Anzeige Anzeige
www.d-power-modellbau.com   www.hoelleinshop.com
Seite 9 von 261 ErsteErste 1234567891011121314151617181959109 ... LetzteLetzte
Ergebnis 121 bis 135 von 3914

Thema: 4/5 der speeder bis 10s

  1. #121
    User
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Bremervörde
    Beiträge
    1.674
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    jupp.. wir haben das nicht so gut wie du.. wir müssen selber bauen
    habe noch Frästeilesätze: ( f3speedo .21 noch am tüddeln ), 2/3, 4/5, Gixxer, Clubberer, follow me, Vollstrecker, Verwechsler, Verwechsler Mini, Rasant-EVO, www.koelleteam.de/wordpress/?p=1427-1427
    Like it!

  2. #122
    User Avatar von Küstenschreck
    Registriert seit
    13.05.2007
    Ort
    hinterm Deich
    Beiträge
    5.845
    Daumen erhalten
    117
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich werde morgen erst mal dem Alex beschäftigen und drei Kartons packen
    Gruß Norbert
    Habe noch Kerne für 2/3 4/5 Gixxer, Brutus, Superfelix und Clubberer/Follow me
    Like it!

  3. #123
    User Avatar von impi
    Registriert seit
    06.11.2010
    Ort
    Konz
    Beiträge
    706
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin zusammen.

    bin mit dem rumpf nun auch fast soweit. Ein bischen schleifen hier und da. Fertisch :-)

    Mal ne frage hat wer von euch mal den rumpf gewogen? Meiner wird so bei 280 bis 300 gr. incl. Servo landen.

    Wie schwer sind eure Flächen? Grob reicht?

    Habe schwer das Gefühl die 1500 gr mit 10s zu überschreiten.

    Grüße
    Mario
    Like it!

  4. #124
    User
    Registriert seit
    10.05.2011
    Ort
    Filsum
    Beiträge
    103
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Na klar :)

    Zitat Zitat von Küstenschreck Beitrag anzeigen
    ist ja so ruhig hier baut noch wer
    Na klar baut noch, wer hier mal ein kleines Bild vom jetzigen stand.Mein Rumpf ohne Beplankung wiegt jetzt schon 230 gramm.Was meint ihr mußer der Rumpf in der Nase noch ne Kohlefaserverstärkung erhalten oder ist die Verzapfung vom Ingo ausreichend bei 8 s ?

    Ps die Frästeile von Ingo sind super ist wie Lego bauen


    Name:  20120811_095320.jpg
Hits: 2105
Größe:  169,5 KB
    Like it!

  5. #125
    User Avatar von steve
    Registriert seit
    17.04.2003
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    3.882
    Daumen erhalten
    67
    Daumen vergeben
    88
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Berni_S Beitrag anzeigen
    Hallo Mario

    Danke das hilft schon

    Hmmm, wenn ich richtig gerechnet habe wäre das 72A im Schnitt ,also alles zusammen vollgas,teillast usw... also nicht der Max strom

    Der wird dann irgentwo bei 100A im flug sein ( vermutung)

    Mein Hacker zieht im Flug 87A mit einer laufzeit ( Vollgas) von ca.80sek und einer entladung von 1600 mAh ( Jetimessung)

    Mfg Berni
    Hallo Berni,
    sowas kommt auch bei meiner Rechnung heraus. Meine Lehner 10s 2700er Setups liefen auch immer so um 90sec und da beganns mit 120A und ging auf 60A runter. Bei der angebenen Laufzeit sollte der Strom nochmal etwas niederiger sein. Der 3226 produziert bei kurzer Hochlaufzeit aber eine beeindruckende Stromspitze. Die Hochlaufzeit stelle ich bei meinen Speed-Setups grundsätzlich so lang wie möglich ein. Das schont auch die Akkus und dass Drehmoment ist beim Einschalten nicht so heftig.

    Die 7x9 ist ein ziemlicher Stromfresser - konnte ich auch schon feststellen. Lieber die 7x10 und kürzere Einschaltzeiten als die 7x9 und eine längere Einschaltzeit.

    Tipp: Den 3226 900kv kann man wunderbar mit 10s betreiben und dann können Feineinstellungen über eine Zelle mehr oder weniger sehr einfach umgesetzt werden. Stecker und Kabel können auch kleiner gewählt werden. Die HV Steller kosten bei den dann deutlich kleinen Strömen auch nicht die Welt.

    Grüsse
    Like it!

  6. #126
    User
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Bremervörde
    Beiträge
    1.674
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    moin

    mein rumpf wiegt 190g mit einem servo

    @jens... freut mich, dass du zufrieden bist
    habe noch Frästeilesätze: ( f3speedo .21 noch am tüddeln ), 2/3, 4/5, Gixxer, Clubberer, follow me, Vollstrecker, Verwechsler, Verwechsler Mini, Rasant-EVO, www.koelleteam.de/wordpress/?p=1427-1427
    Like it!

  7. #127
    User
    Registriert seit
    02.09.2004
    Ort
    Welzheim
    Beiträge
    1.351
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Meiner hat bis jetzt auch nur 180 gramm ohne leitwerk und rumpfrücken

    Ich werde die nase mit Kohle verstärken
    Mein Verein http://www.modellflug-schorndorf.de/
    www.AmpereJunkies.de
    Ich suche keine defekten Motoren,ich mach sie selber kaputt
    Like it!

  8. #128
    User Avatar von impi
    Registriert seit
    06.11.2010
    Ort
    Konz
    Beiträge
    706
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das ist interessant. Warum seit ihr so leicht?

    Ingo dein Rumpf mit oder ohne Leitwerk gewogen? ALso 275gr. Rumpf incl. Servo, Leitwerk und beplankung.
    Fehlt nur noch die motorspantverstärkung. :-) Sowie Folie fürs finish.


    P.s.

    Hatte langeweile und habe etwas probiert. Habe versuchsweise das Höhenleitwerk statt mit Harz und Aramidgewebe
    einfach zusammengeleimt an der stelle wo das Schanier sitzen soll bin ich hingegangen und habe einen 30mm breiten streifen Glas (Band) mit eingeleimt.
    Verpresst. Nach dem trocknen oben unten das Balsa ausgeschnitten und siehe da es funzt.
    Mein Testleitwerk habe ich mit blosser hand nicht aussereinanderreißen können. Denke fürs Höhenruder könnte das Aussreichend sein.
    Was meint ihr?

    Grüße
    Mario
    Like it!

  9. #129
    User Avatar von Eisvogel
    Registriert seit
    12.04.2006
    Ort
    -
    Beiträge
    5.227
    Daumen erhalten
    534
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hatte langeweile und habe etwas probiert. Habe versuchsweise das Höhenleitwerk statt mit Harz und Aramidgewebe
    einfach zusammengeleimt an der stelle wo das Schanier sitzen soll bin ich hingegangen und habe einen 30mm breiten streifen Glas (Band) mit eingeleimt.
    Verpresst. Nach dem trocknen oben unten das Balsa ausgeschnitten und siehe da es funzt.
    Mein Testleitwerk habe ich mit blosser hand nicht aussereinanderreißen können. Denke fürs Höhenruder könnte das Aussreichend sein.
    Was meint ihr?
    Über kurz oder lang wird das Glas brechen.
    Sowas funktioniert nur bei Schalenflächen an denen der Stützstoff min. 10mm breit ausgelassen wurde. Das reicht bei nicht all zu großen Ausschlägen um das Glas zu biegen.
    Aber im Holzleitwerk, bei dem das Gewebe nur als Scharnier dient und nur ca. 1mm frei ist wirds knicken und brechen.
    Eine Alternative zu Kevlar ist Abreißgewebe (gibts auch in Bändern) oder das Scharnierband von Fliegerland.
    Bei diesen Geweben bricht beim knicken nur das Harz aus den Fasern, die Faser selbst bleibt und dient somit als "Stoffscharnier".
    Im Bau-Modus
    Like it!

  10. #130
    User
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Bremervörde
    Beiträge
    1.674
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von impi Beitrag anzeigen
    Das ist interessant. Warum seit ihr so leicht?

    Ingo dein Rumpf mit oder ohne Leitwerk gewogen? ALso 275gr. Rumpf incl. Servo, Leitwerk und beplankung.
    Fehlt nur noch die motorspantverstärkung. :-) Sowie Folie fürs finish.

    Grüße
    Mario
    moin mario,

    mein rumpf ist ohne leitwerke aber mit rumpfrücken gewogen

    hast du denn schon ein finish im kopf?
    habe noch Frästeilesätze: ( f3speedo .21 noch am tüddeln ), 2/3, 4/5, Gixxer, Clubberer, follow me, Vollstrecker, Verwechsler, Verwechsler Mini, Rasant-EVO, www.koelleteam.de/wordpress/?p=1427-1427
    Like it!

  11. #131
    User
    Registriert seit
    10.05.2011
    Ort
    Filsum
    Beiträge
    103
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Leitwerke ?

    Baut ihr die Leitwerke aus 2x 3mm Balsa oder mit 1x3mm Balso+ Pappelsperholz 3mm ? Das Papplesperholz ist doch recht schwer:

    Sperrholz Höhenleitwerk 33 g pro Seite
    Balsa Höhenleitwerk 8g pro Seite

    Wäre es nicht besser und leichter wenn mann es aus 2x3 mm Basa Kohlegewebe dazwischen?(kleiner nebenefekt saubers verschleifen der Endleiste )

    gruß Jens
    Like it!

  12. #132
    User
    Registriert seit
    02.09.2004
    Ort
    Welzheim
    Beiträge
    1.351
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi

    Meine Leitwerke sind aus 2x3mm Balsa mit kohle dazwischen und keflarscharnier am HR

    Die Sperrholzleitwerke von Ingo die dabei sind ,sind nur als schablone gedacht

    @ Impi

    Brief mit gewebe ist unterwegs

    Mfg Berni
    Mein Verein http://www.modellflug-schorndorf.de/
    www.AmpereJunkies.de
    Ich suche keine defekten Motoren,ich mach sie selber kaputt
    Like it!

  13. #133
    User
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Bremervörde
    Beiträge
    1.674
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Berni_S Beitrag anzeigen

    Die Sperrholzleitwerke von Ingo die dabei sind ,sind nur als schablone gedacht
    richtig.. das sind nur schablonen für die leitwerke
    habe noch Frästeilesätze: ( f3speedo .21 noch am tüddeln ), 2/3, 4/5, Gixxer, Clubberer, follow me, Vollstrecker, Verwechsler, Verwechsler Mini, Rasant-EVO, www.koelleteam.de/wordpress/?p=1427-1427
    Like it!

  14. #134
    User Avatar von impi
    Registriert seit
    06.11.2010
    Ort
    Konz
    Beiträge
    706
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    @berni Danke. schonmal.:-)

    @ingo

    Ja design wird wie mein letzter Racer. :-) Schwarz Orange Rest sieht man wenn er fertig ist.
    Orange erkennt ich einfach sehr gut.


    Gruß
    Mario
    Like it!

  15. #135
    User
    Registriert seit
    02.09.2004
    Ort
    Welzheim
    Beiträge
    1.351
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Jungs

    Mal ein paar bilder meiner fläche

    Name:  comp_CIMG4072.jpg
Hits: 2100
Größe:  138,1 KB

    Name:  comp_CIMG4073.jpg
Hits: 1976
Größe:  138,9 KB

    Name:  comp_CIMG4074.jpg
Hits: 1969
Größe:  139,9 KB

    Name:  comp_CIMG4076.jpg
Hits: 1967
Größe:  134,6 KB

    Name:  comp_CIMG4079.jpg
Hits: 1977
Größe:  139,9 KB

    Mfg Berni
    Mein Verein http://www.modellflug-schorndorf.de/
    www.AmpereJunkies.de
    Ich suche keine defekten Motoren,ich mach sie selber kaputt
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Einritzen der Kohle bis zum Abreisgewebe wie???
    Von Fliegerkalle im Forum F3B, F3F und F3J Segelflug
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.10.2005, 08:47

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •