Anzeige Anzeige
 
Seite 1 von 5 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 65

Thema: Unilog 2 ist raus!

  1. #1
    User
    Registriert seit
    25.04.2002
    Ort
    Mahlberg
    Beiträge
    834
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Daumen hoch Unilog 2 ist raus!

    Hallo zusammen,

    Stephan Merz hat das bewerte Konzept vom Unilog ergänzt mit neue Überwachungsmöglichkeiten! Es setzt voll auf integration von Telemetrie so wie Spannungsüberwachung von einzelne Zellen bei Lipo Stromversorgung und durch den Einsatz von der bewährte Micro SD Karte ist Speicherplatz wohl kein Problem mehr... sogar bei 20Hz Speicherrate!

    http://www.sm-modellbau.de/shop/prod...d=127&cPath=11

    Bin gespannt auf den erste Erfahrungsberichten!

    LG,

    Bob
    Der fliegende Holländer
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    30.07.2010
    Ort
    Mering
    Beiträge
    380
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    glcklicherweise wär der alte zuletzt nicht lieferbar. Wollte ihn schon länger bestellen und habe heute morgen zufällig auf die Seite geschaut. Hab mich direkt eingedeckt und wenn alles gut geht ist er morgen schon da.

    Wenn mein Zeitmanagment morgen klappt sollten ein par Feierabendflüge drin sein nIch werde dann vom Unilog2 und vom Zusammenspiel mit Jeti berichten.
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    25.04.2002
    Ort
    Mahlberg
    Beiträge
    834
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard UniTest2 ist damit ein Auslaufmodell

    Hallo,

    hört sich doch gut an!

    Wenn ich es richtig verstanden habe gibt es zum Auslesen und konfigurieren nur noch PC oder UniDisplay -> das UniTest2 ist wohl ein Auslaufmodell geworden, nachdem es auch beim GPS Logger keine Einstellungsmöglichkteiten mehr gab... schade...

    Bei MLink ist mir aufgefallen, dass es die Multiplex 'Einschränkungen' vom Vario ein wenig hilft und die Vario funktion da Multiplex das Piepsen im Sender erzeugt, das senden vom Vario Signal programmieren lässt...

    Grüsse,

    Bob
    Der fliegende Holländer
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    12.11.2008
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    433
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hei
    kannst Du das so übersetzen, daß es zu verstehen ist. Ich bi zwar MPX-Nutzer, aber versteh es trotzdem nicht.
    "Bei MLink ist mir aufgefallen, dass es die Multiplex 'Einschränkungen' vom Vario ein wenig hilft und die Vario funktion da Multiplex das Piepsen im Sender erzeugt, das senden vom Vario Signal programmieren lässt... "

    Dank im voraus
    Tk7
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    25.04.2002
    Ort
    Mahlberg
    Beiträge
    834
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Idee

    Hallo Tk7,

    ich hoffe Stephan kann es besser siehe Anleitung S.18 vom UniLog2;
    Anleitung Seite SM-Modellbau

    LG,

    Bob
    Der fliegende Holländer
    Like it!

  6. #6
    User Avatar von DieterS
    Registriert seit
    07.03.2009
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    55
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Jetibox

    Hallo zusammen,

    Die Beschreibung von dem Unilog 2 ließt sich wirklich gut - das Teil könnte es bei mir werden.

    Eine Frage tut sich nach dem Durchlesen auf, da ich Futaba User bin:
    Wenn ich am Flugplatz die Daten auslesen oder Einstellungen ändern möchte, benötigt man ja das Unilog Display. In der Beschreibung steht, das man das auch mit der Jetibox machen kann. Muss dazu das Unilog 2 an einem Jeti-Empfänger hängen und der an den TX und der weiter an die Jetibox kommunizieren, oder kann ich das Unilog 2 direkt an die Jetibox anschliesen (+ Stromversorgung)?
    Da ich bereits eine Jetibox zum Programmieren meiner Regler hab, würd ich mir so das Unilog Display ersparen.

    Eigentlich könnt ich die Frage auch gleich an SM mailen...

    Gruß
    Dieter
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    26.09.2003
    Ort
    St. Sebastian
    Beiträge
    537
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Super - im Juni den Unilog gekauft :-( und jetzt gib's was neues mit direkter M-Link-Integration. Ich hätte noch abwarten müssen....
    Charly
    M-Link von Multiplex - einfach problemlos !
    The difference between men and boys is the price of the toys !
    Like it!

  8. #8
    User †
    Registriert seit
    24.11.2005
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.664
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    @Dieter
    Das sollte direkt an der JetiBox funktionieren. Die Kommunikation über die Funkstrecke ist transparent, d.h. was in den Empfänger rein geht, kommt auch am TX Modul wieder raus.
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    07.01.2011
    Ort
    Im Süden
    Beiträge
    351
    Daumen erhalten
    46
    Daumen vergeben
    34
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Austauschprogramm

    Vielleicht kann SM ja ein Austauschrogramm Unilog 2 gegen Unilog 1 zu einem reduzierten Preis anbieten? Andere Firmen bieten so etwas ja auch an.

    Gruß

    Gerhard
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    26.09.2003
    Ort
    St. Sebastian
    Beiträge
    537
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das wäre super ! Vielleich liest SM ja mit und läßt sich was einfallen ! :-)
    Charly
    M-Link von Multiplex - einfach problemlos !
    The difference between men and boys is the price of the toys !
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    30.07.2010
    Ort
    Mering
    Beiträge
    380
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das Unilog2 kam heute hier an. Leider ist das mitgelieferte Display defekt und muß wieder getauscht werden.

    Ansonsten macht alles einen sehr guten Eindruck. Ich werd dann gleich mal erste trockentests machen - angeblich ist ja auch alles über die Jetibox einstellbar.

    Mal sehen...
    Like it!

  12. #12
    User Avatar von DieterS
    Registriert seit
    07.03.2009
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    55
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Jetibox

    Hallo Frank,

    Kannst Du dann bitte mal berichten, wie das mit der Jetibox geklappt hat.
    Möchte mir dieses Wocheende noch Unilog 2 mit einem Stromsensor bestellen, und wenn Dein Trockentest erfolgreich war, dann ohne Display.

    Vielen Dank im voraus.
    Dieter
    Like it!

  13. #13
    User
    Registriert seit
    20.10.2006
    Ort
    südl. München
    Beiträge
    2.702
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin,

    es gibt auch ein PC-Programm.

    Das Setup wird dann auf der microSD gespeichert.

    Gruß

    gecko
    Like it!

  14. #14
    User
    Registriert seit
    30.07.2010
    Ort
    Mering
    Beiträge
    380
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    @DieterS ohne Probleme! Hab gerade den Trockentest gemacht und scheint alles über die Jetibox abrufbar und einsehbar zu sein. Einziger Vorteil des Displays ist wohl, dass man bei Liveabfrage der Daten z.B. als Messgerät oder mit dem Flieger am Boden mit dem UniDisplay mehr Daten auf einmal sieht. Bei Jeti ist es halt wie gewohnt zweizeilig - für mich aber völlig in Ordnung so.

    Wenn du spezielle Fragen hast kann ich das jetzt am Nachmittag recht kurzfristig ausprobieren - später wenn der Flieger veräumt ist dann eher nicht mehr.

    P.S.: Ich hatte zum Test das Unilog per Duplex an der Box - also nicht direkt sondern über den Rückkanal. Beim Direktanschluß sollte das jedoch alles identisch sein.

    Nachtrag: Hier gibt's die Anleitung vom Unilog 2 als PDF - ab Seite 16 ist inkl. Screenshots die Bedienung per Jetibox beschrieben - davor die mit dem Display.
    Like it!

  15. #15
    User Avatar von DieterS
    Registriert seit
    07.03.2009
    Ort
    Vorarlberg
    Beiträge
    55
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Danke!

    Hallo Frank,

    Vielen Dank für die Info, dann werd ich jetzt mal bestellen (ohne Display).

    Gruß
    Dieter
    Like it!

Seite 1 von 5 12345 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Neues update für Reflex XTR ist raus
    Von dl3fy im Forum RC-Simulatoren
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.07.2011, 19:44
  2. Italien ist raus!
    Von Meyerflyer im Forum Café Klatsch
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.07.2010, 11:08
  3. Motowelle ist raus...
    Von Korbinian H. im Forum E-Motoren, Regler & Steller
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.05.2007, 02:06
  4. Windows XP Service Pack 2 ist raus...
    Von Snoopy im Forum Computer
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.09.2004, 10:29

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •