Anzeige Anzeige
 
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 19

Thema: Aerofly RC7 Aktivierung geht mit Windows Update verloren

  1. #1
    User
    Registriert seit
    18.10.2007
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    75
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Aerofly RC7 Aktivierung geht mit Windows Update verloren

    Hallo ins Forum,

    ich habe seit längerem das lästige Problem, dass mein Aerofly RC7 die Aktivierung verliert und der vorhandene Produktkey nicht mehr als gültig erkannt wird. Das passiert regelmäßig nach größeren Windows-Updates, jetzt erst wieder nach dem Fall Creators Update, das mein PC heute geladen und installiert hat. Mittlerweile habe ich bestimmt 5 verschiedene Keys vom Ikarus Support bekommen. Das heißt jedes mal einen nervigen E-Mail-Verkehr, in dem man sich fast noch rechtfertigen muss, dass man die Software legal erworben hat (wurde im Ikarus Onlineshop gekauft) und 2-3 Tage braucht, bis man einen Key bekommt und die Software wieder läuft.

    Das sagt der Support dazu "es ist so, dass durch Hardware-Änderungen aber auch durch Windows Updates die Aktivierung im Laufe der Zeit immer mal wieder verbraucht wird. Eine Lösung gibt es bisher nicht"
    Ich finde das mehr als schwach und eine Zumutung ggü. dem Kunden.

    Hat hier jemand die gleichen Probleme oder vielleicht sogar einen Workaround?

    Grüße

    Stefan

    PS: Mit Aerofly FS, den ich gerade nach mehreren Monaten Inaktivität als Ersatz für den RC7 öffnen wollte, ist genau das gleiche passiert.
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    29.08.2013
    Ort
    Hünxe
    Beiträge
    34
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ist mir auch schon öfters passiert. Neuen Key gab es aber immer wie beschrieben durch den Support via Email.
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    22.01.2007
    Ort
    Fell
    Beiträge
    347
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    184
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich habe auch schon zweimal den Support bemuehen muessen und fand den Ton der Kommunikation auch nicht uebertrieben freundlich ;-)
    Ich kam mir vor wie ein Angeklagter vor Gericht
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    28.10.2009
    Ort
    -
    Beiträge
    79
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Ich auch

    Zitat Zitat von stefan23 Beitrag anzeigen
    Hallo ins Forum,

    Hat hier jemand die gleichen Probleme oder vielleicht sogar einen Workaround?
    wobei ich aber nicht persönlich betroffen bin, sondern mein Vereinskollege,
    der sich extra für den Simulator das erste Mal in seinem Leben einen Computer
    gekauft hat.
    Die neue Aktivierung war bisher erst einmal nötig, die 3 Keys sind noch nicht
    verbraucht. Der Mail Kontakt mit dem Support war in Ordnung. Wobei der Hinweis
    die aktuelle Installation "manuell" zu löschen (NICHT über Softwareverwaltung)
    mir schon zu denken gibt.
    Frage an die Betroffenen: Habt ihr den Update "automatisch machen lassen" oder mit dem
    "MediacreationTool" einen Stick erzeugt, um den Update durchzuführen? Das war nämlich mein Weg.
    Mich würde schon mal interessieren ob alle Windows10 Nutzer dieses Problem haben.

    Grüße

    Anton
    Like it!

  5. #5
    Moderator
    Akkus & Ladegeräte
    E-Motoren, Regler & Steller
    Slow- und Parkflyer
    RC-Sims
    Avatar von Gerd Giese
    Registriert seit
    17.04.2002
    Ort
    RZ
    Beiträge
    16.178
    Blog-Einträge
    5
    Daumen erhalten
    336
    Daumen vergeben
    196
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ... ist leider - ich sage mal - ein Dauerärgernis beim RC7 obwohl Ikarus sagt; sie arbeiten daran.
    Mir ist es innerhalb 1,5 Jahren jetzt zweiten Mal passiert und immer erhält man
    umgehend einen neuen Key von Ikarus (der "alte" ist ja vorher insgesamt drei Mal gültig!).
    Das klappt zu 100% (bei mir). Ärgerlich nur wenn dir das Freitagabend passiert.
    Dann kriegst frühestens Montags einen Key.
    Gruß Gerd und alles Watt ihr Volt
    -------------------------------------------------------------
    www.elektromodellflug.de - LiPo-ABC
    Was in einem Internetforum gesagt werden darf
    Tipps zur Beitragsgestaltung
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    14.04.2002
    Ort
    Volketswil Schweiz
    Beiträge
    6.126
    Daumen erhalten
    62
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Hinweis

    Nach dem letzten grossen W10 Update konnte ich mich mit dem letzten, "alten" Key wieder registrieren.
    Es scheint also keine feste Regel zu geben.
    Gruss Jürgen
    Like it!

  7. #7
    Moderator
    Akkus & Ladegeräte
    E-Motoren, Regler & Steller
    Slow- und Parkflyer
    RC-Sims
    Avatar von Gerd Giese
    Registriert seit
    17.04.2002
    Ort
    RZ
    Beiträge
    16.178
    Blog-Einträge
    5
    Daumen erhalten
    336
    Daumen vergeben
    196
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Jürgen N. Beitrag anzeigen
    Nach dem letzten grossen W10 Update konnte ich mich mit dem letzten, "alten" Key wieder registrieren.
    Es scheint also keine feste Regel zu geben.
    Gruss Jürgen
    Jürgen - wie schrieben mehrmals - dreimal ist der "alte" gültig erst dann bist gezwungen einen neuen Key anzufordern!
    Gruß Gerd und alles Watt ihr Volt
    -------------------------------------------------------------
    www.elektromodellflug.de - LiPo-ABC
    Was in einem Internetforum gesagt werden darf
    Tipps zur Beitragsgestaltung
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    14.04.2002
    Ort
    Volketswil Schweiz
    Beiträge
    6.126
    Daumen erhalten
    62
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Hinweis

    OK, ich will nicht streiten und nicht "rechthaben", nur:
    mit dem Umstieg von W7 auf W10 brauchte ich einen neuen Code obwohl der alte erst 1x im Gebrauch war.
    Hat aber einwandfrei und schnell funktioniert.
    Gruss Jürgen
    Like it!

  9. #9
    User Avatar von Flugass
    Registriert seit
    23.07.2010
    Ort
    Oederan
    Beiträge
    2.269
    Daumen erhalten
    89
    Daumen vergeben
    28
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Das ist so ähnlich wie mit dem Key von Windows selbst. Wenn du Hardware änderst je nach Umfang denkt das System du hast neuen Rechner und fordert daher neuen Key.
    Gleiches gilt für Updates. Je nach Umfang wird auch da ein neuer Key fällig. Man kann das ganze aber umgehen indem man VOR dem Update das ganze "entlizensiert" und dann auf
    dem neuen System bzw. nach dem Update neu lizensiert sprich Key eingibt. So sieht es Microsoft für Windows und auch die anderen Softwarehersteller eigentlich vor.

    So brauchte ich nie einen neuen Key.
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    08.07.2002
    Ort
    Oberbergischer Kreis
    Beiträge
    31
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Flugass Beitrag anzeigen
    Das ist so ähnlich wie mit dem Key von Windows selbst. Wenn du Hardware änderst je nach Umfang denkt das System du hast neuen Rechner und fordert daher neuen Key.
    Gleiches gilt für Updates. Je nach Umfang wird auch da ein neuer Key fällig. Man kann das ganze aber umgehen indem man VOR dem Update das ganze "entlizensiert" und dann auf
    dem neuen System bzw. nach dem Update neu lizensiert sprich Key eingibt.
    So sieht es Microsoft für Windows und auch die anderen Softwarehersteller eigentlich vor.

    So brauchte ich nie einen neuen Key.
    Wie kann ich denn den RC7 "entlizensieren" ?
    Ich finde im Programm keinen entsprechenden Menüpunkt.

    Gruß

    Alfons
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    08.06.2011
    Ort
    Rhein-Main Region
    Beiträge
    3.244
    Daumen erhalten
    109
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Mein Aerofly Proffessional ist in 2018 schon zum zweiten Mal nicht gestartet, ich soll jeweils den Key neu eingeben. Jedesmal sagt das Programm dann aber der Key sei nicht gültig, da in Gebrauch. So ein Unsinn! Auf Mail Anfragen erhält man wochenlang keine Antwort, danach kann man anhand vorwurfsvoller Mailantworten das Programm kpl. neu installieren. Es wird nicht besser. Jo gerade eben - futsch - das alte Spiel.

    Downloaden, Installieren, neu konfigurieren = ca. 2h - das brauch ich nicht alle 2 Monate.

    Ernsthaft: welcher Sim kommt aerofly RC7 Flächenmodellen (Segler, Motor, Jets) möglichst nahe und ist eben stabiler zu betrieben. Ich steige wohl um......

    Gruss Markus
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    14.04.2002
    Ort
    Volketswil Schweiz
    Beiträge
    6.126
    Daumen erhalten
    62
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Hinweis

    Komisch...
    ich erhalte jeweils problemlos einen neuen Key nach Windows Update. Letztes Jahr nach 1 1/2 Tagen.
    Das wird jetzt wieder fällig mit dem letzten Update. Eine Sache von 5 Minuten.
    Ich bin optimistisch, liegt halt in der Natur von RC7.
    Und warum neu installieren??
    Gruss Jürgen
    Like it!

  13. #13
    User
    Registriert seit
    08.06.2011
    Ort
    Rhein-Main Region
    Beiträge
    3.244
    Daumen erhalten
    109
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi - wie "erhälst" du den passenden Code? Mir wurde von Ikarus jeweils gesagt, den Code aus meinem Konto (Lizenzen) zu nutzen. Leider ging der eben nicht.
    Like it!

  14. #14
    User
    Registriert seit
    14.04.2002
    Ort
    Volketswil Schweiz
    Beiträge
    6.126
    Daumen erhalten
    62
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Hinweis W10 Update und RC7 Key

    Mein PC wurde noch nicht upgedatet. Ist eben ein älterer Herr (wie ich ), das Notebook schon, ist eben jünger.
    Aber letztes Jahr schickte ich ein Email an:
    info@ikarus.net

    mit ungefähr diesem Inhalt:

    Betrifft: Windows 10 Update und RC7

    Obwohl mein RC7 Product Key:
    xyz xyz ...........
    angeblich 3x verwendbar sein soll, kann ich mich nach dem letzten grossen W10 Update nicht mehr registrieren.
    Bitte senden sie mir baldmöglichst einen neuen Key.
    Besten Dank und freundliche Grüsse
    ......
    Das werde ich ziemlich sicher auch dieses Jahr machen müssen
    Gruss Jürgen
    Like it!

  15. #15
    User
    Registriert seit
    08.06.2011
    Ort
    Rhein-Main Region
    Beiträge
    3.244
    Daumen erhalten
    109
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ...mal gespannt, wann ich ne Antwort von Ikarus bekomme ...
    Like it!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Aerofly RC7 mit Windows 10 - funktioniert das ?
    Von gp24 im Forum RC-Simulatoren
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.05.2018, 11:19
  2. Phoenix geht nach update auf Windows 10 nicht mehr....
    Von stegert im Forum RC-Simulatoren
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 10.10.2016, 09:37
  3. Multiplayer mit Aerofly 5 und RC7 ? Geht das?
    Von extra-uli im Forum RC-Simulatoren
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.02.2014, 09:56

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •