Anzeige Anzeige
 
Seite 4 von 26 ErsteErste 1234567891011121314 ... LetzteLetzte
Ergebnis 46 bis 60 von 388

Thema: UniSens-E von SM-Modellbau

  1. #46
    Gast
    Registriert seit
    26.12.2010
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.253
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Auch mit MPX

    Unisens ist echt coll, auch bei MPX: nur im Modell an die Accukabel, den Sensoreingang vom Empfänger und evt. an
    eine Motorzuleitung anschließen und fertig ist die sinnvolle Telemetriegrundausstattung im Modell.

    Bei MPX mus man aber die Alarmwerte & Sensoradressen, sofern gewünscht vorher mit dem PC einstellen.
    ( Die Programmierung vom Sender aus kann MPX nicht ) .
    Nebenbei: die Programmierung per Computer ist auch mit dem USB-Anschlusskabel von MPX möglich.

    Auch ich würde mir eine Version ohne Stecksystem zum selberlöten wünschen.

    Gruß Bernd
    Like it!

  2. #47
    Moderator
    Akkus & Ladegeräte
    E-Motoren, Regler & Steller
    Slow- und Parkflyer
    RC-Sims
    Avatar von Gerd Giese
    Registriert seit
    17.04.2002
    Ort
    RZ
    Beiträge
    16.248
    Blog-Einträge
    5
    Daumen erhalten
    349
    Daumen vergeben
    209
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Bernd FMC Beitrag anzeigen
    Auch ich würde mir eine Version ohne Stecksystem zum selberlöten wünschen.
    Gruß Bernd
    Moin Bernd,
    war auch mein erster Wunsch. Das war auch das erste was ich abgeklärt habe, klare Ansage von SM:
    Es ist aus techn. Gründen zur Zeit nicht möglich!
    Ich habe noch dagegen gehalten, dass es dem Hall-Sensor egal sein kann ob ein 10AWG Kabel (fest auf der
    Platine verlegt) darüber liegt oder eine Kupferhülse! Hat wohl auch mit dem Abgleich zu tun, hier eine möglichst
    vertretbare I-Genauigkeit (bei SM <1%) zu garantieren!
    Gruß Gerd und alles Watt ihr Volt
    -------------------------------------------------------------
    www.elektromodellflug.de - LiPo-ABC
    Was in einem Internetforum gesagt werden darf
    Tipps zur Beitragsgestaltung
    Like it!

  3. #48
    Vereinsmitglied Avatar von Chris
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Karlsruhe/Durlach
    Beiträge
    384
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Futaba??

    Guten Morgen,


    bevor ich den SM auch noch mit Fragen nerve (ich denke das ein oder andere Forumsmitglied hat schon nachgefragt) einfach hier mal in die Runde gefragt:
    Weiss man schon ob das schicke Teil auch Futaba-SBus sprechen wird?

    Würde den Sinn der Futaba-Telemetrie extrem aufwerten und meine Box würde auch mal sinnvoll zum Einsatz kommen (ausser "Kukmalichhabeine")

    Danke
    Gruss
    Chris
    Like it!

  4. #49
    Moderator
    Akkus & Ladegeräte
    E-Motoren, Regler & Steller
    Slow- und Parkflyer
    RC-Sims
    Avatar von Gerd Giese
    Registriert seit
    17.04.2002
    Ort
    RZ
    Beiträge
    16.248
    Blog-Einträge
    5
    Daumen erhalten
    349
    Daumen vergeben
    209
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ... ich fürchte, robbe/futaba gibt das Protokoll nicht ohne "wenn & aber" frei zugänglich für SM!
    Mit Jeti-Graupner-MPX hatte SM keinerlei Probleme ...
    Gruß Gerd und alles Watt ihr Volt
    -------------------------------------------------------------
    www.elektromodellflug.de - LiPo-ABC
    Was in einem Internetforum gesagt werden darf
    Tipps zur Beitragsgestaltung
    Like it!

  5. #50
    User Avatar von André1
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    351
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Volker,

    vielen Dank für deine Hilfe
    Hab es Heute morgen gleich mal bestellt

    Danke

    Gruß
    André
    306m ich war dabei !!!
    http://www.flugwiese.de
    Like it!

  6. #51
    User
    Registriert seit
    20.02.2005
    Ort
    -
    Beiträge
    429
    Daumen erhalten
    20
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Unisens jetzt auch bei mir super

    Habe den Unisens seit Mitte September im Dauereinsatz. Für mich: das (fast) ideale Teil. Hat in sehr vielen Einsätzen schon interessante Einblicke in das Leben der im Modell eingesetzten Komponenten ermöglicht.

    Hatte bis heute nur ein Problem mit der Software. Diese ließ sich nicht ohne "Gewalt" beenden. Vor ein paar Tagen erst eine kurze Mail an SM mit dem Problem gesandt und schon heute kam die Antwort mit einem Update. Das Problem ist behoben. Die Software (V 1.0.1) ist von der Homepage runter zu laden. Tolle Reaktion, so wie man sich das als Verbraucher wünscht.

    Bald ist ja Weihnachten und da hätte ich -für den idealen-Unisens noch einen kleinen Wunsch: einen eingebauten Logger. Dann wäre ich richtig glücklich, mit dem Teil.

    Para
    Like it!

  7. #52
    User
    Registriert seit
    23.11.2002
    Ort
    Tuningen
    Beiträge
    1.051
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Cool

    Hallo Para,
    das Teil mit dem Logger heißt Unilog2.
    Gruß Markus
    Like it!

  8. #53
    User Avatar von André1
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    351
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Benötigt man da nicht noch zusätzlich einen Stromsensor?
    Beim Unisens ist ja alles dabei, bis auf das Loggen
    Oder liege ich da jetzt falsch?

    Gruß
    André
    306m ich war dabei !!!
    http://www.flugwiese.de
    Like it!

  9. #54
    User Avatar von kalle123
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    3.565
    Daumen erhalten
    120
    Daumen vergeben
    18
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von André1 Beitrag anzeigen
    Benötigt man da nicht noch zusätzlich einen Stromsensor?
    André, nein.
    Einfach mal einen Blick hier reinwerfen
    http://www.sm-modellbau.de/pdf/SM%20...-E%20v1.00.pdf

    cu KH
    Like it!

  10. #55
    User
    Registriert seit
    04.08.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    1.964
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich denke Andre's Frage bezog sich auf den Unilog.
    Ja da ist der Stromsensor separat. Da gibts dann halt die ganze Palette von 40A bis 400A zum anstecken.
    Aber das loggen beim Unisens geht indirekt auch wenn das Deine Fernsteuerung kann. Bei Jeti DC16 oder der Jetibox Profi zB kein Problem.

    Gruss Stephan
    Like it!

  11. #56
    User
    Registriert seit
    04.08.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    1.964
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Bernd FMC Beitrag anzeigen
    Auch ich würde mir eine Version ohne Stecksystem zum selberlöten wünschen.

    Gruß Bernd
    Na solange Du nicht die Version mit MPX oder XT Stecker hast sollte es doch kein Hindernis sein die Goldstecker so zu bearbeiten um da nach belieben was anderes anzuloeten
    SM wird das aus gutem Grund nicht machen da es nicht lange dauern wuerde bis der erste einen als "Garantiefall" zurueckschickt weil er mit zu kleinem Loetkolben dran war und die elektronik verbraten hat.

    Gruss Stephan
    Like it!

  12. #57
    User Avatar von André1
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    351
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    12
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,

    Stephan hatte da recht Ich bin von dem Unilog ausgegangen, da kann man loggen aber eben mit externen Sensoren.

    Ich warte leider leider noch auf den DS 16 Sender dann kann ich auch da loggen

    Gruß
    André
    306m ich war dabei !!!
    http://www.flugwiese.de
    Like it!

  13. #58
    User Avatar von kalle123
    Registriert seit
    07.02.2009
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    3.565
    Daumen erhalten
    120
    Daumen vergeben
    18
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Sorry. Hatte das wohl überlesen.

    Threat Titel war UniSens-E von SM-Modellbau

    KH
    Like it!

  14. #59
    User
    Registriert seit
    20.02.2005
    Ort
    -
    Beiträge
    429
    Daumen erhalten
    20
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Unilog<>Unisens

    Zitat Zitat von Markus_Gloekler Beitrag anzeigen
    Hallo Para,
    das Teil mit dem Logger heißt Unilog2.
    Gruß Markus
    Hallo, Markus,
    stimmt und stimmt doch nicht. Der UniLog (habe ich auch) kann:

    "Aufzeichnung auf micro SD Karte
    Telemetrie über 2,4 GHz Systeme mit Rückkanal ist jetzt fester Bestandteil des UniLog 2 und voll integriert für Jeti (auch EX), M-Link und HoTT
    Einzelzellenspannungsmessung bis 6s eingebaut
    mit eingebautem barometrischem Höhensensor für Variofunktion
    interne Echtzeituhr mit Batterie > alle Messwerte sind immer mit Datum und Zeit versehen
    neuer sehr kleiner Temperatursensor PT1000 für grösseren Messbereich bis +300 °C
    alle Sensoren des UniLog können weiter verwendet werden"

    aber nicht selbständig die Funktionen (Strommessungen, Leistungsmessung, Kapazitätsmessung....) durchführen; dies ist nur mit zusätzlichen Sensoren (=zusätzl Kabel, Aufwand, Platz etc.) möglich.
    Was ich gerne hätte ist: den UniSens als Einzelprodukt mit Loggerfunktion. Ich habe Modelle, bei denen ist es aus Platzgründen schon sehr schwer den Unisens alleine unterzubringen.

    Aber danke für den Hinweis.
    Para
    Like it!

  15. #60
    User
    Registriert seit
    23.11.2002
    Ort
    Tuningen
    Beiträge
    1.051
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Lächeln

    Ja, der Unilog braucht nen Stromsensor, das ist korrekt.

    Eine Alternative wäre den neuen Flight Recorder von MPX an den Unisense-E hängen, da hätte man dann auch nen Logger.

    Gruß Markus
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Spitfire von Pichler Modellbau
    Von edelwald im Forum Elektroflug
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.03.2005, 14:28
  2. E-Antrieb für den Evolution von Schneider-Modellbau
    Von StratosF3J im Forum Elektroflug
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.11.2004, 20:09
  3. Was ist mit dem Online Auftritt von Langnickel Modellbau los?
    Von Falk im Forum Flugmodellbau allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.08.2004, 12:59
  4. Parabola/Twin von PW-Modellbau?
    Von stoffl im Forum Elektroflug
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.01.2004, 05:40
  5. Schleich von Klein Modellbau Weil
    Von buroland im Forum Elektroflug
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.06.2003, 08:53

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •