Anzeige Anzeige
www.haase-cnc.de   R & G Faserverbundwerkstoffe
Seite 1 von 56 123456789101151 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 829

Thema: Estlcam

  1. #1
    User Avatar von Volvo
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.337
    Daumen erhalten
    57
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Estlcam

    Hallo

    ich möchte mir eventuell Estlcam zulegen!!!

    nun hab ich es ein wenig getestet soweit ok

    Trotzdem ein paar fragen

    nur wie kann ich wen ich bei einer Geometrie einen Steg den ich vergessen habe offen zu machen und dieses erst beim letzten Teil auffällt offen schneiden das gelinkt mir nicht.

    Dann das anbinden steht auf komplett aber er lässt keine voll Stege stehen sondern Fräst sie ein Stück tiefer ein ,erst wen ich dort Zb 3mm -5mm eingebe lässt er etwas stehen .

    das hat aber nichts mit der breite zu tun, habe das mehrfach getestet. und in verschiedenen Variationen, kann man den Wert für das anbinden der Teile fest einstellen

    den immer wieder springt er wen ich ein Teil zb. mit 2mm anbinde und dann das nächste wieder anbinden möchte auf den Wert zb. 0,5/0,6 zurück so muss ich immer wieder auf 2mm einstellen

    Was ich auch vermisse oder überlesen hab das der Fräser Durchmesser nicht in der Tab gespeichert wird sondern nur Zb Fräser 1 aus der Werkzeugliste, ist das eine Einstellungs Sache

    Vielleicht weiß ja einer mit Estlcam Bescheid und kann mir die Fragen Beantworten

    Eine Mail an Christian Knüll blieb leider unbeantwortet

    Norbert
    Mein Verein http://www.modellflug-re.de/links.html
    Horten H12, abzugeben,
    Zeichnungen /Konstruktionen in 2D/ 3 D auf Anfrage, Fräsarbeiten für Spanten/Rippen
    Like it!

  2. #2
    User Avatar von Volvo
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.337
    Daumen erhalten
    57
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi
    keiner Erfahrung mit dem Programm ????
    Norbert
    Mein Verein http://www.modellflug-re.de/links.html
    Horten H12, abzugeben,
    Zeichnungen /Konstruktionen in 2D/ 3 D auf Anfrage, Fräsarbeiten für Spanten/Rippen
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    19.09.2013
    Ort
    Bremervörde
    Beiträge
    241
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Norbert,

    Christian scheint genug Geld zusammen bekommen zu haben um den"angedrohten" Urlaub (siehe Testsoftware-Hinweis bei der CNC-Erstellung...!) machen zu können!
    Spaß bei Seite!

    Die Bedienung der Software erfordert gelegendlich ein wenig kreativität, bzw. sollte man sich ein "Drehbuch" für alle erforderlichen Fräsabschnitte zurechtlegen, insbesondere für die Fräsreihenfolge (die vorgeschlagene scheint nicht immer gewünscht/logisch!).

    Was aber nun Deine Fragen angeht, würde ich gerne Wissen, mit welcher Version Du arbeitest? Teilweise gibt es gravierende Unterschiede die ein weiteres erklären schwierig machen! Christian hat, so sehe ich gerade, eine Anleitung auf seiner HP zur Verfügung gestellt ...

    http://www.estlcam.com/anleitung.php

    ...ansonnsten wie gesagt, bitte die Softwareversion mitteilen, damit wir über die gleiche Sache sprechen können!


    Gerhard
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    19.09.2013
    Ort
    Bremervörde
    Beiträge
    241
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Daumen hoch Anleitung für Estlcam verfügbar!!!

    Christian hat, so sehe ich gerade, eine Anleitung auf seiner HP zur Verfügung gestellt ...
    DANKE CHRISTIAN!!!

    Die Anleitung hat doch mal was... (der Urlaub seih ihm damit gegönnt...)!



    Gerhard
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    849
    Daumen erhalten
    56
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi,

    Urlaub wetterbedingt leider (noch) nicht, doch die letzten Tage haben sich tatsächlich einige Mails zu Estlcam aufgestaut...
    (der EPP-Versand hat als Haupterwerb Vorrang und momentan versuche ich irgendwo noch etwas Zeit zum schreiben der Anleitung freizuschaufeln)...

    @Norbert: sorry wegen deiner 2 Mails, doch ich verstehe leider auch die Fragestellung noch nicht richtig.
    Kannst du es etwas präzisieren - z.B. mit ein paar Screenshots?

    Viele Grüße

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  6. #6
    User Avatar von Volvo
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.337
    Daumen erhalten
    57
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi
    habe vor ca. 3wochen diese •Download Version 7.526 heruntergeladen.

    Zb. In einer Geometrie habe ich einen Steg vergessen offen zu machen kann ich den in Estlcam Öffnen . Siehe Bild.

    Name:  Steg Öffnen.jpg
Hits: 9294
Größe:  15,9 KB

    Dann das anbinden steht auf komplett aber er lässt keine voll Stege stehen sondern Fräst die Stege ein Stück tiefer

    Name:  anbinden.JPG
Hits: 9312
Größe:  42,6 KB

    erst wen ich bei der anbindungshöhe Zb 3mm -5mm eingebe lässt er etwas stehen ?

    Name:  Steg anbinden 2.JPG
Hits: 9311
Größe:  41,2 KB

    wen ich dann ein neues teil anbinden Möchte sind alle eingestellten wert wieder weg , und man muss immer wieder neu einstellen

    Name:  werte null.JPG
Hits: 9300
Größe:  41,9 KB

    Kann man auch Irgendwo einstellen das das Programm nur rechts rum fräsen soll , teilweise macht es das Programm teilweise aber Zb.
    bei Außen Konturen nicht dort läuft die Maschine zuerst nach links. Mit dem Gleichlauffräsen habe ich schon gespielt aber brachte nicht den Erfolg.

    Zum Fräsprogramm ich benutze Mach3
    Zum aufspannen der Teile, die spanne ich mit halteklemmen .

    Norbert
    Mein Verein http://www.modellflug-re.de/links.html
    Horten H12, abzugeben,
    Zeichnungen /Konstruktionen in 2D/ 3 D auf Anfrage, Fräsarbeiten für Spanten/Rippen
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    849
    Daumen erhalten
    56
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Zitat Zitat von Volvo Beitrag anzeigen
    Dann das anbinden steht auf komplett aber er lässt keine voll Stege stehen sondern Fräst die Stege ein Stück tiefer
    Wie schaut es in der Vorschau aus (bitte ein Bild)?


    Zitat Zitat von Volvo Beitrag anzeigen
    wen ich dann ein neues teil anbinden Möchte sind alle eingestellten wert wieder weg , und man muss immer wieder neu einstellen
    Die Anbindungslänge für neu erstellte Fräsbahnen ist immer erst einmal halber Fräserdurchmesser.
    Du musst das aber nicht für jede einzeln ändern. Du kannst am Ende einfach alle markieren und wenn du dann den
    Wert anpasst wird er für alle markierten Fräsbahnen übernommen...

    Zitat Zitat von Volvo Beitrag anzeigen
    Kann man auch Irgendwo einstellen das das Programm nur rechts rum fräsen soll...
    Nur rechts rum geht nicht (und macht auch kaum Sinn) - aber Gleich oder Gegenlauf. Bei Gegenlauf geht es bei Teilen gegen den Uhrzeigersinn und bei Ausschnitten im Uhrzeigersinn - bei Gleichlauf umgekehrt...


    Viele Grüße

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  8. #8
    User Avatar von Volvo
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.337
    Daumen erhalten
    57
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi Christian

    Wie schaut es in der Vorschau aus (bitte ein Bild)?

    In der Vorschau und Simulation ist alles ok !!!!!
    doch beim Fräsen Zb 4mm Pappel wird beim Steg dann ca. 2mm von oben weggefräst , ja das geht dan soweit ok mein Fehler wen die platte
    einen bauch hat das dan der Steg ganz weg ist.
    Aber was mich stört ist das der Steg immer wen ich komplett eingestellt habe Minimum halb in der tiefe gefräst wird .

    Bei Zb. Filou passiert das nicht da ja dort die sicherheitshöhe angefahren wird .

    Also müsste doch der Fräser bei Komplete aus dem Werkstück rausfahren , den Steg stehen lassen und wieder reinfahren, genau das macht er nicht
    sondern erst wen ich dann je nach Werkstück dicke ihm einen wert größer wie das Werkstück eingebe.

    Norbert
    Mein Verein http://www.modellflug-re.de/links.html
    Horten H12, abzugeben,
    Zeichnungen /Konstruktionen in 2D/ 3 D auf Anfrage, Fräsarbeiten für Spanten/Rippen
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    849
    Daumen erhalten
    56
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    ich bin mir nahezu 100% sicher, dass das nicht an Estlcam liegt.

    Estlcam zieht für Stege auf die Oberfläche zurück - auf Sicherheitshöhe geht es nicht, das wäre unnötiger Zeitverlust.
    Wenn es dort dann immer noch 2mm tief im Material ist würde ich auf einen Fehler beim antasten, gebogenes Material oder einen unebenen Maschinentisch tippen.
    Du kannst aber zur Sicherheit mal das CNC Programm posten damit ich nachsehen kann.

    Viele Grüße

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    10.12.2013
    Ort
    Leer
    Beiträge
    93
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi
    Ich kann da nuer zupflichten Estlcam läst die stege wie eingestellt. Sollte es doch so sein das die dann halb weggefräst ist dein tisch uneben oder wie auch schon gesagt z=0 nicht richtig angetastet.
    Ich benutze Estelcam sehr oft für Zeichnungen die extremst unsauber gezeichnet wurden weil da die Konturerkennung super einfach gelöst ist.
    Ich denke mal das der Fehler zwischen deinen Ohren liegt :-) Also ein bedienerfehler bitte nicht böse nehmen man sagt es einfach so :-)
    Gruß Holger
    Like it!

  11. #11
    User Avatar von Volvo
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.337
    Daumen erhalten
    57
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi
    @Holger ich bin nicht böse wen der Fehler zwischen den Ohren sitzt .Ich möchte es nur verstehen , das die Platte einen Bauch haben kann ist klar.
    Tisch nicht eben ok , Ja ist schon sehr einfach das Programm deswegen möchte ich es ja auch.

    @Christian Fährt das Programm auf Werkstück null ? bei den Stegen? was ist dan mit den anderen werten wie interpretiere ich diese
    Norbert
    Mein Verein http://www.modellflug-re.de/links.html
    Horten H12, abzugeben,
    Zeichnungen /Konstruktionen in 2D/ 3 D auf Anfrage, Fräsarbeiten für Spanten/Rippen
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    28.05.2002
    Ort
    Tobelbad
    Beiträge
    970
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Was hast Du für ein CNC-Programm an der Fräse? Vielleicht hast Du dort die 2mm Vorschub in Z eingestellt und das wird dann addiert. Woher ich das weiß
    Bei meiner StepFour habe ich das anfangs auch nicht bemerkt und habe mich gewundert, warum beim 3D-Fräsen die Kontur immer 1mm tiefer war.
    Schöne Grüße aus Österreich

    Gerhard
    Like it!

  13. #13
    User Avatar von Volvo
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.337
    Daumen erhalten
    57
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von GerhardP Beitrag anzeigen
    Was hast Du für ein CNC-Programm an der Fräse? Vielleicht hast Du dort die 2mm Vorschub in Z eingestellt und das wird dann addiert. Woher ich das weiß
    Bei meiner StepFour habe ich das anfangs auch nicht bemerkt und habe mich gewundert, warum beim 3D-Fräsen die Kontur immer 1mm tiefer war.
    Hi Holger
    benutze mach 3 bei Filou passiert das aber nicht

    Norbert
    Mein Verein http://www.modellflug-re.de/links.html
    Horten H12, abzugeben,
    Zeichnungen /Konstruktionen in 2D/ 3 D auf Anfrage, Fräsarbeiten für Spanten/Rippen
    Like it!

  14. #14
    User
    Registriert seit
    26.07.2008
    Ort
    Höpfingen
    Beiträge
    849
    Daumen erhalten
    56
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Zitat Zitat von Volvo Beitrag anzeigen
    @Christian Fährt das Programm auf Werkstück null ? bei den Stegen?
    Es fährt auf Z=0 bzw. Z=Werkstückdicke falls der Nullpunkt nach unten gesetzt wurde.

    Viele Grüße

    Christian
    CAM Software: http://www.estlcam.de
    Depron, EPP und Carbon: http://www.epp-versand.de
    Like it!

  15. #15
    User Avatar von Volvo
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.337
    Daumen erhalten
    57
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Christian Knüll Beitrag anzeigen
    Hallo,



    Es fährt auf Z=0 bzw. Z=Werkstückdicke falls der Nullpunkt nach unten gesetzt wurde.

    Viele Grüße

    Christian

    Hi Christian
    dann müsste ich ihn ja mit der Anbindungshöhe die ich einstellen kann den Steg beeinflussen können so wie in dem Bild Länge 4mm Höhe 10mm ist nur ein Beispiel
    dan müsste ja da das Werkstück 4mm ist der Fräser 6mm Über das Werkstück fahren .

    Norbert

    Name:  Unbenannt2.JPG
Hits: 9067
Größe:  53,4 KB
    Mein Verein http://www.modellflug-re.de/links.html
    Horten H12, abzugeben,
    Zeichnungen /Konstruktionen in 2D/ 3 D auf Anfrage, Fräsarbeiten für Spanten/Rippen
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Estlcam und Mach3
    Von Rainer511 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.02.2017, 15:18
  2. Bohrzyklus mit Estlcam
    Von betamot im Forum CAD & CNC
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.01.2014, 10:39
  3. Estlcam 3D + cncGraf
    Von Sushi im Forum CAD & CNC
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.10.2013, 16:47
  4. Estlcam 3D und Win NC PC Economy
    Von Smith-mini-plane im Forum CAD & CNC
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 22.10.2013, 09:58
  5. Estlcam 3D Werkzeug Nummern in winpc nc economy gleich ??
    Von Smith-mini-plane im Forum CAD & CNC
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.09.2013, 15:05

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •