Anzeige Anzeige
Hobbydirekt
  www.multiplex-rc.de
Seite 9 von 30 ErsteErste 12345678910111213141516171819 ... LetzteLetzte
Ergebnis 121 bis 135 von 437

Thema: M-Link goes Android: Betatester gesucht

  1. #121
    User
    Registriert seit
    19.02.2012
    Ort
    Schwarzwald
    Beiträge
    120
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Sprachaugabe

    Hallo Udo
    nach deiner Antwort gestern bin ich heute auch eine weile dran gesessen und probiert. Nun es funktioniert fast so wie ich es wollte ich, habe bloß ein Problem, ich wollte die Höhenansage nun z.B. alle 30 sek ansagen lasse geht das noch nicht? Wäre klasse wenn doch. Habe auch die Sprachausgabe auf ein Bluetooth-Headset ausgegeben sowie du es gesagt hast und Funktioniert auch super. Habe mir nun noch einen Schwanenhalshalter fürs Handy bestellt, diesen werde ich noch an mein Sendepult basteln und dann passt alles.
    Nochmals danke für die Mühe das App ist Super
    gruß
    Peter
    MPX Easy Glider Pro, Robbe Togo, Phönix Katana dazu MPX Royal Pro mit Bluetooth Modul
    Like it!

  2. #122
    User
    Registriert seit
    19.02.2012
    Ort
    Schwarzwald
    Beiträge
    120
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Timer

    OK das mit dem Timer habe ich grade gefunden hoffe
    das geht jetzt wenn es gut ist werde ich es morgen gleich ausprobieren
    was mir jetzt noch einfällt: Selbst wenn ich das App über Beenden schließe fliegt mein BT-Modul raus?
    vielleicht hast du ja eine Lösung
    also nochmals
    gruß
    Peter
    MPX Easy Glider Pro, Robbe Togo, Phönix Katana dazu MPX Royal Pro mit Bluetooth Modul
    Like it!

  3. #123
    User
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Moers
    Beiträge
    733
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von hoppse Beitrag anzeigen
    was mir jetzt noch einfällt: Selbst wenn ich das App über Beenden schließe fliegt mein BT-Modul raus?
    vielleicht hast du ja eine Lösung
    Ich hoffe, dass das mit V0.52 gelöst ist. Ist schon in den Playstore hochgeladen. Dauert halt immer ein wenig, bis Google das dann auch online verfügbar macht.

    Aber wie gesagt: Daten löschen ist diesmal leider nötig. Zumindest wenn man eigene Modellspeicher angelegt hatte, da es sonst zum App-Crash kommt.

    Ciao, Udo
    Like it!

  4. #124
    User
    Registriert seit
    30.08.2012
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    215
    Daumen erhalten
    13
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi, die 0.52 alpha installiert und getestet.
    * bei deaktiverten TTS-Services weiterhin nach 4-5s Absturz
    * letztes BT-Modul wird sich gemerkt (auch nachdem BT ausgestellt und später wieder angestellt wurde). Das erleichtert die Testerei erheblich :-)
    * Einen neuen Sensor "link" angelegt mit M-Link Klasse %LQI. Unter Einheiten der Sys:% LQI die Sprachausgabe auf "Prozent" von "Prozent LQI" gekürzt. Und Sensor 1 durch langen Druck mit dem Sensor "link" benamt. Nach Neustart des Apps wird mir nun sehr schön "link 100%" vorgelesen :-) Knapp und bündig :-) Cool. Das läuft jetzt sehr schön.. Danke!

    Das wars für heute erstmal mit testen.
    Grüße Andreas
    Like it!

  5. #125
    User
    Registriert seit
    30.08.2012
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    215
    Daumen erhalten
    13
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Nachtrag zur 0.52 alpha:
    * Beim Anlegen einer neuen Einheit stürzt das App nicht mehr ab.
    Like it!

  6. #126
    User
    Registriert seit
    19.02.2012
    Ort
    Schwarzwald
    Beiträge
    120
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Update auf 0.52 klappte super alles wieder eingestellt klappt fast perfekt, was aber manchmal das Problem ist
    die App verliert ab und zu die BT-Verbindung(kein Download) sonst sehr gut.
    gruß
    Peter
    MPX Easy Glider Pro, Robbe Togo, Phönix Katana dazu MPX Royal Pro mit Bluetooth Modul
    Like it!

  7. #127
    User
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Moers
    Beiträge
    733
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von hoppse Beitrag anzeigen
    aber manchmal das Problem ist
    die App verliert ab und zu die BT-Verbindung(kein Download) sonst sehr gut.
    Im laufenden Betrieb? Oder beim Versuch neu zu verbinden? Letzteres ist bekannt. Ersteres kommt bei mir nicht vor ;-) (Außer das manchmal "Kein Downlink" im Display angezeigt wird obwohl noch eine Verbindung besteht und diese auch funktioniert).

    Ciao, Udo
    Like it!

  8. #128
    User
    Registriert seit
    19.02.2012
    Ort
    Schwarzwald
    Beiträge
    120
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ja genau so während des Betriebes kommt dann kein Download
    was auch nicht schlecht währe wenn sie die App beim Starten Automatisch verbinden würde oder geht das?
    MPX Easy Glider Pro, Robbe Togo, Phönix Katana dazu MPX Royal Pro mit Bluetooth Modul
    Like it!

  9. #129
    User
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Moers
    Beiträge
    733
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von hoppse Beitrag anzeigen
    ja genau so während des Betriebes kommt dann kein Download
    Müssen wir mal schauen, warum das so ist und ob das auch bei Anderen auftritt. Vielleicht ist es auch ein Hardwareproblem?

    was auch nicht schlecht währe wenn sie die App beim Starten Automatisch verbinden würde oder geht das?
    Nein. Das wird wohl auch nicht gehen, weil der Verbindungsaufbau gleichzeitig die Initialisierung für die internen Daten ist. Später wird an dieser Stelle auch eine Prüfung der "Startwerte" eingebaut so dass man z.B. gewarnt wird, wenn man einen Akku mit zu geringer Spannung ansteckt. Auch interne Maximalwerte und z.B. das Starten einer neuen Logdatei wird darüber gesteuert.
    Wenn man einen automatischen Verbindungsaufbau einbaut, bräuchte man für diese Funktionalitäten zusätzlich eine "Reset-Funktion". Mit der Gefahr, dass man die vergisst. Insofern wird es wohl beim manuellen Verbindungsaufbau bleiben. Bei ausreichend großem Bildschirm und und aktuelleren Android-Versionen steht die Funktion ja oben in der Titelleiste zur Verfügung. Ich werde aber zusätzlich wohl noch einen großen Button auf dem Startbildschirm einbauen so dass man den Verbindungsaufbau leicht erreichen kann.

    Ciao, Udo
    Like it!

  10. #130
    User
    Registriert seit
    19.02.2012
    Ort
    Schwarzwald
    Beiträge
    120
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Udo
    ist verständlich das diese Funktion nicht geht, aber so wie du es lösen möchtest ist auch sehr gut :-)
    das mit dem Problem muss ich schauen habe eine Royal pro 9 mit neuster Software(0.44) und ein Samsung S 3mini
    werde jetzt dann auf den Platz gehen und Testen
    gruß
    MPX Easy Glider Pro, Robbe Togo, Phönix Katana dazu MPX Royal Pro mit Bluetooth Modul
    Like it!

  11. #131
    User
    Registriert seit
    03.05.2002
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    528
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von hoppse Beitrag anzeigen
    habe eine Royal pro 9 mit neuster Software(0.44)
    Die neueste Software der Royal Pro9 sollte eigentlich die 3.46 sein.

    Gruß
    Horst
    Hier gibt es das Video von unserem IXOCopter:
    http://www.youtube.com/watch?v=4mBnNOuuUTc
    Like it!

  12. #132
    User
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Moers
    Beiträge
    733
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Horbi Beitrag anzeigen
    Die neueste Software der Royal Pro9 sollte eigentlich die 3.46 sein.
    Sender: 3.46
    HF-Modul: 0.44

    Wobei die Versionsnummer des Senders der App relativ egal sein kann. Es kommt nur auf das HF-Modul an.

    Ciao, Udo
    Like it!

  13. #133
    User
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Moers
    Beiträge
    733
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,

    um den Fehler bei "fehlender" Sprachausgabe zu beseitigen wollte ich meine TTS heute abschalten. Leider finde ich nirgendwo eine Funktion dafür. Wie habt Ihr eure TTS-Engine abgeschaltet so dass der Crash auftritt? TTS komplett deinstalliert? Oder wie?

    Ciao, Udo
    Like it!

  14. #134
    User
    Registriert seit
    30.08.2012
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    215
    Daumen erhalten
    13
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Udo,

    Unter Einstellungen > Anwendungsmanager. Nach links schieben bis zum Reiter "ALLE". Dort dann die jeweiligen TTS "Deaktivieren".
    Rückgängig machen geht genauso. Die deaktivieren Anwendungen sind auch unter dem Reiter "ALLE" nur ganz am Ende der Liste. Dort dann einfach wieder "Aktivieren".

    Ich war gerade nochmal 2 Akkus leerfliegen. Souffleuse 0.52 reagiert etwas komisch wenn ich den Bildschirm sperre um das Handy während des Fluges in die Hosentasche zu stecken. Es reagiert nicht auf Schaltbefehle um z.B. einen Sensorwert anzusagen oder das Vario einzuschalten. Und auch der 60s Timer sagt die Werte nicht an. Stecke ich das Handy offen in die Tasche (also nicht gesperrt) läuft alles sauber.

    Grüße Andreas
    Like it!

  15. #135
    User
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Moers
    Beiträge
    733
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,

    jo. Das liegt an den Stromsparfunktionen die beim "ausschalten" aktiv werden. Hab' ich noch keinen Weg gefunden das irgendwie zu übersteuern.

    Das mit TTS abschalten funktioniert. Ist aber supergut versteckt... Danke.

    Ciao, Udo
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 13.03.2011, 20:36
  2. Graupner IFS Betatester???
    Von Satansbraten01 im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 28.02.2009, 18:04

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •