Anzeige Anzeige
 
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Seltsames servozittern nach 2.4 hott Umrüstung

  1. #1
    User
    Registriert seit
    30.07.2008
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    487
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Seltsames servozittern nach 2.4 hott Umrüstung

    Hi,
    Habe nun meinen letzten Flieger auf hott umgestellt (mx20 / gr16) und seither zittert das HR servo. Es ist ein einfaches graupner Standardservo,ich glaube c5077 . Habe es vorsichtshalber ausgetauscht. Aber im Nachhinein kam mir der Gedanke, das das zittern evtl von der im Sender unter allgemeinen Einstellungen DSC ppm10 kommen könnte. Kann das sein ? Seltsamerweise hatte ich bei meinen anderen Modellen kein Problem (und nicht alle sind digiservos). Auch die anderen Standardservos z.b Seite/Quer zittern nicht. Auf welchen Wert sollte ich das ggf stellen ? PPM16 oder PPM18 oder gar PPM24 ? Und ist diese Einstellung dann modellgebunden oder immer generell ? Vielen dank
    Timo

    Achja - die sufu wirft bei suche nach ppm10 gleich Hunderte Seiten lange threats aus.....aber ich habe nicht gefunden was ich suchte
    "Terrain, Terrrain...pull up !"
    => Immer unter Strom
    Like it!

  2. #2
    Vereinsmitglied Avatar von Ingo Seibert
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    6.824
    Daumen erhalten
    115
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Timo,

    so ganz verstehe ich nicht, was Du mit der PPM-Einstellung erreichen willst. Die ist nur für den DSC-Ausgang relevant und hat mit HoTT ansich nix zu tun. Was Du vermutlich meinst, ist die Zykluszeit. Steht die nicht auf 20 ms, kann es bei Analogservos zu Problemen kommen. Die findest Du im Telemetriemenü des Empfängers. Im Zweifel einmal den kompletten Empfänger zurücksetzen (Werksreset).
    Gruß

    Ingo

    Libenter homines id quod volunt credunt
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    30.07.2008
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    487
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Äh genau das meinte ich ! Danke !!!!!
    "Terrain, Terrrain...pull up !"
    => Immer unter Strom
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    10.11.2012
    Ort
    86695 Nordendorf
    Beiträge
    24
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard evtl. Update erforderlich

    Hallo Timo,

    möchte dich noch darüber informieren das ich vor kurzem in der Graupner Update Historie irgendetwas von
    Behebung von Servozittern der HR Servos gelesen habe.
    Hatte glaube ich nur was bei Verwendung von 2 HR Servos (Kanal3+8) zutun.
    Bin mir da aber nicht mehr 100% sicher, deswegen möchte ich dich bitten,
    mal selbst auf der Graupner Homepage nachzuschauen.

    Gruß Patrick
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    28.12.2003
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    335
    Daumen erhalten
    23
    Daumen vergeben
    8
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin,
    Zitat Zitat von Rabbi196 Beitrag anzeigen
    möchte dich noch darüber informieren das ich vor kurzem in der Graupner Update Historie irgendetwas von
    Behebung von Servozittern der HR Servos gelesen habe.
    Hatte glaube ich nur was bei Verwendung von 2 HR Servos (Kanal3+8) zutun.
    betrifft nur den GR-32
    Gruß, Wolfram Holzbrink
    "Das Leben ist zu kurz, um ernst zu bleiben...."
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Seltsames Problem mit 3-Wege-Schalter Graupner MX 16 Hott
    Von uro-frank im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.06.2013, 17:12
  2. Umrüstung JR 10X auf Graupner HOTT ?
    Von ChriGall im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.04.2012, 18:37
  3. Umrüstung Graunpner MC19 auf Hott?
    Von Heizkörper im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.04.2012, 20:09
  4. MC-22s Umrüstung auf HOTT
    Von Schneewittchen im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.09.2011, 14:16
  5. Nach Umrüstung von Jeti TU auf TU-2 keine Sat Warnung mehr
    Von heikoherling im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.08.2010, 22:08

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •