Anzeige Anzeige
www.multiplex-rc.de  
Seite 1 von 11 12345678910 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 152

Thema: Ladegerät aus Servernetzteil HP DPS-800GB A speisen

  1. #1
    User
    Registriert seit
    08.11.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    781
    Daumen erhalten
    15
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Ladegerät aus Servernetzteil HP DPS-800GB A speisen

    Hallo,

    wer hat Erfahrung mit dem Umbau eines Servernetzteils TYP HP DPS-800GB A
    und kann mir mit seinen Erfahrungen weiterhelfen?

    Im Netz habe ich die nachfolgenden Bilder bei rcgroups.com gefunden.

    Quelle: rcgroups.com

    So wie ich das verstehe wird

    - PIN 32 mit PIN 31 (blau) kurzgeschlossen
    - die anderen Belegungen sind mir soweit klar, jedoch
    - Was ist der 10k multiturn ?

    Ist das ein normales Potentiometer?

    Noch etwas. Die eingebaute grüne Kontrolllampe des Servernetzteils leuchtet beim anschliessen an 230V nicht auf. Das passiert sicher erst nachdem die oben dargestellte Schaltung funktioniert und damit auch das Netzteil startet?

    recht herzlichen Dank für die hilfreichen Informationen

    LG
    obelix
    Angehängte Grafiken   
    Andere warten ....... wir TOONS ! TOONS im RCN - Magazin
    FS 4000-Ersatzteile, Rumpf mit Leitwerken und FS-14-Rumpf m. Leitwerk zum Verkauf---------------------Verkaufe Toons elektrisch
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    01.03.2008
    Ort
    lower Bavaria
    Beiträge
    176
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    10k Multiturn, laut dem Bild ist das einfach ein 10k poti. Multiturn hätte ich als Spindeltrimmer interpretiert.

    Gruß
    Matthias
    Like it!

  3. #3
    Moderator
    Akkus & Ladegeräte
    E-Motoren, Regler & Steller
    Slow- und Parkflyer
    RC-Sims
    Avatar von Gerd Giese
    Registriert seit
    17.04.2002
    Ort
    RZ
    Beiträge
    16.078
    Blog-Einträge
    5
    Daumen erhalten
    319
    Daumen vergeben
    185
    1 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das "komplette" Wort hätte heissen müssen: Multiturn Resistor ... dann findest so etwas z.B.:
    http://www.jameco.com/1/3/multi-turn-variable-resistors (10KOhm Spindel-Trimmwiderstand in unserm Mund).
    Gruß Gerd und alles Watt ihr Volt
    -------------------------------------------------------------
    www.elektromodellflug.de - LiPo-ABC
    Was in einem Internetforum gesagt werden darf
    Tipps zur Beitragsgestaltung
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    01.05.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    45
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wiederstande sind unnotig. So wie geceichnet blaue und rote verbindung. Orange verbindung mit wiederstanden braucht mann nicht. Habe zwei in serie geschloseen - 12V und 24V ausgang. Bei seriellen anschluss mus mann an eine Netzteil masse von minus trennen - schwimennde ausgang. Sorry for my German.



    Name:  image.jpg
Hits: 15708
Größe:  94,0 KB

    Name:  image.jpg
Hits: 15570
Größe:  89,0 KB
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    08.11.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    781
    Daumen erhalten
    15
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    und recht herzlichen Dank für die schnellen Antworten.

    Darf ich denn tatsächlich ohne Widerstände anschließen?

    Entfällt die ORANGE Leitung / Verbindung komplett?

    Dann brauche ich nur noch an den Minuspol und an den Pluspol anklemmen um die 12 V abgreifen zu können?
    Durch die Platine im Bereich des Plus- und des Minuspols durchbohren und zum Anschließen eine "Einlötbuchse" einlöten (verschrauben und verlöten). Dann hätte ich Kontakt zur Platinenbahn auf der Unter- und Oberseite.

    Spricht da etwas gegen?

    LG
    obelix
    Andere warten ....... wir TOONS ! TOONS im RCN - Magazin
    FS 4000-Ersatzteile, Rumpf mit Leitwerken und FS-14-Rumpf m. Leitwerk zum Verkauf---------------------Verkaufe Toons elektrisch
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    01.05.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    45
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Benoetigt werden nur blaue und rote leitungen.

    Durchbohren und klemme verschrauben ist moeglich.

    Und bitte gehause isolieren (schrumpfschlauch, isolierband,tessa,...)


    Name:  image.jpg
Hits: 15665
Größe:  114,9 KB

    Name:  image.jpg
Hits: 17223
Größe:  68,6 KB
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    08.11.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    781
    Daumen erhalten
    15
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    danke für die Unterstützung.

    Heute Nachmittag werde ich dann mal die Brücken und die Steckkontakte anlöten.

    LG
    obelix
    Andere warten ....... wir TOONS ! TOONS im RCN - Magazin
    FS 4000-Ersatzteile, Rumpf mit Leitwerken und FS-14-Rumpf m. Leitwerk zum Verkauf---------------------Verkaufe Toons elektrisch
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    08.11.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    781
    Daumen erhalten
    15
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Daumen hoch Netzteil in Betrieb

    Hallo,

    das Servernetzteil ist in Betrieb.

    Allerdings darf man nicht wie unten bestätigt die Platine : " Durchbohren und klemme verschrauben ist moeglich." ausführen.

    Die beiden Pluspole dürfen nicht miteinander verbunden werden. Ebenso auch die beiden Minuspole nicht. Sonst startet das Netzteil nicht!

    So habe ich die Steckhülsen nur mit je einem Plus- und einem Minuspol verlötet.
    Das Gehäuse ist vollflächig isoliert worden.

    Nochmals vielen Dank für die Unterstützung.

    LG
    obelix
    Andere warten ....... wir TOONS ! TOONS im RCN - Magazin
    FS 4000-Ersatzteile, Rumpf mit Leitwerken und FS-14-Rumpf m. Leitwerk zum Verkauf---------------------Verkaufe Toons elektrisch
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    01.05.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    45
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von obelix-xxl Beitrag anzeigen

    Allerdings darf man nicht wie unten bestätigt die Platine : " Durchbohren und klemme verschrauben ist moeglich." ausführen.
    Could You please be so kind and let me know exact part number (there is a sticker on power supply with P/N, FRU and similar) of this power supply.

    I converted at least 10 of these supplies and all have contacts throu both plus and minus plates.

    My company is official HP service center and I have access to a lot of different power supplies (from old servers) and would really like to find out if there were some manufacturing changes along the way.

    Thank You in advance.
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    08.11.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    781
    Daumen erhalten
    15
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hello faldomak,

    here the informations you look for:

    Model: DPS-800GB A Rev: 04M
    S/N: ATZD0710395243
    CT: 592360A4DUCA0K

    Series: HSTNS-DP05
    P/N: 379123-001
    OPN: 399771-001
    GPN: 380622-001
    SPN: 403781-001

    LG
    obelix
    Andere warten ....... wir TOONS ! TOONS im RCN - Magazin
    FS 4000-Ersatzteile, Rumpf mit Leitwerken und FS-14-Rumpf m. Leitwerk zum Verkauf---------------------Verkaufe Toons elektrisch
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    13.11.2011
    Ort
    berlin
    Beiträge
    910
    Daumen erhalten
    35
    Daumen vergeben
    7
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Du mußt die beiden Leiterplattenseiten sogar miteinander verbinden, daimt die Leiterbahnen nicht abreißen können und der Querschnitt bei VollLast ausreichend groß ist. Nur kann man das beim 800GB nicht mit ner Bohrung machen, da unter den großen Leitbahninseln auch noch andere Leiterbahnen verlaufen(MultilayerLeiterplatte).

    Ich hab mir aus 2mm Kupferdraht ein paar Ösen gebogen, und damit die beiden Leiterplattenseiten aussen herrum miteinader verlötet. Jede der (bei mir drei) 4mm Buchsen auf den Polen hat so ne Öse bekommen. Das reicht aus damit die 4mm Buchsen und Pole mechanisch und elektrisch ausreichend stabil mit dem NT verbunden sind.
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    01.05.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    45
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Danke Obelix, wird das weiter untersuchen.

    @s.nase es stimt das ist eine multilayer platine aber mittlere schichten sind auch plus oder minus (es waren bei meine netzteile) - an andere seite (im server) ist ein feder/gabel kontakt und niemand will riskieren das mittlere schichten damit in kontakt kommen.
    Like it!

  13. #13
    User
    Registriert seit
    08.11.2002
    Ort
    -
    Beiträge
    781
    Daumen erhalten
    15
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard @faldomak

    Hallo faldomak,

    hast Du schon etwas herausgefunden ?

    LG
    obelix
    Andere warten ....... wir TOONS ! TOONS im RCN - Magazin
    FS 4000-Ersatzteile, Rumpf mit Leitwerken und FS-14-Rumpf m. Leitwerk zum Verkauf---------------------Verkaufe Toons elektrisch
    Like it!

  14. #14
    User Avatar von malerlrn
    Registriert seit
    09.02.2010
    Ort
    WST
    Beiträge
    659
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin @ All,

    wie muss das aussehen, wenn ich nur ein Netzteil habe und dort die 12Volt heraus holen möchte?

    Hat Jemand davon zufällig ein Bild? Ein DPS 700 habe ich bereits erfolgreich verlötet. Ist das vielleicht

    sogar bei Beiden gleich?
    mit farbigen Grüssen aus dem schönen Ammerland

    Lothar ... Mein YouTube
    Like it!

  15. #15
    User Avatar von eifeljeti
    Registriert seit
    19.05.2011
    Ort
    Eifel
    Beiträge
    1.326
    Daumen erhalten
    57
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard DPS 1000 DB A PinOut

    Hallo, habe noch ein DPS 1000 DB A über,

    wer die korrekte Belegung für "Power up" weiss,
    kriegt eines umsonst, inkl. Versand , wenn er denn will !



    Name:  Foto3.jpg
Hits: 15211
Größe:  52,7 KB
    Name:  Foto2.jpg
Hits: 15189
Größe:  66,9 KB
    Name:  Foto1.jpg
Hits: 15178
Größe:  61,7 KB

    gruss rudi
    Gruss Rudi ! -Eifeljeti- aus den Highlands der Eifel.
    Du fliegst hoch,mit viel Strom, oder gar sehr schnell ? VERDACHT ;-) !
    Like it!

Seite 1 von 11 12345678910 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Seperates BEC aus Antriebsakku speisen??? WHY NOT ????
    Von Markus_W. im Forum E-Motoren, Regler & Steller
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 15.11.2011, 14:10
  2. BEC aus den Antriebsakkus speisen?
    Von josefritz im Forum E-Motoren, Regler & Steller
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.11.2011, 17:26

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •