Anzeige Anzeige
www.multiplex-rc.de   www.graupner.de
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: MC32 Bluetooth, Probleme beim Binden

  1. #1
    User
    Registriert seit
    24.05.2011
    Ort
    FFB
    Beiträge
    314
    Daumen erhalten
    28
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard MC32 Bluetooth, Probleme beim Binden

    Hallo an die Gemeinde

    Brauche Unterstützung

    HabBe eine MC32 und möchte das Headset anhängen.
    Genau nach Vorschrift lasst sich das Hadset jedoch nicht binden, ja der Sender findet den Headset gar nicht.

    Wie bekomme ich raus ob ich ein BT Modul habe? Initialisieren läst es sich im *Versteckter Modus*
    Aber auch dann kann ich das Headset nicht anhängen

    Bitte daher um eine kurze Hilfestellung. Vielen Dank.

    Christian
    Like it!

  2. #2
    User Avatar von alfatreiber
    Registriert seit
    29.05.2011
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    2.474
    Daumen erhalten
    107
    Daumen vergeben
    222
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Zitat Zitat von Queen Beitrag anzeigen
    Wie bekomme ich raus ob ich ein BT Modul habe?
    Reinschauen!

    Welche Version der MC32 hast du?

    V1 oder V2?
    Grüsse Robert
    MC32, MC20, MC22s/HoTT, MC15, TT- Helis und ein paar Flieger!
    Like it!

  3. #3
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    4.615
    Daumen erhalten
    93
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    es gibt keine mc32 ohne BT Modul. Nur bei der 20er war das Optional.
    Kann dein Headset A2DP? Ohne das geht es nicht.
    Was für ein Headset hast du?

    Gruß
    Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer
    Meine Homepage
    Like it!

  4. #4
    User
    Registriert seit
    22.06.2012
    Ort
    -
    Beiträge
    164
    Daumen erhalten
    49
    Daumen vergeben
    17
    1 Nicht erlaubt!

    Standard Erst V2

    Hallo Onki,

    da liegst du falsch, wenn das eine MC 32 V1 ist die hatte kein Bluetooth serienmäßig, erst die V2 hatte das.
    Warum mischt du hier mit?, nach deinen Worten hast du doch das Geraffel schon vor Jahren verkauft!

    Gruß

    Arno
    Like it!

  5. #5
    User Avatar von alfatreiber
    Registriert seit
    29.05.2011
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    2.474
    Daumen erhalten
    107
    Daumen vergeben
    222
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Edit!
    Grüsse Robert
    MC32, MC20, MC22s/HoTT, MC15, TT- Helis und ein paar Flieger!
    Like it!

  6. #6
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    4.615
    Daumen erhalten
    93
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo,

    sorry - hatte das mit der Pro-Version verwechselt. V1 war ja die Urversion mit dem Plastikzeug seitlich dran.
    Das wäre ggf. ein Erkennungsmerkmal.
    Ich vermute aber dennoch das es an der fehlenden A2DP-Unterstützung des Headset liegt.
    Es gab bei mir auch Probleme mit einigen Samsung-Headsets.
    Also bitte mal in der Anleitung nachsehen, ob das BT-Headset A2DP-Protokoll unterstützt.
    Das tun viele günstigere Headsets z.T. nicht.

    Gruß
    Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer
    Meine Homepage
    Like it!

  7. #7
    User
    Registriert seit
    24.05.2011
    Ort
    FFB
    Beiträge
    314
    Daumen erhalten
    28
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard BT Modul und Headset

    Hallo zusammen, hätte nicht gedacht dass das gleich so viele heftige Beiträge gibt, wollte doch nur eine einfache Frage beantwortet haben.

    Das Headset ist von Graupner, ist der kleine Ohrklip. Nennt sich
    33002.22 HOTT Bluetooth v2.1 + EDR Headset
    Die Funke die ich habe war bei Graupner und die haben die letzte Version was die Software angeht draufgespielt. Version V1.104 Aber dennoch weiß ich nicht ob das BT Modul selbst verbaut ist. Kann ja sein dass die Software so tut als ob aber auf das Modul nicht zugreifen kann. Da nicht da
    Jetzt weiß ich nicht wie das ausschaut und wo das verbaut ist.

    Vielen Dank im Voraus für weitere Infos,
    Christian...
    Like it!

  8. #8
    User
    Registriert seit
    22.06.2012
    Ort
    -
    Beiträge
    164
    Daumen erhalten
    49
    Daumen vergeben
    17
    0 Nicht erlaubt!

    Standard MC 32

    Hallo Christian,

    wenn du den Sender auf machst, siehst du das Modul oben rechts im Sender. Schau auf den Link:

    https://www.graupner.de/HoTT-Bluetoo...mc-32/33002.4/

    Da ist ein Bild wie das Modul ausschaut.

    Gruß

    Arno
    Like it!

  9. #9
    User
    Registriert seit
    24.05.2011
    Ort
    FFB
    Beiträge
    314
    Daumen erhalten
    28
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard BT Modul

    O.K. das geht mal langsam weiter.
    Vielen Dank für den Link.
    AUf dem Links sind zwei Bausteine zu sehen. den oberen habe ich im Sender drin, gut verbunden mit vielen anderen BAuteilen, das breite Flachbandkabel mit der HAuptplatine. ABer das zweite Modul mit dem außen hängenden Kondensator? und den Kabelanschlüssen habe ich nicht gefunden
    Muss der auch dabei sein?
    Sorry für mein "nichtwissen" und nochmals Danke
    Christian...
    Like it!

  10. #10
    User
    Registriert seit
    09.08.2005
    Ort
    Bad Wildbad
    Beiträge
    4.615
    Daumen erhalten
    93
    Daumen vergeben
    14
    0 Nicht erlaubt!

    Standard

    Hallo Christian,

    Das obere Modul beheimatet den BT-Baustein. Da müsste was mit "BlueGiga" draufstehen, denn es wird ein BlueGiga WT32 verwendet.
    Wenn es ein Graupner Headset ist, sollte es eigentlich A2DP unterstützen.

    Gruß
    Onki
    Gruß aus dem Nordschwarzwald
    Rainer
    Meine Homepage
    Like it!

  11. #11
    User
    Registriert seit
    20.03.2010
    Ort
    Calw
    Beiträge
    180
    Daumen erhalten
    7
    Daumen vergeben
    3
    0 Nicht erlaubt!

    Standard MC 32

    Hallo Christian,

    mach doch bitte kurz mal ein Bild von Deinem Sender bei geöffneter Bodenplatte.
    Ich bin mir sehr sicher das es hier im Forum genügend Experten gibt, die Dir darauf hin recht spontan sagen könne ob Dein Sender mit oder ohne BT Modul ist.

    Oder schau Dir mal den nachfolgenden Link an, da ist wunderschön aufgeführt (Bild Nr. 7 und Nr.8) wie z.B. eine V1 ohne Bt bzw. V2 mit Bt von innen aus schaut.

    http://www.rc-modellscout.de/Test-Gr...Bluetooth.html

    Gruß
    Reiner
    Like it!

  12. #12
    User
    Registriert seit
    24.05.2011
    Ort
    FFB
    Beiträge
    314
    Daumen erhalten
    28
    Daumen vergeben
    9
    0 Nicht erlaubt!

    Standard BT Modul

    Die Bilder waren jetzt eindeutig.

    Vielen Dank dafür. Ich muss damit feststellen, dass ich eine V1 habe ohne dem Teil.
    Die Software hat einfach ohne Rückmeldung versucht zu binden aber ohne Hardware geht das eben nicht.
    Mist.
    Nun muss ich nachbessern.
    Vielen Dank nochmal an Euch alle für die Hilfen.

    Gruß Christian...
    Like it!

Ähnliche Themen

  1. Zwei Bluetooth-Adapter binden
    Von Claus Eckert im Forum Computer
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.07.2013, 09:48
  2. Probleme beim Binden mit Reely Singleheli 2,4Ghz HILFE!!!!
    Von PetersenO im Forum Klein- und Koaxialhelis
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.01.2013, 17:26
  3. Quanum Telemetrie 2,4GHz - Probleme beim Binden
    Von gzehentner im Forum Zubehoer, Servos & Elektronik allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.10.2012, 19:15
  4. MC 3030 mit HFM12-FC FASST: Probleme beim Binden
    Von Moutrier im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.02.2012, 09:04
  5. Graupner XR 20 IFS, Probleme beim Binden
    Von kungelkarl im Forum Fernsteuerungstechnik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.04.2009, 21:17

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •