Anzeige Anzeige
  www.graupner.de
Seite 43 von 121 ErsteErste ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... LetzteLetzte
Ergebnis 631 bis 645 von 1804

Thema: DIY Multi-Wii Quadrocopter

  1. #631
    Vereinsmitglied Avatar von Michael Brakhage
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Kalletal
    Beiträge
    1.302
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Jens

    Die Preise finde ich sehr niedrig. Dafür sind die Abmessungen nicht wirklich optimal. Scheinen mir Reststücke aus irgenteiner industriellen Produktion zu sein.

    Muss mich mal nach einem schönen Frame umsehen. Vielleicht finde ich ja mal Fräsdaten oder ein DXF. Ich habe seit ein paar Tagen die Möglichkeit in der Firma unsere Wasserstrahlschneidanlage zu nutzen. Als Input will die ein einfaches DXF
    Und da die unter Wasser schneidet ist auch CFK kein Problem. Das Schneidbecken hat 3500x2000mm
    Michael Brakhage
    Like it!

  2. #632
    User
    Registriert seit
    10.01.2011
    Ort
    Borken
    Beiträge
    73
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Was hälst du den von der Murklekopter vorlage auf Flugwiese.de da wäre eine endsprechende dxf Datei ebenfalls vorhanden

    Falls du weitere findest wäre ich über infos sehr dankbar
    Like it!

  3. #633
    User
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    41
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For Graupner/Spektrum

    //#define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For Robe/Hitec/Futaba

    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For some Hitec/Sanwa/Others

    welches muss ich denn nehmen für Jeti, wenn ich diesen empfänger nutzen will: https://www.mikrocontroller.com/inde...roducts_id=516

    LG ALex
    Like it!

  4. #634
    Vereinsmitglied Avatar von Michael Brakhage
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Kalletal
    Beiträge
    1.302
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    welches muss ich denn nehmen für Jeti, wenn ich diesen empfänger nutzen will: https://www.mikrocontroller.com/inde...roducts_id=516
    Das ist von Deinem Sender abhängig in welcher Reihenfolge dieser die Kanäle sendet und hat primär nichts mit Jeti zu tun.
    Du beschreibst in dieser Definition nur die Reihenfolge der einzelnen Funktionen in dem Summensignal. Welchen Sender hast Du?
    Michael Brakhage
    Like it!

  5. #635
    Vereinsmitglied Avatar von Michael Brakhage
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Kalletal
    Beiträge
    1.302
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von jens1987 Beitrag anzeigen
    Was hälst du den von der Murklekopter vorlage auf Flugwiese.de da wäre eine endsprechende dxf Datei ebenfalls vorhanden

    Falls du weitere findest wäre ich über infos sehr dankbar
    Hallo Jens

    Den Murkelcopter hatte ich. Leider ist er einer harten Landung zum Opfer gefallen. Da hat der Frame doch die eine oder andere Schwachstelle. Ansonsten finde ich ihn sehr gut. Mal sehen ob ich ihn nicht mal in GFK schneiden lasse.
    Michael Brakhage
    Like it!

  6. #636
    User
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    41
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Michael Brakhage Beitrag anzeigen
    Das ist von Deinem Sender abhängig in welcher Reihenfolge dieser die Kanäle sendet und hat primär nichts mit Jeti zu tun.
    Du beschreibst in dieser Definition nur die Reihenfolge der einzelnen Funktionen in dem Summensignal. Welchen Sender hast Du?
    ich habe graupner (mx22 mit jeti duplex), also muss ich das erste nehmen? und das hat auch nix mit mode links/rechts zu tun?
    Like it!

  7. #637
    User
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    Freiamt
    Beiträge
    100
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von edge0xc Beitrag anzeigen
    ich habe graupner (mx22 mit jeti duplex), also muss ich das erste nehmen? und das hat auch nix mit mode links/rechts zu tun?
    Bei Multiplex ist es die Reihenfolgr für die Zuordung der Kanäle, ich denke bei Graupner ist es gleich, wenn also
    Kanal 1 = PITCH
    Kanal 2 = YAW
    Kanal 3 = THROTTLE
    Kanal 4 = ROLL
    usw. ist,
    dann musst Du den ersten nehmen. Sonst Sortiert Du die Kanäle bis es passt!

    Gruss Geni
    Like it!

  8. #638
    User
    Registriert seit
    20.06.2008
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Beiträge
    552
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von edge0xc Beitrag anzeigen
    ich habe graupner (mx22 mit jeti duplex), also muss ich das erste nehmen? und das hat auch nix mit mode links/rechts zu tun?
    ich hab ne mx16s mit jeti und benutze das erste.
    Like it!

  9. #639
    User
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    41
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Geni Beitrag anzeigen
    Bei Multiplex ist es die Reihenfolgr für die Zuordung der Kanäle, ich denke bei Graupner ist es gleich, wenn also
    Kanal 1 = PITCH
    Kanal 2 = YAW
    Kanal 3 = THROTTLE
    Kanal 4 = ROLL
    usw. ist,
    dann musst Du den ersten nehmen. Sonst Sortiert Du die Kanäle bis es passt!

    Gruss Geni

    da ich aber throttle und roll rechts habe sprich kanal 1 und 2, nehme ich dann was anderes? bzw ich könnte mit der jeti box das ja so ändern das es wieder stimmt oder? weil ich würde halt gerne so fliegen: 1 throttle 2 roll 3 pitch 4 yaw
    Geändert von edge0xc (17.03.2011 um 19:39 Uhr) Grund: hab etwas vergessen
    Like it!

  10. #640
    Vereinsmitglied Avatar von Michael Brakhage
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Kalletal
    Beiträge
    1.302
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von warthox Beitrag anzeigen
    ich hab ne mx16s mit jeti und benutze das erste.
    Hi Warthox

    welchen Empfänger benutzt Du? Den richtigen Copterempfänger von Jeti oder einen SAT (welchen?)

    Danke
    Gruß Michael
    Michael Brakhage
    Like it!

  11. #641
    Vereinsmitglied Avatar von Michael Brakhage
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Kalletal
    Beiträge
    1.302
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    da ich aber throttle und roll rechts habe sprich kanal 1 und 2, nehme ich dann was anderes?
    das bedeutet ja nur, das Du Mode1 fliegst! Das ändert aber nichts daran, das Du einen Graupner Sender hast. Und diesen musst Du einstellen
    Michael Brakhage
    Like it!

  12. #642
    User
    Registriert seit
    20.06.2008
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Beiträge
    552
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von edge0xc Beitrag anzeigen
    da ich aber throttle und roll rechts habe sprich kanal 1 und 2, nehme ich dann was anderes? bzw ich könnte mit der jeti box das ja so ändern das es wieder stimmt oder? weil ich würde halt gerne so fliegen: 1 throttle 2 roll 3 pitch 4 yaw
    wenn die reihenfolge nicht stimmt kannst du ja einfach die kanäle in der firmware tauschen.

    beispiel:

    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,
    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,ROLL,YAW,THROTTLE,
    //#define SERIAL_SUM_PPM THROTTLE, PITCH,YAW,ROLL,
    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,THROTTLE,ROLL,YAW,

    im grunde sind diese 3 zeile im code nur ein vorschlag bzw eine vorlage. da kannst du die kanäle hin und her schubsen wie du willst.
    Like it!

  13. #643
    User
    Registriert seit
    20.06.2008
    Ort
    Freiburg im Breisgau
    Beiträge
    552
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Michael Brakhage Beitrag anzeigen
    Hi Warthox

    welchen Empfänger benutzt Du? Den richtigen Copterempfänger von Jeti oder einen SAT (welchen?)

    Danke
    Gruß Michael
    ich benutze den rmk2 https://www.mikrocontroller.com/inde...d3b88fc6515f68
    Like it!

  14. #644
    User
    Registriert seit
    17.11.2005
    Ort
    Freiamt
    Beiträge
    100
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von edge0xc Beitrag anzeigen
    da ich aber throttle und roll rechts habe sprich kanal 1 und 2, nehme ich dann was anderes? bzw ich könnte mit der jeti box das ja so ändern das es wieder stimmt oder? weil ich würde halt gerne so fliegen: 1 throttle 2 roll 3 pitch 4 yaw
    Ich würde mit der Jetibox nur schauen auf welchem Kanal was kommt.
    und dann gemäss @warthox eine passende #define SERIAL_SUM_PPM auswählen oder schreiben.

    Gruss Geni
    Like it!

  15. #645
    User
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    41
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    eine kleine frage noch:
    wo ist der unterschied und welchen würdet ihr mir empfehlen:

    https://www.mikrocontroller.com/inde...roducts_id=516

    http://www.rc-easy.com/shop/product_...er-2-4Ghz.html

    LG Alex
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •