Anzeige Anzeige
 
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Motor und Luftschraube für Multiplex Easy Glider

  1. #1
    User
    Registriert seit
    09.04.2016
    Ort
    Tuttlingen
    Beiträge
    1
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Motor und Luftschraube für Multiplex Easy Glider

    Hallo Liebe Modellbau Kollegen
    Ich habe da mal eine Frage.
    Ich bin in sachen Modellbau relativ Anfänger.
    Habe von Multiplex den Easy Glider von einem Freund zum Üben und Anfangen zu fliegen bekommen.
    Ich brauche dafür einen neuen Motor.
    Weil der andere Abgeraucht ist.
    Wahrscheinlich hat ein Lager gefressen, da das teil schon sehr lange rumgelegen ist.
    Auf dem Alten Motor kann man nicht lesen.
    Wenn ich rumgooglr kommt der eine oder andere motor als vorschlag.
    Aber da ich mich nicht auskenne bin ich mir nicht sicher.
    Und auch die Luftschraube.
    Kann mir jemand was bei Hobby King raussuchen wo für den Easy Glider passt?

    Dankeschön an alle für eure mühe

    grzß Toni
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    14.02.2011
    Ort
    -
    Beiträge
    253
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Toni

    Da ich mich beim HK nicht auskenne, kann ich Dir nur den Weg als Tipp geben:

    - Such ein Angebot, bei dem der EG mit Motor und Propeller angeboten wird.
    - Installiere das Programm Drive Calc oder benutze online das Prog. E-drive.
    - Versuche die angebotene Combo in dem Programm nachzubilden.
    - Tausche den Motor in der Combo gegen Hobby King Motor aus, ohne das sich die Werte
    wesentlich verändern: Beim Gewicht sind 10% ok. Durchmesser wird meißt in der ersten Zahl (zB: 2822-04) des
    Motors benannt und sollte sich nicht ändern (sonst quitscht es im Modell). Wenn Ampere, Strahlgeschwindigkeit und Schub
    ähnlich dem ursprünglichem Motor ist, sollte dieser Motor passen.
    - Als Propeller nimmst Du den vorgegebenen (am besten noch ein paar zu Reserve). Bei Klapppropeller (und nur solche sollten
    auf den EG), achte auf das gleiche Mittelstück.

    Gruß
    Tom
    Like it!

  3. #3
    User Avatar von Schwabenpfeil
    Registriert seit
    15.11.2009
    Ort
    Nürtingen
    Beiträge
    1.143
    Daumen erhalten
    95
    Daumen vergeben
    6
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Toni,

    bau den alten Motor mal aus und messe die Lochabstände mit denen er festgemacht wurde.

    Währe peinlich, wenn Du Dir einen Motor kaufst, und der nicht passt

    Mach mal eine Foto von dem alten Motor.

    In eingebautem Zustand und ausgebaut, da kann schon mehr sagen.

    Könnte ja sein, dass dein Easy Glider schon mal umgebaut wurde.

    Gruß,

    Michael
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    11.02.2007
    Ort
    -
    Beiträge
    357
    Daumen erhalten
    22
    Daumen vergeben
    11
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Motor

    was ist denn für ein Motor drin?
    Bürste oder brushless? Kommen aus dem Motor 2 Kabel oder 3?
    Like it!

  5. #5
    Vereinsmitglied Avatar von WonkotheSane
    Registriert seit
    10.04.2002
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    844
    Daumen erhalten
    16
    Daumen vergeben
    299
    0 Nicht erlaubt!
    Fliegergrüße von Wonko the Sane !!
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    19.09.2007
    Ort
    Allmersbach i.T.
    Beiträge
    17.001
    Blog-Einträge
    248
    Daumen erhalten
    660
    Daumen vergeben
    2.271
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hier findest du die Anleitungen zu den div. Serienantrieben: http://www.multiplex-rc.de/service/d...multiplex.html
    Frohe Ostern, Gruss Hans ... Dekorbögen Carrera ASW 17 klein, gross, ASW 19, Lift, Loft, Favorit, Trico, Passat, Optimus ... BLOG Luftraum
    Like it!

  7. #7
    User Avatar von eifeljeti
    Registriert seit
    19.05.2011
    Ort
    Eifel
    Beiträge
    1.472
    Daumen erhalten
    69
    Daumen vergeben
    35
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    propdrive 3s-30 ,1100kv passt ohne umbau.
    allerdings nur mit 2 schrauben im spant.
    ich fliege 3s 2200, org. schraube und regler.
    ist aber grenzwertig fuer den regler, dafür gute steigrate.
    Schwerpunkt gut erreichbar.

    gruss rudi

    edit: habe easy glider pro blue edt
    Gruss Rudi ! -Eifeljeti- aus den Highlands der Eifel.
    Du fliegst hoch,mit viel Strom, oder gar sehr schnell ? VERDACHT ;-) !
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Luftschraube für Easy Glider
    Von Gast_13723 im Forum Elektroflug
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.06.2007, 18:11

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •