe hier mal einen Beitrag gelesen, in dem erklärt wurde was die P, I und D Werte bewirken bzw. beeinflussen. Ich finde den Beitrag aber nicht mehr wieder. Kann mir da evtl. jemand helfen?

    Edit: Die 1.7pre hängt sich bei mir nach ca. 1-2 Minuten auf! Bei der 1.6 passiert das auch! Hat noch jemand das Problem?
    Woran kann das liegen?

    Danke
    Gruß Daniel
    Like it!

  3. #573
    User
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    Freiamt
    Beiträge
    100
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von danielsan85 Beitrag anzeigen
    Hi,

    gibt es eigentlich eine Dokumentation zu der MultiWiiConf Software?

    Zu der Cycle Time hätte ich eine Frage. Ich habe die I2C Geschwindigkeit von 100kHz auf 400kHz gestellt. Dadurch hat sich meine Cycle Time von ca. 3000 auf ca. 2000 geändert.
    Sind das µs? Eine kleinere Zahl ist besser oder?

    Ich habe hier mal einen Beitrag gelesen, in dem erklärt wurde was die P, I und D Werte bewirken bzw. beeinflussen. Ich finde den Beitrag aber nicht mehr wieder. Kann mir da evtl. jemand helfen?

    Edit: Die 1.7pre hängt sich bei mir nach ca. 1-2 Minuten auf! Bei der 1.6 passiert das auch! Hat noch jemand das Problem?
    Woran kann das liegen?

    Danke
    Gruß Daniel
    Schau mal da: http//www.rc-heli-fan.org/viewtopic.php?p=1189416#p1189416
    und da: http://www.rc-heli-fan.org/viewtopic...89606#p1189606

    Gruss Geni
    Like it!

  4. #574
    User
    Registriert seit
    24.01.2010
    Ort
    _
    Beiträge
    267
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Klasse, genau sowas hab ich gesucht!

    Ich habe aber weiterhin das Problem, das nach ca. 2 Minuten mein WMP aufhört zu arbeiten. Die Cycle Time erhöht sich dann um ca. 400-500.

    Woran kann das liegen?
    Ich habe eine Clone WMP V3.0 steht da drauf.

    Danke
    Gruß Daniel
    Like it!

  5. #575
    User
    Registriert seit
    02.09.2009
    Ort
    Estenfeld
    Beiträge
    15
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    die 1,7 pre patch hängt sich glaube ich nicht mehr auf.
    Like it!

  6. #576
    User
    Registriert seit
    24.01.2010
    Ort
    _
    Beiträge
    267
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    In dem 1.7 pre Patch paket ist doch nur die GUI oder?
    Die läuft einwandfrei. Mein WMP scheint sich einfach auszuklinken. Die Kommunikation mit dem PC läuft sogar weiter, die Cycle Time wird weiterhin aktualisiert und angezeigt.
    Like it!

  7. #577
    User
    Registriert seit
    07.02.2005
    Ort
    Kempten
    Beiträge
    100
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Daniel,

    dass liegt an deinem WMP.
    Stell die I2C Übertragungsfrequenz wieder auf 100kHz dann sollte es keine Probleme geben.
    Es gibt nur wenige WMP die problemlos mit 400kHz laufen.

    Gruß,
    Georg.
    Like it!

  8. #578
    User
    Registriert seit
    24.01.2010
    Ort
    _
    Beiträge
    267
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das hatte ich schon gemacht. Leider keine Änderung. Ich habe jetzt auch mal die 1.5 drauf gemacht. Aber auch da gibt es keine Änderung.

    Gruß Daniel
    Like it!

  9. #579
    User
    Registriert seit
    22.12.2010
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    5
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,

    dann will ich mich auch mal vorstellen. Mein Name ist Maximilian, ich bin 22 Jahre alt.

    Ich habe mich auch mal an das Projekt Multi-Wii Quadrocopter gewagt und bin dabei auch prompt auf ein Problem gestoßen.

    Ich habe das Arduino Pro Mini auf eine Platine von Warthox gelötet und über den FTDI Breakout die Software hochgeladen. Zuerst habe ich das LED Testprogramm geladen und das funktioniert soweit.

    Wenn ich jetzt allerdings den Code für den Copter hochlade und das Board neu gebootet wird, blinkt die LED an Pin 13 (die grüne) erst einmal kurz und dann sehr schnell und hört nicht mehr auf.

    Das WMP habe ich auch angeschlossen, bekomme in der GUI aber keine Ausschläge angezeigt. Ich kann über Read die Werte für PID etc auslesen aber beim Bewegen der Platine kommen keine Ausschläge.

    Habe Version 1.5, 1.6 und 1.7pre versucht und bei allen das gleiche Problem... Kann mir vielleicht einer weiterhelfen?
    Danke

    Gruß Maximilian
    Like it!

  10. #580
    User
    Registriert seit
    29.12.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    26
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    hi

    das müsste die akku warnung sein .... da du bestimmt den akku nicht angeschlossen hast .
    ist aber nicht tragisch kannst auch so fliegen
    Like it!

  11. #581
    User
    Registriert seit
    22.12.2010
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    5
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wie meinst du das?
    Ich habe das Board nur über USB mit dem PC verbunden, Empfänger, Regler etc ist alles nicht angeschlossen.
    Nichtmal das WMP ist angeschlossen und trotzdem blinkt das Board...

    Auf der Seite multiwii.com hab ich folgendes gefunden:
    The LED is permanently blinking: it indicates a wrong connection between I2C devices and the Arduino (maybe a switch between SCA and SCL lines)
    Ich habe aber das Warthox Board benutzt, also kann eine Verwechslung ja schonmal ausgeschlossen werden. Vielleicht schlecht gelötet?
    Like it!

  12. #582
    User
    Registriert seit
    24.01.2010
    Ort
    _
    Beiträge
    267
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,


    Ich habe aber weiterhin das Problem, das nach ca. 2 Minuten mein WMP aufhört zu arbeiten. Die Cycle Time erhöht sich dann um ca. 400-500.

    Jetzt habe ich auf der MultiWii.com Seite gelesen, das es evtl. an der 5V Stromversorgung liegen kann oder das die PullUp Widerstände nicht ausreichen.

    Bevor ich jetzt anfange an meiner Platine rumzufuschen, wollte ich fragen was ihr dazu sagt. Welche der beiden Sachen sollte ich zuerst angehen?

    Danke
    Gruß Daniel
    Like it!

  13. #583
    User
    Registriert seit
    22.01.2009
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    209
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Erklärbär Beitrag anzeigen
    Wenn der Arduino ganz schnell "grün-blinkt", hatte ich das auch.
    Es war letztlich ein Kurzschluss zwischen den vier Leitungen vom WM+ Controller.
    Tipp: messe alles mit dem Multimeter auf Durchgang aus, es darf natürlich nirgends eine Brücke bestehen
    Tipp2: schau GENAU auf dem Arduino Board, ob nicht ein Lötzspritzer was gebrückt hat (auch so auf dem WM+ board)

    Danach sollte es gehen.

    vielleicht hilft es auch bei dir!
    Hallo Maximilian,

    Ich hatte das selbe Problem.
    Einfach nochmal die Lötstellen überprüfen.
    Es kann auch eine falsche Verkabelung vorliegen.


    Grüße
    Asmus
    Like it!

  14. #584
    User
    Registriert seit
    22.01.2009
    Ort
    Schleswig-Holstein
    Beiträge
    209
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Regler

    Mal was anderes;
    ich bekomme meine Regler http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idproduct=6460 nicht eingelernt.
    Ich mache irgendetwas falsch.
    Könnte mir jemand noch ienmal kurz die genauen Schritte aufschreiben?
    Warthox, Du hattest doch auch mal die SS 25-30 A -Regler.

    Grüße Asmus
    Like it!

  15. #585
    User
    Registriert seit
    22.12.2010
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    5
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Fox64 Beitrag anzeigen
    Mal was anderes;
    ich bekomme meine Regler http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idproduct=6460 nicht eingelernt.
    Ich mache irgendetwas falsch.
    Hallo Asmus,
    jetzt kann ich dir sogar helfen hoffe ich

    Anbei mal eine Anleitung die ich auf rcgroups gefunden habe.
    So wirklich kann man die Werte nicht einlernen, da die Regler schon vorprogrammiert sind, so wie ich das verstanden habe.
    Hauptsächlich kann man nur einstellen, ob man einen LiPo oder NiMH anschließt und ob die Bremse an oder aus sein soll.

    Name:  SS ESC.jpg
Hits: 1094
Größe:  121,6 KB

    lg Max
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •