Anzeige Anzeige
HEPF-MODELLBAU  
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Kapa-Messung mit Orange Telemetrie an der DX9 wie?

  1. #1
    User
    Registriert seit
    15.02.2007
    Ort
    Mauern
    Beiträge
    614
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Kapa-Messung mit Orange Telemetrie an der DX9 wie?

    Hallo an die Profi User,

    habe eine DX9 und verschiedene Orange Receiver, bin auch bis jetzt absolut zufrieden mit diesen System.
    Nun möchte ich ich bei den telemetriefähigen Typen 720 und 920 von Orange die Telemtrie dazu nutzen
    um eine Kap.-Warnung bei leer werdenden Antriebsakku zu nutzen und auch einen Alarmwert einstellen.

    Dazu kaufte ich mir den Stromsensor von Orange und steckte das Patchkabel an die rechte Seite am
    Receiver in der Mitte an. Ich dachte das das schon reicht, gebunden war der Empfänger auch schon und
    man konnte am Display auch durch drehen auf die Telemetriewerte blättern. Die Spannungslage der
    Stromversorgung durch das BEC mit 5,5 V erschien auch. Somit funktioniert das Telemtriesystem grundsätzlich.
    Leider zeigt es mir beim Gasgeben keinen Stromfluss an bzw. erscheint ein Kapazitätswert.

    Muss ich irgendwas zusätzlich oder grundlegend im Sender einstellen bzw. proggen damit dies nun möglich wird?

    Danke an die Experten für Ihre Miteilungen.

    Gruß

    Roland
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    25.11.2005
    Ort
    Karlsfeld
    Beiträge
    171
    Daumen erhalten
    1
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,
    du must im Sender unter Telemetrie die Stromanzeige aktivieren
    Dann sollte der Strom angezeigt werden
    Kapazität funktioniert glaube ich nicht

    Gruß Gerhard
    Like it!

  3. #3
    User Avatar von .Claus
    Registriert seit
    28.02.2013
    Ort
    MUC
    Beiträge
    1.214
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    131
    Daumen vergeben
    71
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Der Stromsensor von Orange kann nur den aktuellen Strom anzeigen, keine Kapazität.
    Der Sensor kann Kapazität die anzeigen. Funktioniert aber nur mit dem TM1000 Modul.
    Grüße Claus
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    12.09.2012
    Ort
    Wien
    Beiträge
    678
    Daumen erhalten
    32
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    ich habe zwei Stromsensoren von RC-Tronix. Die Sensoren funktionieren auch mit den neuen telemetriefähigen Empfängern.

    Grüsse Franz
    Like it!

  5. #5
    User Avatar von .Claus
    Registriert seit
    28.02.2013
    Ort
    MUC
    Beiträge
    1.214
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    131
    Daumen vergeben
    71
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Franz,

    wie hast Du das RC-Tronix Modul an den Orange Empfänger angeklemmt?
    Ich habe es neulich nicht hin bekommen.
    Grüße Claus
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    12.09.2012
    Ort
    Wien
    Beiträge
    678
    Daumen erhalten
    32
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Claus,

    sorry, da habe ich mich nicht genau genug ausgedrückt. Ich habe die neuen telemetriefähigen Spektrumempfänger gemeint. Die haben einen X-Busanschluß. Bei denen braucht man kein TM1000 mehr. Mit Orange Empfängern habe ich keine Erfahrung Telemetrie betreffend.

    Grüsse Franz
    Geändert von FXW (03.01.2017 um 10:15 Uhr) Grund: Ergänzung
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    15.02.2007
    Ort
    Mauern
    Beiträge
    614
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    An alle,

    es geht mir um die telemetriefähigen Orange Receiver. Bitte postet nur Kommentare zu
    diesen!

    Danke!

    Hab gestern mal den Empfänger mit dem Stromsensor gebunden und dann auf dem Sender geschaut
    ob der Strom angezeigt wird. Leider nicht, ......
    Kann es darin liegen das ich bei einem Punkt "Speichern" dies angeklickt habe und dadurch die Daten
    statt angezeigt nun nur noch gespeichert werden?

    .Claus
    Der Stromsensor von Orange kann nur den aktuellen Strom anzeigen, keine Kapazität.
    Der Sensor kann Kapazität die anzeigen. Funktioniert aber nur mit dem TM1000 Modul.

    @ Claus,
    Kap.-Messung ist also definitiv mit Orange System nicht möglich, wie meinst Du das mit dem TM 1000 Modul?
    Wenn ich das Modul einschleife dann zeigt mir der Sender die Kapazität an oder wie, dann doch?

    Gruß

    Roland
    Like it!

  8. #8
    User Avatar von .Claus
    Registriert seit
    28.02.2013
    Ort
    MUC
    Beiträge
    1.214
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    131
    Daumen vergeben
    71
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Bei manchen Spektrum Sendern kann es je nach Softwareversion zu Problemen bei der ersten Einstellung kommen, da das Modul nicht richtig erkannt wird. Es ist dann folgendes zu tun:

    1. ALLE Sensoren aus dem Telemetrie Menü löschen
    2. die Fernsteuerung neu starten und ....
    3. ... den Empfänger mit angeschlossenem Sensoren neu starten (power off/on)
    4. Autoconfig im Telemetrie Menü aufrufen

    Dann müssten alle Sensoren erkannt werden.
    Grüße Claus
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    15.02.2007
    Ort
    Mauern
    Beiträge
    614
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Claus,

    habe den Empfänger mit angeschlossenen Sensor schon mal neu gebunden aber das brachte nichts.

    Werde aber nach Deiner Anleitung alle so noch mal machen und geb Dir dann Bescheid obs geklappt hat.

    Roland
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Spektrum empfänger mit orange telemetrie?
    Von David1911 im Forum Zubehoer, Servos & Elektronik allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.11.2015, 22:24
  2. Telemetrie mit DX8 und Orange?
    Von masaga im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.10.2015, 08:13
  3. Fragen zur Spektrum DX9 mit Telemetrie und Variometer
    Von Astroarno im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.06.2014, 14:01

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •