Anzeige Anzeige
 
Seite 54 von 55 ErsteErste ... 4444546474849505152535455 LetzteLetzte
Ergebnis 796 bis 810 von 813

Thema: 3 Achsen Kreiselsystem Cortex von Bavarian demon

  1. #796
    User
    Registriert seit
    21.05.2018
    Ort
    -
    Beiträge
    12
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,
    Mensch Danke Kalle, super der Tip mit der Servoverlängerung ist die Lösung (-eh ganz einfach muss man auch darauf kommen )
    Ob Bus oder Kabelbaum bin ich mir noch unschlüssig ich habe einen GR hott 24 RX (Weiche hab ich nicht - für den Flieger auch nicht nötig), würde ja dann nur 7 Kanäle mehr haben ist das richtig? Und das Gas-Servo und Zündschalter auch über Cortex kann man sich das zutrauen.
    Ja ich weis bin Gyro technisch totale null, weil früher die Meinung brauche ich nicht, aber früher hatte man beim Auto auch kein ABS usw.
    Jetzt will ich nach Videos die ich mit Gyroflügen sah einfach wissen.

    Da fällt mir noch ein, ist vielleicht ein Blödsinn, aber eigentlich könnte ich ja alles am Cortex außerhalb vom Modell einstellen und dann einbauen?

    Danke und schönes Wochenende
    Geändert von Tomcatthe1 (20.07.2018 um 13:38 Uhr) Grund: Frage vergessen
    Like it!

  2. #797
    User
    Registriert seit
    22.08.2002
    Ort
    Elsendorf
    Beiträge
    909
    Daumen erhalten
    11
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    also bei meinem läuft alles über bus, also bus rein und bus raus, die verteilung kommt nachher.
    wenn du mit kabelbaum arbeitest würd ich die nicht gekreiselten funktionen am empfänger abnehmen.
    kalle
    Like it!

  3. #798
    User Avatar von tomtom
    Registriert seit
    13.06.2002
    Ort
    MTK
    Beiträge
    2.432
    Daumen erhalten
    26
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Cortex Pro und Vector

    Salve,
    bisher bin ich PB Mercury geflogen, das ging ganz gut, wollte beim nächsten Projekt mal den Cortex Pro verwendeen, welchen ich an meine Jeti Centralbox 200 anschließen kann.

    Geht der Cortex Pro gescheit mit nem Vector?

    Wie ist er zu programmieren für Normalflug und 3D?

    Die Anleitung gibt da leider absolut nix her.

    Gruß
    Thomas
    Like it!

  4. #799
    User
    Registriert seit
    19.03.2007
    Ort
    Menden Sauerland
    Beiträge
    221
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Thomas,
    ich habe gerade einen neuen Eurosport in der Konstellation eingeflogen.
    3D habe ich noch nicht wirklich probiert.
    Im Normalflug Einstellungen wie angegeben erfliegen und das wars.
    Im 3D sollten Werte von 70-90% möglich sein, da das ja alles nahezu ohne Geschwindigkeit geflogen wird.(muss ich aber auch erst probieren)
    Was nicht benötigt wird ist die Hold-Funktion. Normalmodus reicht vollkommen für beides.

    Gruß Nicolas
    Like it!

  5. #800
    User Avatar von reas
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    Freudenberg
    Beiträge
    679
    Daumen erhalten
    28
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo

    Ich fliege die Kombination Jeti CB200/400 und Cortex in mehreren Modellen.
    Für mich die beste Konbination die es gibt.
    Habe auch ein Modell mit Vector. Im Normalflug bei 40% (Vector stabilisiert mit).
    Bei Flug mit Vectorsteuerung 80%! Geht Top!!!
    Das geniale am Cortex mit Jeti ist halt das Einstellen über den Sender.

    Gruß

    Andreas
    Like it!

  6. #801
    User
    Registriert seit
    08.05.2007
    Ort
    Forst Baden
    Beiträge
    606
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard CortexPRo

    Guten morgen zusammen,


    wenn du "kreiseln" willst mit Schubvektor und ohne, musst du einfach die Bank1 nach Bank2 kopieren und so ändern wie du es brauchst.

    Ich hab hier mal etwas gemacht.... Eine Clip-Sicherung für den CortexPRO.

    Bei Interesse... einfach melden.... Für eine kleine Spende zu haben.

    Name:  k-IMG_2155.xnbak.jpg
Hits: 1274
Größe:  132,7 KB

    Name:  k-IMG_2156.JPG
Hits: 1287
Größe:  111,4 KB

    Name:  k-IMG_2157.JPG
Hits: 1280
Größe:  105,6 KB


    Liebe Grüße Jens
    Like it!

  7. #802
    User
    Registriert seit
    29.08.2013
    Ort
    Neukirchen/Knüll
    Beiträge
    1.860
    Daumen erhalten
    81
    Daumen vergeben
    78
    0 Nicht erlaubt!

    Frage Cortex (nicht Pro) Software auf Winblöd 10...

    ...lässt sich nicht installieren.
    Hi, nachm neu Aufziehen meines Laptops wegen Plattencrash krieg ich die Software vom ersten Cortex net installiert auf nem Aktuellen Win10 Pro 1903.
    Hab ich irgendwas vergessen? Installation bricht ab weil angeblich kein .Net Framework 2.irgendwas installiert ist. Win10 hat aber meines Wissens nach
    die .Net Framework 4.5... mit an Bord. Hülfe Büdde...

    Bin kein Windowser und unter Linux Mint mit Wine gehts auch net...
    Like it!

  8. #803
    Vereinsmitglied Avatar von f3d
    Registriert seit
    21.12.2002
    Ort
    Konz
    Beiträge
    4.078
    Daumen erhalten
    49
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Cortex oder Cortex Pro kaufen ?

    Welche wichtigen Unterschiede gibt es zwischen dem Cortex und der Cortex pro Version.

    Unter der Voraussetzung man möchte 3 Achsen stabilisieren und es sind nur 4 Servos verbaut. Braucht man da den Pro??


    MFG Michael
    Like it!

  9. #804
    User
    Registriert seit
    21.10.2002
    Ort
    Lauf
    Beiträge
    75
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Michael!

    Da gibt es große Unterschiede, z.B. wenn Du Jeti fliegst, kanns Du die Einstellungen über den Sender vornehmen.
    Zum Flugverhalten: Hatte eine lange Zeit den Cortex in meiner Jak 55 von Bruckmann in Betrieb und war sehr zufrieden.
    Dann baute ich den Cortex Pro zum testen ein (ist für einen Jet). Es war zu bemerken, daß die Figuren wie Rollenkreis
    und dergleichen einfach sauberer und leichter zu steuern waren.
    DerAh-Effekt kam aber erst, als ich den Cortex Pro wieder gegen den Cortex tauchte. Da merkte ich erst, wie ich nun
    doch wieder mehr ausgleichen mußte. Der Unterschied war im nachhinein doch groß. Kann den Cortex Pro nur empfehlen.
    Hatte ja nun den direkten Verleich im selben Modell. Auch in meinem Jet J10 geht der Pro fantastisch. Beim Flatspinn oder den Überschlägen rastet das Modell nach dem Loslassen der Knüppel sofort ein.


    Gruß Karl-Heinz!
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	CAM00016.jpg 
Hits:	10 
Größe:	1,02 MB 
ID:	2206640  
    Like it!

  10. #805
    Vereinsmitglied Avatar von f3d
    Registriert seit
    21.12.2002
    Ort
    Konz
    Beiträge
    4.078
    Daumen erhalten
    49
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Cortex

    Hallo Karl-Heinz,

    Danke für die Antwort. Das ist bemerkenswert.

    MFG Michael
    Like it!

  11. #806
    User
    Registriert seit
    29.08.2013
    Ort
    Neukirchen/Knüll
    Beiträge
    1.860
    Daumen erhalten
    81
    Daumen vergeben
    78
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Chrissy Beitrag anzeigen
    ...lässt sich nicht installieren.
    Hi, nachm neu Aufziehen meines Laptops wegen Plattencrash krieg ich die Software vom ersten Cortex net installiert auf nem Aktuellen Win10 Pro 1903.
    Hab ich irgendwas vergessen? Installation bricht ab weil angeblich kein .Net Framework 2.irgendwas installiert ist. Win10 hat aber meines Wissens nach
    die .Net Framework 4.5... mit an Bord. Hülfe Büdde...

    Bin kein Windowser und unter Linux Mint mit Wine gehts auch net...
    Na wenn keiner was weiß wusste ich eben was...
    Nun läuft der ganze Kladderadatsch in ner Win7 VM unter Linux Mint.
    Like it!

  12. #807
    User Avatar von Körv
    Registriert seit
    16.05.2007
    Ort
    Unterwellenborn
    Beiträge
    99
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo zusammen,

    Eine Frage an die Jet Piloten:

    Macht es Sinn, die Empfindlichkeit mit dem Gas zu mischen? Heißt: schneller = weniger Empfindlichkeit.

    Oder ist das unrelevant?

    VG
    pulso-brothers.jimdo.com
    Like it!

  13. #808
    User
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Wurmannsquick
    Beiträge
    4.220
    Daumen erhalten
    58
    Daumen vergeben
    8
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,
    aktuell habe ich das bei keinem meiner Jets gemacht und empfand das auch nicht notwendig.Bin auch so sehr zufrieden.
    Gruß
    Markus
    ... suche PikePrecision 2 in sehr guten Zustand
    ...mein Shop www.tankverschluss.de
    ...mein youtube Kanal: http://www.youtube.com/user/RichterT...m?feature=mhee
    Like it!

  14. #809
    User
    Registriert seit
    21.08.2006
    Ort
    Marklohe
    Beiträge
    959
    Daumen erhalten
    32
    Daumen vergeben
    93
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Körv Beitrag anzeigen
    Macht es Sinn, die Empfindlichkeit mit dem Gas zu mischen? Heißt: schneller = weniger Empfindlichkeit.
    Moin, das habe ich mal ausgiebig probiert und war nicht zufrieden.
    Beim Abschwung z.B. kann es sein, dass du wenig Gas aber viel Fahrt drauf hast. Ein Aufschwingen kann da "tödlich" enden...
    Besser das Hirn immer mit arbeiten lassen und mit Flugphasen arbeiten... Speed- oder Slowflug...


    Gruß
    Thomas
    Like it!

  15. #810
    User Avatar von reas
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    Freudenberg
    Beiträge
    679
    Daumen erhalten
    28
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo

    Das ganze mit dem Gaskanal zu mischen macht keinen Sinn und funktioniert nicht richtig da die Fluggeschwindigkeit unter umständen extrem langsam oder sehr schnell bei z.B. Vollgas sein kann.
    Wenn dann Flugphasenabhängig, Landung oder Normal oder Vector usw......

    Viele Grüße

    Andreas
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Erfahrungen mit dem Cortex v. Bavarien Deamon ( Captron - Robbe )
    Von regenbogenflieger im Forum Zubehoer, Servos & Elektronik allgemein
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 20.05.2014, 23:51
  2. LPCxpresso Mikrocontroller Projekt mit Cortex M0/3
    Von cord im Forum Zubehoer, Servos & Elektronik allgemein
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 05.07.2012, 23:28
  3. Umstieg von 2 auf 3 Achsen
    Von schneige im Forum Flugmodellbau allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.12.2003, 16:11

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •