Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 16 bis 30 von 45

Thema: Meine Foam-Cutter-Hardware MPPCNCFC ist soweit durchgestylt...

  1. #16
    User Avatar von Kyrill
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.709
    Daumen erhalten
    48
    Daumen vergeben
    116
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Erster 12 Stunden Einsatz....

    Ohne Probleme schlüpften 8 Kombat-Acro-Magnum für die kommende Hallensaison...

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20170805_173947.jpg 
Hits:	36 
Größe:	226,9 KB 
ID:	1820251

    Material schwarzes EPP rg20 geschnitten meist mit 100 mm pro Minute und 3.2 bis 3.4 Ampere am Schneiddraht.
    Gruß aus Lünen a.d. Lippe vom Peter

    FSG Lünen - Modellflug mein Verein!
    Like it!

  2. #17
    User Avatar von Kyrill
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.709
    Daumen erhalten
    48
    Daumen vergeben
    116
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Haltbarkeit der Aluprofile...

    Noch einmal ein Nachtrag bezüglich der zunächst aufgekommen Befürchtungen wegen der Haltbarkeit der Alu-Profile unter dem Einfluss der Stahlkugellager. Die Maschine ist bis jetzt mehr als 50 Stunden in Bewegung gewesen.
    Fazit: Man sieht optisch natürlich Laufspuren wo sich die Lager entlang bewegen, aber es wackelt nichts und eine Laufspur/Vertiefung o.ä. ist nicht wahrnehmbar.
    Es scheint zu funktionieren, wenn man den Andruck nicht wie bei anderen, ähnlichen, Konstruktionen mit einer Feder dauerhaft stramm erzeugt sondern eine, wie bei meiner Konstruktion, über Schrauben einstellbare Andruckachse verbaut, die dann auf ein minimales Spiel eingestellt wird.

    Die gedruckten Teile haben bislang auch ihren Dienst ohne Ausfälle erledigt.
    Gruß aus Lünen a.d. Lippe vom Peter

    FSG Lünen - Modellflug mein Verein!
    Like it!

  3. #18
    User
    Registriert seit
    23.12.2006
    Ort
    Testelt
    Beiträge
    84
    Daumen erhalten
    33
    Daumen vergeben
    2
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Meine machine is änlich aufgebaut und hat schon mehrere hundert stunden gelaufen, gewindestangen und mutern habe ich bereits ersetzt aber die aluprofielen gehen wie es jetst ausseht nog ewig mit.

    P-2 FoamCutter b05 by Dirk Wouters, on Flickr
    Like it!

  4. #19
    User Avatar von Kyrill
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.709
    Daumen erhalten
    48
    Daumen vergeben
    116
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Danke für deine Erfahrungen...

    Schön, dass du meine Erfahrungen bestätigen kannst. Wie ich sehe hast du auch keine Feder mehr an der Andruckrolle sondern ebenfalls ein "festes" System mit einem Kabelbinder montiert. Ich denke das ist der entscheidende Punkt um die Aluschienen zu schonen."
    Gruß aus Lünen a.d. Lippe vom Peter

    FSG Lünen - Modellflug mein Verein!
    Like it!

  5. #20
    User
    Registriert seit
    16.04.2009
    Ort
    nähe Gütersloh
    Beiträge
    184
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard genaues Setup?

    Moin moin Peter,

    wenn ich das richtig gesehen habe, schneidest Du mit der Software von Profili.

    da würde ich Dich gern fragen, wie genau Du Deine Steuerung aufgebaut hast. Welche Komponenten, gibt es da was fertiges??

    ich selber haben die Hardware von Letmathe, schneide mit ICE.

    leider ist es mir mit DevWingFoam nicht möglich, einen G-Code herzustellen, den ich in ICE importieren kann, so dass ich inzwischen überlege, mir eine neue Steuerung zu Bauen mit der ich die Profili Software zum Schneiden nutzen kann! leider bin ich nur "Anwender" und verstehe von Elektrik nicht viel mehr als "rot = Plus" und "schwarz = minus"... ;-)




    gruß
    christian
    in der Ruhe liegt die Kraft
    Like it!

  6. #21
    User Avatar von Kyrill
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.709
    Daumen erhalten
    48
    Daumen vergeben
    116
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Meine Steuerung funktioniert über einen Arduinon Mega mit Ramps1.4 Board und den entsprechenden Treibern ist alles auf der Seite des Softwareherstellers beschrieben und auch vorab downloadbar zum Testen. Schau mal unter Dev CNC Foam. Der Treiber installiert sich automatisch auf einen über USB angeschlossenen Arduino wenn festgestellt wird das noch kein Treiber installiert wurde.

    Es gibt durchaus noch andere Hardwaremöglichkeiten dort. Ich habe mich für die Kombi entschieden, weil ich das selbe System am 3D Drucker betreibe und die Teile zum Teil noch im Fundus waren.

    http://www.devcad.com/eng/devcncfoam_f1.asp
    Gruß aus Lünen a.d. Lippe vom Peter

    FSG Lünen - Modellflug mein Verein!
    Like it!

  7. #22
    User
    Registriert seit
    16.04.2009
    Ort
    nähe Gütersloh
    Beiträge
    184
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Programm für das arduino board

    Moin moin peter,

    Das Arduino Board muss man ja noch mit einem Programm füttern, ist das selbstgestrickt oder bekommt man das irgrndwo?

    Danke für die info

    Gruss aus Gütersloh
    Christian
    in der Ruhe liegt die Kraft
    Like it!

  8. #23
    User Avatar von Kyrill
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.709
    Daumen erhalten
    48
    Daumen vergeben
    116
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Lies noch mal den Beitrag zuvor. Ich habe ihn noch geändert. Folge dem Link. Der Treiber gehört zum Lieferumfang der Software.


    Kannst du die G-Code Dateien nicht mal händisch vergleichen (Texteditor) und sehen wo der Fehler ist, warum deine Hardware damit nichts anfangen kann? Vielleicht sind die Achsen falsch benannt oder so etwas was man mit copy und paste berichtigen könnte.


    Der Anfang einer meiner Schnittdateien, erstellt mit DevWing Foam, sieht so aus:

    (Begin Header section)
    G21
    G17
    G90
    (End Header section)
    (param, AxisNames=XYUV)
    (param, towerDistance=574.0)
    (param, towerOffsetL=62.0)
    (param, towerOffsetR=62.0)
    (param, materialSize=275.5;88.1;450.0)
    (param, materialOffset=10.0;10.0)
    (param, machineSizeX=780.0)
    (param, machineSizeY=300.0)
    (Switch On Hot wire)
    M3
    (Start Cutting Blocks)
    G1X0.0000Y71.0869U0.0000V71.0869F120.0000
    (#1: A-1 - Right: Start cutting Upper Wing Surface)
    G93
    G1X23.8042Y71.0869U81.1652V71.0869F1.4785
    G1X23.8042Y74.0126U81.1652V73.9665F41.0158
    G1X24.7839Y74.0986U81.8411V74.0258F122.0244
    G1X25.7637Y74.1844U82.5173V74.0851F121.9997
    G1X26.7438Y74.2701U83.1938V74.1442F121.9712
    G1X27.7239Y74.3555U83.8703V74.2032F121.9711
    G1X28.7041Y74.4406U84.5469V74.2619F121.9677
    G1X29.6843Y74.5253U85.2234V74.3204F121.9686
    G1X30.6646Y74.6098U85.9000V74.3787F121.9686
    G1X31.6448Y74.6939U86.5766V74.4367F121.9693

    und gerade gefunden: Lies mal hier: http://www.rc-network.de/forum/showt...Profili-G-Code
    Gruß aus Lünen a.d. Lippe vom Peter

    FSG Lünen - Modellflug mein Verein!
    Like it!

  9. #24
    User
    Registriert seit
    16.04.2009
    Ort
    nähe Gütersloh
    Beiträge
    184
    Daumen erhalten
    2
    Daumen vergeben
    1
    0 Nicht erlaubt!

    Standard gesehen

    Moin moin,

    ja in dem von Dir genannten Threat habe ich auch schon mit gemischt.

    Bei der Erstellung der Daten von Profili Pro II für ICE war es mit der richtigen Benennung der Achsen getan.

    dieses habe ich dann analog auch für DevWingFoam durchgeführt.

    leider hat das nicht das gewünschte Ergebnis gebracht. in der ICE Oberlfäche ist nach Import der Daten nichts zu sehen.

    der DevWing Support rät mir, mich mit dem Hersteller von ICE auseinander zu setzen...

    Ich hätte halt gern dass es am Ende in einem Rutsch funktioniert.

    Konstruieren..... Exportieren / Importieren... Schneiden...

    ich werde gleich mal Deinen G-Code mit meinem vergleichen... (abgesehen von der Benennung der Achsen müsste das ja vergleichbar sein!?)


    gruß
    christian
    in der Ruhe liegt die Kraft
    Like it!

  10. #25
    User Avatar von Kyrill
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.709
    Daumen erhalten
    48
    Daumen vergeben
    116
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich hoffe das der g.code vergleichbar ist.
    Gruß aus Lünen a.d. Lippe vom Peter

    FSG Lünen - Modellflug mein Verein!
    Like it!

  11. #26
    User
    Registriert seit
    14.07.2014
    Ort
    Oberpullendorf
    Beiträge
    1.561
    Daumen erhalten
    130
    Daumen vergeben
    122
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Peter,

    gibt's was neues bei dem Projekt?
    Haben sich noch Änderungen ergeben?

    lg, Rudi
    Like it!

  12. #27
    User Avatar von Kyrill
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.709
    Daumen erhalten
    48
    Daumen vergeben
    116
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Rudi, wenn du die Maschine an sich meinst hat sich nichts mehr geändert sie funktioniert wie sie soll. Die Software ist ja nicht meine Sache ich habe keine Updates heruntergeladen bislang, weil ich keine Fehler feststellen konnte. (Never change a running System.)

    Das einzige was ich immer noch nicht schaffe ist eine vernünftige Referenzfahrt an die Endstopps. Aber es geht ja Gott sei dank auch ohne, mit manuellem nullen der Achsen.
    Gruß aus Lünen a.d. Lippe vom Peter

    FSG Lünen - Modellflug mein Verein!
    Like it!

  13. #28
    User
    Registriert seit
    14.07.2014
    Ort
    Oberpullendorf
    Beiträge
    1.561
    Daumen erhalten
    130
    Daumen vergeben
    122
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Danke für die Info, Peter!
    Like it!

  14. #29
    User Avatar von Kyrill
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.709
    Daumen erhalten
    48
    Daumen vergeben
    116
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Weshalb fragtest du Rudi?
    Gruß aus Lünen a.d. Lippe vom Peter

    FSG Lünen - Modellflug mein Verein!
    Like it!

  15. #30
    User
    Registriert seit
    14.07.2014
    Ort
    Oberpullendorf
    Beiträge
    1.561
    Daumen erhalten
    130
    Daumen vergeben
    122
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Kyrill Beitrag anzeigen
    Weshalb fragtest du Rudi?
    Weil mein Drucker mit der P-47 fast fertig ist und das vielleicht mein nächstes Projekt wird. Mal sehen.

    lg, Rudi
    Like it!

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Futaba T8FG es ist soweit..12 Kanäle
    Von Wilhermine im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 29.01.2011, 11:22
  2. O OOOO, es ist schon wieder soweit!
    Von Laminatorikus im Forum Café Klatsch
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 23.10.2007, 21:18
  3. Es ist wieder soweit !!
    Von Le concombre masqué im Forum Café Klatsch
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 24.02.2006, 16:20
  4. Es ist soweit
    Von Le concombre masqué im Forum Café Klatsch
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 26.11.2005, 00:03
  5. Es ist soweit, Hopf hat Lipoly´s
    Von Marcus M im Forum Akkus & Ladegeraete
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 10.02.2004, 20:09

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •