Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 31 bis 45 von 45

Thema: Meine Foam-Cutter-Hardware MPPCNCFC ist soweit durchgestylt...

  1. #31
    User Avatar von Kyrill
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.709
    Daumen erhalten
    48
    Daumen vergeben
    116
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Na dann druck/drück ich mal die Daumen...
    Gruß aus Lünen a.d. Lippe vom Peter

    FSG Lünen - Modellflug mein Verein!
    Like it!

  2. #32
    User
    Registriert seit
    14.09.2015
    Ort
    -
    Beiträge
    532
    Daumen erhalten
    36
    Daumen vergeben
    32
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hi

    Hast Du das mit Creo direct modelliert?

    Grüsse
    Gero
    Like it!

  3. #33
    User Avatar von Kyrill
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.709
    Daumen erhalten
    48
    Daumen vergeben
    116
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Jawohl. Mit Creo element direct
    Gruß aus Lünen a.d. Lippe vom Peter

    FSG Lünen - Modellflug mein Verein!
    Like it!

  4. #34
    User Avatar von Kyrill
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.709
    Daumen erhalten
    48
    Daumen vergeben
    116
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Die Dateien findest du hier als .zip Anhang im letzten Thread:

    https://www.rcgroups.com/forums/show...3#post38248702
    Gruß aus Lünen a.d. Lippe vom Peter

    FSG Lünen - Modellflug mein Verein!
    Like it!

  5. #35
    User Avatar von Marc K.
    Registriert seit
    07.01.2003
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    1.862
    Daumen erhalten
    25
    Daumen vergeben
    26
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Was für ein Netzteil hast du da verbaut?
    Ist das von einem 3d Drucker?

    Lg Marc
    Like it!

  6. #36
    User Avatar von Kyrill
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.709
    Daumen erhalten
    48
    Daumen vergeben
    116
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Für die Schrittmotore ein 12 Volt 5 Ampere Netzteil vom Chinamann aus der Bucht.
    Gruß aus Lünen a.d. Lippe vom Peter

    FSG Lünen - Modellflug mein Verein!
    Like it!

  7. #37
    User Avatar von Marc K.
    Registriert seit
    07.01.2003
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    1.862
    Daumen erhalten
    25
    Daumen vergeben
    26
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Und zum schneiden ein Labornetzteil?

    Lg Marc
    Like it!

  8. #38
    User Avatar von Kyrill
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.709
    Daumen erhalten
    48
    Daumen vergeben
    116
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hatte noch einen 4 Ampere Trafo mit 2 x 24 Volt. Die hab ich in Reihe geschaltet und gleichgerichtet. Die Gleichrichtung aber nur wegen der einfacheren Möglichkeit der Messungen von Strom und Spannung am Ausgang. Regeln tue ich das ganze Eingangsseitig über einen 220 Volt Dimmer für induktive Lasten. Ein Labornetzteil sollte es auch tun in der selben Grössenklasse. Messgrösse ist für mich immer die Stromstärke nicht die Spannung.
    Gruß aus Lünen a.d. Lippe vom Peter

    FSG Lünen - Modellflug mein Verein!
    Like it!

  9. #39
    User Avatar von Marc K.
    Registriert seit
    07.01.2003
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    1.862
    Daumen erhalten
    25
    Daumen vergeben
    26
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Dann werde ich mich mal nach dem Urlaub ran machen.
    Lg Marc
    Like it!

  10. #40
    User Avatar von Marc K.
    Registriert seit
    07.01.2003
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    1.862
    Daumen erhalten
    25
    Daumen vergeben
    26
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Was für Schrittmotoren hast du verbaut? Welche Kraft?

    Lg Marc
    Like it!

  11. #41
    User Avatar von Kyrill
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.709
    Daumen erhalten
    48
    Daumen vergeben
    116
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Nema 17 mit 2 Ampere und 1.8 Grad Schrittwinkel. War ein 5er Set aus der Bucht. Die möglichen 2 Ampere werden aber nicht benötigt. Die Treiber stehen auf ca 1 Ampere bei mir.
    Gruß aus Lünen a.d. Lippe vom Peter

    FSG Lünen - Modellflug mein Verein!
    Like it!

  12. #42
    User Avatar von Marc K.
    Registriert seit
    07.01.2003
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    1.862
    Daumen erhalten
    25
    Daumen vergeben
    26
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Dank dir Peter.
    Ich werde Trapezgewindespindel verbauen.
    Like it!

  13. #43
    User Avatar von Kyrill
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.709
    Daumen erhalten
    48
    Daumen vergeben
    116
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Es ist dein Projekt. Ich bin auf das Ergebnis gespannt. Änderungen am bestehenden Konzept bereichern stets das Wissen der Allgemeinheit. Bitte berichte von deinem Bau ausführlich. Ich lerne gerne noch dazu.

    PS: Ich bin der Meinung das für diese Anwendung einfache Gewindestangen ausreichen. Ich hab die Stangen an den Enden mit Lagersitzen versehen (abgedreht) und das geht bei gehärteten Spindeln auf alle Fälle schwieriger.
    Gruß aus Lünen a.d. Lippe vom Peter

    FSG Lünen - Modellflug mein Verein!
    Like it!

  14. #44
    User Avatar von Kyrill
    Registriert seit
    06.08.2012
    Ort
    Lünen
    Beiträge
    1.709
    Daumen erhalten
    48
    Daumen vergeben
    116
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Ich habe die Grunddateien (erstellt mit PTC CREO elements direkt) der Styroschneide jetzt nochmal alle in einen Zip-Container gepackt zum download. Wer Interesse hat oder die Dateien an seine Vorstellungen anpassen möchte, kann das gerne tun. Ich würde mich freuen wenn ihr eure Eigenbauten dann auch mal zeigen würdet. Meine funktioniert immer noch einwandfrei.

    MPPCNCFC

    PTC-CREO Elements
    Gruß aus Lünen a.d. Lippe vom Peter

    FSG Lünen - Modellflug mein Verein!
    Like it!

  15. #45
    User
    Registriert seit
    12.02.2013
    Ort
    Brazil
    Beiträge
    5
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Thank you for sharing this project. I built one seven years ago with the same principles and you inspired me to do it again.

    It took me long to setup and my most precise cuts (F3K tails at the time) were done using this 89um Tg wire at 1mm/s. I hope it serves you somehow

    https://www.ebay.co.uk/itm/HIGH-GRAD...-/264293672534
    Like it!

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Ähnliche Themen

  1. Futaba T8FG es ist soweit..12 Kanäle
    Von Wilhermine im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 29.01.2011, 11:22
  2. O OOOO, es ist schon wieder soweit!
    Von Laminatorikus im Forum Café Klatsch
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 23.10.2007, 21:18
  3. Es ist wieder soweit !!
    Von Le concombre masqué im Forum Café Klatsch
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 24.02.2006, 16:20
  4. Es ist soweit
    Von Le concombre masqué im Forum Café Klatsch
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 26.11.2005, 00:03
  5. Es ist soweit, Hopf hat Lipoly´s
    Von Marcus M im Forum Akkus & Ladegeraete
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 10.02.2004, 20:09

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •