Anzeige Anzeige
www.schuebeler-jets.de   www.ejets.at
Seite 28 von 32 ErsteErste ... 181920212223242526272829303132 LetzteLetzte
Ergebnis 406 bis 420 von 478

Thema: A-10 von FMS und Freewing

  1. #406
    User
    Registriert seit
    16.12.2008
    Ort
    Petershagen
    Beiträge
    1.426
    Daumen erhalten
    55
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von josch Beitrag anzeigen
    Hallo,

    am Bugfahrwerk habe ich die Metallplatte entfernt und dafür ein passendes 3 mm CFK Teil aufgeklebt, wichtig dabei das sich der Einziehfahrwersnocken am hinteren Ende abstützen kann.
    Um die Auflagefläche zu vergrößern wurde dort noch ein weiteres CFK Stück aufgeklebt.
    So ähnlich habe ich das auch gemacht.
    Ich habe auf die Metallplatte eine 3mm Gfk-Platte aufgeklebt.

    Gruß Friedhelm
    Like it!

  2. #407
    User
    Registriert seit
    28.09.2005
    Ort
    am Wagingersee
    Beiträge
    374
    Daumen erhalten
    6
    Daumen vergeben
    23
    0 Nicht erlaubt!

    Frage Bugfahrwerk

    Kann mir jemand bitte ein Bild von der Stelle machen. Ich kann mir unter Metallplatte nicht vorstellen was gemeint ist
    Like it!

  3. #408
    User
    Registriert seit
    05.12.2002
    Ort
    Bayern, Lower Bavaria
    Beiträge
    452
    Daumen erhalten
    10
    Daumen vergeben
    5
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    das CFK wurde direkt auf das Kunststoff Fahrwerk aufgeklebt um den Druck nach hinten abzufangen.

    Die Form des CFK Teils ist annähernd mit der Metallplatte identisch.

    Hier habe ich versucht die erforderliche Abstützung des Nockens im ausgefahrenen Zustand darzustellen.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	EZ.jpg 
Hits:	18 
Größe:	214,0 KB 
ID:	1834567

    Metallplatte
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Metallplatte.jpg 
Hits:	8 
Größe:	438,0 KB 
ID:	1834556
    Mit freundlichen Grüßen
    josch
    Like it!

  4. #409
    User
    Registriert seit
    27.08.2009
    Ort
    Eckental
    Beiträge
    524
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo, hat zufällig jemand die Maße des Kartons, in dem freewing die A10 verpackt ist? Gibt man die Box als Fluggepäck auf, darf L+B+H einen Wert von 158cm nicht überschreiten.
    Grüße, Robert
    Like it!

  5. #410
    User
    Registriert seit
    02.12.2008
    Ort
    Alzey
    Beiträge
    159
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Bewaffnung

    Hallo Leute,
    meine freewing A10 ruht zwar noch in ihrer Verpackung....
    Aber hat denn noch keiner die Bewaffnung "aktiviert" ala mit Raketenmotor wegschießen oder sonstige Späße?
    Außer die "Staubkanone" im US-Forum habe ich noch nichts gesehen.
    Ich möchte ja auch keine riesen Treibladung montieren, eher so etwas in Richtung Nachtflug Feuerwerk oder so.
    Wer kann denn sagen, was da erlaubt ist? Aber beim Thema A10 bleiben, sonst sind wir schnell off topic.

    Thanks Holger
    Like it!

  6. #411
    User
    Registriert seit
    02.12.2008
    Ort
    Alzey
    Beiträge
    159
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von hartlrobin Beitrag anzeigen
    Hallo, hat zufällig jemand die Maße des Kartons, in dem freewing die A10 verpackt ist? Gibt man die Box als Fluggepäck auf, darf L+B+H einen Wert von 158cm nicht überschreiten.
    Grüße, Robert
    Hallo Robert!

    Länge = 117 cm
    Breite = 46 cm
    Höhe = 37 cm

    ....das sind die Maße des "inneren" Kartons, auf dem die bunten Bildchen sind. Dieser steckt jedoch in noch einem "äußeren" stabilen Karton, den habe ich aber nicht mehr. Also um sicher zu sein, würde ich auf jedes Maß nochmal 1 bis 2 cm drauf rechnen.

    Ich hoffe damit geholfen zu haben.

    Gruß Holger
    Like it!

  7. #412
    User
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    -
    Beiträge
    147
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Power_Edge Beitrag anzeigen
    ...
    Aber hat denn noch keiner die Bewaffnung "aktiviert" ala mit Raketenmotor wegschießen oder sonstige Späße?
    Außer die "Staubkanone" im US-Forum habe ich noch nichts gesehen.
    Ich möchte ja auch keine riesen Treibladung montieren, eher so etwas in Richtung Nachtflug Feuerwerk oder so.
    Thanks Holger
    Aaaaah - musst du machen Kenntnisnachweis

    Das Transportieren von Explosivstoffen, pyrotechnischen Gegenständen und anderen gefährlichen Stoffen, sowie aller Stoffe, die beim Abwurf zu Panik, Furcht oder Schrecken bei Menschen herbeirufen könnten, ist verboten.
    -
    Rechtsgrundlagen: § 21b Abs. 1 Nr. 10 LuftVO
    Like it!

  8. #413
    User Avatar von Allgaeuluft
    Registriert seit
    27.02.2016
    Ort
    -
    Beiträge
    58
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Feuerwerk

    Hallo zusammen,

    das hat nur noch begrenzt mit diesem Thread zu tun, erhellt das Thema aber vielleicht:

    Hier der Link zum vollständigen Text: http://www.gesetze-im-internet.de/lu...015/__21b.html

    Also, ich transportiere (!) nix im Modellflugzeug.

    Wichtig ist auch das Sprengstoff- (Boah ey) Gesetz: https://www.gesetze-im-internet.de/s...1976/__27.html

    Ich verstehe das so, das Kleinmengen, unter 150 g oder 20 Ns Schub im unkontrollierten Luftraum nur der Genehmigung des Grundstückseigentümers bedürfen .

    Also Rauch und Licht sollte gehen wenn vor Ort erlaubt.

    Aber: Ich bin kein Jurist...

    Grüße

    Knuti
    Like it!

  9. #414
    User
    Registriert seit
    27.08.2009
    Ort
    Eckental
    Beiträge
    524
    Daumen erhalten
    4
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Holger, danke für die Info! Da werde ich dann auf Nachsicht des Checkin-Personals hoffen müssen, da das Maß deutlich über dem zulässigen Wert liegt
    Like it!

  10. #415
    User
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    wien
    Beiträge
    303
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Also ich versteh die bugfahrwerkproblematik glaub ich jetzt . Hab mal das bugfahrwerk ausgefahren ... wackelt das bei euch auch gut 8mm am ende vom rad nach vorne und hinten ?
    Auch wenn ich hinten so ein plaettchen draufschraube glaube ich ist die ungenauigkeit noch nicht weg , da ich vermute auch der stift wackelt so stark
    Like it!

  11. #416
    User
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    wien
    Beiträge
    303
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von crutav Beitrag anzeigen
    Also ich versteh die bugfahrwerkproblematik glaub ich jetzt . Hab mal das bugfahrwerk ausgefahren ... wackelt das bei euch auch gut 8mm am ende vom rad nach vorne und hinten ?
    Auch wenn ich hinten so ein plaettchen draufschraube glaube ich ist die ungenauigkeit noch nicht weg , da ich vermute auch der stift wackelt so stark
    Kann leider vom iphone kein mov format hochladen
    Like it!

  12. #417
    User
    Registriert seit
    18.05.2008
    Ort
    -
    Beiträge
    147
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ja, das wackelt so stark, da hilft auch kein Plättchen. Letztes grenzt nur den Weg nach hinten ein.
    Wenn man das elektronische Fahrwerk aufschraubt, sieht man, dass dort viel Spiel in der Mechanik (der Nocken selbst) herrscht. Abhilfe würde hier wahrscheinlich nur ein anderes Retract bringen, was wiederum eine andere Aufnahme voraussetzen würde.
    Like it!

  13. #418
    User
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    wien
    Beiträge
    303
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    ja genau das denk ich mir auch... also das dieses Plättchen wirklich nicht viel bringt.. aber wenn es bei allen soviel wackelt hoff ich mal das es auch wirklich auf unserem schlechten platz hält
    mich wundert nur das dies bis jetzt keiner erwähnt hat.
    Like it!

  14. #419
    User
    Registriert seit
    28.06.2016
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    203
    Daumen erhalten
    46
    Daumen vergeben
    96
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich hab jetzt nach mittlerweile gut 40 Flügen auch ein paar härtere Landungen gemacht, meist bei stärkerem Wind. Das Fahrwerk wackelt zwar, aber steckt auch einiges weg. Ich würde da nix rumbasteln.
    Like it!

  15. #420
    User
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    wien
    Beiträge
    303
    Daumen erhalten
    5
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Heute erstmals alles mit aufs flugfeld mitgenommen und mal aufgebaut um einen rollout auf unserem hoppelrasen zu testen ....
    Nuja lange rede kurzer sinn... es ist nicht dabei geblieben .... nachdem sie so gut losgerollt ist .... geben wor dochmal richtig gas rein und hopps bei full flaps war sie nach kurzer beschleunigung in der luft ... paar zacken rechts , paar zacken hoehe und schon konnte ich mich am flugbild ergoetzen .....
    Nie mehr als halbgas ... und nach 4 min wieder fahrwerk raus ... landeklappen voll gesetzt und schon kommt sie superlangsam rein und setzt ohne hopser auf....
    Schoen wars danke fuer die tipps hier
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 11.09.2013, 20:30

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •