Anzeige Anzeige
Rückert Modell-GFK-Technik   www.d-power-modellbau.com
Seite 7 von 261 ErsteErste 123456789101112131415161757107 ... LetzteLetzte
Ergebnis 91 bis 105 von 3915

Thema: 4/5 der speeder bis 10s

  1. #91
    User
    Registriert seit
    08.04.2011
    Ort
    Düren
    Beiträge
    305
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    150-160A müssten zu viel sein! Das sind 2,6kW für den Chinesen...
    Bist du dir sicher bei den Angaben?

    Der etwas größere Turnigy SK3 hatte bei 1,8kW nur noch einen Wirkungsgrad von 40%
    6x10 5s 100A

    Grüße
    Philipp
    Like it!

  2. #92
    User Avatar von impi
    Registriert seit
    06.11.2010
    Ort
    Konz
    Beiträge
    706
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Beachten diese Werte waren im stand am boden mit der Zange gemessen!
    Denke das hat nix mit den werten in der Luft zu tuen.
    Es können auch 140 Ampere gewesen sein.
    Ich weiß nur das ich am Anfang doch etwas beunruhigt wegen dem nur 100 ampere Regler war. Funtz aber bis jetzt. Teu teu teu
    Like it!

  3. #93
    User
    Registriert seit
    08.04.2011
    Ort
    Düren
    Beiträge
    305
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das ist ja mal ne Ansage!
    Dem mutest du aber was zu im Stand

    Gut, die 7" der Latte treiben den Standstrom auch ziemlich hoch... In der Luft wird es in der Tat wesentlich weniger Strom sein.
    Like it!

  4. #94
    User Avatar von impi
    Registriert seit
    06.11.2010
    Ort
    Konz
    Beiträge
    706
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Nun ja ich starte ja auch nicht mit Vollgas
    Im standnur kurzzeitig zum messen. Mehr nicht!
    Und der Regler wird für 150 Ampere kurzzeitig (glaube 10sec.) angegeben. Wie gesagt Teu Teu Teu
    Aber hatte bisher keine Probleme auch an heißen Tagen.
    Like it!

  5. #95
    User
    Registriert seit
    08.04.2011
    Ort
    Düren
    Beiträge
    305
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich hab mal irgendwo aufgeschnappt, dass die 7x9 APC nicht so toll sein soll. 7x10 und 7x8 APC schon...
    Weiß da jemand was drüber?

    Grüße
    Philipp
    Like it!

  6. #96
    User
    Registriert seit
    02.09.2004
    Ort
    Welzheim
    Beiträge
    1.351
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von impi Beitrag anzeigen
    5s 2650 Lipo APC 7x9 im Stand ca. 150-160 Ampere genau kann ich es nicht mehr sagen.
    In der Luft deutlich drunter.
    Motorlaufzeit ca. 1 Minute 40 sec. mit einigen Steigflugpassagen Lade ich ca. 2000 mAh nach.
    Für Logs hab ich leider nicht das equipment

    hoffe hilft ein wenig

    grüße
    mario
    Hallo Mario

    Danke das hilft schon

    Hmmm, wenn ich richtig gerechnet habe wäre das 72A im Schnitt ,also alles zusammen vollgas,teillast usw... also nicht der Max strom

    Der wird dann irgentwo bei 100A im flug sein ( vermutung)

    Mein Hacker zieht im Flug 87A mit einer laufzeit ( Vollgas) von ca.80sek und einer entladung von 1600 mAh ( Jetimessung)

    Mfg Berni
    Mein Verein http://www.modellflug-schorndorf.de/
    www.AmpereJunkies.de
    Ich suche keine defekten Motoren,ich mach sie selber kaputt
    Like it!

  7. #97
    User
    Registriert seit
    02.09.2004
    Ort
    Welzheim
    Beiträge
    1.351
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Philipp.Irmscher Beitrag anzeigen
    Ich hab mal irgendwo aufgeschnappt, dass die 7x9 APC nicht so toll sein soll. 7x10 und 7x8 APC schon...
    Weiß da jemand was drüber?

    Grüße
    Philipp
    Richtig, das hat Erwin mal geschrieben
    Mein Verein http://www.modellflug-schorndorf.de/
    www.AmpereJunkies.de
    Ich suche keine defekten Motoren,ich mach sie selber kaputt
    Like it!

  8. #98
    User
    Registriert seit
    02.09.2004
    Ort
    Welzheim
    Beiträge
    1.351
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Vermutlich wird für den motor eine 6-6,5x10 richtig ( Grenzwertig)
    Mein Verein http://www.modellflug-schorndorf.de/
    www.AmpereJunkies.de
    Ich suche keine defekten Motoren,ich mach sie selber kaputt
    Like it!

  9. #99
    User
    Registriert seit
    04.09.2009
    Ort
    Landshut
    Beiträge
    356
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo leute, ich hoffe es stört keinen wen ich mich mal kurz einmische. Wir haben mit einem Backfire (von fvk) und einem Mui (Stromsensor) einige interessante feststellungen gemacht.

    Anfangsstrom (auch im Stand) ca 70 amp

    Steigflug senkrecht ca 50 amp

    Steigflug flacher (45°) ca 45 amp

    Schneller Gleitflug ca 15° sinkwinkel ca 18 amp

    Setup: Hacker B50 9L, 16x16 RFM breit, 6s


    Ich war selbst sehr überrascht das der Strom bei den unterschiedlichen Fluggeschwindigkeiten so stark variiert. Anfangs haben wir wegen dem Stromrückgang ein einbrechen der Spannung vermutet was sich aber über die Messung im Flug wiederlegen lies.

    grüße Benjamin
    Like it!

  10. #100
    User Avatar von Küstenschreck
    Registriert seit
    13.05.2007
    Ort
    hinterm Deich
    Beiträge
    5.874
    Daumen erhalten
    121
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    dann musst du aufpassen das der Bf nicht den Prop überholt
    Gruß Norbert
    Habe noch Kerne für 2/3 4/5 Gixxer, Brutus, Superfelix und Clubberer/Follow me
    Like it!

  11. #101
    User Avatar von impi
    Registriert seit
    06.11.2010
    Ort
    Konz
    Beiträge
    706
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Beni-LA Beitrag anzeigen
    Hallo leute, ich hoffe es stört keinen wen ich mich mal kurz einmische. Wir haben mit einem Backfire (von fvk) und einem Mui (Stromsensor) einige interessante feststellungen gemacht.

    Anfangsstrom (auch im Stand) ca 70 amp

    Steigflug senkrecht ca 50 amp

    Steigflug flacher (45°) ca 45 amp

    Schneller Gleitflug ca 15° sinkwinkel ca 18 amp

    Setup: Hacker B50 9L, 16x16 RFM breit, 6s


    Ich war selbst sehr überrascht das der Strom bei den unterschiedlichen Fluggeschwindigkeiten so stark variiert. Anfangs haben wir wegen dem Stromrückgang ein einbrechen der Spannung vermutet was sich aber über die Messung im Flug wiederlegen lies.

    grüße Benjamin

    Hi zusammen

    so ähnlich hatte ich es mir auch schon gedacht. Der strom muss einfach nach dem Start ernom fallen. Sonst würden das Regler Motor und Akku wohl schnell mit rauch zeichen begrüßen. :-)


    Übrigens Motor bleibt kühl. Habe ihn wie üblich vorne offen montiert. Nach dem Flug kaum erwärmt. Selber Motor im Speednuri Im Rumpf eingebaut gekühlt über Turbospinner ist merklich heiß und richt nach Strom

    Erstaunlich was das für einen Unterschied ist.
    Ach ja Berni ich hatte auch schonmal eine 6x10 drauf geht auch ohne Probleme.

    Grüße
    Mario
    Like it!

  12. #102
    User Avatar von Küstenschreck
    Registriert seit
    13.05.2007
    Ort
    hinterm Deich
    Beiträge
    5.874
    Daumen erhalten
    121
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Rippchen, Dicke Rippe gegrillt??? gekocht??? ach neeee das war was anderes
    Schneidrippen genau, die brauche ich !!!!! nachdem wir festgestellt haben das meine zu klein sind hat Ingo neue gefräst und wenn DHL es irgendwann schafft die zu mir zu bringen wird daran weiter gearbeitet, ich hoffe bald
    Angehängte Grafiken  
    Gruß Norbert
    Habe noch Kerne für 2/3 4/5 Gixxer, Brutus, Superfelix und Clubberer/Follow me
    Like it!

  13. #103
    User
    Registriert seit
    02.09.2004
    Ort
    Welzheim
    Beiträge
    1.351
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    So Norbert
    Nun machst noch nummern drauf für jedes Flächenpaar,einen Pfeil zur nasenleiste,Oben unten beschriften und seitlich ringsum von oben nach unten einen strich,2 stück an jeder seite 2cm von der ecke weg und an den langen seiten in der mitte noch einen

    Aber vor dem schneiden

    Was macht die form für die holmausschnitte????

    Mfg Berni
    Mein Verein http://www.modellflug-schorndorf.de/
    www.AmpereJunkies.de
    Ich suche keine defekten Motoren,ich mach sie selber kaputt
    Like it!

  14. #104
    User Avatar von Küstenschreck
    Registriert seit
    13.05.2007
    Ort
    hinterm Deich
    Beiträge
    5.874
    Daumen erhalten
    121
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    die sind schon Beschriftet siehst du nur nicht weil die aufeinander liegt das an den Seiten kann ich noch machen
    Gruß Norbert
    Habe noch Kerne für 2/3 4/5 Gixxer, Brutus, Superfelix und Clubberer/Follow me
    Like it!

  15. #105
    User
    Registriert seit
    24.10.2009
    Ort
    erfurt
    Beiträge
    461
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Lächeln ....

    guten Morgen die Herren

    hab gestern meine Servobestellung sowie den SK3 bei HK bestellt.

    Es sind momentan noch diese Servos hier lieferbar.

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...sec_18_8g.html

    wer also noch auf der suche nach einen billigen und super kräftigem und stellgenauen Servo ist, der ist hier richtig.
    Benutze sie selbst seint Jahren in Kunstflugmaschinen und in meinem Mini-T. bis jetzt ist noch nie eins ausgestiegen und die Rückstellgenauigkeit ist erstklassig.
    Die Servos haben etwas Spiel im Ruderhorn, das hab ich aber bei mir beseitigt indem ich mit einen Nadel vor dem verbinden ein wenig 5min epoxy in die Verzahnung gameacht habe. Seit dem ist ruhe und der Epoxy verbindet sich ja nicht mit dem Metall, d.h. es geht auch wie geowhnt leicht ab.

    Servos+Motor incl. Versand waren 53€, kommt noch die Märchensteuer drauf. Wer Clever ist kann die Märchensteuer auch noch mit etwas geschick drücken aber das werde ich nur per PN verraten
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Einritzen der Kohle bis zum Abreisgewebe wie???
    Von Fliegerkalle im Forum F3B, F3F und F3J Segelflug
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.10.2005, 08:47

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •