Anzeige Anzeige
 
Seite 184 von 184 ErsteErste ... 84134174175176177178179180181182183184
Ergebnis 2.746 bis 2.759 von 2759

Thema: Junsi 4010DUO Ladegerät

  1. #2746
    User
    Registriert seit
    17.10.2004
    Ort
    Herzogenrath
    Beiträge
    100
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    32
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo zusammen,

    hab mal eine Frage zum Servotester im 4010. Bin durch Zufall nochmals darauf aufmerksam geworden.
    Nun habe ich folgendes Problem und hoffe auf Ideen, warum er bei mir nicht funktioniert wie er soll.
    Wollte eigentlich nur meine neuen D-Power REX 4180SG Hochvolt auf Mitte einstellen, bevor ich die
    Servos ins Modell einbaue.
    Die brummen aber leider recht kräftig und zittern stark.
    Habe dann mal ein altes Analogservo erfolgreich getestet.
    Nun habe ich mir die Specs des REX genauer angeschaut und gemerkt, dass der Spannungsbereich von
    5,5 - 8,4Volt geht. Die Erleuchtung? Leider nicht. Nachdem ich gesehen habe, dass das Junsi
    standartmäßig 5Volt ausgibt, habe ich einen Li-ion auf J1 angeschlossen und das REX auf J2 und
    umgekehrt.
    Keine Änderung. Habe auch manuell 1520us / 333hz eingegeben.
    Nun bin ich am Ende meiner Ideen angekommen. Das Einzige, was vielleicht noch Probleme erzeugen könnte
    (aus meiner Sicht), wäre die 12bit Signalauflösung des Servos.
    An einem Empfänger in einem Modell läuft das Servo ohne Auffälligkeiten.

    Würde mich über weitere Ideen freuen.

    Viele Grüße

    Michael
    Like it!

  2. #2747
    User Avatar von BNoXTC1
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Neudörfl
    Beiträge
    7.440
    Daumen erhalten
    297
    Daumen vergeben
    556
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von scooterbc Beitrag anzeigen
    nein, speichert er nicht. Der Ladestrom ist immer der voreingestellte gespeicherte Wert. Wenn man den manuell ändert ist beim nächsten Neustart wieder der gespeicherte Wert eingestellt.

    Jörg
    Also du meinst, dass der Lader beim nächsten Start nicht den Ladestrom vom letzten Laden anzeigt? Na das muss ich mal kontrollieren.. weil ich glaube schon, dass er das vom letzten Laden speichert..
    Mfg Karl
    Like it!

  3. #2748
    User
    Registriert seit
    01.06.2016
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    719
    Daumen erhalten
    61
    Daumen vergeben
    13
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von BNoXTC1 Beitrag anzeigen
    Also du meinst, dass der Lader beim nächsten Start nicht den Ladestrom vom letzten Laden anzeigt? Na das muss ich mal kontrollieren.. weil ich glaube schon, dass er das vom letzten Laden speichert..
    Man kann während der Ladevorgang bereits läuft, den Ladestrom noch manuell verändern. Diese Veränderung gilt aber nur für den aktuellen Ladevorgang. Sobald das Laden beendet ist und man den nächsten Ladevorgang startet, werden die im Ladeprogramm gespeicherten Werte aufgerufen. Der im vorigen Ladeprozess manuell veränderte Ladestrom wird nicht gespeichert, was ich auch für absolut richtig halte.
    Like it!

  4. #2749
    User Avatar von BNoXTC1
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Neudörfl
    Beiträge
    7.440
    Daumen erhalten
    297
    Daumen vergeben
    556
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ok, den Wert was man während dem Ladevorgang ändert.. aber wenn ich den Wert ändere, bevor ich den Ladevorgang starte.. dieser wird beim nächsten Start wieder angezeigt.. richtig!?

    Hab das noch nie so genau beobachtet..
    Mfg Karl
    Like it!

  5. #2750
    User
    Registriert seit
    01.06.2016
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    719
    Daumen erhalten
    61
    Daumen vergeben
    13
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von BNoXTC1 Beitrag anzeigen
    Ok, den Wert was man während dem Ladevorgang ändert.. aber wenn ich den Wert ändere, bevor ich den Ladevorgang starte.. dieser wird beim nächsten Start wieder angezeigt.. richtig!?

    Hab das noch nie so genau beobachtet..
    Was meinst du denn mit Wert ändern vor dem Starten? Das Junsi arbeitet doch mit Ladeprogrammen. Dort ist doch alles abgespeichert. Unter anderem der Ladestrom. Du rufst das Ladeprogramm auf und startest den Ladevorgang. Und beim nächsten Ladevorgang ist das zuletzt gewählte Programm aktiv. Oder verwendest du keine Programme und stellst vor jedem Ladevorgang den Ladestrom mauell ein? Falls ja, welchen Vorteil hat das gegenüber der Verwendung fertiger Ladeprogramme?
    Like it!

  6. #2751
    User Avatar von BNoXTC1
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Neudörfl
    Beiträge
    7.440
    Daumen erhalten
    297
    Daumen vergeben
    556
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Nein, ich verwende keine, von mir programmierten Programme.. Vorteil hat das sicher keinen, aber welchen Nachteil sollte es haben?
    Mfg Karl
    Like it!

  7. #2752
    User
    Registriert seit
    01.06.2016
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    719
    Daumen erhalten
    61
    Daumen vergeben
    13
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Vorteil hat das sicher keinen, aber welchen Nachteil sollte es haben?
    Na das du halt bei jedem Akku wieder manuell den Ladestrom einstellen musst. Darüberhinaus kann man ja in den Ladeprogrammen viel mehr abspeichern, als nur den Ladestrom. Zum Beispiel bei welchem Strom das Laden beendet wird, wie genau der Balancer arbeiten soll, wann mit dem Balancieren begonnen werden soll, bei welcher Ladeschlusspannung das Laden beendet werden soll und noch vieles mehr.

    Wofür hat man so ein super Ladegerät mit so vielen Möglichkeiten, die einem das Leben erleichtern, wenn man die dann gar nicht nutzt. Das würde ich gern verstehen.
    Like it!

  8. #2753
    User Avatar von BNoXTC1
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Neudörfl
    Beiträge
    7.440
    Daumen erhalten
    297
    Daumen vergeben
    556
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Naja.. ich hab noch 8 andere Ladegeräte.. das 406 kommt da eher weniger zum Einsatz

    Das wäre mir Zuviel Spielerei.. Akku voll machen und fertig.. ist bei jeden Lipo gleich..
    Mfg Karl
    Like it!

  9. #2754
    Moderator
    Akkus & Ladegeräte
    E-Motoren, Regler & Steller
    Slow- und Parkflyer
    RC-Sims
    Avatar von Gerd Giese
    Registriert seit
    17.04.2002
    Ort
    RZ
    Beiträge
    16.309
    Blog-Einträge
    5
    Daumen erhalten
    358
    Daumen vergeben
    219
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Karls "einfaste Sichtweisen" zur Ladetechnik sind nun mal bekannt.
    Aber scheinbar sucht er noch nach noch einfacherem bei acht Geräten, und es werden mehr - wetten!?
    Gruß Gerd und alles Watt ihr Volt
    -------------------------------------------------------------
    www.elektromodellflug.de - LiPo-ABC
    Was in einem Internetforum gesagt werden darf
    Tipps zur Beitragsgestaltung
    Like it!

  10. #2755
    User Avatar von BNoXTC1
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Neudörfl
    Beiträge
    7.440
    Daumen erhalten
    297
    Daumen vergeben
    556
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Noch einfacher wäre nur noch „Hey Siri, lade bitte den Akku!“
    Mfg Karl
    Like it!

  11. #2756
    Moderator
    Akkus & Ladegeräte
    E-Motoren, Regler & Steller
    Slow- und Parkflyer
    RC-Sims
    Avatar von Gerd Giese
    Registriert seit
    17.04.2002
    Ort
    RZ
    Beiträge
    16.309
    Blog-Einträge
    5
    Daumen erhalten
    358
    Daumen vergeben
    219
    0 Nicht erlaubt!

    Aufpassen!

    Noch besser, zurück zum Thema und ganz ohne Siri oder KI ...!
    Like it!

  12. #2757
    User
    Registriert seit
    17.10.2004
    Ort
    Herzogenrath
    Beiträge
    100
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    32
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Gerd,

    hast Du eventuell eine Antwort auf mein Problem aus #2746?

    Viele Grüße

    Michael
    Like it!

  13. #2758
    Moderator
    Akkus & Ladegeräte
    E-Motoren, Regler & Steller
    Slow- und Parkflyer
    RC-Sims
    Avatar von Gerd Giese
    Registriert seit
    17.04.2002
    Ort
    RZ
    Beiträge
    16.309
    Blog-Einträge
    5
    Daumen erhalten
    358
    Daumen vergeben
    219
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin Michael,
    nein...ich habe bisher zig unterschiedlichste Servos getestet und alle ohne Probleme.
    Dabei habe ich auch mit 7.4V gearbeitet und die Frequenz entsprechend angepasst (Hubiservos)!
    ...deine REX ... kannte ich bis dato nicht! Die letzten die ich erst getestet hatte waren KST HV9767.
    Geändert von Gerd Giese (30.03.2020 um 22:06 Uhr)
    Gruß Gerd und alles Watt ihr Volt
    -------------------------------------------------------------
    www.elektromodellflug.de - LiPo-ABC
    Was in einem Internetforum gesagt werden darf
    Tipps zur Beitragsgestaltung
    Like it!

  14. #2759
    User
    Registriert seit
    17.10.2004
    Ort
    Herzogenrath
    Beiträge
    100
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    32
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Gerd,

    schade, aber trotzdem danke für die Info. Dann werde ich mir wohl einen REX3 von Jeti zum Testen zurecht legen.

    Grüße

    Michael
    Like it!

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •