Anzeige 
cnc-modellbau.net
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 30

Thema: ESTLCAM Steuerung von Arduinoclub Zusammenbau.

  1. #1
    User
    Registriert seit
    06.06.2017
    Ort
    Hargesheim
    Beiträge
    53
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    4
    1 Nicht erlaubt!

    Standard ESTLCAM Steuerung von Arduinoclub Zusammenbau.

    Hier nun mal einiger Bilder vom Zusammenbau der Arduinoclub Steuerung.
    Noch mal Danke an Arduinoclub läuft alles TOP.

    Mein Zusammenbau ist zwar nicht schön aber zweckmäßig.

    Fragen zu den verwendeten Teilen werde ich gerne beantworten.

    Pascal

    Name:  k-IMG_20170708_143241.jpg
Hits: 3254
Größe:  89,4 KB
    Name:  k-IMG_20170708_152450.jpg
Hits: 3244
Größe:  77,2 KB
    Name:  k-IMG_20170709_115912.jpg
Hits: 3210
Größe:  88,6 KB Name:  k-IMG_20170709_115922.jpg
Hits: 3232
Größe:  91,5 KB
    Name:  k-IMG_20170710_191840.jpg
Hits: 3223
Größe:  87,1 KB
    Name:  k-IMG_20170710_191857.jpg
Hits: 3215
Größe:  88,0 KB
    Name:  k-IMG_20170710_191800.jpg
Hits: 3203
Größe:  58,8 KB
    Name:  k-IMG_20170710_191827.jpg
Hits: 3208
Größe:  70,2 KB
    Name:  k-IMG_20170710_201323.jpg
Hits: 3209
Größe:  71,9 KB
    Like it!

  2. #2
    User
    Registriert seit
    13.06.2017
    Ort
    -
    Beiträge
    4
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Wieso nicht schön. Ist doch Top.
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    20.04.2013
    Ort
    -
    Beiträge
    583
    Blog-Einträge
    2
    Daumen erhalten
    35
    Daumen vergeben
    230
    0 Nicht erlaubt!

    Cool

    Habe (leider) erst jetzt deinen Thread entdeckt.
    Ich meine das es eine gelungene Sache geworden ist. Prima!
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    12.09.2017
    Ort
    Schramberg
    Beiträge
    14
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    Schöne Aufbau!

    Habe letzte Woche auch eine Steuerungskarte gekauft (arduinoclub.de).

    Bis jetzt habe ich LinuxCNC genutzt. CNC-Fräse ist Ende 2012 gekauft CNC6040

    Letzte Zeit habe ich probiert mit Arduino Karte über LPT Anschluss zu steuern – einwandfrei.
    Jetzt will ich voll auf ESTLCAM setzen. Es gibt natürlich dann für mich kleine Nachteile (G-code ist bei EstlCam einfacher, kann ich nicht mehr einiges machen), aber kann ich auch mit dem leben.

    Kann es sein, das meine jetzige Schrittmotor - Treiber (T65-DKEN) nicht (richtig) direkt mit Arduinokarte funktionieren?

    Habe nämlich versucht schnell zu verdrahten, Motoren werden aber nicht angesprochen.

    Da ich so wie so andere Schrittmotortreiber gekauft habe (Leadshine-Clon M542), hoffe kriege zum Laufen.

    Eine Frage – wie hast du Not-Aus geschaltet?
    Like it!

  5. #5
    User
    Registriert seit
    06.06.2017
    Ort
    Hargesheim
    Beiträge
    53
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Arduinoclub Steuerung

    Hallo
    Bei mir Trennt der NOTAUS einfach die 230 Volt zum Netzteil! Ein Richtiger Brutaler NOTAUS also.

    Oder meinst du den Fehlereingang? den benutze ich nur als Stop.

    Die Endstufen hättest du benutzen können, siehe in der Arduinoclub Anleitung unter Punk Abbildung 4.2.4
    Variante 2 : Treiber benötigen einen gesonderten 5V Stromanschluss.
    Die gleichen waren auch in meiner China LPT Steuerung.

    Grüße
    Pascal
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    12.09.2017
    Ort
    Schramberg
    Beiträge
    14
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Not-Aus will ich auch so machen.
    Frage wegen Fehlereingang - für was ist es gut?
    Wenn dies ausgelöst wird, kann man dann Maschine nur abnullen und weiter laufen, oder?

    Meine Alte Steuerung Treiber haben keine extra 5 V Anschluss.
    Siehe foto:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20170915_055107.jpg 
Hits:	44 
Größe:	338,5 KB 
ID:	1839213

    Aber egal, neue sind gekauft und verbaut.
    Muss nur die Front und Hinten Platte fräsen und Hochvoltage verkabeln...
    Ich will im Extremfall umschalten können auf die alte LinuxCNC.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20170914_211646.jpg 
Hits:	86 
Größe:	384,2 KB 
ID:	1839214
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    12.09.2017
    Ort
    Schramberg
    Beiträge
    14
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Habe vergessen zu fragen, für was ist ein Poti an Frontplatte da?
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    06.06.2017
    Ort
    Hargesheim
    Beiträge
    53
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Arduinoclub Steuerung

    Hallo.

    Mit dem Fehlereingang kann man z.B. eine Türe an der Verkleidung überwachen. wenn du die Tür öffnest bleibt die Maschine stehen.
    Türe zu sollte es weiter laufen, habe ich habe nicht.

    Mit dem Poti vorne ändere ich die Drehzahl meiner Kress ( Kress 530 hat kein Drehzahlregler ).

    http://www.ebay.de/itm/PWM-Drehzahlr...cAAOSw~oFXKE-D

    Ich hoffe ich konnte dir Helfen.

    Wenn du so weit alles fertig hast sage bescheid, kannst ein Connfig-File für ESTLCAM von mir haben den hast du schon die meisten Einstellungen.

    Pascal
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    12.09.2017
    Ort
    Schramberg
    Beiträge
    14
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    habe heute auf die schnelle hintere Platte gefräst.
    So wird es aussehen:
    Muss ich am Sonntag Verkabelung fertig machen.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20170916_204111.jpg 
Hits:	54 
Größe:	328,1 KB 
ID:	1839875
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_20170916_204115.jpg 
Hits:	49 
Größe:	459,0 KB 
ID:	1839876

    Eine Frage:
    reicht es Netzfilter für 230V mit 2 A? Oder soll ich einfach bessere kaufen (mit wieviel A?)? Habe einfach nur dies jetzt zur Hand.

    Wenn ich so rechne, Fräse selber zieht max 3x3 A Motoren bei 24 V (9A) plus Karte dazu (also max 10 A)
    also mache ich beim Rechnen max 15 A mit 24V gleich 360 Watt
    360 Watt bei 230 V ist 1,565 A.
    Also, muss 2A reichen oder liege ich da falsch?
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Nordwalde
    Beiträge
    255
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    22
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin
    Sieht ja eigentlich gut aus.Aber:Wie willst du die Motore anschliessen?Da hast nur 3Pins,brauchst aber 4 +Schirm
    mfg Hermann
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    19.05.2006
    Ort
    im schönen Südtirol
    Beiträge
    197
    Daumen erhalten
    8
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Hermann,

    wie ich das sehe, sind das lt. Beschriftung die Endschalter Ausgänge.👍
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    12.09.2017
    Ort
    Schramberg
    Beiträge
    14
    Daumen erhalten
    0
    Daumen vergeben
    0
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Motoren werden über 4 polige Buchsen angeschlossen. Genau gleiche wie bei meiner linuxcnc Steuerung. Das sind Öffnungen auf dem Bild zu sehen. Buchsen sind noch unterwegs zwischen China und de.
    So kann ich beide Steuerungen nutzen. Einfach umstecken, fertig.
    Like it!

  13. #13
    User
    Registriert seit
    06.06.2017
    Ort
    Hargesheim
    Beiträge
    53
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Steuerung Arduinoclub

    Zitat Zitat von deavik Beitrag anzeigen
    Motoren werden über 4 polige Buchsen angeschlossen. Genau gleiche wie bei meiner linuxcnc Steuerung. Das sind Öffnungen auf dem Bild zu sehen. Buchsen sind noch unterwegs zwischen China und de.
    So kann ich beide Steuerungen nutzen. Einfach umstecken, fertig.
    Ich bin Beeindruckt, das sieht doch schon mal alles Top aus.
    Weiter so.

    Pascal
    Like it!

  14. #14
    User
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Nordwalde
    Beiträge
    255
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    22
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Moin
    wie ich das sehe, sind das lt. Beschriftung die Endschalter Ausgänge
    Vor dem schreiben sollte ich den Schädel einschalten . Steht ja auch drüber
    Sorry
    mfg Hermann
    Like it!

  15. #15
    User
    Registriert seit
    06.06.2017
    Ort
    Hargesheim
    Beiträge
    53
    Daumen erhalten
    3
    Daumen vergeben
    4
    0 Nicht erlaubt!

    Standard Arduinoclub Steuerung

    Zitat Zitat von Jimmyboote Beitrag anzeigen
    Moin

    Vor dem schreiben sollte ich den Schädel einschalten . Steht ja auch drüber
    Sorry
    mfg Hermann
    Lange nichts mehr von dir gehört! läuft deine Maschine mit der Arduinoclub Steuerung?

    Grüße
    Pascal
    Like it!

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Estlcam "GRBL 0.9 - 1.1 mit PWM oder Estlcam"
    Von echo57 im Forum CAD & CNC
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.08.2017, 18:05
  2. ESTLCAM Arduinoclub Steuerung Näherungsschalter
    Von longtime im Forum CAD & CNC
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.07.2017, 21:59
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.08.2015, 16:21
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.12.2013, 12:45

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •