Anzeige Anzeige
  DMFV
Seite 4 von 10 ErsteErste 12345678910 LetzteLetzte
Ergebnis 46 bis 60 von 140

Thema: Voodoo Leistungssteigerung

  1. #46
    Moderator Avatar von Walther Bednarz
    Registriert seit
    11.01.2012
    Ort
    86697 Kreut
    Beiträge
    1.538
    Daumen erhalten
    134
    Daumen vergeben
    93
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Folgendes Setup kann ich empfehlen:

    Den HET 2W mit 3S, 1300 mAh und 45 A Graupner Hott Regler.

    Beim Anlaufen zieht der Motor bis 62 A und dann noch 52 A im Durchschnitt mit der 4.1x4.1

    Nach 1.20 Min. Motorlaufzeit ist der Akku leer.

    Wenn ich dann 2S fliege gibts 2 Min. Vollgas...
    Gruß Walther
    Like it!

  2. #47
    User Avatar von Körv
    Registriert seit
    16.05.2007
    Ort
    Unterwellenborn
    Beiträge
    99
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Voodoo-Gemeinde.

    Ich habe jetzt einen 1800er sls in den Voodoo gequetscht
    Dazu habe ich das vordere Servo versetzt und die Akku-Stecker im 90° Winkel angelötet
    Ist wie gewohnt sehr fummelig, aber dafür sind fast 5min vollgas drin.

    Name:  20150219_213042.jpg
Hits: 1194
Größe:  64,6 KB

    Bis auf das der Sender mir schon zwei mal Funkabriss signalisiert hat bin ich ganz zufrieden.
    pulso-brothers.jimdo.com
    Like it!

  3. #48
    Moderator Avatar von Walther Bednarz
    Registriert seit
    11.01.2012
    Ort
    86697 Kreut
    Beiträge
    1.538
    Daumen erhalten
    134
    Daumen vergeben
    93
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Nicht schlecht!

    Welches Funksystem und welchen Motor verwendest duA.
    Like it!

  4. #49
    User Avatar von Körv
    Registriert seit
    16.05.2007
    Ort
    Unterwellenborn
    Beiträge
    99
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Als Funksystem habe ich Jeti,
    Bis jetzt noch nie Probleme gehabt damit!
    Ich habe die Antenne jetzt nochmals verlegt und werde testen...

    Als Motor habe ich den Mega 16/15/3 mit dem 40er smart.
    pulso-brothers.jimdo.com
    Like it!

  5. #50
    User
    Registriert seit
    30.07.2013
    Ort
    57368 Lennestadt
    Beiträge
    24
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard @Körv

    Wenn Du die 4 mm Goldies gegen 3,5er tauschen würdest, gehts etwas einfacher im Rumpf.
    Die 3,5er sind deutlich kürzer, deswegen besseres Handling.
    Like it!

  6. #51
    Moderator Avatar von Walther Bednarz
    Registriert seit
    11.01.2012
    Ort
    86697 Kreut
    Beiträge
    1.538
    Daumen erhalten
    134
    Daumen vergeben
    93
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Kann mir zufälligerweise jemand sagen, wer einen Präzisionsspinner mit 30 mm für 4 mm Wellen vertreibt, aus Alu? Habe noch einen HET 2-25 rumliegen, den ich gerne mal testen würde. Der hat aber leider eine 4 mm Welle.
    Gruß Walther
    Like it!

  7. #52
    User
    Registriert seit
    13.03.2012
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    200
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Körv Beitrag anzeigen
    Hi Voodoo-Gemeinde.

    Ich habe jetzt einen 1800er sls in den Voodoo gequetscht
    Dazu habe ich das vordere Servo versetzt und die Akku-Stecker im 90° Winkel angelötet
    Ist wie gewohnt sehr fummelig, aber dafür sind fast 5min vollgas drin.

    Name:  20150219_213042.jpg
Hits: 1194
Größe:  64,6 KB

    Bis auf das der Sender mir schon zwei mal Funkabriss signalisiert hat bin ich ganz zufrieden.
    Falls der Wunsch nach größeren Akkus einem nachts den Schlaf raubt, kann man sich auch so helfen.
    Damit lassen sich dann ausgiebige Adrenalinflüge realisieren (mit z. B. 3s 2500mAh).

    Name:  P1130468.JPG
Hits: 873
Größe:  152,5 KBName:  P1130469.JPG
Hits: 876
Größe:  158,1 KBName:  P1130470.JPG
Hits: 876
Größe:  151,9 KBName:  P1130471.JPG
Hits: 878
Größe:  152,9 KB
    Viele Grüße
    Uli
    Like it!

  8. #53
    User
    Registriert seit
    05.04.2014
    Ort
    Nordbayern
    Beiträge
    258
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    wieso sitzen die Servohörner auf unterschiedlicher Höhe?
    Gruß Christian - Mein Youtube Kanal
    Like it!

  9. #54
    User
    Registriert seit
    13.03.2012
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    200
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Blacksmith Beitrag anzeigen
    wieso sitzen die Servohörner auf unterschiedlicher Höhe?
    Weil ich die Servokabel nicht auf der Flügelunterseite haben wollte. Schau mal, wie die beim D47 verlaufen.
    Viele Grüße
    Uli
    Like it!

  10. #55
    User
    Registriert seit
    30.07.2013
    Ort
    57368 Lennestadt
    Beiträge
    24
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Beitrag

    Da hat er recht.
    Like it!

  11. #56
    User
    Registriert seit
    16.04.2004
    Ort
    -
    Beiträge
    7.474
    Blog-Einträge
    1
    Daumen erhalten
    120
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von uliguit Beitrag anzeigen
    Damit lassen sich dann ausgiebige Adrenalinflüge realisieren (mit z. B. 3s 2500mAh).
    Glaub ich gern wenn ich die Ruderhörner seh.
    Like it!

  12. #57
    User
    Registriert seit
    12.01.2008
    Ort
    -
    Beiträge
    371
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Like it!

  13. #58
    Moderator Avatar von Walther Bednarz
    Registriert seit
    11.01.2012
    Ort
    86697 Kreut
    Beiträge
    1.538
    Daumen erhalten
    134
    Daumen vergeben
    93
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Bin gerade auf einen leeren Voodoo Rumpf und ein paar Komponenten aus meiner Viper gestoßen und mir ist eine teuflische Idee gekommen!
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0037.jpg 
Hits:	65 
Größe:	401,7 KB 
ID:	1701903
    Gruß Walther
    Like it!

  14. #59
    User Avatar von steve
    Registriert seit
    17.04.2003
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    4.019
    Daumen erhalten
    85
    Daumen vergeben
    115
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Walter,
    bei dem Setup kannste wirklich auf die Fläche verzichten
    VG
    Like it!

  15. #60
    Moderator Avatar von Walther Bednarz
    Registriert seit
    11.01.2012
    Ort
    86697 Kreut
    Beiträge
    1.538
    Daumen erhalten
    134
    Daumen vergeben
    93
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Bin mir noch nicht sicher, ob ich es wirklich machen soll, aber man könnte ja mal mit kleinem Prop und 2S beginnen. Dann hätte man genug Potential nach oben und es wäre auf jeden Fall interessant! Aber ich kann die arme Antriebseinheit nicht einfach so rumliegen lassen. Die langweilt sich ja sonst...

    Und ich müsste wieder KST X08 einbauen, damit ich genug Kraft auf den Rudern habe....
    Gruß Walther
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Pylon-Neuling mit Voodoo
    Von krümel im Forum F5D Pylonrennen mit Elektromotor
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 25.08.2006, 22:50
  2. Voodoo mit Mega 16/7/x?
    Von Nowawes im Forum F5D Pylonrennen mit Elektromotor
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.05.2005, 15:42
  3. Leistungssteigerung aber wie ??
    Von hotwinglet im Forum Elektroflug
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.04.2004, 23:45
  4. Voodoo 60 vom Modellbau-Paradies
    Von Stefan Oswald im Forum Motorflug
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.10.2002, 11:06

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •