Anzeige Anzeige
cnc-modellbau.net   www.haase-cnc.de
Seite 55 von 56 ErsteErste ... 5454647484950515253545556 LetzteLetzte
Ergebnis 811 bis 825 von 829

Thema: Estlcam

  1. #811
    User
    Registriert seit
    22.01.2007
    Ort
    Fell
    Beiträge
    216
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    106
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Name:  Unbenannt.PNG
Hits: 911
Größe:  62,4 KB
    Ob daran liegt, musst Du selbst probieren, ich habe mechanische Endschalter und die Pull-Ups extern eingesetzt.
    Im Beschreibungstext steht ja, die Inis haetten eigene Pull-Ups ?!

    Viel erfolg
    Like it!

  2. #812
    User Avatar von Andreas Z.
    Registriert seit
    06.11.2003
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    96
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Text fräsen Fehler bei Zahl "6" am Zeilenanfang

    Hallo,

    da wir ja jetzt alle Namensschilder (auch in den leichteren Modellen) brauchen wollte ich mir ein paar mit der Text Funktion (Schriftart: Estlcam CAD) fräsen.

    Leider mag er meine PLZ nicht .. bei jeder Zeile die mit der Zahl 6 anfängt, wird die Zahl nicht richtig dagestellt sondern hat (auch in den CAM Daten) einen ca. 200 mm Kreis angehängt. Mitten in der Zeile ist es kein Problem...
    Ich habe gerade schon die neuste Version (10.046) installiert, hat aber keine Abhilfe gebracht. Ist da bei euch auch so ?

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Estl_TXT.JPG 
Hits:	10 
Größe:	208,8 KB 
ID:	1845960
    Gruß Andreas

    ________________________________
    best viewed with open eyes and human brain ver. 1.0 or above
    Like it!

  3. #813
    User
    Registriert seit
    15.02.2016
    Ort
    NRW/OWL
    Beiträge
    14
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hab es eben bei mir probiert, Estlcam 10.044. Klappt. Name:  Ashampoo_Snap_2017.09.30_19h09m14s_001_.jpg
Hits: 771
Größe:  56,2 KB
    Like it!

  4. #814
    User Avatar von Andreas Z.
    Registriert seit
    06.11.2003
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    96
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,
    habe gerade noch weiter probiert, bei Schriftgröße 20 geht es bei mir auch, bei 3 mm nicht. (tritt nur bei kleiner 7 mm auf...)
    Name:  Estl_TXT2.JPG
Hits: 727
Größe:  76,7 KB
    Ich bin gestern auf mein altes Estlcam7 zurück, damit konnte ich gültige Fräsdaten erstellen.
    Gruß Andreas

    ________________________________
    best viewed with open eyes and human brain ver. 1.0 or above
    Like it!

  5. #815
    User
    Registriert seit
    14.05.2009
    Ort
    C-R
    Beiträge
    5
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Estlcam erzeugt keine Inseln mehr?

    Hallo Leute,

    leider erzeugt Estlcam keine Inseln mehr. Das hat bei mir in alten Versionen geklappt. Koennte das ein Bug sein?

    Moechte das D von Ducati nach innen fraesen und im Inneren die Insel stehen lassen.

    Hat das jemand auch?

    V10.046
    Like it!

  6. #816
    User
    Registriert seit
    14.05.2009
    Ort
    C-R
    Beiträge
    5
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Nicht?
    Like it!

  7. #817
    User
    Registriert seit
    14.05.2009
    Ort
    C-R
    Beiträge
    5
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Jetzt gehts wieder. Aber das so gar niemand antwortet ist schon echt schade.

    Grüße

    Dirk
    Like it!

  8. #818
    User Avatar von Volvo
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.337
    Daumen erhalten
    57
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi
    ich möchte mit Estlcam 10.46 einen Rumpf Deckel Fräsen , siehe Bild

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Rumpf deckel 255X40 X0,8 T8 Fr1,6.JPG 
Hits:	6 
Größe:	340,1 KB 
ID:	1852641

    Mein Nullpunkt liegt auf dem Maschinenbett , Material ist 2 mm die innere Kontur soll aber nur 1 mm Tief sein

    eingestellt habe ich Fräs tiefe 1 mm Startebene 0,00 nur macht er mir das nicht er Fräst durch
    wie stelle ich das ein hat einer eine Lösung ??
    Norbert
    Mein Verein http://www.modellflug-re.de/links.html
    Horten H12, abzugeben,
    Zeichnungen /Konstruktionen in 2D/ 3 D auf Anfrage, Fräsarbeiten für Spanten/Rippen
    Like it!

  9. #819
    User
    Registriert seit
    15.11.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    154
    Daumen erhalten
    13
    Daumen vergeben
    180
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    eine Tasche und frästiefe 1mm
    Gruß NH
    Sei Positiv und vergebe nur positive Bewertungen
    Like it!

  10. #820
    User
    Registriert seit
    26.12.2009
    Ort
    Wolfsegg
    Beiträge
    36
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem.
    Habe einen Absaugschuh für meine CNC gezeichnet und als STL exportiert.
    Bei der Bearbeitung in Estlcam (10.046) werden weder Bohrungen noch Sacklöcher gefräst. Die Bohrungen werden nur angedeutet (ca. 1mm tief), manche auch gar nicht erkannt.
    Kleinster Durchmesser ist 3,3mm, verwendeter Fräser ist ein 1/8''- Radiusfräser.
    Bei der Kontrolle in Netfabb scheint alles in Ordnung.
    Ich komm einfach nicht drauf, wie ich die Bohrungen im 3D- Modul von Estlcam definieren kann.
    Habe ein Beispiel, bei dem die Bohrungen nur angedeutet werden angehängt.

    Vielen Dank für die Hilfe und Gruß aus Österreich

    Absaugung_Unterteil.STL
    Like it!

  11. #821
    User Avatar von Volvo
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.337
    Daumen erhalten
    57
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    hi
    so wie das aussieht hast du die Bohrungen nicht im Werkstück mit einer tiefe definiert oder durchgängig??

    Norbert
    Mein Verein http://www.modellflug-re.de/links.html
    Horten H12, abzugeben,
    Zeichnungen /Konstruktionen in 2D/ 3 D auf Anfrage, Fräsarbeiten für Spanten/Rippen
    Like it!

  12. #822
    User Avatar von Krauti
    Registriert seit
    22.04.2010
    Ort
    Leopoldshöhe/ NRW
    Beiträge
    2.582
    Daumen erhalten
    13
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Es ist eine stl. Damit berechnet Estlcam mit einer Toleranz. Du musst diese sehr klein wählen damit Löcher gefräst werden, die nah am Fräserdurchmesser liegen. Habe das Phänomen immer an den HR Ausschnitten beim Rumpffräsen.

    @volvo: Die Starttiefe unter dem Material und dann noch 1mm tiefer ist zwangsläufig durch. Setz die Starttiefe doch auf 2mm. Die Vorschau zeigt dir aber eigentlich, was letztendlich gefräst wird. Ggfs. mal mit den Vorzeichen spielen.
    ARF - Charity organisation for the pilots that can't build planes.
    www.modellbaulinde.com
    Like it!

  13. #823
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    849
    Daumen erhalten
    56
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Zitat Zitat von Volvo Beitrag anzeigen
    Fräs tiefe 1 mm Startebene 0,00
    Sollte korrekt sein - lade mal die .e10 Datei und das fertige CNC Programm hier hoch oder schicke es mir zu.

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  14. #824
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    849
    Daumen erhalten
    56
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Zitat Zitat von rubrand Beitrag anzeigen
    ...Die Bohrungen werden nur angedeutet (ca. 1mm tief), manche auch gar nicht erkannt.
    der Fräser muss bei 3D Modellen immer deutlich dünner als die kleinste Bohrung sein.

    Beispiel:
    • Bei Abzeilen in X oder Y Richtung mit 3mm Fräser und 50% Überlappung sind die einzelnen Bahnen 4,5mm weit auseinander.
    • Ein 3mm Loch wird da nur durch Zufall erwischt wenn es genau in diesem Raster liegt - selbst ein 4,4mm Loch hat noch gute Chancen unberücksichtigt zu bleiben, da der Fräser nicht eintauchen kann wenn er irgendwo den Rand des Loches trifft.
    • Dazu kommen noch Toleranzen durch die Berechnungspräzision und Toleranzen des STL Modells das Löcher oft enger macht - auch ein 4,5mm Loch wäre noch nicht auf der sicheren Seite.
    • Die konturfolgende Strategie ist besser geeignet, doch auch hier bleiben die Toleranzen der Berechnungspräzision und des STL Modells - der Fräser muss auf jeden Fall etwas dünner sein.


    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  15. #825
    User
    Registriert seit
    01.03.2017
    Ort
    Planet Erde
    Beiträge
    10
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Volvo Beitrag anzeigen
    ....
    Mein Nullpunkt liegt auf dem Maschinenbett , Material ist 2 mm die innere Kontur soll aber nur 1 mm Tief sein

    eingestellt habe ich Fräs tiefe 1 mm Startebene 0,00 nur macht er mir das nicht er Fräst durch
    wie stelle ich das ein hat einer eine Lösung ??
    Norbert


    Leg Z = 0 auf die Werkstückoberseite (müßte dann ja +2 mm sein), dann sollte es passen.
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Estlcam und Mach3
    Von Rainer511 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.02.2017, 15:18
  2. Bohrzyklus mit Estlcam
    Von betamot im Forum CAD & CNC
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.01.2014, 10:39
  3. Estlcam 3D + cncGraf
    Von Sushi im Forum CAD & CNC
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.10.2013, 16:47
  4. Estlcam 3D und Win NC PC Economy
    Von Smith-mini-plane im Forum CAD & CNC
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 22.10.2013, 09:58
  5. Estlcam 3D Werkzeug Nummern in winpc nc economy gleich ??
    Von Smith-mini-plane im Forum CAD & CNC
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.09.2013, 15:05

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •