Anzeige 
Seite 2 von 32 ErsteErste 123456789101112 ... LetzteLetzte
Ergebnis 16 bis 30 von 479

Thema: Saito FG 60 Sternmotor

  1. #16
    User
    Registriert seit
    31.03.2012
    Ort
    CH-Steckborn
    Beiträge
    278
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Choke

    Hallo zusammen
    heute ist mein FG 60 r3 angekommen.
    Wie läuft der Motor an ohne Choke?
    Gruss Michel
    Like it!

  2. #17
    User Avatar von guidos
    Registriert seit
    05.08.2002
    Ort
    Dorsten
    Beiträge
    921
    Daumen erhalten
    145
    Daumen vergeben
    822
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    moin,


    finger auf den vergaser halten.....


    guido
    Like it!

  3. #18
    User
    Registriert seit
    31.03.2012
    Ort
    CH-Steckborn
    Beiträge
    278
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Guido
    der Vergaser ist aber verbaut und nicht ohne weiteres zugänglich.
    Gruss Michel
    Like it!

  4. #19
    Moderator
    Fesselflug
    Antikmodelle
    Retro-Flugmodelle
    Verbrennungsmotoren
    Avatar von Bernd Langner
    Registriert seit
    02.01.2005
    Ort
    Emsland/Lohne
    Beiträge
    8.954
    Daumen erhalten
    243
    Daumen vergeben
    42
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo

    Zitat Zitat von wullewatz Beitrag anzeigen
    Servus Bernd,

    darf ich mir solch einen Motor nicht kaufen weil ich der englischen Sprache nicht 100% mächtig bin?

    Ich kann Dich beruhigen, es ist nicht mein erster Stern aber wenn es um die Details geht gibt es da doch
    Unterschiede die beachtet werden sollten und die würde ich gerne nachlesen!

    MfG
    Du kannst kaufen was du willst aber die Anleitungen in Deutsch sind in der Regel 1:1 Übersetzungen der englischen Anleitung (jedenfalls bei meinen FA 120DSP)

    Gruß Bernd
    Like it!

  5. #20
    User Avatar von guidos
    Registriert seit
    05.08.2002
    Ort
    Dorsten
    Beiträge
    921
    Daumen erhalten
    145
    Daumen vergeben
    822
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    moin,


    wenn man nicht an den vergaser kommt eventuell mit einer spritze und schlauch etwas da reinspritzen, einen stab mit gummipuk da rein halten, eine choke klappe bauen, eine zuleitung in den ansaugtrichter legen wo man von aussen sprit reinfüllen kann.
    druck auf den tank geben.

    keine fantasie ?

    guido
    Like it!

  6. #21
    User
    Registriert seit
    31.03.2012
    Ort
    CH-Steckborn
    Beiträge
    278
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Guido
    Danke das du mir deine Fantasien bekannt gibst. Vielleicht gib es ja einen Grund das ein namhafter Motorenbersteller keinen Chocke einbaut?
    Ach ja, für solche d....... Randbemerkung sollte in einem solchen Forum kein Platz sein.
    Gruss
    Like it!

  7. #22
    User Avatar von matt
    Registriert seit
    04.07.2003
    Ort
    -
    Beiträge
    1.959
    Daumen erhalten
    72
    Daumen vergeben
    19
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin routryder ,

    nimm doch mal nicht jedes Wort hier bierernst und entspanne dich etwas. Wir befinden uns hier in einem Hobbyforum, da muss auch Platz für Humor sein.
    Frag doch mal den Hersteller weshalb er auf den Choke verzichtet.
    Like it!

  8. #23
    User
    Registriert seit
    20.11.2013
    Ort
    Luthern Schweiz
    Beiträge
    56
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    einmal angesaugt brauchst du den choke nicht mehr. du darfst nur nicht den tank lehr machen. meiner spring immer an . 5 mal Prop drehen ohne Zündung, Zündung ein und läuft sofort.
    Like it!

  9. #24
    Vereinsmitglied Avatar von Thomas Ebert
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    EDTG
    Beiträge
    2.224
    Daumen erhalten
    85
    Daumen vergeben
    184
    0 Nicht erlaubt!

    Daumen hoch

    Zitat Zitat von routryder Beitrag anzeigen
    Vielleicht gib es ja einen Grund das ein namhafter Motorenbersteller keinen Chocke einbaut?
    Hallo,
    ich komme in der Waco auch nicht an den Vergaser des Saitos (bei FG33R3).
    Sowohl beim 33R3 als auch beim 60R3 empfiehlt Saito die Benutzung eines Elektrostarters. Damit saugt er natürlich auch ohne Choke einfach über die Drehzahl.

    Es funktioniert aber per Hand auch ohne Choke ausreichend gut, vorausgesetzt, die Vergasereinstellung passt halbwegs (Voreinstellung bei meinem war nicht vorhanden).
    Nur wenn die Spritleitung wirklich leer ist, brauchst Du gute Oberarme.

    Gruß, Thomas
    Gruß, Thomas
    Schwarmintelligenz lässt sich berechnen: 1/IQ(Ges) = 1/IQ(1) + 1/IQ(2) + ... + 1/IQ(n)
    Jeder Blick auf das aktuelle Weltgeschehen bestätigt die Formel
    Like it!

  10. #25
    User
    Registriert seit
    31.03.2012
    Ort
    CH-Steckborn
    Beiträge
    278
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo zusammen
    Besten Dank für eure Infos, ich wahr wirklich erstaunt das kein Chocke eingebaut ist. Ich werde eine Eigenkonstruktion einer Chockeklappe verbauen. Wenn es nicht klappt hat der Motor ja gute Starteigenschaften, ich hoffe es wenigstens
    Grüsse Michel
    Like it!

  11. #26
    User
    Registriert seit
    12.04.2013
    Ort
    Bei Lörrach
    Beiträge
    23
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Prop für FG60-R3

    Hallo stolze Besitzer des FG60-R3,

    ich bekomme meinen bald.
    Angabe bei Saito 21x10-23x8, mit Mejzlik 22x10, 7kg Schub bei 6700 U/min

    Welche Größe und Hersteller habt Ihr schon getestet?

    Modell sollte nicht zu schnell werden auch beim Landen, also besser kleinere Steigung.

    Mej passt von der Optik nicht sooo ganz, aber ich könnte damit leben.

    Schöner wäre Holzprop Menz S.

    Da die Mej einiges schwerer ist, wird der Leerlauf und Starten wahrscheinlich besser gehen.

    Schreibt einfach mal kurz Eure Erfahrungen.


    Da einige auch den FG33-R3 haben würden mich die Properfahrungen auch interessieren, weil ich mir den 33er auch zulegen möchte, wenn der 60er mich glücklich macht.

    Danke und Grüße

    cici
    Like it!

  12. #27
    User
    Registriert seit
    20.11.2013
    Ort
    Luthern Schweiz
    Beiträge
    56
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo cici,

    im standgas bist du bei so 1000 U/min oder weniger ,in dem bereich zieht eh keine luftschraube mehr. Meiner läuft mit einer 23 / 12 engel super. Leistung ohne ende und die drehzahl im erträglichen bereich.
    Like it!

  13. #28
    User
    Registriert seit
    24.12.2011
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    143
    Daumen erhalten
    9
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von PeterDDany Beitrag anzeigen
    Hallo cici,

    im standgas bist du bei so 1000 U/min oder weniger ,in dem bereich zieht eh keine luftschraube mehr. Meiner läuft mit einer 23 / 12 engel super. Leistung ohne ende und die drehzahl im erträglichen bereich.
    Wie krigst du 1000 U/min ? laufen dann alle 3 Zylinder? OK, meiner ist noch nicht richtig eingelaufen, aber unter 1200-1300 lag nicht drin und dann nur noch auf 2 Zylindern...

    Wie sind deine Einstellungen? und auch 5% Oel?

    Gruss
    Like it!

  14. #29
    User
    Registriert seit
    24.12.2011
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    143
    Daumen erhalten
    9
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Keleo angekommen! Schöne Fummelei, bis das Teil dort sitzt wo es hinsoll...

    Name:  2015-02-09 23.07.45.jpg
Hits: 4193
Größe:  103,5 KBName:  2015-02-09 23.09.50.jpg
Hits: 3790
Größe:  94,3 KB

    Leider passen die Kerzenstecker nicht mehr drunter, bzw. der Abstand wird mir dann zu klein. Ich will keine durchgeschmorten Kabel. Jetzt müssen halt die Federn gekürzt werden um die Kerzenstecker auch seitwärts einbauen zu können.
    Like it!

  15. #30
    User
    Registriert seit
    05.06.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    205
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    mein Keleo ist heute auch eingetroffen! Nach anfänglichen Schwierigkeiten bei der Montage
    ist er nach dann aber doch irgendwie auf seine Position gerutscht und lies sich einwandfrei montieren!

    Wie löst Ihr das Problem mit den Kerzensteckern? Ich bekomme die mit montierten Keleo auch nicht
    in der eigentlich gedachten Position auf die Kerzen!

    Ich finde diese Stecker das letzte bei einem Motor in der Preisklasse!

    @frankyy: Hast du zufällig ein Foto auf dem man sieht wie du das mit den Klammern gemacht hast?

    MfG
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Saito Sternmotor
    Von csm im Forum Motorflug
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.09.2002, 11:45

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •