Anzeige Anzeige
 
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 20

Thema: Gasprogramierung von Roxxy BL Regler =900 Serie.

  1. #1
    User
    Registriert seit
    31.12.2010
    Ort
    Frankenau
    Beiträge
    41
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Frage Gasprogramierung von Roxxy BL Regler =900 Serie.

    Hallo zusammen,

    ich habe Probleme (trotz dem Programmer von Robbe) das Gas bei dem Roxxy BL Regler =900 Serie= richtig programmiert zu bekommen. Wenn ich Gas geben will, muss ich den Gashebel an der Steuerung bis zur Hälfte stellen (wo normal schon Halbgas ist) erst dann reagiert der Regler auf das Gas.
    Ich weiß mir da keinen Rat mehr.
    Kann mir einer sagen wo da der Fehler ist?

    mfg
    jetpilot01
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    29.10.2005
    Ort
    Pulheim
    Beiträge
    219
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    hatte ich auch mal, die Lösung war trivial. Weil es so einfach war, bin ich mir aber gar nicht mehr sicher, was es war...

    Dreh mal die Laufrichtung der Drosselfunktion am Sender um. Wenn ich mich recht erinnere, dann war´s das.

    VG

    Heiko
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    23.07.2008
    Ort
    26349 Jade
    Beiträge
    1.699
    Daumen erhalten
    73
    Daumen vergeben
    71
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin,

    ich habe auch zwei Regler mit dem gleichen Problem. Bei einem nicht ganz so schlimm. Beim anderen erst über 50%
    Wenn man die Gaskurve umdreht geht nichts mehr.

    Ich betreibe die im Hubi. Was mich da stört ist die minimale Drehzahl im Drahzahlregler Mode. Ist für mich viel zu hoch.

    Gruß
    Werner
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    24.03.2010
    Ort
    Eching
    Beiträge
    261
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    da bin ich auch schon reingefallen.

    Man kann das nicht mit dem Programmer einstellen!
    In der Bedienungsanleitung steht wie mans mit dem Knüppel machen muß.

    Dann gehts auch.
    Viele Grüße
    Günter
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    23.07.2008
    Ort
    26349 Jade
    Beiträge
    1.699
    Daumen erhalten
    73
    Daumen vergeben
    71
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    das war jetzt aber zu einfach.
    Aber minimale Drehzahl beim Hubi ist jetzt 1740 U/min in Reglermode. Bekommt man das auch noch runter?

    Gruß
    Werner
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    24.03.2010
    Ort
    Eching
    Beiträge
    261
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    leider flieg ich keine Helis.
    Schon mal probiert erst den Weg im Stellermodus zu programmieren (wie oben, mit Knüppel) und dann auf Regler umzuschalten?
    Viele Grüße
    Günter
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    23.07.2008
    Ort
    26349 Jade
    Beiträge
    1.699
    Daumen erhalten
    73
    Daumen vergeben
    71
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Sorry das ich mich jetzt hier reingedrängt habe, aber die eigendliche Frage ist ja beantwortet.

    Ja. Ich habe zurück gestellt auf Stellermode. Nach dem einlernen mit dem Knüppel ist da jetzt auch die minimale Drehzahl zurückgegangen. Aber leider im Reglermode etwas hoch. Helfen würde ein kleineres Ritzel. Gibt es aber nicht.

    Gruß Werner
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    18.09.2005
    Ort
    B.P.
    Beiträge
    1.071
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich weiß gar nicht was es da einzustellen gibt . Hubschrauber fliegt man im Governor und vorher muss der Knüppelweg eingelernt werden.Der Rest läuft über den Programmer....alles was man dazu wissen muss ist.....das man nichts wissen muss.
    Scheint trotzdem schwierig zu sein ....


    Gruß Chris
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    23.07.2008
    Ort
    26349 Jade
    Beiträge
    1.699
    Daumen erhalten
    73
    Daumen vergeben
    71
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Chris,

    habe ich auch gedacht aber im Governor geht die Drehzahl nicht unter 1740 U/min. Wenn ich weniger will bleibt der Rotor stehen. Das ist mir zuviel.

    Gruß
    Werner
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    18.09.2005
    Ort
    B.P.
    Beiträge
    1.071
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ähhmm ja.....das liegt aber im allgemeinen an deiner Getriebeübersetzung.Nimm ein größeres Hauptzahnrad oder ein kleineres Motorritzel - dann geht das



    Grüße Chris
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    23.07.2008
    Ort
    26349 Jade
    Beiträge
    1.699
    Daumen erhalten
    73
    Daumen vergeben
    71
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von BOcnc Beitrag anzeigen
    Helfen würde ein kleineres Ritzel. Gibt es aber nicht.

    Gruß Werner
    Hätte ich auch selber drauf kommen können .
    Grösseres Hauptzahnrad passt nicht und jetzt muß du mir nur noch sagen wo ich ein kleineres Ritzel für den LOGO bekomme.

    Und nein, einen anderen Motor kaufe ich nicht.
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    18.09.2005
    Ort
    B.P.
    Beiträge
    1.071
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das du einen Logo fliegst konnte ich auch nicht vorraussehen.
    Wenn man wissen würde was das für ein Motor ist und welches Ritzel könnte man dir sogar event. einen Tip geben.Eins kann man jetzt schonmal sagen: der Regler ist da nicht dran Schuld.


    Gruß Chris
    Like it!

  13. #13
    User
    Registriert seit
    23.07.2008
    Ort
    26349 Jade
    Beiträge
    1.699
    Daumen erhalten
    73
    Daumen vergeben
    71
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das Hauptzahnrad hat 153 Zähne und das Ritzel 11.
    Der Motor ist ein Plettenberg Orbit 25-8. mit 6S LIPO.
    Im Stellermode geht das problemlos auch mit 1000 U/min.

    Drehzahl gemessen mit einem genauen Drehzahlmesser.

    Und am LOGO kann es auch nicht liegen. Bei meinem REX 500 ist das auch so. Nur der braucht ja die hohe Drehzahl und deshalb stört das nicht.

    Gruß
    Werner
    Like it!

  14. #14
    User
    Registriert seit
    18.09.2005
    Ort
    B.P.
    Beiträge
    1.071
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Schonmal ein 10er Ritzel versucht ?


    Grüße Chris
    Like it!

  15. #15
    User
    Registriert seit
    23.07.2008
    Ort
    26349 Jade
    Beiträge
    1.699
    Daumen erhalten
    73
    Daumen vergeben
    71
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das 11er ist das kleinste was ich gefunden habe. Beim LOGO ist es ein Pfeilverzahntes
    Like it!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Roxxy Regler 900er Serie max rpm?
    Von Carbonfreak im Forum E-Motoren, Regler & Steller
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.02.2010, 09:51
  2. Robbe Roxxy Controler 900er Serie
    Von Glidezilla im Forum E-Motoren, Regler & Steller
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.10.2008, 12:41

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •